Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Парковщики!

Вот уже как пару дней на тротуаре между 3 и 2 башнями паркуются автолюбители. ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ДОМА!!!

Представляю вашему вниманию первую партию фотографий этих машин. Кто знаком с владельцами, сообщите им пожалуйста, что на тротуаре парковаться это по свински, тем более при наличии свободных мест вокруг дома.

Граждане, будьте более цивилизованными!


ЭТО УЖАСНО! Наверное настало время пробить по базам чьи это машины и рядом с фотками разместить полную информацию! Ну и на собрании принимать меры. Написать коллективное письмо с приложенными фотографиями в соответствующие инстанции.

Пишите заявления в УК о разлиновке, чтобы принимали меры. Образец заявления выложен в документах.

Таким и разлиновка  будет не указ!
Разлиновка свинству не помеха. Тем более на этом месте велосипедный спуск (и для колясок тоже между прочим). Просто совесть надо иметь. Можно проехать и найти свободное место в 1-2 минутах ходьбы.

P.S. хорошо бы свободное место между ЖК и ул. Мебельной организовать под открытую/крытую стоянку для автомобилей. может кто-то в курсе, что там планируют?
Сейчас написали коллективный запрос в администрацию. После ответа мы сможем написать коллективное обращение о том, что у нас мало места для парковки. Так же можно подойти в УК и намекнуть, что в ЖК Авангард эта проблема была решена. Как? Да очень просто: УК везде развесило объявления, что так парковаться нельзя, мешает коляскам, пожарным и тд и тп. А может быть, и звонили в ГИБДД. И люди перестали так парковаться. И у нас должно быть так же. Но для этого нужно обратиться в УК.
А чем разлиновка поможет в таком случае?

мне кажется, тут будут действенны  только ограждения. ну или спущенные колеса :)))
Спасибо за фото! Хамов надо знать в лицо!
а "стоп хам" в питере не действует? думаю пару раз наклейки на стекло наклеют и сразу научат как парковаться)))))
Две свиньи или два барана...
надо требовать чтобы УК бетонные полусферы переместило к проезду (так чтобы коляски проходили, а машины нет), а то до установки ограждения еще многие будут въезжать на спуск.
возможно этот спуск оставили для возможности въезда на разгрузку (когда все вокруг занято), но, к сожалению, некоторые думают только о себе
А меня очень удивляют люди, которые прогуливаются вокруг дома по дороге!
Вот может объяснит мне кто, почему именно по дороге люд ходит и гуляет?
Ведь есть тротуар... А они как в деревне - по дороге гуляют...
На Старой Деревне =)
Вокруг дома. Если не ошибаюсь, дорога со стороны Геометрии формально (по какому то плану) является пешеходной (поэтому она не асфальтирована, а из тротуарной плитки), в любом случае, комфортно ходить вдоль домов с той стороны мешают большие круглые клумбы с газоном - примыкают непосредственно к дороге. Чем привлекательно круговое движение вокруг дома по дороге вдоль мебельной - загадка.
Не развернуться. Если приехал к парадной и припарковался - выехать можно только сделав круг почета вокруг дома. Не зодним же ходом сдавать?
Когда сделают (заасфальтируют) заезд между нашим домом и Лениградскими вечерами (кажется так называется стройка перед окнами), то можно будет не делать круг почета, а там выезжать.
Третий вариант - социальные дома и фортуна, там, вроде, есть съезд на шуваловский. Далековато получится, но в той деревне, пешеходов, возможно, меньше.
Второй день подряд возде первой башни стоит Skoda В 230 КО, прям на поребрикеangryфото есть.
Так же вторая машинка, номер пока не пишу,Hyundai припарковалась тоже на поребрике.С хозяинами пообщалась.Сказали,что не было мест.Я им объяснила,что это не мои проблемы,и есть места в другом дворе.Вроде поняли.
В следом за ними,на их место приехала машина и припарковалась НОРМАЛЬНО на их же месте.Делаем выводы,что люди многие просто не умеют парковаться..,считают огромной проблемой припарковаться между двумя машинами.
Если автомобиль с номерами на В, тогда ничего удивительного нет!
Не их же машина, паркуй где хочешь и как хочешь.
А ещё у нас во дворе устроили таксопарк, по ночам по 2 по три машины тусят.
Интересно а если бы у нас автбусный парк решил свой филиал открыть купив офис в нашемдоме и сделал кольцо перед нашим домом,  то тут бы автобусы и маршрутки парковались
Я бы СПАСИБО сказал тем кто паркуетсся на ГАЗОНАХ - дает проез грузовому транспорту - молодца ребята!
Вы какой-то болван, честное слово. Да еще и как быдло себя ведёте, так и хочется двинуть. Как вы надоели уже.
Уважаемый Micro, убедительная просьба к Вам писать посты на форуме более в сдержанном тоне и употреблять более корректные выражение. Давайте хотя между собой не будем устраивать выяснения отношений. 
Фото из серии "Я паркуюсь как дебил"...
не не не, "... как    м*дак"
Согласна с Valentinaalex, честно, уже "глаз режет" читать Micro. Вы правильные вещи иногда говорите, но можно выражаться иными словами?
Выяснения отношений надоели, как и однобокая позиция пешеходов. Если при разработке проекта вокруг дома не сделано достаточно парковочных мест на 700+ квартир, а проезды шириной в максимум 1,5 машины, то винить нужно не соседей, которые другим же делают больше проезд, заезжая колесом на поребрик, а строителей, которые сэкономили лишние 100 рублей на 1 метре большей ширины проезда. Две машины в семье, планируем покупать третью. Одна паркетник - вторая низкая и широкая. Так мало того, что не подъехать к комплексу нашему, так еще и м*даком обзовут с вероятностью 99% только потому что встал не так как им удобно.

