Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Решаем вопрос с нехваткой парковочных мест

Внимание, опрос! При нашем замечательном ЖК обнаружена явная нехватка парковочных мест.   связи с этим решено обратиться в администрацию района с просьбой об увеличении количества машиномест. Исходя из итогов голосования, будет сформирован запрос по решению большинства жителей - будем просить либо увеличение бесплатной парковки с упором на то, что налицо явное несоответствие количества мест для авто и площади ЖК - нарушение норм, либо строительство платного паркинга. Опрос проводится для того, чтобы в процессе сбора подписей не оказалось, что  мнение инициативной группы не совпадает с мнением большинства жильцов. Если у вас есть какие-либо другие варианты решения данного вопроса, а также ссылки на законы-нормы, можно их указать.
Ваш вариант решения проблемы с нехваткой парковочных мест
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
закононормы застройщик учел и указал в проекте " недостающие машиноместа компенсировать Ул мебельная" (или что-то в этом роде)
У вас есть какие-либо ссылки или откуда информация?Где можно ознакомиться? На ул Мебельной скоро будут ставить машины соседи из темповского дома + ЖК Ленинградские вечера скоро сдадут, там уже остекление завершается. И как мы все будем умещаться на Мебельной?
Думаю, в любом случае письмо может возыметь эффект, тк пишем мы не застройщику+ во многих районах я видела, что увеличивают карманы для парковки, чтоб там по одной стороне можно было хотя бы елочкой встать.
По-моему время общественного слушания по освоению этих территорий уже прошло. Но вероятность врезки кармана наверно остается. Учитывая дефицит бюджета района администрация не будет спешить нам навстречу. Но несмотря на это готов подписаться под прошением чего угодно
А еще этот застройщик на неизвестном основании удерживает за собой часть помещений паркинга
Если в проекте дома застройщиком прописано что недостающие 150м/м компенсируются за счет ул Мебельная, нужно писать заявление в наше УК на предмет установки блокираторов парковки по этой улице. так как проектом при согласовании в надзоре эти места были посчитаны для нашего дома.
Не Надо силы тратить на бесперспективные затеи. Если начнут строить Паркинг это будет огромным успехом.
Ну да перспектива видеть перед окнами 900 машин каждый день меня несомненно радует =)) Это будет как жить в автопарке или на парковке. Вы представляете что будет вокруг нашего дома в часы пик?? Если что там и делать то это только своими силами и ТОЛЬКО СВОЮ парковку. именно нашего дома.
А кто нам даст землю?

Уж выскажу и свое мнение. Да, нам по закону полагается придомовая территория с парковкой, но я жила уже под окнами с парковкой (платной). Замучили сигнализации. Сейчас одна две машины сигнализируют, а так их количество возрастет.
Ещё проблема - город очень плохо убирает территорию, а автомобилисты не убирают авто во время уборки. Соответственно, зимой запарковаться, выехать - проблемы. Один раз вообще проснулась среди ночи, пока машина газовала (она застряла в снегах).

А с другой стороны - платный паркинг - это ежемесячная сумма, которую нужно платить, плюс, как написали, выхлопные газы.

