Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Ситуация с отоплением.

Получив квитанцию за февраль заметил нововведение причем не одно, и от сюда несколько вопросов, Вопросы по отоплению, и свету МОП.
В феврале. Отопление было разбито на два пункта Отопление квартир и отопление МОП.
Если они разбиты на две отдельных категории ЭТО  ЗНАЧИТ ЧТО У НАС 2 ПРИБОРА УЧЕТА?? Если два прибора учета тогда почему в коридорах не сделать похолодней??Лично в моем +42 градуса, в кроридоре теплее чем в квартире. А если не два счетчика тепла то как было поделено тепло?? Так наглазок от нечего делать за вечернем чаем??? Это первый вопрос. Теперь второй. я не поленился и сделал картинки температуры по дням за февраль и январь с сайта ГИСмет.
Январь


Февраль


Из данных таблиц легко можно увидеть разницу температур особенно ночных, причем серьезную. Но по отоплению ЭКОНОМИЯ в НОВОМ доме составила около 80рублей с 60 метров площади??? А точно мы по счетчику тепла платим?? Или так мимо в карман дяди?

Ну и напоследок 3 вопрос. Сравнил две квитанции январь и февраль насчет электричества за моп. так разница в электричестве за МОП по дневному тарифу составила 3,0кВт в месяц!!!! А ночь 0,12кВт в месяц. Например декабрь 25кВт дневного в месяц. Опять же или у нас все роботы и живут четко по графику (лифт,помыться,туалет) или показания притянуты с облаков...
Вы же знаете, что этажные коридоры у нас отапливаются за счет труб в полу проходящих в квартиры. Сделать, как вы говорите, "похолодней" можно только если все жильцы этажа отключат в своих квартирах  отопление, что как Вы понимаете невозможно.
Единственное на чем теоретически можно съекономить это отопление в холле рядом с мусоропроводами, но только в том случае если это отдельный контур и возможно его осушение. Да, и  если мусопропровод все же будет функционировать по решению голосования, то съекономить не удасться - отключить там отопление будет нельзя. 
Я задавала вопрос управляющей о технической возможности отключения батарей и слива из них воды (чтобы не заморозить), она обещала узнать.  У меня пока не было возможности повторно подойти в УК по этому вопросу, если кто-то желает взять на себя решение этого вопроса милости просим. :)
По опыту 7 подъездного 9 этажного дома, могу сказать, что экономия порядка 40-50 тыс. руб. в месяц.
Я прекрасно понимаю как работает горизонтальная схема разводки труб отопления.Единственное не понимаю почему трубы не имеют теплоизоляции проходя в полу. А вопрос был каким образом расчитано отопление МОП? По простейшей схеме ; тариф * метр2. А главное почему при средней температуре на улице у нас такая ничтожная экономия??
единственное что можно сделать в данной ситуация, как мне кажется. это установка индивидуальных счетчиков тепла. Причем надо написать заявление в наше доблестное УК по данному поводу. Я лично не могу понять почему так считается, мне кажется от балды. тоесть просто берут деньги за то чего нет. касаемо и электричества в Общедомовые нужды. Потому как электричества на ОДН за декабрь было меньше чем в феврале и январе, хотя дневное время в декабре самое маленькое. Вот так. Надо писать жалобы и заявления в УК с требованием разъяснения данной ситуации
Про индивидуальный учет я узнавал еще в июне!! Установка счетчика стоит около 20-30 тр.Если собрать больше желающих всегда можно просить скидку.Но в июне при разговоре с Нашей УК был получен ответ что установка-такого счетчика запрещена.и они не будут принемать показатели с него.Тау как у нас ОДИН общий счетчик на дом.И они тогда не смогут грамотно и правильно выставлять плату за МОП,но как оказалось они легко считают МОП отдельно без счетчика.
Установку счетчика можно найти и дешевле порядка 18 т.р., а поповоду того что она запрешена - это уже выдумка нашей УК. Они в принципе не могут припядствовать установке. Они мне тоже долго рассказывали что не могут считать раздельно отопление, но после того как я им принес заявление с сылками на статии в законе о  защите прав потребителя, они на следующий месяц мне уже разделили. Их видимо просто в каждом вопросе надо нагибать.  Вообще надо УК попросить что бы они предоставили отчет о проделаной деятельности.
