Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Отключение воды (авария)

Приехал я сегодня ночью около половины второго, жена говорит - "авария в доме - воды нет". Пока был в паркинге - слышал, что люди работают. Время 3-30 - наступила тишина, но воды так и нет. Звоню диспетчеру, задаю вопрос про воду. Ответ заспанного человека: "Там что-то с канализацией, они её пробили, завтра продолжат." Я - "когда воду дадут?" Диспетчер: "я не знаю, завтра после девяти продолжат работать и дадут воду."
Я до въезда в "Токио" жил в очень неблагоприятном районе с точки зрения обслуживания домов, привык накапливать до 200 литров воды в канистрах на случаи отключений, но последние 2-3 года у нас при авариях сантехники работали иногда по 16-24 час. без отдыха, но всегда доводили дело до конца (пока не дадут воду - с места аварии не уйдут). Ответ диспетчера, что работы продолжат завтра меня просто "убил". Если это есть проявление работы нашей УК, то их надо просто уволить. Как же нормативы, предусмотренные законом, касающиеся невозможности предоставления коммунальных услуг???!!!!!!!!
Вчера в паркинга с потолка текла вода. Просачивалась через бетон в одном из мест, где проходят трубы ХВС.
я вчера вечером заходила в диспетчерскую, у них в туалете вода текла. Диспетчер сказала заливают нас.

Это во  второй башне? Или во всем доме? Сегодня в третьей вода была с утра...

Во второй тоже утром была
новый дом... что же дальше будет?
Как раз в новых домах эти проблемы периодически и происходят. Мы когда с родителями на Долгоозерную переехали 20 лет назад, первые несколько лет постоянно то горячей воды не было, то холодной, то электричества, то всего вместе. Потом наладилось :-)
У нас еще все отлично в целом.
У мамы знакомая построила квартиру на Удельной, квартира на 18 этаже. 3 месяца не работал лифт и месяц не было (практически, бывали редкие исключения) никакой воды! Подъем осложнялся еще и тем, что приходилось буквально обходить лестничные площадки на этажах, чтобы попасть на черную лестницу, на основной прямой доделывали косметические работы. Так вот женщина 120 кг после 3х месяцев таких тренировок с утяжелителями (2 канистры по 10 и 5 литров) стала весить 85 кг!:)))) Я ее просто не узнала сразу! А как вспомню как я к ней поднималась один единственный раз- так вздрогну....:)))
 Дело лет 5 назад было!
Столько кг сбросить??)))
очень круто))))
Ага, сама в шоке была! :))) И на фитнес тратиться не надо!
Все наладится со временем. Не требуйте все и сразу! Чтобы не расслаблялись, просто нужно их дергать почаще, чтобы не чувствовали себя одиноко!) То что у нас, далеко не самый худший образец УК, не говоря уже о самоуправлениях, где чаще только бабки пилят, а не обслуживанием занимаются.
Все наладится со временем. Не требуйте все и сразу! Чтобы не расслаблялись, просто нужно их дергать почаще, чтобы не чувствовали себя одиноко!) То что у нас, далеко не самый худший образец УК, не говоря уже о самоуправлениях, где чаще только бабки пилят, а не обслуживанием занимаются.
День добрый! (если можно так сказать). а вот ник то не задает вопрос - что за авария произошла и кто виноват! 
А мы же сами и виноваты. Ну кто додумался!!!!!!! спускать в унитац цементный раствор или клей!!!! 7???? КТО?! (кто из 24ех квартир - трешек во второй башне)
Я житель второй башни второго этажа. Вчера, возвращаяся домой, захожу в парадную поднимаюсь на свой этаж  и вижу такую картину что на квартирной площадке просто море воды и жудкая вонь от канализации!!!! которая просачивается в соседние квартиры(я про вонь, слава Богу не про воду). Сантехник черпает воду а хозяин трешки просто без лиц стоит! представляете - ему теперь менять весь ламинат  в квартире да и еще жить с этой вонью какое то время. И ведь никто не сознается кто не умеет пользоваться какнализацие1й. Слава Богу щас хоть не пахнет...
кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!frown
Это ж надо быть таким умным!!!!!
на самом деле хозяина вычеслить можно. Не так много трешек делает сейчас ремонт во второй башне во всяком случаею
помню, как-то поздно вечером на этой неделе двое молодых людей - парень с девушкой- стучались очень настойчиво в соседнюю с моей квартиру на 19 этаже... наверно подумали, что там ремонт, но дело в том что там люди даже не появляются, тишина там... Наверно перепутали. Я хотела выйти и узнать в чём  дело, но не успела)
Если стучались в трешку, то это был я. Нас залило немного в ванной - угол, примыкающий к коробу - пятно 20 на 30 см. На 19ом не было никого, вызвали хозяина, у него такое же пятно на потолке, только поменьше, а на 20ом все было сухо. Вызвали аварийку - в результате осмотра стояка выяснилось, что немного сифонит из трубы сверху, в стояке, который в тулете.

