Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Открытие ресторана ТРИ БАШНИ

Уважаемые соседи, хотелось бы узнать всем нравиться идея с открытием ресторана на территории двора нашего жилого комплекса?
Вопрос в том, где будут парковаться гости ресторана))
где ресторан планируют разместить?
Что это даст жителям нашего учкудука кроме шума от корпоративов, запахов и повышения криминагенности?
Лично я против,парковочных мест у нас и так не хватает, а так еще сотрудники ресторана будут занимать места в количестве 30-40 штук + посмотрели ресторана.Что вообще осложнит парковку. Так же что за ресторан?если дорогой это одно а если дешевый то это другое. но хорошего ничего не будет.В итоге мы получим пьяный гуляюший народ и общие проблемы.
Ресторан размещен между 1 и 2 башней, там где магазин Шкафы-купе.
dz2006, вы напишите сами , почему нам должна понравится ваша идея с открытием ресторана?
mazdax, ну вообщем-то идея не моя сообственно как  и ресторан.
Я спросил мнение собствеников т.к. ресторан скоро откроется. А про идею можете узнать у владельца.
Лучше бы продуктовый магазин
ну да, а то их "мало". аж 3 штуки в одном доме и еще риомаг в соседнем доме :)
Если откроется ресторан, да и вообше считаю необходимым ставит шлагбаум на въезде. тем самым мы свои парковочные места оставим для себя.Ключи выдавать только собственниками квартир.Машины для разгрузки и прочего на территорию будет пускать диспетчер.Да дорого это выйдет но зато у нас не будет припаркованных такси, и кучи машин обслуживающего персонала всех тех магазинов которые находятся или будут находиться в наших домах.
Шлагбаум я уже проходила - он регулярно ломался вандалами, а брелок стоил 950 р. За установку шлагбаума УК возьмет доп. деньги, плюс его надо согласовать с администрацией. Ключ возьмет владелец ресторана, и откроет всем желающим. Если у нас паркуются в паркинге не собственники, а по договоренностью с охраной, то о каком шлагбауме может идти речь?
У нас в любом случае будет всё запарковано. Сейчас работа по выбиванию доп. мест ведется через администрацию. 
просто на сколько я понимаю сейчас у дома уже стоит около 20 машин сотрудников которые приезжают на работу.В шлагбауме не вижу ни какой проблемы. Брелки, да дорогие но они на всю жизнь и можно пользовать карточки стоят 150 р. Насчет ломается сам. так у нас есть чудная графа ремонт многоквартирного дома.На счет вандализма у нас же куча камер и навязывается охрана,вот охрана пускай и следит за порядком. Согласования в администрации на сколько я знаю согласовывать не нужно если мы не перекрываем внутриквартальный проезд и можем и можем обеспечить свободный въезд спец служб на огороженную территорию 24 часа в сутки.(у нас диспетчер 24 часа дежурит.)

Einsiedler, брелок в УК Содружество стоит 950 рублей, моя сестра только что пыталась его приобрести. За шлагбаумом паркуются все, кому не лень. Шлагбаум ломается рукой. Я Вам говорю, как оно есть у меня по другому адресу. Был шлагбаум, нет шлагбаума - всё едино. В первую очередь и будут продолжать парковаться сотрудники ресторана, полиция и другие привелегированные лица. А чтобы они не парковались, нужно будет жителям стоять на вьезде и отфутболивать. Охранник ничего не предпримет, потому что он "за" своих. Единственную проблему, которую мы получим - это, когда будут привозить мебель, то тащить её будут уже не от поздъеда, а от шлагбаума, потому что им якобы не открыли. И такси ночью подъедет не к парадной, а к шлагбауму, а далее - бабушка, открывающая шлагбаум уже спит и не открывает, потому что у неё такая должностная инструукция. И к такси (или знакомым) вы с чемоданом скорее всего пойдете к месту, где удалось запарковаться ДО шлагбаума (иногда квартал).
Если мы не можем добиться уборки парадной по графику, то представляете, что будет, когда у нас будет ещё шлагбаум. Охранник скажет, что у него маленькая зарпалата, а недвижимость в Питере дорогая, и вообще у него пять детей, что отбой в 22 часа, и вообще, так много плохих людей, которые только и заняты тем, что ломают шлагбаум. И вообще, нужно проголосовать за дополнительного охранника, и тд и тп... У меня всё это уже есть, зачем мне ещё одна головная боль. Так я могу хотя бы на такси до парадной доехать.