Про соседние дома и поиск места в неподалеку - подумайте, сколько машин в среднем в семьях? А сколько семей живет в соседних комплексах? А теперь представляем что про нас думают жители соседних домов, когда мы рассекаем на своих машинах по их дворам в поиске местечка не на газоне?

Уважаю вас, соседи, думаю как решить вопрос арендой гаража и парковки, но если совсем уж невтерпеж обсуждать и обмусоливать что либо - лучше бы написали коллективное письмо с просьбо сделать нормальные подъезды к нашему комплексу со стороны Мебельной и ходатайство о постройке многоуровнегого паркинга на свободной земле перед домом. А то пока мы друг друга г*вном поливаем, построят там еще какой 25 этажный домик ))) 
Мы же написали в администрацию запрос. Ответа ещё нет. Я бы подписалась под ходатайством, но писать одна, а потом собирать подписи по всем письмам не могу. а вообще, нужно обращаться в администрацию, а то так и будем ругаться.
Готовы приехать и поставить подписи в назначенное время )) это не такой сложный процесс )) Если это делать в выходной и за кружечкой кофе на балконе - еще несколько соседей подтянется ))
А кто ходатайство придумает? Балкон ещё тоже не обустроенsmiley
Подумаю по этому вопросу завтра, сейчас уже подушка меня притягивает с силой черной дыры в космосе. 
Обустройство балкона не суть важна, главное - компания приятных и интересных людей.

п.с. Собрания жильцов предлагаю проводить на верандах трешек на 20х этажах, что под много метров площадью ))) беседки, шезлонги и все довольны
Предлагаю сначала дождаться ответа администрации о том, что там планируется паркинг, а далее соберем подписи о ходатайстве.
Напротив много гаражей, которые продаются. Может прежде чем покупать столько машин, купите гараж!
И правильно сделают, что обзовут если припарковался заезжая на тротуар, по большому счету так колеса пробивать надо. Тоже одна припарковалась у мусорного контейнера, так с ней достаточно гуманно поступили всего лишь нипеля спустили. какой бы ширины не сделали дорогу все равно найдутся бараны которые паркуются как им вздумается, а нормальные люди и в тесноте нормально могут запарковаться пусть и не рядом с домом. При покупке квартиры уже было понятно что с парковкой беда будет... А уж если покупаете 3 машины, позаботтесь и о гараже или паркинге... и это далеко не повод парковаться на тротуаре или газоне, мешая окружающим... Винить строителей в жадности безсмысленно, покупая квартиру в доме эконом класса...
Он там нужен, не скидываться же и не расширять нам территорию нашего комплекса за свой счет до Мебельной :)
хотелось чтобы сделали зеленый участок с деревьями, лавочками и беседками, чем паркинг застраивать)))
но я такой походу один)) жаль)
Вы не один! Идея  замечательная! Гораздно приятней дышать свежим воздухом, чем выхлопными газами! 
И мы за деревья, нас мало ,но мы в тельняшках  smiley .
Кстати про деревья. Прошлась вокруг Токио,  посмотрела деревья и кусты, что высаживала строительная компания. К сожалению много деревьев не прижились.  Хорошо бы нам организоваться и по осени  посадить еще деревьев. Как думаете?

А какие именно не прижились? Я смотрела - там просто целый отсек не посадили около будущего паркинга. Без заборчиков и оставшиеся могут снести автомобилисты.
В любом случае - я согласна выйти на субботник, осталось решить вопрос - где взять саженцы.

