Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

ЖК "Токио" - гран-при в номинации "лучшая постройка"

ЖК "Токио" - сегодня получил гран-при в номинации "лучшая постройка" на конкурсе "Архитектон-2012".yes
а нам нальют?
да-да, мне тоже интересно!
ого. а что за номинация такая?
Исписаные лифты, разбитая плитка, и мешки с мусором у заваренного мусоропровода. Дом весёлой культуры =(
а и чуть не забыл и окурки на лестнице.

Вы полагаете, что это вина строителей? Все вышеперечисленное - результат поведения тех, кто живет в доме. Я не имею ввиду всех жителей. Но ведь есть те, кто гадит там, где живет и им наплевать на грязь и мусор. К сожалению, невозможно таких людей исправить....sad

Растраивает тот факт, что выехал из такого дома где живут 80% строителей, всё изгажено обоссано и обоссрано в прямом виде этого слова, а тут начинаеться примерно то же самое "Рабочая слабодка" =(

Там не было ни УК ни управляющей ни диспетчера ни камер. А тут всё есть а дом превращаеться в то же самое =(

будет консъерж сидеть:
1. Будет до всех докапываться "Куда пошел", "Вы к кому" --- будут недовольные "Почему я должен отчитываться кто ко мне идет или куда я иду "
2. Будет сидеть молчком и всех пропускать, то какой смысл ей там сидеть.

Короче незнаю, что делать но бордак напрягает.
Johny, читаю периодически Ваши комментарии....и у меня возник вопрос: Вы вообще чем-нибудь в нашем с Вами доме довольны, что, все прям совсем так плохо, с Вашей точки зрения? :)
Доволен, мне нравиться наш дом, соседи. Район.
pmintlspb, Вы не справедливы к johny1983, в последнее время у всех стали появляться подобные негативные комментарии. Даже у очень терпеливых. А как же может быть иначе, если ожидаешь, что в новом доме жильцы будут вести себя как культурные люди, а не безкультурные свиньи.
По теме: СУПЕР!! Мне все друзья говорят: "Твой дом самый заметный и красивый в районе!"  Ура!:))
Ника, что Вы, ни в коем случае не хотел никого обидеть! :) я просто поинтересовался, что же все-таки Джони нравится, или же не нравится все...и все! :)) Джони, дружище, надеюсь Вы-то на меня не обиделись и не заточили обиду????!!!  :)))))))) 

лично мне наш домик очень нравится! :))
Продавать это жильё и ...  уезжать на ПМЖ, хотя бы в Чехию :)
Хочется, чтобы жизнь в доме была кофортной. Вот и возмущаюсь =)
Я думаю, бардак от арендующих у хозяев квартиры(такие есть,со слов диспетчеров) вы же понимаете им пофиг на наш дом-они ведь явление временное,да и похоже интеллектом не измучены)))))

А что за номинация? Расскажите поподробней, пожалуйста.
По поводу возмущенных комментариев: отчасти согласна. Переезжала 3 раза за последние 10 лет, но ПЕРВЫЙ раз увидела разрисованный фломастером лифт. Если и дальше так пойдет, то это будет просто ужас. Сами квартиры, отделка (включая холлы) очень достойные, но нужно что-то делать с теми вандалами, что заселились.

http://ktostroit.ru/news/market/187586/
Вот здесь все написано.
Интересно лучшая постройка чего??
Подъезда к дому нет.. ездим по стройке 
на 711 квартир + тех участки  всего 94 машино места.и гостевых 20штук.

