Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Охрана

Что охраняют охранники, которые появились вместе с консьержами? По словам УК они имеют постоянную связь по рации с консьержами и обеспечивают порядок в доме сами или по требованию последних.
Есть уже первая история, которая лишний раз показывает, что лучше не иметь никакой охраны и соответственно не платить лишних денег, чем платить кому-то за то, что он охраняет сам себя.
В ночь с субботы на воскресенье в пятом часу утра компания разгоряченной молодёжи в 247 квартире (2 башня 2 этаж) устроила такую дискотеку, что слышно было в квартирах выше 10 этажа. Консьерж 2 башни связалась с охранником (по имени Володя) по рации, но тот не пожелал помогать ей в общении с буйными жильцами. Пытаясь повлиять на охрану консьерж разбудила в 04:30 диспетчера, которая живет в нашем доме и тогда уже диспетчер связалась с охранником и попросила о помощи, но охраннику и диспетчер - не указ. Он так и не появился. В результате две пожилые женщины пошли усмирять нетрезвую компанию.
И за такую работу эти охранники получают 3 рубля с каждого жилого метра нашего дома.
Ничего они не охраняют! Если бы от них был хоть какой-нибудь толк то никакие муди*ы не парковали бы свои вёдра поперек тротуара, мужики-алкаши не распивали бы водку на скамейке во дворе посреди дня, а какой-то ушлёпок не отливал бы( простите за такие вот подробности) у торца дома тоже днём и без всякого зазрения совести. Просто уже слов других не находится. Абсолютно безполезные работники.
Да не только в охране дело! С самого начала предлагалось оградить территорию вокруг дома и сделать доступ только для жильцов. А сейчас вы удивляетесь алкашам и туалету вокруг дома? А кто допустил что в нашем доме 3 магазина "продуктов" + 2 магазина алкоголя + 2 бара/рюмочные..?
Понятное дело что не только в охране, но теперь, когда они есть- это их работа следить за порядком придомовой территории в том числе. 
Тоже не особо понимал нафиг нужны охранники. Но вот приятный момент удивил. Вчера два дружбана с 11 этажа в 10 вечера начали ремонт. сверлили стены во всю. Слышимость была у меня на 14-ом! через полчса пошли разбираться, попросили, чтоб заканчивали, на что они ответили типа до 11 вечера им все можно.  Не долго думая я вызвонил диспетчера, она сообщила охраннику. Через пять минут тишина и покой.
Но согласен, это лишь один плюс в куче минусов работы охраны. за порядком во дворе вообще никто не следит.
Это получается, что мы теперь платим за диспетчера, охранника и консьержку? Сорри, но это абсурд!!!
Я согласен что платить диспетчеру и консьержам, абсурд. Это взаимозаменяемые вещи. Но для начала предлагаю каждому по каждому факту нарушения, не исполнения должностных обязаностей будь то охраники, диспетчера, консьержи. Писать заявления в Ук. Согласен что не всегда помогает, но иногда это работает и чем больше мы пишем именно пишем а не ругаемся словестно тем эффект будет лучше. Могу привести пример того как у меня было. Поводу долбежки в 23.оо скорее мы вместе с boonbon, были там я тоже позвонил в диспетчерскую и вызвал охрану. Сразу перестали долбить. У нас в парадной не корректно работатли лифты, написал заявление. Испарвили. Да что то они даже после заявления не делают, но это одно мое заявление, а если по каждому факту будет несколько заявлений то они исправят, не сомневайтесь сейчас каждое Ук трясут на предмет завышения платежей и им не выгодно не реагировать на наши заявления в противном случае второе заявление автоматом отправляется в прокуратуру а лишняя проверка им не нужна. Им проще наводить порядок у нас самим при этом естественно что то своровывая у нас чем через прокуратуру лишится кормушки да еще и под статью попасть. Тоесть. резюмирая. ВСЕ В НАШИХ С ВАМ РУКАХ, Главное действовать а не спокойно созерцать и в душе ругать всех и вся.
Очень дельный совет.