Стоят засохшие деревца со стороны мебельной вдоль пешеходной дороги. 
Надо узнать в УК планируется ли дальнейшее озеленение территории и когда. И в зависимости от этого уже дальше решать, что мы можем сделать своими силами.
Согласны. субботник,может,организуем? я бы и елок побольше насажала. может,у кого на даче недалеко молодняк растет?
В Сертолово на месте строительства нового детсада скоро начнут рыть котлован, пока что там растет невысокий молодняк берез, осин и вроде еще  сосенки, но елок не видела.  Если есть желающие и найдем на чем вывезти, можно там выкопать деревца.   Могу еще поспрашивать у  своих электриков где вдоль высоковольток можно молодняк найти.
вот бы вывезти. муж-эколог рассказывал сколько кедров молодняка просто распиливают и сжигают перед тем как проложить ВЛ-ку(((((вот бы нам кедровую дорожку?
Насчет озеленения -идея очень хорошая. Скоро осень, удачная пора для посадки деревьев. Надо бы, если уж не для себя, так для детей, будет значительно меньше пыли и загазованности.  Приду обязательно, но машины для перевозки нет.
Да-да-да!!!! Мы больше заботимся о  своих железных друзьях, готовы платить сумасшедшие деньги за паркинг, ходатайствовать за строительство новых стоянок - столько тем на форуме. И ни слова о том, что бедным мамашам с колясками и велосипедистам негде оставлять свой транспорт. Я уже не говорю о том, что в нашем доме !КОМФОРТ КЛАССА! отсутствуют пандусы для инвалидов. Опять слабые остаются изгоями. Недавно отсутствовало электричество и пришлось наблюдать такую картину: растерянные мамаши с колясками не могли подняться в свои квартиры. А как часто им приходиться объезжать нагло припарковавшийся джип на тротуаре! Поэтому я всеми руками за ограждения и зеленые зоны вокруг нашего дома. Восхищаюсь рукотворными райскими оазисами у социальных домов - настоящие шедевры! Всегда мечтала о таком маленьком садике. 
Мда... сколько раз убеждаюсь что люди читать не научились до сих пор. Видимо, в такой стране живем, где образование платным станет, а люди видят в тексте то, что хотят видеть...
Во-первых, где Токио и дом эконом класса? Хорошо, этот вопрос опустим.
Во-вторых, для мамаш с детьми есть парк в 100 метрах от дома. но им ведь лень туда прогуляться.
В-третьих, колесами на газон паркуются как раз для того, чтобы для скорой помощи или мусорки был проезд в люое время дня и ночи, не понимают этого только пешеходы.
В-четвертых,.. ай, ладно, спорить с глухим себе дороже. В нашем доме нет паркинга, а та фигня, что строители впарили всем купившим - не паркинг. И в доме на 711 квартир парковочных мест дай Бог на 40 машин вокруг дома, видимо да, эконом класс для пешеходов.
Купите гараж! Он дешевле, чем паркинг! Если считаете себя обделенным и не дай бог к Вам скорая приедет, а проехать не сможет! Поэтому думайте прежде чем писать такие вещи!
Гаражи эти, скорее всего, будут сносить, потому это такая же глупая инвестиция, как и паркинг. Увы и ах.
Уточняли, не будут! Ну соответственно нкто не застрахован. Ну а если будут сносить, то обязаны предоставить в другом месте. Эти гаражи построены также взамен снесенных.
Представила картину маслом - горе-автомобилист, паркуясь на тротуаре, думает, "Поставлю-ка я свою машинку здесь, а то мало ли у соседки-бабульки инсульт, а скорая проехать не сможет! Нехорошо!" А вокруг нимб и крылышки....
Токио и есть дом-эконом класса.. А Вы до сих пор питаете иллюзии??? Наивная ватрушка... Я в этом деле профессионал и точно знаю где эконом, а где мало мальский комфорт, а если Сетл назвал это комфортом то далеко не значит что это так и есть...
Это рекламный ход маркетологов от Сетла - всего лишь заменив линолеум на паркет и переименовав его в комфорт . Но как говорится есть спрос - есть предложение.
Kousoku, речь даже в большей степени идет не о просто заехавших на поребрик, а о тех, кто вот примерно как на фотографиях "паркует" свою машину. будь их воля, они бы прям носом в подъездную дверь въехали, если бы не бетонный сферы.
Еще просто бесит, если честно, как перегорождают дорожку-спуск с тротуара. В итоге ни на велосипеде, ни с коляской, никак не спуститься нормально. И не надо говорить, что владельцы машин тут не виноваты, мол парковаться негде. Я, например, тоже не виноват, но почему-то должен терпеть заезжающие колеса на тротуаре и прочие радости. Меня это не устраивает. Когда покупаете машину, прежде всего нужно думать о том, а где же она будет стоять. а не так, что сперва купить, а потом уже думать и действовать всем на нервы.
Просто с неадекватной борьбой с заезжающими надо бороться на стадии ее зарождения, иначе под общую дудку будут страдать все автолюбители, не понравившиеся какой-нибудь мамочке с колясками.

