Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ, КОЛЛЕКТОРЫ!!

Уважаемые соседи.  итуация такая - мы в доме не живем и пока не сдаем, накопиолась задолженность за комм-услуги за несколько месяцев, прихали забрать квитанции чтобы все оплатить и договориться с УК о том, чтобы высылали нам кваитанции по электронной почте если такая возможность есть. в почтовом ящике обнаружили гРОЗНОЕ ПИСЬМО от некой компании LINDORFF (коллектроские услуги) с требованием срочно оплатить долг, а также покрыть расходы по сбору задолженности в размере 2379 рублей!!
Краткое изучение вопроса показало, что данное требование, а также привлечение коллектроских компаний НЕЗАКОННО, тк собственник не был уведомлен, нарушен закон о персональных данных а также нет никакого закона, регилирующего работу коллекторских компаний по взысканию долгов ЖКХ. 
Кому-нибудь такой "развод" приходил? Что будете делать? в суд подавать? 
p.s. мы конечно урок для себя извлекли - придется теперь каждый месяц за квитанциями приезжать, если нельзя их по почте получать или как-то по другому оплачивать. Если у кого есть опыт - будем признательны за совет. 
У нас такой же случай - не живем и платежки получить не можем. В УК нам отказались по почте отправлть, сказали платить так же, как в первой платежке (котораяоплачивалась при приеме квартиры).
достаточно одной платежки, чтобы узнать реквизиты, а сумму я думаю можно позвонить и узнать у бухгалтера, или просто 11 месяц оплачивать по средней ставке а в жекаюре делать перерасчет
Видимо так и будем делать. спасибо. 
Интересно, что в послании от коллектора есть строчка - ни в коем случае не оплачивать по другим имеющимся квитанциям, переводить деньги строго на счет коллектроской компании!!
какая то лажа, я бы нашла адрес и заявилась выяснить...
а вообще впервые слышу про коллекторскую компанию. наверное развод какойото.
Впрочем я в другом городе живу, могу чего то не знать.
У нас аналогичная ситуация! В доме еще не живем, накопилось несколько квитанций и тоже получили такое же письмо с угрозами! Были крайне возмущены!!!
А Вам под роспись вручили письмо? Если нет, то считайте, что ничего не получали. Оплатите долги как можно скорее. Платежки можно получать по e-mail, я знаю, что многие получают по e-mail, а оплатить можно через интернет-банк "Санкт-Петербург" без комиссии. Письмо было, скорее всего, как запугивание, чтобы вы побыстрее оплатили. Никакие коллекторские конторы не могут быть привлечены в данном случае, вначале Вам должны были выслать уведомление от управляющей компании.
большое спасибо! на этой неделе договоримся с УК о форме удаленных платежей а письмо выброим в помойку. 
Очень похоже на стиль работы УК. Направлять усилия туда где полегче денег срубить а не где требуется работать
УК не имеет права передавать ваши долги кому либо, так как УК не может и не имеет права вкладывать в оплату своих личных денег. Максимум что может сделать УК это выставить вам пени и подать на вас в суд. И уже только после судебного решения взыскивать с вас деньги в неком проценте от вашей ЗП. Все долги которые есть по оплате квитанций являются долгами перед СНАБЖАЮЩИМИ организациями, такими как ГУПТЕК, Водоканал, ЛЕНЭнерго и прочие организации. УК является посредником меэжу вами и ими.
С УК у нас договор заключен - там должно быть прописано и право взыскания с нас задолженностей.
Ну уж точно там не прописано взыскание с помощью крупных дядь в малиновых пиджаках.Что бы что то взыскивать нужно что бы этот долг был именно перед УК. А что бы он был перед УК, УК должна сама оплатить за должника долги (так сказать выкупить их у должника, в нашем случае оплатить снабжающим организациям. ) Самовольно оплатить долги по КУ она (УК) не может.И то взыскать деньги могут только по решению суда. Коллекторы от банков работают по такой же схеме, они приходят говорят с вами можно сказать уговаривают вас оплатить, а потом все равно все через суд.
У нас аналогичная ситуация: пока к сожалению не живем и находимся в другом городе, но квитанцию на оплату я каждый месяц выпрашиваю по интернету, несколько раз звоню нашему бухгалтеру напоминаю, что Вы опять.... забыли.... про иногородних.....и  бухгалтер направляет на электронный ящик квитанцию, которую я оплачиваю через интернет банк.
У нас такая же ситуация, в том смысле что мы не живем и не сдаем. Я написала заявление, и квитанции мне отправляют на електронку. Никаких прблем.
Были в пятницу в диспетчерской, там висит бумага про передачу долгов какому-то коллекторскому агенству (название не помню, но может Lindorff). Кому интересно можете почитать....
Уважаемая СКРЕПЫШКА,

У меня нет долгов. Почему ко мне приходит второй раз письмо с угрозами???

Разбиритесь с этим бардаком! Уже один раз Вам звонили, просили. Результат 0.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!