Просто я думаю, что многие по нарушениям просто ходят к диспетчеру, и она записывает замечания в журнал. А правильнее писать заявления. Да?
Ну да, просто потом есть что предъявить в случае не выполнения
А вы уверены что это правильная работа УК которой нужно написать 200 заявлений что бы они что то сделали.Ладно я понимаю писать в ЖЕК района там могут не знать о проблемах и прочих мелочах.Но у нас на доме есть диспетчер,консьерж, и прочий обслуживающий персонал.Почему нужно писать такую кучу заявлений??? учитывая что должно быть одно заявление!!По хорошему должно хватать словестного звонка диспетчеру,он решает эту проблему.
к сожалению, мы заложники данной ситуации. надеюсь пока. Но этими заявлениями можно хоть как то заставить их работать. Еще раз повторюсь, по другому они не будут ничего делать. можете конечно звонить и ругаться с ними, но эффект будет нулевой. Я говорю про те методы которые испытаны мной и работают. Все остальное к сожалению не про нашу Ук. Да вы скажите можно поменять Ук, можно, но кто этим будет заниматься? У нас с мусоропроводами вопрос уже пол года в  воздухе висел. Поэтому лучше пока писать заявления, а уже затем что то менять. Хотя я лично двумя руками за замену УК.
Охрана абсолютно ничего не делает. Все время сидит в паркинге и только иногда выходит, чтобы отметься у консьержки! Все! БОЛЬШЕ НИ-ЧЕ-ГО!!!! Я против такой охраны! Нужно организовать голосования за и против  "охраны"!
давано пора. 
Вот что значит сидит в паркинге??? Мониторы у нас где??? Правильно в диспетчере.
Ситуация вымышленная т-т-т что не случиться. Ночью разгоряченная молодеж (весеннее обострение + алкоголь) начинает приставать к девушке с целью присоединиться к их компании. (это лучший вариант развития) Диспетчер это замечает -> сообщает охране -> и возможно охрана примет действия. (хотя в последних случаях действия не принемались) А время то идет на секунды ... 
Сам диспетчер мне рассказывал, как к нему ломился и угрожал какой то пьяный и она пыталась вызвать охрану, но никто не ответил.
Ночью диспетчер спит и в камеры не смотрит. Консьерж с часу ночи до шести утра (со слов консьержа второй башни) тоже имеет право на сон. Эта охрана в лице одного уже не молодого и не вооруженного мужчины (в каждой смене 1 охранник, не считая охранника из паркинга) ни за какие коврижки не вылезет из паркинга ночью, чтобы разбираться с разгоряченными нарушителями общественного спокойствия. Но при этом лично я ей плачу 247 рублей в месяц только за то, что она есть, и дополнительно к этому в общедомовых расходах частично, как и все остальные жильцы, оплачиваю её электрический обогреватель, микроволновку и электрочайник....
Практика показала - быстрее вызвать наряд самому, чем ждать, пока это сделает охранник.
Ну то что консьержей ночью нет это факт я сам это виднл не раз приходяч домой в 2-3 час ночи. И спрашивается для чего оно нам надо???
в какой башне живете? мы в 1  и, приходя ночью, видим ее с открытой дверью. Елена, жительница нашей же башни.
Вот очередной "случай" - только что (в 02:55 уже 10.04.2013, я пишу в 03 часа ночи) я выходил курить на балкон и заметил убегающих от нашей ТП двух молодых ребят с лестницей. Они наспех прицепили лестницу к крыше (багажнику) своей нексии и умчались. Я пытался понять, что они делали и увидел на ТП два прикрученных объявления про ремонт квартир. Я не слежу за ТП и не знаю, может эти объявления уже давно висят, но я их не помню ранее. Но суть в том, что два человека приехали на машине, отвязали лестницу и приставили её к ТП, что-то там поделали (хорошо, если только прикрутили, а не отвернули) и спокойно уехали. А ГДЕ наша ОХРАНА??!! А вдруг там не объявления они прикручивали, а что-то ... ............?!
Да нет у вас ни охраны, ни консьержей. 
Охрана - это когда выполняются две функции - обеспечение порядка и безопасности на территории ЖК, и вызов наряда мобильной охраны по тревожной кнопке, если ситуация заходит слишком далеко.

