Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

"Ароматы" пекарни-кондитерской.

С открытием пекарни-кондитерской "аромат" от неё, при открытых входных дверях, распространяется по двору. Пекарня это хорошее дело, для нашего "медвежьего" угла. Но мне кажется помещение выбрано не очень удачное. Более подходящее место для пекарни в нашем доме, в пристройках к нашим подъездам. Запахи от пекарни начинют проникать в квартиры. В настоящее время пекарня не имеет собственной приточно-вытяжной вентиляции, хочется надеяться, что они не будут использовать шахты квартирной вентиляции. Сегодня в тёплые дни они сами задыхаются в этом помещении без достаточной вентиляции, сегодня они могут позволить себе держать двери открытыми. Но зимой при морозе им придётся держать двери закрытыми и запахи из пекарни начнут подниматься вверх. В квартирах появится запах, этого не избежать. Что думают мои соседи по этому вопросу ? Сейчас в связи с голосованием по открытию (развариванию) мусоропровода добавится и запах помойки с лестничных клеток. "Ароматов" прибавится. Хочется всё таки жить без ЗАПАХОВ и АРОМАТОВ.
Пекарня - отличная, а аромат - ну невозможно пройти мимо!
Курить на балконе - отлично. а аромат от сигарет - ну невозможно пройти мимо, хочется курить и курить ! Но нельзя забывать про жильцов снизу.
А вы в той же башне, где пекарня? На низких этажах?
Да мы в этой же башне, прямо над пекарней. Сегодня уже невозможно дышать на балконе. А ведь микропроветривание идёт в квартиру с балкона, и в детскую и в кухню.
Мне тоже очень аромат нравится))) Так приятно с утра)))
Я согласен с Вами, на 19 этаже аромат приятен.
ни разу не замечала, наверно не в той башне обитаю)
Я так понимаю, что аромат распространяется в районе 2 или 3 этажа в квартирах. А до остальных просто не доходит, или уже не в той концентрации.

Если он просачивается в квартиру - пишите заявление в УК, пусть разбираются из-за чего - неправильная вентиляция, ремонт или дыры в стенах.
а где конкретно пекарня расположена?
Пекарня находится во второй башне на первом этаже со стороны третьей башни.
У нас на работе запах столовой до 11 этажа добивает порой . Это иногда мешает. Но главное, чтобы там тараканы не расплодились .
Вот в том и причина, да и работу можно поменять, если запах мешает. Работать приходится в разных условиях, а жить хочется в комфортных условиях, ведь мы возвращаемся домой, чтобы отдохнуть.
Пусть лучше пахнет пекарней, чем мусорным полигоном..
Напишите заявление в роспотребнадзор или позвоните туда, узнайте как действовать в даной ситуации. Они проведут проверку на соответствие данной пекарни всем нормам.
Хотя пекарня эта пользуется хорошим спросом у наших жильцов, сам покупаю там.
От хлебозаводов за киллометры пахнет свежим хлебом!!! А в районе технологического института табаком!!! Так что я не думаю, что это какие-то нарушения. Вот то что похудеть не получится и удержаться от соблазна сложно будет, это да. Буду воспитывать в себе силу воли)
Отличная пекарня, на мой  взгляд! Надеюсь, не обанкротятся они!! )) А  я ПРОТИВ "магазинов" в наших башнях!!!!!!  Зашла разок - там такая вонь...фу!!! (( и "иностранцы" туда тропу протоптали....вот уж лучше против него бороться!!!!

Мне тоже эта пекарня ОЧЕНЬ нравится :-) И персонал там очень приветливый т внимательный, меня на второй раз уже узнавали. Так что если к вам действительно запахи в квартиру проникают (а не страх - "вдруг будут проникать"), то я бы в первую очередь пошла не в УК и не в Роспотребнадзор, а зашла в саму пекарню и поговорила с хозяевами. Может, вопрос легко решаемый, они просто не знаю о ваших проблемах?

Да продуктовые магазины действитиельно не к месту, и так проблемма с проездом и парковкой, так ещё и постоянные разгрузка погрузка.
Всем противникам пекарен, кондиционеров и прочих неотъемлемых атрибутов современной жизни стоило бы купить себе отдельный дом где-нибудь посреди леса или поля, чтобды поводов для моральных потрясений было меньше!

нам тоже очень пекарня нравится. а какой у них торт Захер!!!ммм...
и персонал на 5+ ( и не из ближнего зарубежья). Особенно колоритный персонаж-мужчинка бородатый. прям итальяно-итальяно,только русоволосый:)

Это хозяин!

Дорогие соседи!!! Очень хочется попробовать сырный хлеб - возвращаюсь поздно с работы, а он уже сметен с прилавка! Оставьте, пожалуйста! Хотя бы половинку!:-))))))
он мне тоже понравился)
не,не) у меня муж))))
ничего такого не имела ввиду) просто человек хороший, похож на сказочного персонажа.
вообщето всем не угодишь..... кому то пекарня не к месту.....  кому то магазины..... а мне не удобно за солью и хлебом бегать в Меркурий....  никто не знает когда  откроется магаз в Темпе который? 
Риомаг  вообще обещали в октября еще открыть...
зато открыли второй магазин..дурацкий
вот ссылка про открытие
http://www.riomag.ru/news/lyzhnyi.html
Мы специально домой хлебопечку покупали с таймером, чтобы просыпаться от запаха свежего хлеба. А у вас такое счастье нахаляву =)))

А пекарня и правда отличная. Вчера вечером к супу прикупили чиабатту на попробовать - очень свежая и вкусная. Больше правда особо ничего не было - соседи все смели =)
А КАКИЕ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.....yeswink

Мои тоже с заварным кремом любимые :-)))

Люди, оцените расстояние от ваших квартир до пекарни, и того человека, который опубликовал данное сообщение. А потом рассуждайте! Я бы не хотела запах свежепыченного хлеба чувствовать в течение 8-10 часов в день. И любой другой запах тоже.
Если мне запах понадобится, то включу хлебопечь. Захочу музыку - включу музыку.
Почувствуйте разницу: вы проходите мимо, либо что-то включаете сами, или Вам что-то включает сосед в то время, когда надо ему, да ещё и по нескольку часов каждый день.

