Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Квартплата, корысть или халатность УК



сравнил две квитанции за паркинг
интересны две вещи.
1. Свет горит круглосуточно, во всем доме используются двухтарифные счетчики, однако за освещение паркинга мы платим только по дневному тарифу.
Я расчитал за февраль, если электричество примерно тратится равными долями тогда
День: (211,098/2)*2,09 = 220,60
Ночь: (211,098/2)*1,27 = 134,05
Итого: 200,60+134,05 = 354,65
Выставлен счет на 439,08
"Экономия для УК составила"
439,08 - 354,65 = 84,43 рубля с 1го места
всего они наэкономили с паркинга 8000 рублей (94 машин мест)

2. Опять освещение. за март месяц "опечаточка" в ставке тарифа
ставка девного тарифа 2,09 ночного 1,27 но в квитанции стоит 2,97
посчитаем сколько нам "наэкономила" эта опечатка

а. расчет по фиксированому тарифу
182,649*2,08 = 379,90 (а счет выставили на 542,47 )
Эта ошибка принесла УК 162,57 * 94 = 15281,58р.

б. теперь посчитаем если они всё же платят по тарифу день ночь или платили бы
День: (182,649/2)*2,09 = 190,86 
Ночь: (182,649/2)*1,27 = 115,98
Итого: 190,86+115,98 = 306,84
Тут был бы доход побольше
542,47-306,84 = 235,63 с места
235,63*94 =  22149,22 рубля со всего паркинга

Вот такая Арифметика, а товарищь Юрганов на собрании паркинга заявлял нам что приоритет нашей УК - это экономия средств жильцов предоставление хорошего сервиса.


Пора уже  гнать этого Юрганова и его команду поганой  метлой из дома!
Надо, только словесным поносом на этом форуме вы его не выгоните.
Давайте напишем коллективной письмо с требованием отчета о расходах и требованием экономить деньги. А то что юрганов говорил в воздухе и осталось. Я например помню его фразу "если нет письменного обращения от жильцов то УК не в курсе что есть проблема и не беспокоится" даже если нет двери и при этом жильцы не жалуются то повода к ремонту нет
УК на выдумки хитра. Надо быть готовым к ответам типа " проектом не предусмотрена 2-тармфная система освещения паркинга" и тп
johny1983, вы обратились в УК за пересчетом платы за паркинг?
Нет, ещё
Интересно у всех такая опечатка, или только для избранных?
по сути вы ничего не предприняли, а уже скрипите. смысл?
Вы очень внимательны!!!
У нас тоже такая хрень(
это называется не опечатка, а махинаций в валютной форме.И причем очень строго наказывается, но видимо для нашей УК это все не очень серьезно.
А в чем проблема, платите по нижкому тарифу.
Проблемма в том, что в этом месяце нагорело меньше а заплатить надо больше.
а кто-нидь сходил в ук и написал заявления о перерасчете?
если ходили то что ответили?
Соседи, я ещё постараюсь уточнить, но насколько я помню из опыта своей прошлой работы, паркинг - это нежилое помещение, соответственно на него не должны распространяться льготы на тарифы на электроэнергию, которая продаётся жильцам домов с электрическими плитами. Т.е. применение тарифа 2,08 было не верным.
При этом - почему расчет ведётся только по дневной ставке - это вопрос.
Я терпеть не могу нашу УК и не защищаю её, а просто информирую вас.
Текущие тарифы - например здесь: http://www.pes.spb.ru/tariffs/2/
Ну а тот факт, что моё место в паркинге вообще не освещено (ну реально - при запотевающих стеклах с мороза на улице после въезда в более теплый паркинг я вообще не вижу куда еду), хотя при этом, в целом - освещение в паркинге избыточно, я ещё и плачу за него больше, чем за свет в квартире - конечно меня не устраивает.
И я был одним из инициаторов установки освещения на всех парковочных местах паркинга, правда не путем увеличения светильников, а путем их перераспределения, однако в опроснике голосования опять идёт тупое транжирство - повесить ещё кучу не экономичных светильников за наши деньги. Я, уже привыкший к своему "темному углу", проголосовал против дополнительного освещения, хотя сам и настаивал на нем.
А чем паркинг отличается от моп?
За него мы платим 2,09 днем и 1,27 ночью, я так понимаю тут дело в доме газифицирован он или нет, дачный это участок или дом в городе.
"А чем паркинг отличается от моп?"
Для меня - ничем. Однако на эту тему бывают споры даже в договорном отделе Петроэлектросбыта (сливаю, так сказать, инсайдерскую информацию). По ссылке, что я прицепил конкретно написано:
"....некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные  кооперативы, автостоянки), объединенные хозяйственные постройки граждан (погреба, сараи и иные сооружения),.... - тариф одноставочный 2,97 или день/ночь 2,98/1,81".
"По данному тарифу рассчитываются также граждане, имеющие в собственности или на другом законном основани индивидуальные гаражи..."
Необходимо смотреть, как у нас оформлен паркинг. Для того, чтобы иметь возможность оформлять свои места в собственность он должен быть отдельным от дома помещением и не зависеть от него, однако это сразу же лишает его статуса МОП. Как то так. Я уже два года не работаю на старом месте (я занимался арендой недвижимости) и многое подзабыл, да и всякие положения быстро меняются.
Разговаривала  бухгалтером по вопросу перерасчета за овещение в паркинге. Получила ответ, что в паркинке установлен однотарифный счетчик и нужно обращаться в управляющую компанию. 
Скажите, плиз, а что значит в квитанции на паркинг: Содержание придомов тер.? Ведь за это мы платим в квитанции за квартиру? И почему мы платим за текущий ремонт 213 руб в мес, если вроде ничего не ломается? 
Это вообще "отдельная песня"! В нашем доме счастливые обладатели парковочных мест в паркинге платят "дважды" не только за содержание придомовой территории и текущий ремонт, но и за диспетчера, который никакого отношения к паркингу не имеет (со слов диспетчера) и многое другое. И вроде как всё в соответствии с законодательством...
Ну а как ситуация решилась? дали новые бланки? или что??
Действительно, прежде чем тут писать, пришли бы на прием к бухгалтеру и задали б этот вопрос. Уважаемый SDmitriev в своем комментарии от   10.04.2013 2:10 верно подметил.
А я б вам показала счет-фактуры от ПСК,начиная с ноября 2012 года
В счет-фактурах указан расход по 3 счетчикам паркинга, которые ведут учет по энергоресурсу, рядом тариф (2,97р) и сумма к оплате.

Этот тариф - 2,97 р. с момента переключения дома на постоянное энергоснабжение ( с ноября 2012г.)

УК ведет активно переговоры с ПСК о снижении тарифа до 2,08 р. Ждем ответа от ПСК

Проектом предусмотрено и согласованы однотарифные счетчики. Их замену на двухтарифные без голосования не реализовать
Коли вы вернулись к нам сюда,(очень давно вас не видно было) может прокомментировать сможете домыслы в этой теме?? www.vdolevke.ru/objects/3874/57685.html
Пора бы уже провести собрание.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!