Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Яма возле первой башни

Вырыли огромный котлован рядом с первой башней, рабочих рядом с ней я ниразу не видела. Разобрали плитку около третьей башни. Кто-нибудь знает, что они  там ищут и для каких целей?
По словам диспетчера - проводят коммуникации к дому за нашим. Вообще-то очень все странно - почему не провести эти коммуникации по дороге, а не через наш дом!
Копать меньше и доступ проще денег тоже меньше на работу по укладке и протяжке вот и все.wink
а плитку у домов тоже с этой целью разобрали?
Полагаю устраняют течи в крыше паркинга
Именно так, ремонтируют паркинг по гарантии (инфа от диспетчера).
отличная новость! а то тоскливо было наблюдать постоянные лужи и подтеки после обильных осадков....
У нас в башне (1) повесили объявление с фото машины, припаркованной на крыше паркинга, типа первый претендент на ремонт крыши паркинга за свой счет) 
А так пишут, что устанавливают газонные ограждения. Ну, и некого Николая я случайно пропиарила, тк его визитка с мольбой о паркоместе была под объявлением)
Я понимаю, что ремонтируют крышу паркинга по гарантии. А вот жильцы 3-ей баши будут платить за этот ремонт. Так как все подключено к розеткам в помещении преднозначанном для консъержки. Так что все будет списано по общедомовому счетчику за свет. А все эти перфараторы, дрели и .......... тянут очень хорошо свет!  Да даже дело не в сумме, если раскидать на  всех. Просто почему за ошибки застройщика должны платить мы.
А самое смешное что они делают простейшую гидроизоляцию рубероидом =))) Получается что застройщик его просто не положил??
Это не рубероид, а гидроизоляционный наплавляемый материал - "ТехноНиколь".
Разрыли жуть как! Вот кто потом будет нам газоны и дорожки восстанавливать интересно? Рыть надо было именно в конце осени? Чтоб потом все заледенело и всю зиму траншеи стояли разрытые...красота блин!
Нет их начали рыть когда похолодало.Когда потеплело перестали,сейчас температура упадет до -10 и опять начнут копать. тут все упирается финансы.Дело в том что зимой земельные работы дороже в 10 раз чем летом.Соответственно зимой и выгодней копать. Я не удивлюсь если наши заборчики тоже зимой ставить будут. А потом их еще и трактором сломают при уборке снега.
Уже  все прогрессивные компании работают без траншей - методом прокола. Копаются  две небольшие ямы и с помощью спецтехники  в землю  на заданную глубину загоняют трубу нужного диаметра, потом в нее  протягивают кабель.   Это дороже, чем копать траншеи, но потом не требуется восстанавливать дорожные покрытия, не нарушается движение транспорта и не портят внешний вид убогими канавами и последствиями от их разрытия.  Газовщики очень активно используют эту технологию. 
Недавно наблюдала как методом прокола подводили комуникации к строящемуся магазину. Все очень аккуратно и быстро.
Почему-то только "бедное" Ленэнерго не может себе это позволить :(
Надо будет обязательно закидать их письмами с требованием восстановить нам газоны, тратуары и дороги в первоначальное состояние.
Впишусь за электриков. Дело не в стоимости работ за прокладку кабеля, а дело в необходимости подключения стройплощадки, почему-то прокладка кабеля чаще всего приходится на это время, для начала бетонных работ. Прокол можно сделать на ограниченную длинну, поэтому его сделали только под двумя дорогами. Наверняка при согласовании с нашей УК этот вопрос проговаривался, без их разрешения они бы не смогли прокладывать кабель.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!