Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ

В доме весит объявление о том, что очень важно и производить оплату надо в пункты ПетроЭлектроСбыта, и те у кого не проверялся счетчик тётей которая непонятно когда ходила. у тех будут проблемы с оплатой.

Хотелось узнать мнения и комментарии.

Непонятная ситуация, то платить то не платить.
Ко мне приходили "тети" из петроэлдектросбылта и сказали, что нас передали им и теперь мы будем платить в их контору на прямую, но прежде нам должны бросить в ящик квитанции на оплату. Кто-нибудь что-нибудь находил в своем ящике?
Мне ничего не приходило, ко мне никто не приходил =)
Вчера как раз задал этот вопрос бухгалтеру. Она пока не до конца с этим разобралась. В ближайшее время обещала все выяснить и бросить квитанции с разъяснениями в ящик
в ближайшее время наступит новый год и нашему бухгалтеру будет не  до нас)))
Ко мне никто не приходил - ни в первый "заход", ни во-второй!  Хотя я исправно проторчал дома, ждал.
Позвонил в Петроэлектросбыт (дозвониться до них - целый подвиг!), сказали, что по моему адресу данные у них есть?! и причём от 20.11.2012. )))
Если данных нет - можно оставить заявку и ждать контролёра: "от недели до месяца".
приколисты они. Хотябы перед приходом позвонят-предупредят ? Или придут, в дверь постучат и уйдут, если дома никого  не окажется.
Со слов оператора - за день до прихода должны отзвониться. Но вериться в это с трудом =)
Ко мне приходили месяц назад, абсолютно без предупреждения. Проверили счетчик, сделали отметку и ушли. Плачу как обычно по абонентской карточке.
2 месяца назад, в октябре, пришло в почтовый ящик извещение с Петросбыта с показаниями счетчика и с о том, чтобы платили в Петросбыт. Я благодарю за такое извещение Петросбыт, потому, что платить в нашу бухгалтерию очень ОПАСНО!!! Они так там запутались с коммунальными платежами, что бухгалтер с Нового года будет другой и спросить за прошлое будет не у кого. Идите в Петросбыт со своим номером  сетчика и показаниями день - 1, ночь -2 и  там вам дадут карточку куда вы будете регулярно записывать свои показания или по новым правилам с 01.11.12 года присылают квитанции (к нам еще эта новизна пока не дошла). И мой вам совет в Петросбыт не идите, а бегом бегите, чем раньше тем лучше.   Я тут попыталась с бухгалтером нашим выяснить по отоплению. Во всем городе в начислениях платежей есть 2 строчки начисления оплаты по отоплению, а именно на общедомовые нужды и индивидуальное потребление, т.е. оплата отопления твоей личной квартиры. Она же вбухала оплату всю за общедомовое. Звоню гл. бух. УК Содружество столиц, а она мне объясняет, что у них был семинар и им так сказали, что можно. Мне не по себе после этого ответа и я звоню в жилищную инспекцию, где мне ответили, что такое начисление ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА. т.к. вскоре выставлят долг УК СОДРУЖЕСТВО ЗА ТО, ЧТО ОТОПЛЕНИЕ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ КВАРТИРЫ НЕ ОПЛАЧЕНО. Вчера наш бух. пообещала дать мне справку с уточнением, что же начислено в моем счете, но "воз и ныне там". Я пришла сегодня за справкой так управляющая разоралась так, что это ни в какие рамки уже не годится.  Вот так мылые соседи нас обслуживает УК СОДРУЖЕСТВО СТОЛИЦ!!!  Как от них избавиться? Никто не знает....
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ, ВСЕХ СОСЕДЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ ВСЕМ!!!
Никому не рекомендую соглашаться на дистанционное снятие показаний Петроэлектросбытом. Только самим заполнять в карточки.
У родителей уже 4 месяц приходят неверные счета, и доказать ничего не возможно.
я так понимаю, тут дело не в удаленной подаче показаний, а в способе взаимодействия с монополистом.
Спасибо за поздравление! :)))
Желаю, чтобы в новом году в нашем доме был порядок!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) 
По поводу ПетроЭлектроСбыта, позвонил 303-96-96,сначала скозали, что я должник.
я начал распрашивать, что да как.
Оказалось что 23.11.12 мой счетчик якобы проверили и сняли показания. =))
я записал эти показания чтобы потом сравнить. Походу ук просто передала данные наших карточек.

На текущий момент мы должны перед ПЭС за электроэнергию, потом уточнили, что
вроде как они там с УК проведут взаиморасчеты, и в ящик уже будут кидать отдельные квитанции по электроэнергии.

