Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

1-ПИБ башня. Трещина в стене холла

В 1 ПИБ башне в коридоре по дороге к лифтам на 1 этаже огроменная вспученность на стене и трещина в метр. Кто-нибудь справлялся в УК, что это? Может, уже писали какие-то заявления или жалобы по этому поводу? Уже с неделю есть. Я не бываю пока в доме в часы работы УК. Не могу спросить у них.

Ну и в догонку - в той же башне на 13 этаже огромная щель в двери (между коробкой двери и стеной) в шахту лифта. Тоже пока никто не интересовался этим?
Уважаемый представитель, хотелось бы срочно прояснить что за трещины со смещением и выпуклостями образовались в коридоре 1 башне на первом этаже, (длинный коридор перед поворотом к лифтам). Честно говоря страшновато заходить в дом.
 xanka 29.07.2012 17:50


Ответ на комментарий от xanka 29 июля 2012 г. 17:500
Уважаемая xanka, на указанном Вами месте уже ведутся работы по ремонту. Данные разрушения вызваны аварией, которая привела к протечке сточных вод. Сейчас стена просушивается, и после ее высыхания работы по устранению деформаций продолжатся в полном объеме.
ответить Setl_City 30.07.2012 17:36
Бумажно-оформленное заявление есть на эту тему хоть от кого-то? Все ответы в форумах - это ни о чем.
Сама пока не живу, не владею официальной информацией. Поделилась той инфой, которую видела
Да, спасибо, это понятно. Может, кто-то просто здесь еще знает?
В средней башне на том же месте тоже трещина от потолка до пола.
и что-то она с каждым днём всё больше выпирает
Интересно а что УК ответила по поводу аварии в первой башни? Во второй башне по поводу аварии УК отписалось что кто то запихал строительный мусор в трубу, ориентировочно жители 20+ этажей.

Но при двух одинаковых авариях в одинаковых домах складывается подозрения что это ошибка при проектировании канализации или кривой/халтурный монтаж. Или у нас одинаковые собственники квартир и делают ремонт по одним и тем же шаблонам, причем одними и теми же строителями.
думаю УК права. Уже не первый год на свете живу. И в разных городах страны, а проблема всё таже - в системе и тряпки, и дет. колготки, и карт. очистки, и стр. мусор. Это классика жанра. Особенно когда ты на ПЕРВОМ этаже. А видели как соседка суп в мусоропровод вылевает? Нет? Ну тогда всё ещё впереди. Не знаю откуду у людей так ум работает.
Суп не видел но манную кашку видел как запихивали =))
Правильно, суп надо в мусоропровод выливать! Нечего канализацию  не по назначению использовать :)
А если серьезно, то можете меня тапками закидывать, но я всю свою  жизнь видела, что остатки жидкости от супа выливают в унитаз и ничего в этом страшного не вижу.
Может, конечно, у кого то принято его вместе с костями и гущей выливать, это конечно бред. Но обычно всю гущу в мешочек   - или собачке знакомой или просто на помойку, а уже тот немногий бульон  с чутком картошки развареной, что остался, в унитаз. 
А вы как обычно делаете? Научите, будте так добры, а то живу и не знаю как правильно-то ;)
Правильно, жидкие остатки супа или каши - в унитаз, а не в мусоропровод как описали выше. А вот дет. колготки (да и взрослые тоже) все таки лучше в мусоропровод - ИМХО.
ну не знаю как вы с супом расправлятесь. А я научилась варить без остатка или если осталось, то в холодильник пихаю. Терпеть не могу когда мой унитазик в жиру весь. Так противно отмывать. Хоть и есть средства. Т.ч. всем привет.
да славный переход от трещины к супу в мусопровод. Спасибо за добрый юмор. Но что будет если кудабы-то нибыло будут спускать всё что не попадя. Ведь все квартиры покупные. И каждый позицианирует себя крутаном. Откуда тогда это жлобство - строймусор в канализацию?
Это в те ещё года когда стройбат дома строил. Неродивые бойцы в кан. стояк рулоны обоев замуровывали. Во картина........ Теперь эти пацаны уже очень взрослые дяди - как в глаза себе смотрят когда бреются? Наверно хохочут от души.  
Опять отвлекусь от темы. Просто крик души.
Вроде смотришь на людей, говоришь с ними -  выглядят нормальными, а почему некоторые из этих внешне адекватных взрослых людей такие вещи делают мне непонятно. Я понимаю случайно, но когда специально и осознано делают пакость...
 Друзья в доме ЦДС живут, тоже ужасов порасказывали.  В одной квартире батареи срезали, а трубы не перекрыли и уехали на пару дней. При пробном пуске залило несколько этажей. Другой товарищ воспользовался тем, что было отключение горячей воды снял полотенцесушитель и уехал с ним в магазин для покупки нового, пока отсутствовал дали гор. воду,  результат тот же.  Кто-то вентканалы сносит, ну мешают они им. Вообщем голова у многих видимо для того чтобы есть, а не чтобы думать.
 А вспомните  как эти типа сапиенсы ведут себя на пророде?  давно вы  видели чистый приятный уголок для общественного отдыха около озера или реки?  Да что какое то отделенное  озеро, ездила в парк 300-летия на велике покататься в теплый выходной день, была в ужасе. Везде мусор, урны переполнены, птицы этот мусор растаскивают по округе. В тех немногих уголках где еще чисто растелены пледы  лежат взрослые и  загорают, дети бегают.   И вроде как и уборка территории есть, но они просто не справляются с тем объемом мусора, что плодят отдыхающие. А те озера в области, где уборки территории нет, так вообще больше похожы на свалки отходов.  Создается впечатление, что  большинство живут по принципу: "после меня хоть потоп". Грустно это. Как пробудить в людях сознание и ответственность за поступки?
Алина раньше упаковка мороженого была толька круглая бумажка, калбасу масло сыр,  заварачивали в газету, бутылки из под молока принимали, а пакеты стирали и хранили там сбережения.
А сейчас помимо того что перепеолнены урны, наш город окружает свалка =(

