Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Тёплое остекление лоджий

Здравствуйте соседи!!!
Подскажите пожалуйста, кто менял или узнавал про теплое остекление лоджий. Возможно ли это сделать или нужно ставить теплое остекление вторым рядом. Может телефон фирмы подскажите, которая занималась фасадным остеклением нашего дома. Интерисует квартира двушка с длинным балконом. Знаю точно что на нашей лоджии можно полностью снять остекление и оно не зависит от других этажей (как в студиях). Кто что знает расскажите....
У меня 1-комн. с большим балконом. Начинать планируем с балкона. Может быть кто-то уже производил обустройство 16 м балконов, отзовитесь.
О еще один скворечник будет. Вам вот самим приятно фасад портить??Тут уже есть такая тема по замене стекол и есть результаты что вышло из этого.
Если бы мы хотели испортить фасад и сделать так как нам нужно, то здесь и не поднимали бы эту тему, а просто наплевали бы на других и сделали, как это сделала вторая башня, студии на 23-24 этажах. А тему здесь подняли как раз для того чтоб обсудить и спросить у людей кто и как делал или собирается делать.

Кстати нам насчитали около 100 т.р. чтобы поставить стеклопакет вторым рядом...
100 т. это от пола до верха? какая площадь остекления?
Нет, это от текущего окна до потолка. Т.е. придется ещё кирпичную стену выстраивать. Если делать от пола до потолка, то в виду узкой двери на балкон будет 7 секций (по другому их не занести на балкон), а соединения между секциями толщиной около 15 см. Поэтому решили не от пола делать. Длина балкона 8.1 метр.

Кстати, подскажите на окнах у нас фурнитура Winkhaus, а профиль окон чей?
Летом сам интересовался этим вопросом,на нашем фасаде просто заменить стекла нельзя,так как установлен узкий профиль.И как показала практики пока никому не удалось попасть в цвет что бы с улицы было не видно.Да и конструкция окна сразу же меняется очень сильно. Даже фирма которая монтировала у нас фасад *макон* вроде так зовут.Не меняет остекление на теплое.И учтите что при смене остекления снимается гарантия!Хотя она и так скорее всего снята.
В Макон вчера звонили. Переделать они на теплое остекление могут, но пока у них нет разрешения от СС. Но в ближайший год они его получат. Стоимость 17 т.р. за кв.м (приблизительно). Для нашей лоджии это около 200 т.р. Как то дороговато выходит....
У меня например не во всю стену стекла на лоджии, а всего лишь 2 обычных стеклопакета.
Макон все ругают, говорят что они не связываются с отдельными частными лоджиями, а работают только  с большими проектами типа остекления всего здания.
При этом они ревностно охраняют свои объекты и не пускают никого другого переостеклять.
17 т.р. кв.м.?? они рехнулись. Я сейчас планирую срезать перила, выложить пеноблоками до 800мм от пола парапет и на него установить теплую ПВХ конструкцию до потолка.
Сделал предварительный расчет для себя - кв.м. остекления раза в 2 точно меньше.
Заказывать буду через свою фирму. Кому интересно - в личку.
Верное решение. А устанавливать через какую фирму будете? Окна можно поменять в цвет, можно без грубых нарушений(в допусках) все поменять через нормальные специлизированные фирмы, но ук препятствует любой просьбе по согласованию. И поэтому будут появляться такие вот варианты "колхоза", когда люди сами дклают "сэндвич". И дешевле и не надо в ук бегать заявления писать.
ответил в личку
и мне если можно контактики
Будьте любезны контакты..
Причем тут скворечник?
Сейчас есть множество фирм , которые делают переостекление без изменения внешнего вида.
Окрашивают рамы , подбирают цвет по RAL.

Проблема в упертости и бюрократии нашей УК, которая требует кучи бумажек и согласований.
+1 тоже интересует как заменить остекление без изменения вида фасада
Простите, немного не в тему. Вот тут многие ругают вторую башню студии там на 23-24 этажах. Я помню еще осенью кажется был дикий срач на форуме из-за внешнего вида фасада. Но вот хоть убейте, я пытался вглядеться, где же испорчен вид башни, вид фасада и ничего не увидел. Кто-то говорил про цвет стекол, что они прям выбиваются из общей цветовой гаммы, но.... опять же ничего не видно вообще. все как было красиво так и есть. Никакой разницы.
А вот мне с 18 этажа хорошо видно, что и цвет стекол и сам профиль отличатся от общего фасада здания. Вроде 22-23 этаж.....
У меня тоже двушка 52 кв с длинным балконом. Представляется из наиболее экономных вариантов вставить просто стеклопакеты без профилей изнутри в имеющуся конструкцию и загерметизировать шов. Стоимость стеклопакета небольшая. Установка большого труда не составит. И эстетично и недорого. Вот с фрамугами придется прибегнуть к замене. Снизу и сверху утеплить и зашить гипроком с пароизоляцией. Вниз теплый электропол и будет тепло.
что же делать собственникам студий?? 
отчечу всем в кратце: чтобы сделать остекление лоджии с минимальными затратами и без согласований, вам необходимо спилить перила, вместо них установить парапет(например из пеноблоков) на который мы готовы поставить теплую лоджию, внешний цвет можно покрасить в цвет фасада, створки на внешнем фасаде снимаются, вместо них теперь у вас открывание на новом остеклении. 
После того, как парпет установлен - могу отправить вам замерщика бесплатно.
После- расчет и если все устраивает - остекление.
А минимальная толщина парапета какая должна быть, что бы поставить на него стеклопакет?
80мм подойдет.
В смысле створки снимаем?? Получается что первое остекление без створок?? просто пустоты???  И кто нибудь прикидывал нагрузку на лоджию при таком строительстве???
да снимаем, т.к. вместо них ставим другие, конечно они будут не в той же плоскости как раньше. Но это оптимально.
Ну так опять самодел получиться с непонятным остеклением. Может лучше собраться и надавить на УК и застройщика???Пакт вроде как готов остеклять в теплые стекла?? А то когда пасмурная погода еще ничего.А вот было солнце так вообще ужас все замены просто видны!
вы поймите, что установка стеклопакетов в существующую ал.конструкцию ничего не даст. промерзать будет по мостам холода. выкинутые деньги.
Мостов холода у нас нет. (есть элементы конструкции которые могут передавать холод на плиту. Но при возведении дополнительной стены они ни куда не исчезнут, просто будут отодвинуты от внутреннего объема на толщину стены.) Так как фасад крепиться не напрямую к бетонным основаниям плит. А через элементы конструкции которые не контактируют в свою очередь с бетоном напрямую(при правильном монтаже узла).
Да и не о том я что бы менять только прозрачное стекло. Если посмотреть вот на эту фотографию.