НУ ВОТ ПЛАТИЛА НАПРЯМУЮ В ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ, И ВО НА "ТЕБЕ", ПРИШОЛ СЧЕТ НА КОМПЛАТЕЖИ, ГДЕ СТОЯТ КАКИЕ-ТО ПОКАЗАНИЯ ПО ИНДИВИД. ПОТРЕЛЕНИЮ  ДЕНЬ НОЧЬ, КОТОРЫХ В КАРТОЧКЕ УК Я НИКОГДА ИМ НЕ ПОДАВАЛА, Т.К ДАВНО ПЛАЧУ НАПРЯМУЮ  ЭЛЕКТРОСБЫТУ.  И ТАК КВАРТИРКА В ЖК ТОКИО СТОИТ 5000 РУБ В МЕСЯЦ. ЭТИМИ ПЛАТЕЖАМИ НАС ХОТЯТ ПРОСТО "ЗАДУШИТЬ". У КОГО КВАРТИРА 60.3 КВ.М.? ОТЗОВИТЕСЬ КАКОЕ ЖЕ У ВАС НАЧИСЛЕНИЕ КВАРТПЛАТЫ?
В конце декабря ходила в пункт приема платежей Петроэлетросбыта чтобы оплатить эл.эн. Оказалось по моей квартире у них еще данных нет. Ходила в УК с вопросом как так - говорят мы по всем квартирам данные передали - дальше звоните в ПЭС  и выясняйте сами. Сегодня дозвонилась таки, оказывается мои данные у них есть и они соответствуют последним  в квитанции за ноябрь. Теперь сказали до 20 января в почтовый ящик придет квитанция, в ней будут показания как я поняла расчетные, потому как я показаний за декабрь не сдавала.   Оператор мне назвала цифры, они похожи на реальные, может чуть меньше.
Спросила нужно ли мне ждать контролера, говорят пока не надо, но вообще они имеют право с некоторой периодичностью приходить, проверять пломбы и показания счетчиков. Так что сурприз будет :)

Сдавать показания можно с 20го по 30е число текушего месяца 3мя способами:

1. При оплате квитанции за прошлый месяц в пунктах приема платежей написать показания текушего месяца в этой самой квитанции.
2. По телефону 303-96-96 (но дозвониться сложно, а если дозвонился, то уходит много времени в ожидании свободного оператора).
3. Через сайт ПЭС. В квитанции, что к нам придет в январе будет указан абоненский номер. На сайте надо отправить сообщение в витруальную приемную с указанием этого номера и данными счетчиков.
А я дозвонилась 9 января по тел, указанному в квитанции 303-96-96, записали меня в список, что придет их представитель проверять показания счетчика. Срок от недели до месяца, записали мой № тел для связи. Если платить сейчас в ПЭС, то сказали, что придется оплачивать с нуля, а потом делать перерасчет с нашей УК. Короче сказали, что оплачивать надо после их прихода...
Я так поняла надо ждать квитанции от ПЭС, а потом уже идти платить?
Лучше позвоните  и уточните конкретно по вашей квартире.  У меня вот одна информация, у GoldSquirrel совсем другая. 
Да, я сегодня тоже дозвонилась. Там идет перерасчет, надо дождаться первой квитанции, вписать в нее текущие показания и оплатить то, что будет написано в квитанции. Со следующей квитанции уже платить от показаний. Я так поняла.
Я вчера оплатила свои показания указанные в карточке с ноября по декабрь на Михайлова, дом 11, где находится центральный офис Петроэлектросбыта, мне объяснили по другому. Третий вариант: "Обязательно нужно сдать и оплатить показания, т.к. будут начислены пени. Деньги им поступили от УК, которые были в квитанции за ноябрь, поэтому у вас получится, что вы просрочили срок оплаты (40 дней). А квитанции у них еще негодовы, т.к. новый дом и займет время для оформления соответствующих документов". Я оформила карточку и буду лучше оплачивать, а то разные варианты у каждого инспектора Петроэлектросбыта. 
Ко мне инспектор приходил и снял показания, может поэтому мне посоветовали оплатить?
Мне сегодня пришла квитанция от ПЭС. Я в легком шоке, т.к. там все посчитано с "0" показаний. То, что я платила по квитанциям в нашу УК до ноября включительно, дублируется в квитанции от ПЭС, Теперь буду звонить в понедельник, разбираться, за что мне платить....
Я только не понимаю, если у нашей УК не было договора с ПЭС, зачем они с нас брали деньги? От УК только проблемы...
Точно УК мутит, потому что по данным Петроэлектросбыта по моей квартире указано 21 Кв., все сходится с моими, получается что они не на все квартиры сдавали  оплату? А к Вам приходил сотрудник ПЭС?
Сотрудник не приходил еще, обещали в течение мес. Это не оч хорошо, что так долго, т.к. уже начнут капать пени:(
а нам вот квитанция еще никакая не приходила((
Так это что получается? По второму кругу всё оплачивать??? Могу чего-то не понимать, ну и ну.
Вот и я не понимаю. Пришла кватанция от ПЭС за декабрь, но за декабрь я уже оплатила в УК. Соседи, теперь получается, что в абонентскую карточку заносим только показания счетчиков на воду, а за эл/эн оплачиваем в ПЭС. УК тогда необходимо сделать перерасчет, в квитанции сумма меньше получилась, чем было оплачено по извещению...
Посмотрите внимательно в квитанции. У меня в декабрьской квитанции в пункте ЭЭ стоят нули.   Вроде всем с ноября УК больше не насчитывает за ЭЭ.
 