Так что я не знаю, что и лучше.
Я Вас прекрасно понимаю. Честно, я даже не знаю как голосовать, ведь я не автомобилист, но, наверное, лучше паркинг, пусть там сигнализации орут по ночамsmiley
Вопрос со снегом в своем дворе решил очень просто лично начал чистить то место где паркуюсь, если кто кто то занимал место то запирал там человека, однажды запер человека на неделю в итоге владелец сам пришел извинился, признался что не прав был.Оказался соседом с верху. Или если не лень откапываю себе новое место и попутно засыпаю того кто встал на чистое место.Как везде находятся сторонники и противники,но уже второй год у нас во дворе чисто и каждый не ленится почистить место. жил конторе остается только убрать кучи снега из двора.Сразу скажу что двор открытый так что встают сторонние но это не обидно. Это я к тому что если каждый владелец авто потратит 15 минут на "зарядку" то проблем со снегом не будет.
Чистите вы "свое" место или нет - это не имеет значение, хоть таблички вешайте. Позапрошлую зиму весь город  в табличках был, типа я почистил и это мое место. Но это незаконно.Так что подпирать чужие машины не стоит. Вызовут эвакуатор и увезут за 5700 на штрафстоянку за ваш счет.
Увезут вас если с соседями не дружите. Ну и во-вторых не имеют права увести чужую машину из дворовой территории так как это не проезжая часть дороги и правила парковки на нее не распространяются, и это уже будет считаться хищение автомобиля ГРУППОЙ лиц по предварительному сговору.(УК Статья 35 часть2) в 95%слачаев гаи даже на такой вызов не приедут. Сами эвакуаторы не возьмутся за эту работу, опасаясь именно статьи 35. Потом докажи с какой целью ты увозил автомобиль.
Но суть была не в этом посту, но почему то заметили только его, это очень печально.
Суть поста была, что не такая и большая проблема вечером после приезда домой 15 минут помахать лопатой в качестве зарядки. И вам хорошо и всем приятно. Если это каждый автомобилист возьмет за правило то и проблем со снегом не будет. Но нет, у нас каждый считает что ему должны и он не будет ничего делать. Рассмотрите ситуацию вечером все автомобилисты почистили места своей стоянки? скажите миф? Нет, у меня во дворе это реальность, и пришли к этому общими стараниями. Повторюсь двор сквозной имеет 4 въезда. ЖК остается только раз в неделю вывозить снег трактором и все. Я буду рад если и у касс так будет. Но сомневаюсь что такое возможно в наших домах.
P.S.Сам негативно отношусь к блокираторам и прочей ерунде с парковочными местами.
Все это, конечно, хорошо, но очень похоже на детский сад, когда в песочнице места делят...а вроде взрослые люди. На основании какой статьи Вы места делить будете? По Вашим словам, те кто будут парковать авто  у дома, сами определят свою ТОП-30-ку, поставят таблички - "Я Иванов, чистил утром это место...кто его займет - сам потом все поймет....", так получается? И всю зиму будут блюсти "свой мини-паркинг"? А остальные на Мебельную или Туристскую??? Очень похоже на самозахват. Если следовать Вашей логике, то я могу  завтра на понравившемся мне месте установить блокиратор и нарисовать краской границы места...подметать его буду, мыть, цветочки и все дела...а тех, кто заедет колесом за линию расстреливать на месте, колоть шины, царапать двери, ломать зеркала и запирать?
 Вот из-за таких "запирал", которые места нелегально прикарманивают, я месяц корпоративное авто в соседних микрорайонах парковал предыдущей зимой, не хотел на шиномонтажах и в покрасочных время тратить.....а днем наблюдал чудную картину - пустая парковка перед домом, а на ней диваны, стулья, ведра, всякий хлам и таблички с пожеланиями "удачи и благополучия". Одного такого "запиралу" мой сосед проучил: его Тахо закрыл один умелец на Мазде 3-ке. Так он смог через бордюры и газоны выехать, подцепил его тросом и оттащил на середину дороги ночью. Вот такой авто уже через 15 минут забрал эвакуатор с сотрудниками ДПС. И потом владелец Тахо не извинялся за возможные проблемы с автоматом, тормозами и тд и тп, так как парковка общая, и места тоже общие...и никто не потерпит самоуправства.
Я это к тому, что не надо быть самым умным "продуманом"! Если и говорить об уборке снега, то делать это всем вместе, устраивая субботники, расклеивая объявления и убирая все авто с территории парковки.
 P.S. Ничего личного...никого обидеть не хотел. Сам против самоуправства, как и Вы против блокираторов и прочей ерунды на парковке. Я за мир и справедливость во всем нашем ЖК Токио!
То ли я не теми буковками пишу, то ли меня не правильно понимают. Я хоть где то слово написал что Я ЗА то что бы вешать таблички в снежных дзотах?? Я привел пример ИМЕННО своего двора, как в нем сложилась ситуация со снегом когда в городе было не проехать и не встать, а у нас снега было максимум сантиметра 3 так как каждый автомобилист сам чистил для себя. Субботник это хорошо, только вот куда проще убрать свежий снег пластиковой лопатой чем потом ломом махать отбивая ледяные торосы. Телефон 004 про дворовые территории отвечает; дворники были на адресе отчитались об уборки =) на деле ни кто ничего не убирает =(( после 3 заявки они ставят дело на контроль, и до конца зимы ничего не делают. Весной, когда снег сошел они звонят тебе и спрашивают ехидным голосом можно снять вашу заявку о плохой уборки снега или у вас снег еще лежит неубранным, на улице +12. Нам было проще самим решать свою проблему с парковкой.
А в прошлом году долго не таял, приехала администрация и сфотографировала нарушения. Дело тоже было в марте, и как назло выпал снег :-))))
Меня никто не увезет, я паркуюсь всегда так, чтобы никому не мешать. А вот логики в вашем посте я не нашел. К принудит.эвакуации у нас оказывается применяется 35 статья УК ч.2 ( так ее можно к чему угодно применить - неправильно припарковал  значит водитель эвакуатора исполнитель, гаишник соучастник, ну и "смотрящий" наводчик - вот тебе и группа лиц так что ли получается? А сами запираете соседей, которые видите ли заняли "ваше " место. Где логика? И полностью согласен с pmintlspb  , который привел пример с тахо - не совсем законно , но зато действенно. Да и законов у нас много, только никто их не исполняет, тут не англия, зато телефонное право хорошо работает. Кстати один почистил себе местечко, а заняла другая машина, так этот фрукт решил поцарапать авто. Потом по камере вычислили его и он покрасил соседу авто. Это мне председатель ТСЖ наш рассказала.
Если сейчас не разъехаться то что будет когда проезжая часть около дома будет сужена сугробами?