а можно вас попросить скинуть подобное письмо мне в личку  и сайты где подобное оборудование продается. Вы уже поставили себе?
Расшифровку уже запрашивали, её не предоставили.
В новостях сказали, что те УК которые насчитали за февраль месяц за отопление такую же сумму как и в январе должны сделать перерасчёт, т.к. среднемесячная температура в феврале была теплее, чем в январе. Интересно нам пересчитают)?
У нас же счетчик. Он накрутил столько. Только у меня сомнения в его правильной работе.
Сейчас работаю мобильные бригады с представителями прокуратуры, управляющих и теплоснабжающих компаний, а также районных жилищных инспекций.
Они оценивают на каких основаниях в конкретном доме начисляют квартплату, и не приходится ли жильцам платить за чьи-то чужие расходы или чужие ошибки.
И открыта горячая линии по которой просят сообщать о нарушения 576-65-11 и 576-66-11.
Про отопление - очень даже актуально, я отключила например все отопление, а мне все равно  написали в квитанцию, я бы установила отдельный счетчик - судя по размераз платежей - он бы окупился за год наверное. Завтра позвоню в УК, узнаю как они к этому относятся.
Дак то что вы отключили ни как не сказывается на вашей квар.плате. у вас же не индивидуальный счетчик. Я написал им заявление на то чтобы прописали процедуру установления индивидуального счетчика. Посмотрим что напишут, а потом сверим его с законодательством.после чего я тоже планирую устанавливать
попыталась по телефону узнать - чего-то наговорили кучу ботвы, надо официально как-то разбираться.
Ибо отопление отключено, а денежка на меня идети будет.  А как давно Вы написали заявление?  Когда будет ответ, пож опубликуйте его здесь:)
А Вы отопление официально через УК отключали? Подскажите процедуру пожалуйста , а то мы тоже надумали. С нашей УК за электрообогреватель меньше платить придётся.
Отопление ни у кого отключено быть не может.У нас один общий учет и то что вы перекрываете себе батареи вы все равно платите за него.
Вы кажется писали, что прекраасно понимаете как работает горизонтальная разводка ...
Вот именно - горизонтальная разводка.
Даже если Вы перекрываете батареи в квартире, контур в вашей квартире (те что трубы что в полу) остается теплым, потому что вода по нему циркулирует и тепло Ваша квартира потребляет. Но, конечно, вразы меньше, чем с открытыми батареями. Чтобы у Вас действительно было отключено отопление надо перекрывать контур на Вашу квартиру в подъезде. 
Не хотите платить УК за отопление своей квартиры  - ставьте счетчик или официально отключайтесь от отопления дома, переходите на электрическое отопление. Но за отопление МОП все равно платить придется.  
Не хотите, продавайте квартиру и покупайте дом. А там хоть дровами топите, никто Вам слова не скажет.
А вот на счёт "официально отключайтесь от отопления дома" это уже мысль. Особенно, если квартира пустой простаивает ....
Я не только понимаю но могиу и схему монтажную вам предоставить.Но это ничего не изменит. Лично по моим соображениям мы платим не по счетчику, а по городскому тарифу, причем для старых домов! Во всяком случае у меня результаты в квитанции отличаются на рубли между тем что мы платим за отопление по учету и той суммой которая у меня выходит при расчете по городскому нормативу.
А вы можете выложить в интернет расчеты?
Официально нормативы нашел но только в ворде. (http://jeksozvezdie.ru/tarif_2012_2)
Смотрим графу 13. *Дома, построенные после 1999 года категории «Новое строительство кирпичные* получаем 60*0.0154= 0,924 Гка (это столько я трачу на отопление своей квартиры по нормативу без счетчика) Теперь берем квитанцию за МАРТ и вижу что я потратил на отопление 0,998 Гка при учете счетчика. 
Получается что с учетом счетчика я трачу больше чем по нормативу???

И того.
Расчет по нормативу.
норматив 0,0154 площадь 60. Стоимость одной Гка= 1175р
60*0,0154 =0,924 Гка * 1175 = 1085,7 Это если считать по нормативу.
Теперь считаем по квитанции.
выставлененое потребление 0,998Гка *1175=1172,65р

А теперь самое веселое и интересное  взял для проверки старый жилой фонд 1899г (графа 2 Дома дореволюционной постройки, не прошедшие капитальный ремонт). коэфф 0,0235 
считаем площадь 33,06 норматив 0,0235
33,06*0,0235=0,77691 Гка именно такая сумма выставлена в квитанции.