Ну насколько я понял из норм СанПина -ресторан вообще открывать на дворовых территориях нельзя.
В этот ресторан в основном будут ходить те, кто живет в наших башнях и соседних домах, в ряд ли кто-то поедет в пивной бар на машине за тридевять земель (таких баров везде полно), поэтому парковка тут только сотрудникам ресторана будет нужна.
солидарна.наврят ли кто-то поедет в наш "шикарный-самый лучший в городе"паб)))) неудивительно,если он скоро закроется за ненадобностью.
я не против ресторана....но посмотрим когда он откроется....самое главное чтобы не мешали нам жить спокойно.....я и так уже привыкла у меня соседи во 2 башне на 9 этаже каждый день отлично отдыхают......музыка гулянки....может после открытия будут там тусить......лучше бы открыли большой продуктовый магазин.....
Друзья, у меня перед парадной (живу временное не в ТОкио) на Паращютной улице ЮИТовский дом открылся похожий ресторан, скажу вам сразу, никто ездить туда не будет. Этот ресторан будет обслуживать жильцов Токио и соседние дома. Сейчас конкуренция в рестораном деле такая, что открываясь в Токио они будут расчитывать только на жильцов Токио. Заминусуйте меня через некоторое время если я буду не прав ;-)
Кстати, соседи, кто уже посетил это заведение?! Расскажите как там ;)
ничего интересного, обычная рюмочная
согласна, ничего особенного... цены выше средних, так что толп народу там точно не будет..
Как там бизнес ланч, съедобный?
А нам понравилось с мужем))мы были на втором этаже в ресторане 14 февраля)))все было замечательно)))музыка живая,танцы живота,еда...)))
а вот на первом не понравилось этаже..там рюмочная какая-то..
Да, продуктовые магазины прямо в доме... Молодцы, поддержим голосующих. Вам мало уже открывшихся трех магазинов в нашем доме? В двух из которых продукты не первой свежести или на грани выбрасывания, которыми пару раз уже травились наши жильцы? Вам приятны гости из "ближнего" зарубежья, ошивающиеся толпами у этих магазинов и в округе, не дающие пройти девушкам без мужчин идущим домой? И не надо говорить про стройку, эти животные не со стройки, они либо друзья, либо собственники, либо сотрудники так желаемых вами продуктовых магазинов. И да, Суши Вок всеми так любимый... узбекская контора, если не ошибаюсь? И все сотрудники, и друзья такие же... Вы меня конечно простите за нетолерантность ныне так популярную, но когда выходишь к РиоМагу, а на улице толпа пьяных кавказцев на каком то своем языке орут уже кричалки про свою нацию... Спасибо, надышался... Как в том анекдоте... "А когда то в Германии было 6 миллионов евреев"...
Продолжаем...
Продуктовые магазины + пивной "бутик" + "паб" результат дали ожидаемый. Кучка полутрезвого люда вокруг домов, куча дополнительного мусора, все быдло с соседних домов стекается к нам как мухи на ... мёд? А вы удивляетесь выломанным дверям и выбитым стеклам? Пока все жители будут отсиживаться за своими китайскими "стальными" дверьми квартир и бояться слово сказать против УК или окружающих толп приезжих... Так и будете трястись дальше в своих квартирках и молчать в тряпочку, а по весне у вас во дворе и под окнами баранов будут резать и кричать вам в лицо, что в этой стране их уже столько, что скоро русские будут им прислуживать... Статистика, господа, статистика.
Да уже слышал разговоры, что скоро не они на нас, а мы на них будем работать. В наших продуктовых магазинах так и есть. Хозяева азиаты, продавцы русские. Еще мечетей им не хватает тут..... ехали бы к себе обратно и там орали бы.
Поддерживаю Вас...
только проблема начинается с верхушки...с государства.
Пока они не ограничат к нам въезд "иностранцев", то будет все хуже и хуже...
Но мы можем только защитить свою территорию от них...Надо начать с того,чтобы они съехали из нашего дома..Только как?есть предложения какие-нибудь?
Да уж - рыба гниет с головы. Чинушам разных мастей это выгодно, дешевая рабочая сила + откаты и полное бесправие самих же азиатов - жаловаться они не пойдут. Одни начнут возмущаться, преидет ФМС -  под камеры телеобъективов погрузят в автобусы с последующей депортацией.... и тут же приедут другие.
 Они уже и на дороге чувствуют себя хозяевами жизни
Да..скорее всего так и будет...
хотя можно попытаться связаться с тв., как в тот раз я это сделала с переходом через жд.
Поболомутим воду?))
Если кто не заметил, то государство открыло границы и теперь им не требуются даже разрешение на работу. А если они женились на тупой русской ленивой бабе, которая работать не хочет, потому спит с "приезжим" ради содержания, а он ради регистрации в СПб с ней... ладно, не важно.
Что мы сделаем вызвав ТВ? ФМС кормится за откаты от тех, кто привозит нелегалов, соответственно, ФМС и известит их о том, что ТВ приедет. А без согласования с ФМС корреспонденты не смогут снять видео и устроить "облаву".

Что можем сделать мы? Кто у нас является собственником домов и прилегающей территории? И кто отвечает за аренду нежилой недвижимости в наших домах? Начнем с этого вопроса?
Я тут подумал сколько всякого люда будет у нас летом!! Газоны у нас широкие,дорожки,лавочки,кустиков много.Пивной магазин рядом! продуктовые тоже рядом.Одним словом красота!! далеко ходить не надо.Летом выпивох будет столько что мы от них ....
Забор поставим?..
и напряжение по нему пустим.
будем налог брать
Жаль, дальше слов не пойдет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!