раньше машина была роскошь и дороги были свободны, а сейчас каждый гастарбайтер рассекает на шахе вот и пробки. И парковаться негде.
никак. начать с себя. если Вы сорить не будете,то мусора в разы меньше будет.

кстати, в Питере иногда урну не найти просто.
А если  в метро станет плохо...кто-нить видел там хоть одну урну или туалет???? иногда,простите, человек не в силах наказать своему организму...
Ой тема сложная и бесконечная.
Мне лично с себя начать не сложно да и начинать не надо  -  меня мама с детства приучала не мусорить. У меня фантики все время в карманах и в сумке, потому как просто выкинуть на улицу я не могу. И на отдыхе свой мусор собираем и чужой прихватываем, что до нас там был.
А вот как взрослого дядю приучить, который мало того, что считает оставить свалку после себя нормой, так еще и на замечание огрызается и чуть не в драку лезет?
Тоже самое и про парковку машин, ему так удобно на газоне или тратуаре парковаться. Это стиль жизни - потребитель в кубе и пофиг на всех.
Потому так и живем :(  и боюсь, что пока что будет только хуже. Пока в людях не проснется ответственность и сознательность.

 
взрослого человека не переделать. Можно только по весне собираться всем домом и убирать прилегающую к дому территорию(ибо дворник убирает только то,что около дома).
И ничего вы с этим не поделаете. забыли где живете. В стрне с ордынскими традициями. И хоть на дворе 21 век, в головах сидит средневековье, ещё. В Европе, в средние века, тоже мусор вываливали куда попало, а в гоодах прямо на улицу. Так что на наш век, бардака еще хватит. Сознание определяет бытие. А оно еще средневековое... 
Простите, про суп прочитала и не смогла сдержаться, хоть и не в тему :) Ну тряпки, я так понимаю, случайно в канализацию попадают  вместе с грязной водой из таза или ведра. Врятли кто-то специально их туда спускает. А вот пивную пластиковую бутылку  случайно спустить врятли удасться. Это точно "привет" от строителей. Ну это я так снова мимо темы :)

А собственно, тема про трещину в первой башне исчерпана. Представитель Сетла написала, что это не из-за затопления, а просто стену повело. Возможно дефект монтажа. Разбираются.
А если кто-то хочет видеть  официальный ответ, а не болтовню на форуме, пишите официальный запрос.