Так что пора задуматься за что и как мы платим.


Допустим, даже мы и платим по среднему старого фонда. Проблема заключается в том, что из всего дома никто не пойдет в прокуратуру (в суд) и тд и тп., поэтому у нас такая ситуация. У моей мамы, например, и совет дома выбран, и в суд они пошли ещё в сентябре. Правда, выиграв суд, в её квартире температура зимой не поднимается выше 18 градусов! А какие тут претензии могут быть? Ведь все по госту! У меня было зимой 25 градусов, и мне нужна именно такая температура, не меньше. Да, я не согласна с оплатой за лето, но за зиму - я не знаю, ничего прокомментировать не могу.
Всех остальных, похоже, всё устраивает.
Я вообще не очень понимаю, зачем нужен интернет. Мне казалось, для решения совместных вопросов, как альтернатива некоему собранию. А что получается по факту? Двойные-тройные ники, особенно часто возникающие при возникновении решения тех или иных вопросов. Куча предложений, а что на деле? Пришел на работу или домой, написал пару комментариев и всё. Не нравится отопление – нужно идти в прокуратуру, не нравится УК – нужно идти в другую УК, оговаривать детали, устраивать новое голосование, не нравится охранник –печатаете журнал с номерами квартир, и ходите собираете подписи. А в противном случае, если только комментарии в интернете, то я не считаю его достоверным. Получается, так, только пообщаться и посотрясать воздух. А тройка человек вряд ли что-то может сделать для такого количества квартир.
Не считаю я по нормам...
У нас же 3 счетчика для 3 башен, которые считают ТОЛЬКО тепло, потребленное башнями

Расчет ведется так:

1) (V Гкал в месяц * 1175) - (V м3  ГВС*70,5) = стоимость в  руб.  потребленных Гкал на отопление
2) п.1 * Sодн / (Sодн+Sквартир) = суммарный V тепла (для обогрева лестничных клеток и технологических помещений, одн) / S квартир. = сколько Гкал, для обогрева ОДН приходится на 1 кв. м.
3) п.1 - п.2 =  суммарный V тепла (для обогрева всех квартир)  / S квартир. = сколько Гкал, для обогрева всех квартир приходится на 1 кв. м. 


Наталья, скажите, когда нам ждать перерасчет по отоплению за прошлые летние месяцы? вроде как июнь на дворе, отопительный сезон закончен, почему не пересчитали?
Получается что наш дом настолько дырявый что он теряет тепло как дом 1908 года постройки?? или как обьяснить настолько точное попадание в расчет по нормам?? 

Так же хотелось бы видеть оригиналы документов на отопление оплату !! 

ну и да где перерасчет вообще по всем графам в квитанции??
Если поищите по сайту тут есть тема про отопление с проблемами еще в МАЕ того года.Счетчики устанавливать запрещают, так как у нас всего один (якобы один )прибор учета тепла, и они из за этого не знают как правильно расчитывать тепло на квартиры и общего имущества.
обязательно опубликую.Пока офиц.ответа нет. просто они отмазываются по поводу учета, т.к им это не выгодно. Учет простой, вы будете платить только по вашему индивидуальному счетчику и все.
Если я правильно понимаю то отопление у нас сделано с огромными нарушениями,а именно огромные потери тепла по пути следования труб до квартире в полу.Я так поедпологаю или забыли утеплить или просто забили на это.А теперь представьте ситуацию, У вас в квартире обогреватели стоят на 1 тепла. и вас это устраивает у вас +22 в квартире.И тут вам приходит КУ где за квартиру вы платите 300р а за общедомовое 400р вы явно будите против.А от сюда вопрос кто будет оплачивать потери тепла и перегрев помещений??Ко всему прочему не понятно отдельно ли считают магазины (есть ли у них свой учет)
согласен, поэтому и надо ставить индивидуальные счетчики. По словам Ук магазины берут тепло отдельно
Интересно как?
Это сделать легко и должно было быть сделано до сдачи дома.Питание встроенных - пристроенных помещений от систем дома запрещено. Но покопавшись в интернете нашел тариф на квадратный метр жилой площади расчета для отопления. И получается что мы платим просто по нормативными документам города.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!