По поводу выездов с поребрика и съездов для колясок и велосипедов - выход есть, дружно ставить машины на другую сторону от тротуара, при этом разметить места. И, если уж, оставлять машины на этой стороне. где сейчас все паркуют, то там тоже необходима разметка, да так, чтобы проезды для велосипедов и колясок у спусков оставались огорожеными хотя бы линиями парковочного места, чтобы водителю хоть какой-нибудь был ориентир.

В моем же видении, необходимо расширить ту проезжую полосу, что между домом и мебельной, чтобы в ширину проходило три машины, т.е. 2 ряда припаркованных с каждой стороны, и один проезд, плюс проезд сделать пошире, чтобы маневры были возможны, а то не все паркуются в мм ))) а мне повторения озвученного случая с Микрой не хочется.
Согласна с вами! Мы тоже автомобилисты, но чтобы так парковаться - считаем это откровенным хамством и невоспитанностью. Тоже наматываем круги вокруг дома, когда негде поставить машину. Здесь никто Африку не открывает и никакой дискриминации нет: "Тротуар - часть улицы вдоль строений, предназначаемая для ПЕШЕХОДОВ" или 
"Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа". Мы ничего не придумываем!
если бы все думали как вы, тогда может и меньше было проблем )))) но большинство просто не думает ни о чем, кроме как влепить свой драндулет куда-нибудь. вы действительно думаете, что все дружно, даже с разметкой, будут ставить машины с противоположной стороны? да вы на фотки посмотрите. им же пофиг вообще. 

А кто-нибудь знает, что решили на собрании по судьбе этого большого участка между мебельной и нашим домом? там будут делать парковку или нет?
Соседи всем привет))))))))))а мы вот поженились)))smiley
Зашла на форум и столько негатива....(((

Хотела вот что узнать,кто-нибудь в курсе про ресторан во второй башне?там уже ремонт во всю делают.Владельцов видела...они теперь собственники данного помещения...что делать будем?ведь будет не оградить дом??!!!да и соседям со второго и третьего этажа будет неприятно смотреть не терассу ресторана...
Поздравляем!!!! Счастья и взаимопонимания.
А где именно ресторан будет?
По поводу ограждения, думаю можно будет, просто поставить кнопку домофона и там у них охранник будет открывать. Видела в одном доме так.
Ресторан будет в коммерческом помещении,прям в здание перед 2 башней.

Поздравляю Вас! Счастливой семейной жизни!

поздравляем вас с таким радостным событием! :))

а про ресторан, в смысле не огродить? а что огрождать нужно? вы про парковочные места?
Спасибо))

про оградить дом заборчиком.)
Будет ещё круче, поставят охранника, конусы и знак типа парковка только для посетителей кафе.
В понедельник прогуливаясь по окресностям нашего района, видели такую картину: во дворе эвакуатор стоит и машинку рядом с подъездом эвакуирует.
Я слышал что будет пивной бар.
с одной стороны будет ресторан,а с другой пивной бар.
Что у нас будет 2 заведения????? Если так , то все входные двери на замок, иначе будет как в районе стадиона Петровский - все парадные обос-ы.
жэсть с какой стороны?
С какой не знаю - знаю что во 2 башне - может чего и изменится, вон в 3 двери сначала пытались попродавать, но они на хрен никому оказались  не нужны, они и съехали.

Хорошо бы сделали салон красоты (солярий, маникюр, педикюр и т.п.). И тихо, и безобидно, и спросом наверняка будет пользоваться... Никто о таких планах не слышал?

я тоже всегда мечтала о таком оазисе красоты души и тела)))))или вет.клинику..тож неплохо бы было)
Салон красоты должны открыть в 3 башне, там уже рекламу повесили, что скоро открытие.
оооо!отличная новость. еще бы мастера грамотные были в своей профессии)
да и цены желательно, чтобы гуманные были
думаю,что вначале пути они гуманные по-любому должны сделать...я в центр езжу,на Горьковскую,уж не дороже, чем там будут,думаю...если к ним только наши жители будут ходить,то они обеспечены клиентурой и могут в ус не дуть,но да, тогда у них должно быть дешевле,чем в округе..хотя б для жителей нашего комплекса.
Я согласна помочь выкапывать и сожать. Если нужен телефон - пишите в личку, но машины у меня нет.
Пригласите бухгалтера в район высоковольтки, обеспечьте лопатой, попросите копать яму... За общим делом быстрее достигаете взаимопонимания:))))
Лучше бы спорт зал соорудили по  карате
, кунг-фу или какому другому единоборству.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!