Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Шум стройки

Простите, если дублирую тему, но хотелось бы прийти к какому-то результату. Мы - жильцы 3-й башни. Спать по ночам стало просто невозможно. Если раньше спасали закрытые окна балкона, то сейчас при такой жаре задыхаемся дома, а стройка напротив активизируется именно в ночные часы. Встаем утром со стойкой головной болью. Знаем о существовании Закона о тишине:
Статья 8. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, временных (некапитальных) объектах потребительского рынка, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей.

3. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

5. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

6. Положения пунктов 1-5 настоящей статьи не распространяются:

1) на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий;

3) на использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в период с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января календарного года.


Все активисты нашего дома живут в других башнях, и эта проблема не столь для них актуальна, но есть ли какая-нибудь возможность найти управу над застройщиком напротив. Уверены, что жалобы уже поступали от жильцов близлежащих домов, но видно произошел хороший "занос" кому надо, и безобразие продолжается. Мы все понимаем - район новостроек - но можно ведь в ночное время проводить строительные работы  в режиме пониженной громкости. Посоветуйте, куда обратиться!
Тоже спать не могу с этими звуками стройки, постоянно что-то колотят. Если кто знает как найти управу подскажите.

тоже не тороплюсь переезжать из-за шума, наверное надо коллективное письмо писать на компанию, в районную администрацию..полицию уже купили? 
"на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей." - наверное слишком скромная сумма для компании, когда идут миллионы в карман??

 

"Ленинградские вечера" строятся с мая 2009 года. Срок передачи квартир - конец 2012 года. Но судя по темпам строительства долбежка под нашими окнами продолжится еще надолго. Вот выдержка с форума о данной конторе:

У Ленспецстроя сданных объектов 0, иногда они приписывают себе объекты группы компаний Маяк, т.к. входили в своё время в эту группу, но когда напоминаешь им пикеты дольщиков у главного офиса, письма губернатору, многолетние жалобы из-за не сданного корпуса, сразу же от всего открещиваются.

Очередной срок сдачи 4 кв. 2012 года, а коробка дома более чем за 4 года строительства возведена на половину (и это без отделки). 


Там куча правонарушений, не знаем, кто их крышует, но пора с этим заканчивать.
Я звонила зам. Ген. директора этой компании. Она сначала была настроена явно агрессивно, потом я попыталась с ней поговорить нормально, и она успокоилась более менее. Я её попросила не забивать железяки по ночам, а заниматься только строительной кладкой. Видимо, безрезультатно.

Ещё у них очень сильно гудит дизельгенератор, его нужно прикрыть как-то, а то гудеж на весь квартал. И строек у них немерянно вокруг нас, так что веселье на долго. 

Порядок действий должен быть следующий:

1. Звоните в полицию (02 с домашнего или 112 - 02 с сотового), оставляете заявку, записываете в журнале номер заявки. Заявки нужно обязательно хранить. Из полиции могут позвонить и сказать, что они не слушаются нас. Вот такой вот прикол.

2. Снимаете на видео (лучше хорошего качества) стройку ночью.

3. Пишем губернатору города коллективное письмо и прикладываем видео. И нужно указать все их стройки (кажется, их три).

Только вот вопрос - кто у нас возьмет на себя все шишки: по поводу сбора подписей и укажет в качестве координатора свое имя. Если кто-то согласится, то готова подписаться.
Была ужасно удивлена, когда на прошлой неделе при шквальном ветре и сильном дожде увидела бригаду строителей с дождевиках, доделывающих участок по армированию (надеюсь это так называется):))
Есть фото, правда не очень четкое, но все же!
идея...предлагаю создать фонд местного значения: "сделать жизнь лучше-cветлее".. чтобы инициативные люди дома отстаивали наши с вами права в инстанциях: не на правах добровольцев, а как доверенные лица от фонда (не знаю как грамотно сформулировать).. многие не равнодушны к судьбе дома, как я, например,  но не могут (не имеют времени или желания) заниматься этой работой - отстаивать свои права..
Я еще не живу, но соседи по площадке жаловались не только на шум, но и на яркий свет от этой стройки...
У нас окна во двор, мы не слышим совсем, но соседи все жалуются. Вы звонили в полицию? Им не страшно? Там веть одни таджики, наверняка нелегалы. Надо звонить на пятый канал. Звонить и договариваться о  репортаже. Это может сработать.
Это же полный пипец! дом окна в окна....плюс там много нарушений.
Только звонить надо тем у кого из квартиры слышно. и желательно с детьми.
Спасибо за совет! Да, привлечение СМИ, думаю, будет более действенным методом, чем вызов полиции - они на такие звоночки вообще не реагируют. 
Еще 100 тв такое любит снимать, попробуйте, у меня подруга в прошлом году в аэропорту сидела долго в пулково, не могла улететь в отпуск, их не попоили не покормили, хотя должны были, пассажиры позвонили приехали сняли репортаж. Их тут же напоили накормили, в общем подействовало.
Да-да-да! 100ТВ более независимый и смелый. Сегодня сверление превзошло все возможные нормы. Мы живем практически на уровне стройки, шум к верхним этажам усиливается. Не спасает ничего! Бедные дети! Надеюсь, у всех детские с окнами во двор.
на самом деле и с окнами во двор шум со стройки слышен. Особенно убивает когда они начинают забивать что-то.
Ну добились же соседи посредством канала ТВ100, что пешеходный переход открыли!
Может, можно и со стройкой так же попробовать?
Только сначала, как советует Наталья, попытаться дозвониться в полицию, и если они несколько раз откажутся выезжать, чтобы это тоже в репортаже фигурировало?
А вспомните в самом начале заселения всем мешали соседи.Которые до 23 часов что то сверлили и ломали!А оказалось что враг совсем с другой стороны.
Интересно, каким боком этот закон к любителям ночных ремонтов и громких ночных посиделок применить (физ. лицо)? Штраф, конечно, впечатляет, но вот как наложить его на нарушителя?
По-мимо шума с соседней стройки, иногда напрягают ночные мотоциклисты + после организации пешеходного перехода через Приморское шоссе, стали гудеть проходящие электрички (хорошо что ночью они не ходят).