Да дизайн интересен тут спорить не буду.
Внешне дом очень достойный! Необычный, нетипичный ни по цвету, ни по форме!Никому ничего не загораживает, в отличие от уродца ЛенСпецСтроя напротив. В плане удобства мест общего пользования - вопрос, экономят на этом, наверное, все компании - маленькие парадные, отсутствие колясочных, мест для парковки. Но на конкурсах оценивает жюри, а не те, кто непосредственно в этом доме живет. Мы сделали свой выбор, когода покупали это жилье. Но никто не мог предположить, что в вместе с ключами мы получаем такое "удивительное" соседство: "быдло", "хамы", "маргиналы", "свиньи". "отморозки"...Мне не перечислить всех эпитетов, отпущенных здесь в адрес жильцов дома-призера. Рада за номинацию, но так, чтоб для красного словца упомянуть в светской беседе, а вот чтобы пригласить в гости и похвастаться -  побоюсь, уж больно кучка в лифте меня смущает!
я неделю назад застукал молодого гастера, жителя средней Азии, который рисовал в лифте пока спускал мешки с мусором....он не ожидал, что лифт так быстро остановится между этажами, вошел во вкус!стал извиняться, мол пока все равно фанерой отделано...конечно, очень хотелось "проучить" как следует, но как взрослый адекватный человек, просто провел разъяснительную работу с ним...надеюсь, что он понял...
Камер по-больше и будет чисто!
flibustier Наверное знаете поговорку Чисто не там где убирают,а там где не мусорят.
Спасибо конечно за поговорку, но это не по адресу . Я свой дом люблю и саседей уважаю. И другим не позволю как то по иному себя тут вести. Кроме камер я не вижу другого способа борьбы со свиньями, которые,соответственно, не привыкли жить в чистоте.
Нужно, чтобы камеры не только висели, но и кто нибудь ими пользовался
Это понятно, что все зависит от самих жильцов.  Но если от несознательности некоторых личностей страдает весь дом, то надо принимать меры, призывать к сознательности, кому то даже пригрозить, кого-то штрафануть. Это дело для всех без исключения и для жильцов, и для УК.
Поговорила на работе на эту тему. Рассказали  как у одного из сотрудников наемная управляющая домом борется за чистоту и порядок. 
С помошью камер вычисляют кто пакостит. Сначала предупреждают лично, но  при свидетелях, если не подействовало или реакция неадекватная вызывают участкового и пишут заяву. Параллельно выставляют счет  за дополнительную работу уборщицы, дворника, плотника и тд и покупку материалов для ремонта.  Причем это все широко афицируется с фотографиями на досках "почета".
Всего полгода как у них эта управляющая, а порядка стало намного больше.
У них в доме теперь даже подростки не пакостят. Родители пару раз пообщались с участковым, заплатили  штрафы и всё! Как то отучили своих отпрысков пакостями заниматься.  Одного особо буйного соседа один раз в суд призвали за оскорбления  управляющей. Теперь исправно платит комуналку и вежливо здоровается при встрече. 
Причем они всем домом борются с хамами, сосед за соседа стеной встают, если кого то обижают или оскорбляют.    А раньше тоже страдали и мучались от нескольких  нерадивых жильцов.  А новая управляющая взялась и организовала целый комплекс мер и воздействий и все быстро подключились к борьбе. Теперь у них дом "высокой культуры быта".
Вот бы нам таких активных найти.
Согласна. Если порядок нарушают, нужно бороться и приучать к порядку!
Нарушителям нужно демонстрировать непримеримое отношение.Не на всех, но на многих подействует.
Простите не в тему написала.
А дом у нас правда архитектурно интересный и привлекательный.
Сами то вспомните как перед самой сдачей на стройку ездили, фотографировали и восхищались какой он красивый :)
Радует, что наш красавчик приз взял.
Надо этой управлящей побольше зп у нас предложить и взять ее по договору на год. наставим жильцов на путь истинный)
Врятли согласится.  У нее и так работы хватает, не один дом в порядок приводит.
А нам бы такую "бабу-ягу" вырастить в своем коллективе"
Не в тему, но посмотрите на западный фасад третьей башни 15 этаж, замена остекления, заметная на очень большом расстоянии. Понятно, что согласования нет. Если так будет продолжаться, гордиться будет нечем. Уже очевидно, что УК бездействует или не препятствует по известным причинам. Смотрю на Топаз, стоит уже 5 лет и нет кондиционеров и изменения фасадов. 
Я тоже не понимаю за чем мы платим за камеры, в которые никто не смотрит и не видит, что творится на территории. Ребят, давайте решать все-таки вопросы с УК. Неужели многих это все устраивает?
Про УК в Юбилейном квартале
"копирую с форуме ЮК:
Вкратце там поднималось 7 или 8 вопросов, изложенных на бумаге. Среди них точно были:
- мытье балконов по желанию владельца
- детская площадка, которую нужно менять
- покупка любого оборудования (не помню, какое слово точно там было) после уведомления и с согласия жильцов дома.
- озеленение. Побольше кустов, деревьев
- мусорка, стоимость которой превышает ожидания
- плохая работа некоторых консьержей
- оплата за консьержей

