Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

БЕЗОПАСНОСТЬ в нашем доме???

Сегодня ночью, приблизительно в первом часу спускался на первый этаж. При выходе из лифта столкнулся взглядами с двумя подозрительными  молодыми людьми, у одного из них в руках было пиво. Когда они увидели меня- замешкались и стали странно себя вести. Но потом все же зашли в лифт и поехали на первый попавшийся по друку этаж.

Тут многое написано про  уварованные доводчики, разбитые панели на фасаде, помятые ящики в холле... и прочей гадости , которая тут  происходит  .

Такое ощущение, что наш  дом становится объектом развлечений для всякой мрази . А все по тому ,что нет охраны или консъержки.И ощущение полной вседозволенности и безнаказанности!!! Опять возвращаемся к старому вопросу!!!Где охрана  ???

А за них, скорее всего, никто не проголосовал. Пока они были, то лузгали семечки и пили наповал вместе с сантихником, свои обязанности не выполняли.

Сейчас нет ни охраны, ни консьержки.
А что насчет итогов голосования 1 ноября? Вроде как 2 ноября уже сегодня... Кто-нибудь что-нибудь слышал? По идее, должны, в том числе, по косьержке и охране объявить
Извините, а вы свято верите что охрана спасет нас?? Была у нас охрана уже и что мы наблюдали? может кто то что то другое видел ,а вот лично я только как они семечки грызут и на скамейке сидят. Будет тоже самое только за большие деньги. Вот каким образом эти молодые люди попали в дом?? Им так же как и спамерам открыла дверь диспетчер. или второй вариант у нас так хорошо работает магнитный замок что его можно открыть рукой.
Вы правы, наверное, насчет охраны, увы :-(
А вот по поводу "как попали" - тут всё гораздо проще; у нас по 200 с лишним квартир в каждой башне. Вы вот всех своих соседей знаете? Я, увы, нет. Даже на площадке не со всеми познакомиться удалось, хотя старалась.
Поэтому, если вслед за вами в открытую вами дверь входят люди... ну, наверное, они живут тут же. Кстати, те парни, вполне вероятно, тут и правда живут, или пришли в гости. Так что, возможно, ХОРОШАЯ охрана и ХОРОШАЯ консьержка как раз и помогли бы...
Я буду за охрану и диспетчера только в том случае, когда буду доверять УК или ТСЖ. Если сейчас управляющая не может справиться с уборщицей, и они ничего не убирают, а сантехник только теряет ключи, ломает доводчик (после очередного визита сантехника он сломан), то о какой охране можно говорить? Сами сотрудники УК напивались до поросячего визга, имея все ключи, валялись в беспамятсве (включая охрану), и, возможно, что-то ломали. 
 У меня сантехник устроил потоп, пока чинил отопление. По состоянию на сегодня ремонтные работы по отоплению закончились утоптанной парадной, потерянными ключами, разобранным доводчиком, и полнейшим отсутсвием отопления в моей квартире.
Лично я против охраны и консьержа в том варианте в котором нам предлогают. Я буду за только в том случае когда будет организован доступ в дом ТОЛЬКО по магнитным картам с ФИО и вертушкой и консьержкой которая будет встречать гостей в низу, звонить владельцу квартиры и сообщать что к нему гости пришли и только после разрешения владельца квартиры пропускать их. Причем записывая ФИО тех кто пришел и в какое время и в какую квартиру. По такому принципу организована работа дома на Песочной набережной "Жемчужина Невы". Как результат консьержу можно оставить/принять посылку для DHL,EMS. ни каких посторонних людей в доме. Правда немного глупо сравнивать наш дом и тот. В том доме не пишут ЖИЛЬЦЫ на стенах и не ломают входные двери. Во всех остальных случаях мы не получим ни какого толку от консьержа, который будет сидеть в своей коморке и смотреть телевизор. И который не сможет запомнить в лицо 650 человек в доме.. (Думаю все слышали о ключах "самоходах" которые открывают 90% кодовых замков.)
Да, действительно, только с такой пропускной системой можно думать о какой-то безопасности, потому что от того что в будке будет сидеть консьерж и пускать всех подряд смысла нет никакого... Тем более ночью они там спят..
никогда не думал что скажу это
но похоже нам надо задуматься об ТСЖ))
или проверенную УК приглашать)
jstyle я об смене УК на ТСЖ писал еще в марте, но никто особо не отреагировал, тогда все радовались что в "Токио" жить будут, но забыли ,что живут они в России и наших проблем никто не отменял. Короче, если не сменим УК на ТСЖ, будут у нас проблемы и с обслуживанием дома, и с оплатой коммунальных услуг (сейчас уже наебывают неосведомлённых жильцов, дальше будет больше!)
Вопрос как вести себя с УК был поднят еще в июне на первом собрании жильцов. Но как вы правильно все сказали у всех была эйфория что получили ключи и получили жилье!! А вот сейчас наступает реальное просветление сознания. Вы посмотрите даже по форуму что недовольных и кто начинает понимать что их обманывают на ровном месте становиться все больше! Еще пару месяцев или зима пройдет и тогда народ точно поймет что и как с УК. 
