Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Заявки в УК!

жильцы 3-й башни, еще раз копирую обращение из контакта:


Anatoliy Ahapkin
Кто не написал еще заявку на установку зеркала и поручня в 3-й башне, скиньте мне в ЛС своё ФИО и номер квартиры, я завтра распечаю заявления вечером можете поднятся ко мне и расписатся, я сам отнесу.


кому удобно в вк: http://vk.com/anatoliy.ahapkin

Ручку мы сегодня уже прикрутили, осталось стребовать с них установку зеркала, уж извините - зеркало,  точно вешать не буду сам..
Чтобы заявки имели юридическую силу, нужно написать заявление и оправить по почте заказным письмом с увед. о вручении. Или ценным, как Setl City отправляло. Или ехать на Ветеранов, сдавать под вх. номер. С сегодняшнего дня у диспетчеров нет журналов с номерами заявок. Я написала заявку, чтобы в холлах не прикручивали мусорные ведра. Надеюсь. что если будет охрана и диспетчер, то и спамеров не будут пускать. Все равно в эти мусорки будут кидать что не попадя. Вот теперь не знаю, что будет с моей заявкой.
Мне сегодня пришел ответ по поводу наших зеркал. Ситуация такая. Если бы не начали бегать с заявками по поводу зеркал, то дело бы даже не сдвинулось с мертвой точки, за что соседям из третьей башни спасибо. Оказывается, первое обращение было только 8 августа. Далее, фирма отис нам ничего, естественно не сделало. 24 октября ук уже обратилась в письменном виде в отис. В ответ опять тишина. Я уже пришла в УК и пообещала обратиться в прокуратуру, в итоге - ответ мне подготовлен - типа виноват ОТИС. 
Прошу соседей зайти в УК, написать снова хоть какое-то заявление по поводу лифтов. Далее, собрав номера входящих у управляющей можно отправить запрос в прокуратуру. Очень надеюсь, что благодаря множественным заявлениям, и стараниям активных людей нашего дома зеркала и поручни окажутся на своих местах! Пожалуйста, напишите заявления, и отпишитесь, хотя бы поставив +1.
Примерный текст заявления плиз
Первое обращение уже стерла с компьютера. Вот образец второго (надо переделать под свою ситуацию)

Генеральному директору                        
ООО «УК «Содружество Столиц»
Юрганову Ю.М.

От __________________________
проживающей по адресу:                           
г. Санкт-Петербург, ул. Мебельная, д.35, корп.2, кв. ____

Тел. _________________

Тема: Претензия по отсутствию зеркал и поручней в лифтах.

Уважаемый Юрий Михайлович!

В ответ на Ваш исх. номер 53 от 09.12.13 сообщаю следующее.
В Вашем обращении отсутствует информация о том, что со времени заселения не были монтированы и переданы на баланс управляющей компании поручни в лифтах. Прошу Вас в кротчайшие сроки обратиться к ООО «Отис» и ООО «Цинтурион» с данным запросом.
Так же прошу предоставить копии обращений в ООО «Центурион».
Так как со времени заселения уже скоро пройдет два года, а положенные нам зеркала и поручни до сих пор не монтированы, то оставляю за собой право обратиться в вышестоящие организации, о чем прошу уведомить компании, ответвленные за установку и обслуживание оборудования в лифтах.
Ответ с графиком работ прошу предоставить по возможности до 17 декабря (так как все сроки уже вышли).


С уважением,

«     » _________________ 2013г.
Как нет журнала?? получается что теперь писать заявления вообше бесполезно?Или только заказными письмами?? Интересно а такое вообще законно??
Я вот не знаю, законно или нет. Но мне и сегодня подтвердили, что теперь нужно ехать на Ветеранов.
Вы простите пожалуйста, а они не обалдели?
Оставлю без комментариев. По моей заявке обещали мусорки не вешать.
мне вот кажется что это намеренный ход.Из за того что очень много заявлений стало!!!И они таким образом решили сократить наплыв-заявлений, так как на ветеранов не каждый поедет.да и письмо многие отправлять не будут. так как это до почты дойти,деньги заплатить. И таким шагом они процентов 70-80% заявлений уберут..
Все они принимают. Просто понастройчивее нужно быть. 