Снял видео, не забыв заснять прямые эфиры некоторых каналов, с указанием даты и времени))

Управляющая обещала составить акт на этой неделе, до сих пор жду. Если реакции в понедельник не будет - буду звонить в офис управляющей компании. Если на следующей неделе так же реакции не будет - расшарю тему на форуме, вызову экспертов и оценщиков и предъявлю застройщику предложение о внесудебном урегулировании претензии. Дождусь ответа и буду дальше действовать по обстоятельствам)
Жесть! 

Ну да, если нет реакции - то только тормошить, в этой стране по-другому никак.
А сколько это нужно цемента вылить в туалет что бы он забил 200 мм трубу?Даже если учитывать что забился изгиб трубы. то по минимальным соображением нужно около 50 кг раствора в чистом виде. Я не хочу верить что в нашем доме живут такие люди которые могут слить 50 кг раствора.Я больше склонен к ошибке при строительстве или неудачному стечению фактов.
разве 200??? не 110??? Стоят... Это не люди это рабочие делающие ремонт в какой-то из трешек... вычислить достаточно легко....
хорошое замечание. но это предположения сантехника. значит если это ошибка строителей то  с них можно требовать компенсацию.
Но это так же может означать что есть и другие ошибки. и может залить любую другую квартиру с нижних этажей кстати я как только выхал замечал что под крышкой унитаза были капельки а переодически слшыал какие то шумы из канализации. но то было раньше, щас все в порядке. тьфу-тьфу-тьфу
я устала оху**вать
Уже устали? а у нас только начало начал, самое веселое начнется в сентябре.когда все квартиры начнут тут жить.
я в трешке во второй башне живу на 6-м этаже. Где то выше (или 7 или 8) надо мной идёт грандиозный ремонт (по два перфоратора сразу долбят целыми днями). Может и они.
и возмутился я не тем, что это произошло (понятно, что в новом доме это возможно ещё и не раз), а тем, что восстановительные работы ведут с перерывами. И в трешках два разных стояка, на кухне и в туалете, почему вода отключена в обоих?
П.С. (в 12 часов вода была, сейчас опять нет)
Только чтозашли сантехники на (Алексей) и, как я понял, сантехник аварийки. с впоросом - "можно пройти к Вам на балкон?". Сантехники на балкон))))
КОроче разбираются. 
А при чем тут балкон??? Напишите, если узнаете, из-за кого такая авария. И ещё: наша УК любит на людей вину переваливать, но сначала нужно разобраться, в чем проблема: в ремонте или просто были плохие трубы. И сколько в итоге этажей залило?
Диспетчер говорит не выше 3го этажа.
на третьем этаже квартиру продают, там никто не живет. Стену сносили выше гораздо, вроде на 16 этаже.
Залило именно, говорит, не выше 3го. 
жесть....просто....вот зачем такой ремонтище делать???что даже топят всех потом.
только второй этаж. у нежилых своя канализация. 
из-за кого. ну мне кажется что из-за строителей. реакция диспетчера слишком явная- ощущение что ей сказали шаблонную речевку и она тут же ее выпаливает. потом перематывает и опять. накосячили коргда строили. у меня и раньше были подозрения. Я заехал 6 мая: первую неделю (практически никто не жил еще в доме), я слышал какие то подозрительные звуки в канализции по несколько раз в день подхожу к унитазу открываю крышку - там на крышке много капель и брызги по стенкам. а представляете что было бы если бы в это время( во время извержения) унитазом бы пользовался кто то. Приятного мало. Но больше я не слышал ни каких шумов с тех пор. а вот соседи увидили а не услышали. так и ща извержения происходят по словам сантех ников. На данный момент как я понял они разбирают стояк. а заходили - что бы посмотреть где какая квартира и как идут стояки - а что у них нет документов соответствующих? вода то есть то нет. точнее напора точно нет она тупо сливается.
Ну дела....:(((

Да уж. И грустно, и смешно (это я про извержения унитазов). Во всем мире вулканы извергаются, а у нас унитазы. Сколько в результате квартир пострадало? Им что-нибудь обещают компенсировать? Для себя решила - бегу за пленкой, буду весь перевезённый хлам в неё заворачивать, а то с нашими климатическими условиями в Токио можно ждать чего угодно: и извержения унитазов, и нашествие "чужих", и цунами, наверное! Название дома себя оправдывает. придется становиться супер организованными, чтобы быстро устанять последствия.