Но пока не произойдет тотального понятия что к чему УК будет греть руки за наш с вами счет =)
Соседи, кто сегодня видел/слышал лай собаки ночью у парадной 3 башни? (Ближе к Юнтоловке) Это было что-то! Собака лаяла около получаса, а у парадной валялся пьяный мужчина, она тащила его за ногу, в итоге стащила одежду) а его друг пытался его поднять, но это было безуспешно! Наша госпожа диспетчер даже не удосужилась отправить охранника к ним или вызвать полицию! Надо всё же что-то делать с безопасностью в нашем доме..
Так диспетчер до 21, разве нет? Ночью ж там нет никого
Ночью она на месте, мы ей позвонили и попросили вызвать полицию иди отправить охранника. На что она ответила: " а подскажите номер полиции?!" ;)
Диспетчер да не права, она должна была вызвать полицию, а потом предоставить запись с камер видео наблюдения. Охрана есть только для гаража и ни какого отношения к нам она не имеет. Да и не охрана это у нас а сторожа.
Диспетчер сидит на пульте =) ей нельзя по долгу службы отлучаться никуда.
А Охранник паркинга сидит в паркинге и ему тоже никуда уходить нельзя.
короче как то так.
Я раньше жила в другом районе....в моем доме были консъерж. Они только и занимались тем что сплетничали....узнавали как живут жильцы....в общем как в деревне!!!!  А еще была ситуация, что днем при консъержах обнесли две квартиры!!!!!!!!! Я согласна за охрану.....пусть дороже....но безопаснее!!!!!!!!!!!!!!!!
От диспетчера в нашем доме толку ноль: сидят, ничего не делают, про заявки забывают, на просьбы не реагируют, бабушек на пенсию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  И в ответ говорят, что вместо них таких же посадят. У них мотивации ноль. Для них работа диспетчером: никакой ответственности, только тепленько и зп капает. А на жильцов дома им начхать вообще. Месяц назад, когда во 2 башне пожар был, не было никакого оповещения, пока люди сами не сообразили и не стали выходить из квартир. А, если кто-то крепко спал после ночной смены, и не слышал пожарную сигнализацию? Угорел бы и все..... Должны  в таких ситуациях делать поквартирный обход и всем сообщать о пожаре..... Тогда я пошла за ам через вход в паркинг, диспетчер удивилась, почему это я во время пожара на лифте в паркинг не поехала. Она даже не понимает, что во время пожара лифтом пользоваться запрещено.
Два диспетчера точно нормальные. Я знаю одну женщину, она живет в нашем доме и за все очень переживает. Даже в выходной день, увидев, что люди долго ждут лифт, она стояла и пыталась разобраться. Как-то ехала в автобусе вместе с ней - она мне все рассказала - и зачем роют траншею, и что дверь нужно чинить. Говорила, что сама, как житель оставляет заявки.
А некоторые диспетчеры ведут себя точно так, как Вы описали.
Нет, вот с половиной описанного я не согласен точнее что диспетчер это абсолютно бесполезно сидящие у нас бабушки это я согласен, посадят консьержей также будут сидеть бесполезно. А вот насчет действий при пожаре не соглашусь. Когда в июле- августа срабатывала пожарная сигнализация в 3,00 ночи я просыпался буквально за первый гудок на этаже. Другое дело может на вашем этаже она не работает. Но я очень трудом представляю такого диспетчера который в пожар пойдет спасать людей =))) Для чего ему идти в огонь учитывая что средний их возраст 60 лет?? а главное как и что она может сделать с пожаром, взять пожарный рукав и заливать стальную дверь. Даже не каждый взрослый мужчина сможет спокойно удерживать брандспойт при полном давлении и направлять его куда надо.То что лифты остались работать это большой промах систем пожаротушения. При первом сигнале от пожарного датчика лифты должны были автоматически спуститься на первый этаж, открыть двери и заблокироваться до ручного включения. Единственным лифтом который работает во время пожара остается 1 грузовой лифт(тот который длинный) Это лифт для пожарного расчета и активируется он только ключом.(все думаю видели замочек в этом лифте)Нет, вот с половиной описанного я не согласен точнее что диспетчер это абсолютно бесполезно сидящие у нас бабушки это я согласен, посадят консьержей также будут сидеть бесполезно. А вот насчет действий при пожаре не соглашусь. Когда в июле- августа срабатывала пожарная сигнализация в 3,00 ночи я просыпался буквально за первый гудок на этаже. Другое дело может на вашем этаже она не работает. Но я очень трудом представляю такого диспетчера который в пожар пойдет спасать людей =))) Для чего ему идти в огонь учитывая что средний их возраст 60 лет?? а главное как и что она может сделать с пожаром??? То что лифты остались работать это большой промах систем пожаротушения. При первом сигнале от пожарного датчика лифты должны были автоматически спуститься на первый этаж, открыть двери и заблокироваться до ручного включения. Единственным лифтом который работает во время пожара остается 1 грузовой лифт(тот который длинный) Это лифт для пожарного расчета и активируется он только ключом.(все думаю видели замочек в этом лифте)