А вот от ПЭС пришла квитанция и меня удивила -  в ней нет начальных показаний, не могу понять почему.  Я же звонила им и мне называли показания из их базы и они соответствовали тем что у меня за ноябрь. Сказали что у них всё есть, и начальные и конечные, ждите квитанцию.  она пришла и я в замешательстве. По расчету получается, что мне насчитали меньше, чем действительно потреблено.
Т. е. я вычла из конечных показаний в квитанции, то что они мне насчитали и получаются значения больше чем те, от которых они должны считать.  (вот как-то так, сложно объяснить). И еще значения почему то все с сотыми, не пойму с чего вдруг.
Опять чтоли звонить, не знаю даже.
Кто получил квитанции, у вас правильно посчитали ПЭС?
Алина,нам тоже пришла квитанция от ПЭС за декабрь.
Нужно вписать свои данные на сегодняшний момент,и они потом как-то перерасчитают.
Но я вот не обратила внимания,больше нам насчитали или нет.
Буду разбираться чуть позже.Главное оплатить до 31.01.
Я уже отправила им через сайт данные за январь. Декабрь уже меня уже оплачен. Но всеже посмотрите, пожалуйста, как вам начислили за декабрь, интересно.
Смотрела в квитанции, нет, не стоят там нули, вероятно УК сделает перерасчет. Придется контролировать.
Сейчас еще и отопление вторай раз посчитают =))) 
А мне вообще звонит автомат из ПЭС и говорит, что задолженность по оплате 3 месяца:(
Я 9 января оставляла им заявку, чтобы пришел кто-то из ПЭС. Они сказали, что платить только после этого. Жду...
Пришла квитанция, оплатил через интернет банкинг, лень было идти в пэс

регистрируюсь в личном кабинете, платеж не виден,

позвонил сообщил показания счетчиков, спросил заодно про платеж.

Оказалось, что у них там две волшебные базы, в одной платеж есть а в другой нет, проблема синхронизации. сказали если на следующей неделе не появится надо снова позвонить, но благо что деньги поступили =))
мне квитанция за декабрь пришла с маленькой суммой, но мне кажется это по нормативу рассчитано?? я оплатила квитанцию через инет, указав при этом показания за январь ( на 23.01), посмотрим, что придет за январь
А мне ни одной квитанции не пришло, контролеров тоже не было. Вчера был в ПЭС, по их совету заплатил за все со времени заселения (получается уже второй раз) и написал заявление на перерасчет. Теперь надеюсь на честность ПЭС, что действительно пересчитают как надо. 

Я подала заявку 27 января 2012 года, в итоге никто не звонил в течении месяца , снова звонила, сказала что в ближайшие 2 дня отзвонится контролер .. о Чудо.. действительно пришла тетя, сняла показания (бумаги мне никакой не оставила) .. сказала что в марте как раз занесут ее данные по квартире.  + надо взять справку с нашей бух-рии ( в ноябре УК передала нас по оплате ПЭС) с данными на тот момент. И эту разницу в ПЭС мы должны будем оплатить  + дальше в рабочем режиме. Пени сказала  - копейки будут несущественные. В ноябре по нашему дому ходили контролеры - кому повезло: сняли показания, кого не было  - вызывыйте контролера. И заявка контролером должна бать обработана в течении месяца...

Прошло больше месяца, как я оставила заявку в ПЭС на приход контролера. На прошлой неделе снова им звонила, сказали, что придут. Никого нет.

Пришла новая квитанция ПЭС. Благодаря ей многое стало понятно, что меня озадачило в прошлой квитанции.Теперь во всем разобралась, все пересчитала - и скажу, что у меня с ПЭС всё просто  ИДЕАЛЬНО. Совпадает до копеечки.  
Чего и всем желаю :)
+1, в новой квитанции ПЭС все ок!
А нам ПЭС предложили в этой квитанции заплатить за все от самого акта-приема,хотя все это мы уже платили в УК.И после прихода сотрудника и после моих звонков и приходов к ним.

Ко мне квитанция не приходит. Пришла в ПЭС на Савушкина, порывалась заплатить. Сказали, что с меня почему-то только 50 рублей! Записали показания счетчика и велели ждать квитанцию, которая не приходит!!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!