Консьерж должна иметь хотя бы возможность общаться с входящими. У нее она есть? Нет. Их "будки" не предназначены для обеспечения порядка и уделения внимания жильцам. Они предназначены для временного пребывания в них с чайником, радио и кроссвордом.

Причина, почему так происходит, одна - УК. Пока вы молча сидите и причетаете в своих квартирках, выливая грязь и возмущение в сети - так и будет. Устал повторять одно и то же. 

И еще, предлагаю вынести таки на обсуждение вопрос ограждения территории забором, чтобы различные гости с прилегающих строек и домов не имели доступа на территорию. 
Я за ограждение!!!!!! Но для того чтобы это ограждение в последствии не было демонтировано по требованию жильцов соседних домов или Администрации
Приморского района, надо сначало оформить в аренду или собственность земельный участок под нашим домом и уж в последствии по границам этого ЗУ будет возможность установки ограждения... Можно конечно заняться и самостроем с самозахватом на свой страх и риск!!! Но высока вероятность потери вложенных в установку ограждения денег... А еще конечно входы в коммерческие помещения со всех сторон башен...  Собственники комерческих помещений будут категорически против установки ограждения, вот если бы у них все входы выходили только на  Мебельную....
Так а кто отвечает за сдачу коммерческой недвижимости в нашем доме, и где согласование с жильцами? Почему у нас в доме три магазина с некачественными товарами, две рюмочные и вино-водочный?? Понимаем ли мы последствия такого соседства? И где обсуждавшийся ранее детсад? Две аптеки в одном доме? Круто! Магазин второсортных кухонь, засыпающий наши парадные рекламой? Класс... В общем, нужен кадастровый план и обсуждение что делать дальше и как защитить жильцов от преступности гостей с Кавказа и Азии, которые уже позволяют себе различные реплики и подкаты к одиноко идущим домой девушкам.
Ну за сдачу коммерческой недвижимости в аренду отвечают собственники этих самых помещений! При наличии отдельного изолированного входа а коммерческие помещения никаких особых согласований с собственниками прочих помещений (в т.ч. жилых) не требуется...

Почему у нас в доме три магазина чучмеков с некачественными товарами, две рюмочные и вино-водочный?? - Веяние времени, закончатся соседнии стройки может что то и измениться... Если мы жители не будем там ничего покупать то может и закроются эти пивнухи...

И где обсуждавшийся ранее детсад? - ДДУ по проекту на самом деле было, но вот только никаких юридически обязывающих документов по передачи ДДУ городу скорее всего нет (обычная практика в СПб), а  т.к. до недавнего времени главой КС (комитета по строительству) был один из бывших руководителей Сетла, то в отсутвии таких обязательств я уверен... Так что ни о каком ДДУ (сейчас ДОУ) мечтать и не приходится. Город не будет их выкупать и содержать, городу выгоднее содержать большие отдельностоящие комбинаты (ясли-сад). На это бы денег хватило...
Жаль что кто-то поверил в то что покупает жилье комфорт класса... "Эконом+" - максимум.
За сдачу отвечает собственник недвижимости.Единственное что в нашем случае это реклама на фасаде.Мы с нее должны получать деньги.так как фасад это собственность жильцов.
"Да нет у вас ни охраны, ни консьержей."
А у вас есть?! Мы в разных домах живём?!
Я то здесь пишу посты - лишь делюсь информацией, а писем в УК я уже написал больше, чем родственникам за тот же период.
"...Пока вы молча сидите и причетаете в своих квартирках, выливая грязь и возмущение в сети..." - так что это не про меня!
Если Вы такой активный собственник, давайте - "поднимайте" народ! Я приду и подпись где надо поставлю. А сам я заниматься этим не могу, по ряду причин, и не очень то хочу после того, как пытался отстаивать интересы собственников, но этими же собственниками и был "сослан в немилость" (там и мусоропровод и охрана и освещение паркинга и многое другое).
Вот правильно вы сказали что не очень хочется, так как в начале было желание и стимул, а потом когда тебя обвиняют во всем как то пропадает желание что либо делать.На собрание жильцов приходит 15 человек но на форуме кричит куда больше.Пока мы каждый сам за себя ничего не поменяется.Нужно знакомиться, обьединённые когда мы за одно у нас и будет все хорошо.На данный момент по моим подсчетам КУ можно уменьшить на 30%
Я бы занялся этим вопросом, но в 8 утра уезжаю на работу, потом сразу на учебу, возвращаюсь домой в 23.00 Не думаю я, что кто то готов устраивать собрания или собирать подписи в ночи.
а чего ж тогда кричите: "...Пока вы молча сидите и причетаете в своих квартирках, выливая грязь и возмущение в сети - так и будет. Устал повторять одно и то же..."?:)
все так же на работе, а в обед тут.   Вы ж в субботу или воскресенье бываете свободен? вперед! за справедливость!!!)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!