2 нормальные, я согласна, а вот КИМ, ей по барабану на все!!!! Она этого даже не скрывает

Да, действительно, от диспетчеров толку ноль, мы натяжные потолки заказали и нас монтеры попросили отключить пожарную сигнализацию, пошли к диспетчеру, а она растерялась и даже не знает кому звонить, сказала приходить к управляющей. Пришли к управляющей, так и от нее толку ноль, сама не знала, позвонила кому-то, ей все мастер объяснил, причем еще и отругал ее, что она таких вещей не знает, потому что по его словам из нашего дома многие интересовались этим вопросом при установке потолков.

Потом нам еще надо было опломбировать счетчики воды, вызвали сантехника, звоню накануне диспетчеру спрашиваю все ли в силе, а она мне говорит, вы знаете, у нас завтра снег будут убирать около домов, лучше перенести на другой день. Где логика??? =)))) Причем тут сантехник и уборка снега???=))))))))))
Ну может сантехник и убирает) 
вчера вечером стояла на балконе и увидела картину: как два школьника с 10 этажа в 3 башне сбрасывают снежные глыбы с общего балкона вниз на прохожих, которые стоят у парадной! я сразу позвонила диспетчеру, обьяснила ситуацию. школьники меня увидели и начали спускаться вниз, но при этом с каждого этажа продолжали скидывать снег. когда они спустились на 4 этаж, диспетчер успела выйти на улицу, зайти в дом и поймать их на 2 этаже наверно!!! вывела их из дома, провела беседу и отпустила.я потом зашла поинтересоваться из какой они квартиры, а они как оказалось,живут в домах что рядом желтые.т.е в наш дом может зайти кто угодно. та же ситуация и с детьми которые с11 этажа во второй башне скинули дерево на рабочего. если б был консьерж в парадной этого бы не произошло.
Позвоните управляющей, пусть объявят благодарность при всем коллективе. Диспетчер рисковала собой, по идее это не входит в её обязанность.
Консьерж в дом пустит кого угодно,можете даже в качесте эксперимента пройти в чужой дом.Лично я прохожу к друзьям через Консьерж спокойно, да пару раз спрашивали куда это я!!Уверенно отвечаешь что домой или в гости и ни каких проблем.А маленьких детей даже останавливать не будут.Они скажут домой к маме и сделают мокрые глазки.И все они в доме.По факту нужно было их не отпускать, а сдать участковому или в милицию.