мы живем прямо над ней и никаких запахов --- вот так вот !!!
а хлеб и правда вкусный там...
и булочки ммм......
Не очень приятное соседство ,жить С Врунами, в одной квартире.
:-))))))))) Насмешили!!!!
Лопни со смеха
с вами в одной квартире вруны живут ? не повезло вам значит по жизни ...
По твоим комментариям ты живёшь над пекарней, значит в моей квартире.     Не надо троллить

мы живем прямо над ней и никаких запахов --- вот так вот !!!
а хлеб и правда вкусный там...
и булочки ммм......
Во-первых, мы с вами на ты не переходили- так что не надо мне тыкать!!! Во-вторых, не  надо так буквально все воспринимать - по мимо вас рядом с пекарней находится еще много квартир, ну и наконец, у вас обостренное обоняние, судя по всему!
Любое производство должно иметь свою НЕЗАВИСИМУЮ вытяжку причем выше чем последний этаж дома. Вот как раз на случай запахов и прочего. А пользоваться внутриканальной вентиляцией дома они не имеют права. И быть без вентиляции тоже не имеют права, если они что то производят то у них должна быть собственная вентиляция выведенная выше дома.
соседи, а вам не кажется, что человека, создавшего эту тему совершенно не волнует, кому какие булочки нравятся, или что у нас такие красивые мужчины-продавцы? Человек по делу интересуется, а тут опять какой-то треп. To Rybina - попробуйте обсудить свою проблему напрямую с собственником сего заведения, это будет, кмк, более действенным.
Спасибо за понимание Вам.
Расскажите, удалось ли договориться с пекарней полюбовно?
Жить в пекарне я бы не хотел... при все уважении. При том, что выпечку люблю страшно.   В ГК есть статья 1065 о причинении вреда. И еще разные СанПины... Однако по факту лучше решать вопросы полюбовно. Потому что с одной стороны кому-то придется доказывать, что производство "загрязняет воздух" и "имеет неблагоприятное воздействие физических факторов". С другой стороны пекарю хорошо бы сохранить бизнес и расположение жильцов... поэтому он мог бы применить "специальные" дружественые :) технологии. Всем приятного аппетита. 
Правда, что скоро у нас будет еще и ресторан? В помещении между 1й и 2й башнями? Я так понимаю, площадка на крыше  будет использоваться как откратая веранда? Или это только сплетни?
ДА это правда.
А владельцев не смущает близость терассы к балконам? Гости будут смотреть на балконы, а с балкона на все это будут смотреть жильцы? Уповаю на то, что это не будет китайский ресторан или что то еще более "ароматное" в приготовлении...
Они бы ещё пенабар сделали, вообще ппц.

От ароматов пекарни немного пахнет на балконе, но как бонус получил ещё и запах вкусняшки в туалете, это к вопросу использует ли пекарня центральную винтеляцию.
совуствую вам
удалось решить проблему?
Всем доброго времени суток!
Интересно, так же ли вы будете восхищаться пекарней, когда из-за нее поползут тараканы и крысы..?!!!
Вот такая задачка: в каждой башне по одному продовольственному магазину, во второй еще и одна пекарня...рядом с первой открывается Рио-Маг. Вопрос - где тараканов и крыс будет больше, и будут ли они вообще? Ответы и пожелания присылайте в УК...адрес Вы знаете. 
где крысы, там нет тараканов. вроде так)
...надо в РИО тариться или ещё где, тогда наши продуктовки уйдут сами)
РИО хороший магазин, до этого в призму и ленту ходили, так по ценам РИО меня порадовал. А наши шайтан магазинчики - аналог ларька с сигаретами и пивасиком
шайтан-шоп))
Да, ладно Вам, нормальные магазинчики с адекватными ценами, создающие конкуренцию тому же Рио и в 5 секундах от дома- очень удобно.
Вспомните, что было летом? 1-2 магазинчика-подвальчика или на остановках, где цены были на 50, а то и 100% выше, чем у в Пятерочке и Ашане у метро, и никакой альтернативы. Расчитываете, если наши закроются, в Рио останутся такие же "радостные" цены? Не смешите!  Сама работаю в крупном сетевом дискаунтере, так что знаю как тщательно ведется анализ конкурентной среды. Перекресток "на той стороне цивилизации" уж точно не в счет- просто за буханкой хлеба туда не набегаешься!
А вам не кажется что три продуктовых магазина в нашем доме это перебор. Постояные разгрузки погрузки на узкой дорожке.

Не думаю, я за нормальное развитие района, а наличие множества продуктовых магазинов в пошаговой доступности от дома- это как раз один из главных показателей. Аптеки, вот, только не хватает поблизости.
Я больше против открытий непонятных мебельных- их в нашем доме целых два. 

Да не будет у нас 3 магазина. Они как пооткрывались, так и закроются через какое-то время - останется, может, один. Люди в основном предпочитают в выходные съездить в большой супермаркет и закупиться на неделю, для "забежать за буханкой хлеба" трех и правда не нужно. Время покажет, какой из трех наиболее жизнеспособен.
К сожалению судбу магазина решит количество алкаголя
я ничего не расчитывал. я просто не люблю незнакомцев у дома.
На счет мебельных непереживайте, это временное. Так как мы только въезжаем, делаем ремонты они существуют.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!