В целом, не поняла, к чему там по итогу пришли. Вроде как выбрали первых попавшихся людей в качестве представителей каждого подъезда, мол, кто хочет из собравшихся. Что именно должны делать представители, я так и не поняла.
Еще точно предлагали найти юриста или даже целую фирму, которая поможет оформить претензию правильно с юридической стороны. Даже вроде хотели деньги собирать, только не знаю, стали или нет по итогу.
Записывались в список присутствующих по желанию. Кто-то из собравшихся список забраковал - мол, там с одной стороны листа ничего нет, так можно что угодно напечатать и подписавшиеся попадут неизвестно под что. Что в итоге со списком стало, уже не смотрела.
Шел разговор и о том, чтобы сменить УК на ТСЖ или на другую УК. Или хотя бы создать возможную конкуренцию.

Если я что неправильно написала, поправьте меня, пожалуйста, те, кто тоже был и все видел и слышал.

PS: было холодно стоять. Не понравилось, что стояли так, что половина присутствующих невольно вытоптала газон возле первой парадной. Ладно, сейчас осень, скоро газонов не будет вообще, но его все равно жаль(
Еще важные моменты, которые присутствовали на вчерашнем собрании, но о которых не писалось выше:
1) Собралось более 60 человек и это абсолютный рекорд!
2) инициатор собрания провел примерные подсчеты доп. услуг за которые мы платим:
- за консьержей каждый подъезд платит более 90 000 рублей в месяц, из них на оплату труда каждой консьержки идет 4500 рублей, учитывая, что консьержек по 3 на подъезд получается 13500р. на подъезд, остальное доход Алтави.
- двор к новому году украсили за 500 000 рублей.
- за охрану в месяц тоже платим какую-то астрономическую сумму (точных цифр не помню, поэтому писать не буду).
3) Нашли по нескольку добровольцев от подъезда, кто будет в следующий раз осуществлять поквартирный обход жильцов и информировать о предстоящем собрании собственников, т.к. консьержи по распоряжению "сверху" все подобные объявления срывают. Это позволит привлечь в следующий раз не 60 человек, а побольше.
4) Сделали вывод о том, что собрания имеет смысл проводить не ранее 20.30 с понедельника по четверг, когда все успеют приехать с работы и на дачу не надо.
5) Решили, что основная цель это не избавиться от нашей компании любой ценой, а попытаться договорится снизить цены и прекратить поборы "полюбовно". В случае, если не будет положительного результата, то было предложение обратиться в юр. контору, специализирующуюся на ЖКХ, которая будет представлять наши интересы "под ключ" за 100 000 рублей (если разбить на всех, то это копейки, по сравнению с суммами, указанными в п. 2). В перспективе не исключается создание ТСЖ.
6) Один из жильцов, сказал, что был опыт "свержения" нашей УК, когда в одном из объектов ЛСС собралось более 50% собственников и решили сменить УК. Тогда УК предложила пойти на компромисс и поборы прекратились, все недочеты были исправлены бесплатно + получили кучу бонусов. Если я не ошибаюсь, то он говорил об этом объекте http://www.lenspecsmu.ru/residen...r...seva-46/photo/ Однако, в этом доме всего 399 квартир.
7) На собрании присутствовал не безызвестный журналист с телевидения, который является жильцом нашего дома (фамилию называть не буду). Пообещал помощь со стороны СМИ.
8) На собрании присутствовали 2 представителя УК "Сервис-Недвижимость", стояли в толпе под видом жильцов молча...