Возможно,  эти же школьники  повыбивали дверные стекла на 7-ми этажах  второй башни!   Мне кажется,  надо было бы посерьезнее  отнестись к этим ребятам:  узнать  адрес, поставить в известность родителей.  Безнаказанность  побуждает к дальнейшим "подвигам"  таких малолетних  хулиганов!

Ну вот, а Управляющая пишет  всем открытые письма и вешает их на стенд: "Не бейте стёкла у себя на лестнечных клетках!" ... За кокго она нас принимает??? А бухгалтер Скрипучка обвиняет нас жильцов  дома что  это мы "гадим" тут...

Выводы делайте сами....

Я против консьержей. Толку от них=О. У знакомых в доме 2 раза обворовывали квартиры, вещи вывозили на ам, на что консьерж сказала: " Я думала, это жильцы вывозят вещи"....

Ну вообще консьерж консьержу рознь, вот у нас сейчас в доме на Просвещения чудесные выдрессированные консьержи. День и ночь бдят кто куда идет, подозрительных записывают в журнал, просят паспортные данные или др.документ + потом еще и следят по лифту на какой этаж поехал этот подозрительный тип. Если видят, что из дома выносят какие-то крупные вещи, спрашивают из какой квартиры, узнают собственники ли это и опять же все фиксируют в журнале. Но у нас всего 16 этажей и по 6 квартир на этаже, консьержи всех жителей помнят в лицо. И просто так открывать кому попало дверь им запрещено (ребенок это или доставка пиццы, неважно).

Да, очень правильно вы написали! Мне кажется, кто-то тут еще писал: есть резон предоставить консьержу фото всех жильцов, и потом спать спокойно. Какой бы конфиденциальной эта информация кому-то ни казалась. Т.к. 25 этажей по 10 квартир запомнить почти нереально. Но пусть хотя бы спрашивает и записывает! Просто так сажать консьержа - смотреть сериалы и вязать носки, - действительно, резона нет, значит, нужно, чтобы эта служба работала на нас.

Да, консьержи просто должны чувствовать ответственность на рабочем месте. Если что у кого пропадет, пусть они за это отвечают и пусть сами думают как это не допустить, спрашивать они будут всех кто в какую квартиру идет или записывать в журнал... Лучше всего, конечно, турникет поставить и по пропускам запускать, как это в некоторых новых домах практикуют, но это с нашей УК практически нереально...
турникет и пропуска единственный действенный способ, имхо
Ну о каком турникете вы говорите, соседи? Мы же не на заводе и не в метро. В коридоре и так не протолкнуться и порой не разойтись с входящими-выходящими. Как вы будете крупногаборитные вещи проносить? Как мамы с колясками проходить? А по поводу диспечера, это все от человека зависит. На государственных предприятиях по 2-3 тысячи человек работает, так вахтеры, в лицо почти всех знают.
Турникет - не удобно. Как мебель заносить и коляски ?
А вот систему пропусков,  можно продумать воплотить.
Заказать например пластиковые, цветные.Пусть разного цвета для каждой башни с каким-то отличительным знаком, чтобы подделать было сложнее.
Пусть консъерж пропускает только по пропуску или по звонку.
Если ожидается доставка или визит врача. можно заказать временный пропуск,кот. выписывается на бумажном бланке.
Что не удобного в турникете?? все современные турникеты оборудованы быстро съемными штангами. И при наличии консъержа н арабочем месте он легко снимает такую штангу и пускает хоть стадо слонов под предводительством жильца который за них отвечает. 
А с простым консьержем ничего не поменяется, ему не надо помнить 500 чидьцов. У него сериалы,книги, и прочее =) А мы за это все платить будем =)