А вообще давайте будем активными не только на форуме, но и в жизни. Увидели что-то, услышали странный звук в трубе да мало ли что еще, сообщите диспетчеру, охраннику. Позвоните, напишите в УК или  Сетл. 
Вот последний живой пример. У нас в ванной горячая вода вдруг стала чуть теплой и полотенцесушитель холодный.  День переждала, может думаю работы ведут.  Второй день тоже самое - пошла к диспетчеру. Оказалось я первая кто по этому поводу пришел. Воду сделали -была воздушная пробка и циркуляции не было, а теперь кипяток течет сразу.
Потом через 5 дней общалась с соседями на эту тему  (у них другой стояк). Оказывается у них тоже самое и они молча терпят неделю, никуда не обращались, потому как думают, что дом новый и воды горячей нормальной нет, потому что не все заселились. 
Господа, надо бороться за свой комфорт, а не ждать когда нам что-то сделают по собственной инициативе или потому что догадаются о том, что вы молча страдаете. Сантехник понятия не имеет, что у вас нет горячей воды - вы же молчите про это. При этом наверняка ругаете дома этого сантехника и эту УК всякими словами.
Спасибо за ответ по теме =) Я бы с радостью подходила по поводу всех вопросов в УК, но просто физически не успеваю этого сделать пока. Когда там жить будем, можно будет хоть утром заходить перед работой.
можно и в диспетчерскую позвонить
Совершенно верно, можно позвонить диспетчеру. Я себе даже в мобильный телефон забила, чтобы потом судорожно не искать среди бумаг в случае необходимости.
Тел. диспетчера 921-392-96-44
По-моему, насосы наладили....вода нормально течет,нет контрастного душа)
А кто-нить обратил внимание, что на дверях   на общие балконы пропали доводчики?
Я все башни и все  этажи не проверяла, но во второй башне с 9 по 12 этаж от доводчиков остались только дырочки. Двери открыты и закрыть их не получается, они просто не фиксируются. Ну ладно сейчас лето, а зимой тоже будем проветриваться?
В диспетчерскую сообщила еще с месяц назад и тишина...
Кто-то еще по этому поводу обращался?
 в 1 башне нормально все(вечра пешком шли, лифты не работали, поэтому знаем). свои же и забрали. доводчик стоит копейки. у нас в ТСЖ написали в такой ситуации объявку-"не снимайте, приходите к диспетчеру , вам дадут доводчик бесплатно"))))
А на каком этаже пропали доводчики?
 я  смотрела  только  на нескольких этажах во 2 башне -  прошлась с 9 до 12 этажа и энергия закончилась. на этих этажах доводчики отсутствуют. хотя раньше были.  
Извините за отступление от темы, не я не поняла, а зачем суп в унитаз выливать? Например, свой я ем, а не в унитаз выливаюsmiley
 :) у нас бывает остается. на третий день один и тот же суп уже никто есть не хочет. можно конечно его и дальше в холодильнике хранить в надежде, что съедят, но я такого случая не припомню :)    и это не зависит от кол-ва, а скорее зависит от настроения, погоды, метеоусловий и магнитных бурь. не угадать заранее останется или все сметут за раз. :)  поэтому теперь я суп варю редко, чтоб продукты не переводить.
ребенок на неделе суп в садике ест, а на выходных можно и без супа пожить.  Варю только если захочется или если родители в гости приходят :) чтобы показать, что мы нормально питаемся.
+1 Супчик для родителей и что бы навык не потерять ;)
А то что лифты не работали  в первой башне и из за разгильдяйства диспетчерской службы, это явилось неожиданностью для жильцов? Об этом, что то, никто не написал... А ведь должны были повесить объявление, предупредить. А так, люди с доставкой  мебели маялись весь день на первом этаже. По объяснениям диспетчера это была аварийная ситуация. Переключение с временного элекропитания на постоянное питание, есть аврия. Вот так вот! 