На мой взгляд главный итог собрания то, что мы познакомились и пообщались более широким кругом, чем обычно, и хотя бы примерно поняли дальнейший вектор совместного движения.

В целом расхождений по вопросам повестки не было. Единственный вопрос вызвавший дискуссию - помывка окон."
Дорогие соседи! Давайте что-то решать! Сегодня утром выходила из подъезда (3-я башня). Разбита плитка при входе. Вчера вечером кто-то выносил стены. Сил уже больше нет смотреть на такое отношение к нашему дому. С кого спрашивать? Как уследить? Мало того, что пол дома уже без разрешения разобрали, так еще и все остальные жильцы должны потом оплачивать текущий ремонт дома!
Да, тоже утром обратила внимание на плитку. Обидно((
В первой и второй башнях, на сколько мне известно, были те же самые проблемы, кем-то уже была озвучена мысль, что необходимо ставить ограничители открывания двери. Это гораздо дешевле, чем каждый раз ремонтировать дом.
У нас есть целая куча камер!! вот и пускай по ним ловят,смотрят и прочее делают что положено.во второй башне плитку уже 2 раза ломали. И до сих пор ограничителя нет.С такой УК у нас и дом разберут,и фасады поменяют,и стены завесят. Но зато УК у нас радает за целевой взнос и ограждение газона.
сегодня в качестве ограничителя установили кусок пластиковой трубы.  находчиво, но жаль, что дверь нельзя зафиксировать. может это временный вариант, пока не подберут чтото подходящее.

Алина, я сомневаюсь. Оставляла заявку в диспетчерской, чтобы газеты заменили на белую бумагу в помещении консьержа. Но за два дня ничего не изменилось.
Мне очень жаль, во что превращается наш комфорт класс, и нужно оставлять заявки в УК, если что-то не устраивает. Ограничитель совершенно не вписывается в дизайн Токио, и если дальше так пойдет, то мы привратимся в обычный многоквартирный дом.

Мы и есть - обычный многоквартирный дом!

Нужно что-то делать. Лифты не помыты, индикация этажей не горит.
Уборщица моет только пол. Вчера шла - на почт. ящиках мусор, сегодня иду - коробку опустошили, а сверху на почт. ящиках мусор продолжил лежать. Мне, конечно, не понятно, почему жители рекламу оставляют внизу, но и объявления, каких-то призывов, чтобы донесли до дома тоже нет.

Когда была разбита плитка, диспетчер сказала мне, что пленку просмотрели и ничего не увидели! Или такие камеры или разбил нужный человек.   
Если в эти камеры всё равно ничего не видно - зачем мы платим за их обслуживание???!!!
Так по поводу качества записи с камер уже обсуждался случай с машиной, так камера не в состоянии прочитать номера машины а в некоторых случаях даже четко опознать модель машины тяжело.  К тому же половина камер следит вообще непонятно за какими техническими местами.
им проще взять деньги из текущего ремонта на дом, чем искать виновного. так как потом с ним нужно разговаривать, разбираться и прочее, а так глаза закрыл,. мнимую смету подписал и все плитка как новая висит =)))
Да не помогают эти заявки. Толку их оставлять?
Я уже дважды оставляла заявку о том, что на двух лифтах из трех перестал высвечиваться этаж, на котором они находятся. Причем, я точно знаю, сотрудники ОТИС с тех пор на какой-то вызов приезжали...
ещё нет перилы в грузовом лифте около зеракла
А у нас во второй башне дверь разбили на черную лестницу...((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!