Как вы собираетесь поплощать систему пропусков без устройства ограничиваюшего проход на территорию?? 
Если турникет не будет препятствоать заносу крупногабаритных вещей и будет безопасным для детей, то пусть будет.
Про турникет и систем доступа я писал выше, и уже не один раз. Н есть маленькое НО это финансовая сторона системы. Построить систему которая будет работать по описанному мною принципу выйдет не дешево. И опять же требует от каждого жильца ответственного подхода и выполнения неких требований и правил. (А у нас некоторые мусор донести не могут не говоря о том что бы правила приличия соблюдать.) Сомневаюсь, что те кто сдают квартиры будут так легко идти на контакт с тем что бы предоставить информацию о съемщиках. Да и съемщики не многие захотят что ты их активно учитывали.
Короче не далекоушли от страны советов, и комуналок. а жаль, при заселении думал буду жить в новом чистом доме  =(
грубо говоря 250 квартир, по 2 человека в среднем в каждой. 500 лиц. . И смысл от этих фото? Я вот не запомню и 10 лиц, не говоря уже о 500.
не реально консьержам запомнить ТАКОЕ количество лиц!!! Я даже соседей не могу запомнить (хотя заинтересована в этом)..а у них никакой мотивации.. :(

Уважаемые соседи, какие турникеты? :) У нас во второй башне просто кнопка и та уже 3 дня не работает. А диспетчер отвечает, что мастер придет только в пятницу.... Опять встает вопрос о функционале диспетчеров. Надо сделать так, чтобы они не только делали заявки в какие-либо службы, но и отвечали за прохождение заявки и ее исполнение в максимально короткие сроки.

В метро же как-то справляются с крупногабаритными вещами и колясками. Просто нужен широкий продуманный турникет как в метро у первого входа около будки диспетчера, вот и все!
вторая башня вход на черную лестницу открыт всегда . зайти может любой )
Можно организовать дежурство по три-четыре часа в сутки например, и не большая нагрузка на каждого и дом в порядке....
lenuskin   25.12.2012 21:10, повеселила:)
Несколько раз видел кровь на стенах и полу  первого этажа  средней башни. У нас , что уже людей грохать начинают в доме? Кто-нить слышал подробности???
:))) Тайны следствия:)
В лифтах 2 башни устанавили камеры. "Улыбаемся и машем."
А они работают? :))))
у  меня тот же вопрос. по-моему,это муляжи. объявления продолжают вешать. на прошлой недели оторвала  Интерзет,вчера висит реклама магазина...Есть доска для объявок.
может они не подключены просто?? просто если это муляж то это огромный развод на бабки!!!
Может и не муляж, просто туда никто не смотрит.

Согласна с вами. Нашим диспетчерам все равно, что в доме происходит:(

По поводу турникетов поддержу идею. 
Во-первых, уже давно есть турникеты с крепкими стеклянными дверьми, открывающимися в сторону входи или выхода отдельно, в зависимости от того, куда направляется человек.
Во-вторых, пропуска будут с фотографиями и на мониторе у коньсьержа будет высвечиваться милое личико владельца пропуска. И запомнит имена жильцов, и в лицо начнет узнавать. А еще звуковой сигнал на открытие двери внешней поставьте, чтобы не спала на рабочем месте ))
В-третьих, реализовывать это надо не силами УК, у которой все счета будут помножены на 2х.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!