Если не принимают заявление, пускай пишут письменный отказ о принятии заявления от собственника.
Мне не понятно,почему мы должны писать заявления,а сотрудники УК (их достаточно техник,мастер и т.д.)не делают осмотр тер-ии,холлов и т.п и сами не составляют акты на ремонт,замену.Ведь в квитанции есть строка текущий ремонт или мы сами нашли поломку-сами заплатили?????Может будем еще и ремонтников сами нанимать,дешевле же будет.
ваше недовольство понятно, но всё же, пока есть то что есть....так что пишем заявления на ремонт! 
мусорку из 3й башни убралии.как в остальных фиг знает
заявление написанно давно, зеркала нет до сих пор.
И поповоду не доделанной мозаики, писала в селт, они отмахиваются на нашу ук, Сделали мозаику, а плитку у бордюра до сих пор на место не приклеили!
заказали в Отисе...нужно бы заскочить, узнать как дела обстоят. Они не хотят по 1-му зеркалу заказывать, а сразу по 100.... нужно ходить и ругатся.
Забудьте о том что УК создана для решения наших проблем она создана для прибыли!! чем меньше они сделают тем лучше и тем больше денег можно отмыть!!! Могу поспорить что принимая очередное заявление они про себя думают..*пищи еще, нас так веселит когда ты злишься* По заявлениям получаем только отписки, реального изменения ситуации нет.
Я на днях была в доме Сетла: Атланта на Блюхера. Дом ввели в эксплуатацию месяц назад. Так у них в лифтах все зеркала установлены.
так у нас по началу тоже было все установлено!! А теперь сломалось/сломали а УК чинить не хочет и заявления им не указ им абсолютно без разницы на наши заявления о газонах, территории и прочих трудностях.
Может заодно напишем заявление о доделывании мозаики в холе? а то селт переводит все стрелы на ук, как будто те работу сдали, а эти приняли! дело в том, что при установке мозаики были оторваны куски черных плинтусов, а потом утеряны при монтаже мозаики. картина мерзкая, каждый день это наблюдаю. смысл в охрене и консъержках, когда подъезд выглядит разбитым и в этом виноват в этом застройщик! 
слышали понятие рука руку моет. наша УК это ветка развития строительной компании и во главе стоит одно лицо просто подставные детектора разные и мозайка это меньшая из недоделок которая нам досталась. все недоделки мы в дальнейшем будем устранять за свой счет.
Я работала в строительной компании, не этой конечно и прекрасно видела как это происходит. frown
Новый дом а изначально с нас начали собирать за "Текущий ремонт".

Во второй башне стенку как креативно "отремонтировали" =(
Вчера, возвращаясь домой, обнаружила наклейки на каждом этаже с рекламой. Наклеены на пожарные шкафы. Меня возмутил этот факт, ведь реклама так дорого стоит, с какого черта её мне навязывают (извините, что грубо выразилась, но слов уже нет, спамеры надоели!). Не поленилась, сходила и написала заявление в полицию. Заявление приняли без слов (даже была удивлена). Сегодня отдала заявление в УК под роспись. Сегодня пыталась отодрать - приклеено намертво. Скажите, пожалуйста, кого-нибудь возмутил данный факт? Вам кажется нормальным, что вместо вашего бизнеса у нас рекламируется крупная фирма, так сказать на халяву? Не ваши двери, окна и тд и тп, а какая-то организация, которая проникла в дом и разукрасила его, как вздумается? Смотрю - на сайте тишина. Значит, все нормально??? Всё всех устраивает?
Хотела написать в курилке - флудилке, но эту тему не смогла найти, поэтому написала здесь. В принципе, просто интересно, кто-нибудь готов нести по данному факту заявление в полицию тоже? Разбираться с УК, как и почему такое произошло?

Может быть (подчеркиваю - может быть), эта фирма согласовала с УК вывески? Но у нас уговора на рекламу не было. С таким хамством встречаюсь первый раз, обычно вешают на двери бумажки, а тут наклейки! Или все нормально, одна я такая ненормальная, волнуюсь тут, чтобы у нас спама не было? Мне казалось всегда, что за рекламу надо платить.
у нас нет такой рекламы.это вам только там свезло)
Кстати,вот думаю,нельзя ли  в парадных доски для объявок жильцов вешать. Вдруг, у нас умельцы живут,а мы и не знаем!)мне вот,например, портниха нужна...
Консьержи проверяли, и сказали, что на всех открытых этажах такая реклама есть. Отмыть практически нереально! По поводу объяв от жильцов - лучше бы раскрутить сайт дома, который у нас есть, где совершенно бесплатно можно размещать рекламу, услуги и пр. Спамеры уже достали, честно говоря.
Тогда бы висело одно объявление о сайте дома, и каждый может зайти на сайт в любое время, и почитать, что ему нужно. Так же удобно для аренды/продажи паркинга.
В некоторых странах с подобным видом объявлений борются следующим образом:
на указанный в рекламе телефон программируется устройство, которое круглосуточно осуществляет непрерывный дозвон и забивает линию. В результате рекламодатель вынужден менять номер, что порой не так просто.    
У нас висит тоже, я уже возмущалась, что бесполезна в нашем доме и охрана и консъержка, что без них ситуация в доме, что с ними одинаковая. и что мы за это все платим и не маленькие деньги, но всех все устраивает, как вы видите.
Ну и про наглую рекламу вы все верно написали.
Вы не подскажите, как дела обстоят с заказом зеркала?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!