По поводу многоярусных паркингов, обратите внимание они открыты, там нет остеклений, и при стоянке они будут орать снизу, а при паркинге они будут орать напротив окон.
По закону такие парковки должен чистить город. Лопатой или трактором - это его проблема. И, при этом, жители не обязаны убирать свои авто во время уборки.
На пред. адресе лично видела, как убирали лопатами дороги, если трактором не могли. правда, до этого мы жаловались на плохую уборку в администрацию и по 004.
Ну и где все желающие вызвать полицию,милицию,эвакуатора? (звонили, но они отказались приехать?)Вчера вечером наблюдал 2 авто (шкода етти и хундай солярис)припаркованных на газоне,газон уже в хлам разбит.К слову говоря стоят прям под камерами наблюдения.Позже из окна наблюдал картину как к ним черный бмв пытался залезть покрутился и уехал.Сегодня выходя из дома в 7.00 около помойки (кстати говоря которые переполнены и мусор валяется уже вокруг них и бегают крысы/мыши.) стоит на газоне бмв. я уже не говорю про ту часть газона которая со стороны стройки ее там уже нет, осталась только грязь. Куда смотрит УК?И будет ли она смотреть вообще? А то пора поднимать вопрос о смене УК если они делать ничего нехотят.!!!Почему многие паркуются на Мебельной считая нормальным пройти 200 метров, а некоторые нагло и наплевав на всех едут паоковаться на газон-?
так а вы-то вызвали полицию, если были свидетелем сего? или только здесь пишете и ждете, что позвонит кто-то другой?
А с какого перепуга я это должен это делать?? Кому то звонить что то писать? 

-Я плачу деньги УК каждый месяц причем исправно, а как результат должен сам еще за УК и работать?Может мне тогда самому и лестницы убирать?
Такое впечатление что вы сами с собой разговариваете.
"Ну и где все желающие вызвать полицию,милицию,эвакуатора?"
И тут же свой ответ
"А с какого перепуга я это должен это делать?? Кому то звонить что то писать?""И если вы прочтете три верхних моих сообщения то вам станет ясно почему звонить в полицию не имеет ни какого смысла. ДПС не приедут на этот вызов так как им это не интересно и не надо, сам эвакуаторщик без ДПС не заберет машину. Остается УК, но ей это так же не надо".
Бред какой то. Выплескиваете тут свои неуемные эмоции, а сами что сделали для смены той же УК? И не на форуме - форум это неофициальный источник.
Написали по проблемам заявления? Стали координатором? Стоите у подъездов для сбора подписей по волнующим жильцов вопросам? Чего ручками то клацать по клаве.
Ну не сам с собой, просто смешно смотреть со стороны когда незнающие люди предлагают вызвать ДПС или эвакуатор и тешат себя надеждами что они приедут. В начале все пишут и кричат что нужно вызвать ДПС эвакуатор, сфотографировать и отправить в Администрацию. Я в своих сообщениях рассказал что и как и что ни кто не приедет. Ну стало интересно может кто и в правду попробовал позвонить и вызвать ДПС интересно что ответили?? Отмазались стандартной фразой, то что двор это не проезжая территория это не к ним?
Может не поверите писал заявления в УК. Учувствовал в сборе подписей правда собрали всего около 50 штук всех остальных жильцов устроило ВСЕ.

А каким вопросам?? У нас по вопросу мусоропровод на сайте большинство против его использования, на деле оказывается наоборот. По всем вопросам на деле получается что тут все против, а на деле ЗА.
И если вы прочтете три верхних моих сообщения то вам станет ясно почему звонить в полицию не имеет ни какого смысла. ДПС не приедут на этот вызов так как им это не интересно и не надо, сам эвакуаторщик без ДПС не заберет машину. Остается УК, но ей это так же не надо.

Зачем УК с кем то связываться?? кого то искать, проще же. просто. Выделить деньги на посадку травки тысяч так 40-50 из графы ремонт дома или содержание общего имущества. и все готово =)
Нужно проводить СОБРАНИЕ! Заодно и познакомимся поближе!
Нужно! кто будет координатором? Вы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!