То видно что установив двойное остекление в верхней части лоджии нижнюю можно легко и очень дешево утеплить.(главное знать как она держится и как до нее добраться ИЗ КВАРТИРЫ.) Так как уличная часть непрозрачной части представляет из себя крашенное стекло с пустотами внутри, что там в нутрии известно только строителям. Но если учесть что черный контур на фотографии является внутренним уплотнителем стекла. То не трудно посчитать что внутри скрыта полость как минимум 10 см. Которая легко утепляется с помощью современных URSA,isover. Или на фольговой основе что значительно лучше.

По этому я и предлагаю как-нибудь надавить на обе стороны проблемы.
Это все делается, разбирается алюминиевая зашивка, прокладывается утеплитель.
Так люди делали например в Юбилейном Квартале, им УК согласовывала без проблем.
Вполне возможно что если вытащить вот эти белые щиты под окнами То мы получим остекление С весь балкон. Но дело в том что металлические ограничители белых плит прикреплены изнутри фасада. Что очень затрудняет проведение изыскательных работ по утеплению фасада.Вполне возможно что если вытащить вот эти белые щиты под окнами То мы получем остекление С весь балкон.Но дело в том что аллюминивые ограничители белых плит прикреплены изнутри фасада.Что очень затрудняет проведение изыскательных работ =(

Так как есть предположение что это не крашенные/ тонированные стекла, в внутренняя часть вот этих белых плит под окнами. Если это так то становиться все понятно почему так холодно на балконах.
почитайте http://www.timurico.com/  нарыл в группе Соседи СПЧ-56 
тоже  хочу утеплить балкон... только вот пока не поняла их этой темы:
- с нашими балконными конструкциями его можно утеплить или нет?
- предварительно вызывала замерщика - бодро рассказывали, что все можно сделать, компания сама готова провести все согласования (пока только в начале исследования этого вопроса :)))
- управляющая компания сказала - давайте нам разрешение из комитета по градостроительству и стеклите - может быть стоит как-то письменно их рарешение запросить, чтобы казусов не было..
Пусть согласовывают с УК. Там если начнутся проблемы(а они начнутся, т.к. УК видимо в доле с теми кто утепляет), то УК Вам предложит "свою" фирму по остеклению. Цены адекватные, рыночные. 
У УК нет своей фирмы.Та фирма что монтировала остекление фасада не берется за утепление ссылаясь на УК. А УК ссылается на закон об изменение фасадов сдания.В итоге делают ЛЮБЫЕ сторонние фирмы.Но без гарантии и без согласований где либо. Что в итоге получается можно уже видеть.
Я это не выдумал. Элементарно сходите в УК и узнайте как согласовать(если вы делаете без согласования, понятное дело что могут ЛЮБЫЕ сторонние фирмы). Когда Вас начнут посылать от одного кабинета к другому, фирма которая делает утепление найдет чудесным образом Вас сама)) и этой фирме разрешит УК делать все.
Я не говорю что фирма плохая или хорошая.... просто факт. Хотя цены у них нормальные(в хорошем смысле))).
в июне УК запрещала любое изменение фасада, даже тонирование стекол.Но все кто делал делали как попало и где придется. Значит что то поменялось и они и на этом решили получать деньги.
почему тонировать нельзя? )))))
так и непонятно осталось..можно ли утеплять лоджию или нет..дает ли УК разрешение на это..И к кому лучше всего обращаться..Кто уже утеплил отзовитесь!?
Утеплять можно, но без изменения остекления фасада и замены сушествующих конструкций. (на практике такое не возможно). Опять же возвращаемся к варианту строения второго балкона или нарушить запрет и Заменить стекла. Тут ни кто из тех кто менял так и не отписался, о том какие проблемы были с УК в дальнейшем.


Начало. Следующий этап отделка. Буду выкладывать по готовности. 
Интересно а возможно вставить стеклопакет без профиля
сколько стоит такое остекление, если не секрет.
и мне можно в личку

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!