Насколько знаю во второй башене тоже стояла мебель в потемках.
У подъезда объявление висело. Завтра опять отключение эл-ва будет. Только забыла в какое время. Видели?
Спасибо, что предупредили. Я уже поняла, что постоянно отключают, и заранее звонила управляющей. А некоторые попали, как говорится. Отключайте все электроприборы с 9 до 18 на всякий, включая оборудование Ростелекома.
Отключение состоялось. На пять секунд. Однако сегодня в холлах включено лишь 50% светильников, а днем работал только один лифт.
С 15 до 16, Ростелекомовская коробочка жива.
Товарищи, сегодня я была у себя в квартире. На стене в холле первой башни так и осталась вспученность и имеются уже две трещины. Я продаю свою квартиру и потенциальных клинтов факт этих дефектов совсем не радует. Правильно я поняла, что никто официально не отправил в УК и Сэтл заказные письма, например, или не написал заявления?
Квартиру-то продали в разваливаюшемся доме? А мы вот живем припеваючи, понимая, что декоративные панели, закрывающие коммуникации, несущими стенами не являются... Починили, кстати. Почти красивенько.
Для утилизации супа придумали диспесеры, встраиваются в слив раковины и измельчают остатки пищи, очистки, мелкие косточки, шкурки - очень удобно. Остается только сухой мусор.Посмотрите на сайтах про кухонную мебель и оборудование. Существовать без "мокрокого" мусора гораздо комфортнее и выносить сухой мусорный пакет - куда приятнее
кухонные измельчители пищевых отходов так вроде бы они называются
Ребята, я конечно, не в тему пишу, но очень срочно нужно узнать замеры окон в студии, подскажите, пожалуйста? Нигде характеристик не нашла, а мы пока не живем. Заранее спасибо. Но стену в доме у нас отремонтировали))
Какая сволочь разбивает 2 раз ящик для абонентских карточек, а сегодня еще и плитку раскололи у домофона? Дом на комфорт конечно не тянет, какое то бычье малолетнее  тут с нами проживает.
Уровень культуры части жителей оставляет желать лучшего. Очевидно, надеяться на порядок можно в том случае, если будет контроль и наказание, пока не сформируется привычка жить цивилизованно. В данном случае факт порчи плитки диспетчер должен был видеть, но, скорее всего, реакции никакой.  А в целом темпы разрушений и загаживания за несколько месяцев таковы, что очень грустно. Может на собраниях как-то это обсудить? 
То что сломали плитку диспетчер должен был видеть и принять меры но меры не были приняты 100%, Камера есть в самом переговорном устройстве + уличная камера должна просматривать эту территорию. А по поводу абонентского ящика сомневаюсь что его специально сломали =(( скорее всего когда заносили негабарит и случайно его зацепили. Так как сам столкнулся с проблемой когда заносил шкаф большой, не сразу получилось внести его из длинного коридора в лифтовой холл. (оторвать бы руки проектировщикам дома за такие узкие и кривые холлы в которых невозможно развернуться =((
Абонентский ящик находится у лифта с противоположной стороны, и если бы заносили негабарит, то снесли бы стенку на которой прикреплен ящик.
Около диспетчера вроде как сидит охрана... и чего от неё?
Около диспетчера охрана на нас не работала, она была от Setl City. Теперь они ушли. Видео от домофона очень хорошего качества, видела в диспетчерской. Нужно требовать от управляющей, чтобы пролистала запись и предоставила фото хулиганов. Иначе они так и будут продолжать. Если не остановить - это только начало.
Ага, а то деньги за ремонт опять с жильцов снимут, как и в 1ой башне в холле предлифтовом - кто-то написал на стене, повесили объявление, что в таких случаях деньги на покраску будут со всех жильцов списываться. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!