и ванища жудкая....
и ванища жудкая....
а как через унитаз то они эту штуковину засунули в стояк? там же тоже изгиб идет!
Я хозяйка трешки на третьем этаже во второй башне. Мы в квартире не живем, ремонт не делаем, вода у нас перекрыта! Квартиру эту мы продаем! Так что не мы заливали!
вы проверили свою квартиру, она не затоплена?
Вчера вечером звонила диспетчер, рассказал про затопление. Муж поехал посмотреть, оказалось все сухо! Он предположил, что льет из соседней студии.
Вот он "Токио" во всей красе и проявляется как я и писал рание. Наши как после сталинских времен разучились строить таки и продолжают все дальше ухудшать - реальность бытия! В настоящем Токио за такое качество строительства уже посадили бы давно всех застройщиков.
Сегодня увидела объявление на первом этаже про бутылку в канализации, из-за которой и произошел потоп. Я в шоке.  Очень сомневаюсь, что ктото из жильцов специально запихивал ее в канализационную трубу и ожидал аварии, чтобы полюбоваться. Это явно строители или отделочники сделали, когда еще  сантехника не была подключена. Ужас.
К бычкам во всевозможных местах я уже привыкла. От куда мы их только не вытаскивали - за плинтусом, в распределительных коробках, в сифонах.. по всем щелям распиханы. Так вот оказывается еще и трубы бутылками забиты :( Ну что за сволочи... Других слов нет.
Да, очень похоже на строителей. У меня пока был найден только один бычок, но зато была куча шурупчиков. До сих пор теряюсь в загадках, куда их привентить.
я тоже его сегодня вечером прочла... это ж надо додуматься до такого. Такие случаи надо реально Задорнову отправлять...
Вот соглашусь. По-другому вряд ли доходит наверно до таких индивидумов. А еще сегодня феерверки кто-то рядом с домом запускал и причем после 23.-00. Ну где ум-то у людей, ё маё!
А вы не обращали внимание на надпись в лифте "ГДЕНГИ?"?
мне кажется это наших черных товарищей по ссср, кто то обделил денюшкой вот они и отомстили, А вообще ремонт то во второй башне тепеь будет или так фикальное ведро и будет стоять капать? =(
уважаемые соседи по 3-му этажу в центральной башне. у меня маленькая двушка, в квартире не живу. сильно нас залило? страшно даже приезжать. отзовитесь кто-нибудь.
У меня сйчас тоже чуть потоп не случился, в душевой открутился канализационный шланг, хорошо, что сразу заметила, у самой прикрутить не получается. Зоню диспетчеру, а в ответ "в настоящее время абонент недоступен, оставьте сообщение". Это круглосуточное дежурство? Куда теперь звонить, чтобы пришел слесарь и сделал все это?
Ждать утра и звонить снова диспетчеру - оставлять заявку на сантехника, но он, скорее всего денег захочет.
О_О а разве это не его работа делать такие вещи? ему же вроде зарплату платят...
Не знаю, по идее у нас гарантийный случай должен распространяться на всё.
Вчера отключили свет на нашем этаже. Звоним диспетчеру а телефон выключен или вне зоны действия сети. В 5 утра пришло СМС о том что абонент снова в сети. Скорее всего диспетчер не желает что бы ее беспокоили по вечерам и просто отключает телефон. Может нам и на диспетчера перерасчет сделают? понимаю что деньги они не большие получают за свою работу, но и работой это тоже назвать нельзя! Хоть пожар хоть потоп хоть камни с неба, а ей все равно спит наверное у себя.
Это, точно спит и не дозвониться ей! Да, когда дозвонишься или подойдешь ни на один вопрос конкретного ответа получить невозможно: не знаю, не слышала, уточню у управляющей, Вы приходите позже. А еще лучше вовсе не приходите, нечего меня беспокоить...Такие вот ценные работники в нашем Токио подобрались.
Пожалуйтесь управляющей, должна принять меры. Советовали сначала договориться - давайте попробуем. мы оплачиваем круглосуточную диспетчерскую, которая стоит практически столько же, сколько и охранник. Пусть тогда и трубку берут. Ещё у нас должна быть аварийка, кто-нибудь видел телефон?
аварийно-диспетчерская служба 929-35-01