Вот нашел группу жильцов с Мебельной 45 к1, которые тоже страдают:
http://vk.com/topic-9517056_26071587
Для меня уже проходящие электрички, как сладкая колыбельная! Обошли с мужем весь квартал - нигде нет такой шумной стройки! Сегодня постараюсь набрать 02 после 23.00, может, у кого-то есть опыт таких звонков, что им говорить?
Скажите им: "Привет. Как у Вас дела?"

Нужно указать свои координаты, точный адрес, месторасположение стройки, а так же обязательно спросить номер заявки и сохранить его. И чем больше соседей позвонит, тем лучше.

вот нашла полезные фотки, они сами вывешивают и гордятся тем, что строят ночью:
www.vdolevke.ru/objects/2572/47224.html
Вообще ужас, в какой стране мы живём. Интересные комментарии там, особенно про ресторанsmiley
МОЛОДЦА, надо и ночью и днем строить, чего вы недовольны!? МЫ В РОССИИ ЖИВЕМ, НЕ В ЯПОНИИ И НУЖНО НЧЬЮ СТРОИТЬ! Путь только кто вякнет поповоду ночной стройки!
А ведь наши башенки тоже по ночам строили? или я неправа?
ОНИ ЗАТИХЛИ!!!!!!

интересно, вы что то делали для этого? звонили, писали? или совесть проснулась, наконец, у начальников?

Лично звонил в 02 и говорил что мешают (в ответ говорили что это не их дело пишите завление в надзор, просил продиктовать номер входящей заявки моего звонкаи на этом вежливо прощался) звонил 2 раза.

Соответственно если человек 10 звонили то это уже 20-40 жалоб на нарушение тишины =))
Как я Вас понимаю!
murkaa, кстати, я поняла в какой Вы башне (в соседней теме про уборку задавала Вам этот вопрос):)))+ присоединяюсь к Olga_push про свет прожекторов- сейчас как раз направленных практически в мои окна, так как стройка идет на уровне 15-18 этажей!
Для себя решила, что пусть ночами, но чтобы уже, наконец, этот дом достроили (окна, внутренняя отделка- работы не такие шумные), а то еще чего недоброго заморозят еще на неопределенное время (тьфу-тьфу), вот будет всем приятно от такого отличного вида долгостроя!:(( На ночь закрываю балконное окно и открываю балконную дверь. Сплю под простынкой:))- нормально!
К слову, на ветке Ленинградских вечеров никто из дольщиков не верит в ночные работы на объекте, а прожекторы называют пару- тройкой лампочек. Нет, людей, доведенных до белого коления компанией-застройщиком понять можно, но иногда очень хочется, чтобы кто-нибудь из тамошних форумских активистов послушал, какие именно звуки оттуда раздаются ночью!
Забыла сказать про задергивание плотных штор на ночь- сейчас это обязательный ритуал перед отходом ко сну!:)))
А мы наблюдаем, как строителей поднимают в бетономешалках! Забавно! Что на этот счет сказала бы комиссия по технике безопасности...
Мы 2 раза милицию вызывали - никакого толку, написали заявление участковому. Опять же ничего не изменилось.. :( Он нам вообще нахамил и заявил, что нам делать больше нечего! Так и будем по утрам с квадратной головой просыпаться???
Видимо, они дошли до Вашего этажа. Есть два выхода - подождать, или устроить войну. Я звонила в ЛенСпецСтрой. Они сказали, что штрафы по 214 закону так велики, что им уже на все наплевать, и они будут строить круглосуточно. В декабре сдача дома, а у них ещё конь не валялся. Когда ушли с моего этажа - стало тихо.
Не знаю, как шум влияет на этажность. У нас стройка - окна в окна, мучаемся с мая. Стало спасать только то, что погода по- прохладнее, можно на ночь закрывать балкон. А так - как я вас понимаю, уважаемый(ая) Ti_gra!

Можно купить беруши. Они бывают разные - есть попроще, поглащение шума порядка 25 Дб, а есть более мощные - около 40 Дб. Сразу станет значительно тише, хотя поначалу непривычно в них спать. Ещё рекомендую напихать в наше микропроветривание чего-нибудь.

Мда :) из всего этого можно сделать один вывод, что придется терпеть :( а ведь еще где-то 3-4 этажа!! На нашем 25 уже слышно так, как будто арматуру пилят прямо на нашем балконе...
Такими темпами скоро на людей бросаться начну... :)
Но одно время прекратили такое безобразие.Считаю что нужно просто завалить жалобами местную милицию. Можно на телеканал 100ТВ позвонинить они такое любят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!