Насмешили вы меня телефоном. Это аварийная Авангарда, от него ехать, дай бог без пробок, около часа.
Тоже самое произошло в ЖК Норд. У них прорвало трубу на чердаке. Аварийка по пробкам ехала час. В итоге - целую квартиру затопило, она просто превратилась в парную среди ночи. Теперь люди ничего не могут сделать, УК им ничего не оплатила.
Да, наивность не очень хорошее качество :)
А ненадо оплачивать дипечерскую! Я плачу по счету, за минусом того, что мне лишнего начислили и все!
Когда случилась эта "авария" (тема, что мы здесь с Вами обсуждаем - создана мной) я так же не дозвонился по указанному мобильному номеру - я спустился вниз на улицу и стал звонить диспетчеру в домофон - только так я с этой тётенькой и смог поговорить....
Вообще, моё мнение - всех их уволить. Нам обещали: охрана, диспетчер, аварийная служба -  ВСЕ СПЯТ и НЕ РАБОТАЮТ!!! Я уже говорил, что "жилкомсервис № ...ххх..." раньше был сплошной "головной болью", а нынче исправляют прорывы за 2-10 часов (даже очеь серьезные), при проблемах в квартирах решают вопрос за 2-4 часа и т.п. ....
И позвонить в "аварийку" можно круглосуточно и на городской номер......
Интересно, как решается вопрос с ремонтом в холле после потопа во второй башне?
Кто,когда и за чей счет будет делать?
Однозначно за счет той квартиры, из-за которой случилась авария, точнее из-за действия рабочих.
А что уже известен виновник?
я надеюсь, что его будут устанавливать? А как? Или вы готовы платить за то, чего не совершали?
Нет спасибо, я к этой протечке не имею отношения, просто мне так кажется что всё раследование закончелось на факте что это была бутылка и виноваты как обычно "жильцы" хотя это могли быть как строители которые делают ремонт, так и строители которые работали до них. А жильцы слить бутылку в инитаз врятли смогли бы.
Так вот и я о чем. Если это конкретная квартира, где идет ремонт не силами собственника, а бригадой, то претензии естественно предъявляться должны хозяину, а он уже  в порядке регресса истребует эти убытки от своих ремонтников.
Кстати на чью квартиру падает подозрение, эти чудо ремонтники испортили западный и восточный фасад второй башни установкой кондиционеров, интересно будет ли им за это что то делать наша УК?
или раз уж фасад испорчен и снят с гарантии, теперь всем остальным тоже вешать кондеционеры?
Ой а что у нас уже кто то поставил кондиционеры с уличными блоками?
Я месяц назад узнавал у УК по поводу кондиционеров так мне сказали что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя их ставить. Так как во - первых у нас навесной фасад и разрешение на их установку может дать только фирма ставящая фасад(фасад не расчитан на вес блока и его нужно крепить только с монолитной стене), а во - вторых то что будет испорчен вид фасада и общая концепция здания.
А получается, что теперь можно ставить? Или можнол ставить только избранным?
этого уже я не знаю. ну писали же что загадочный 16 этаж...
Больше чем уверен что за наш с вами счет и сделают ремонт =))) Доказать что строители или жильцы смыли специально/случайно бутылку в таулет доказать просто невозможно. А у нас с вами есть графы в квитанции 
-Текущий ремонт 5.08 с кв.м.
-Содержание обще. имущества - 4.12 с кв.м. 
Вот с нимх и будем все это оплачивать.
не знаю как. но все равно кто-то же это сделал и не сознается.

По поводу ремонта: Setl City отписалось, что когда всё высохнет - будет ремонт холла. Сохнуть будет долго, я смотрела - там намокли панели, наверно, не одну неделю будет сохнуть. За чей счет - за наш с вами, из коммунальных услуг. Более, чем уверена. А как доказать, что бутылку запихал именно этот дядя Вася, а не другой? И по поводу кондиционера. Я смотрела с улицы, как-то странно - кондиционера нет, плитки тоже нет. Она не могла слететь? Вы уверены, что хозяева хотят ставить кондиционер? Может просто отвалилась?

С двух сторон здания сняты плитки 16 этаж и выведены трубки и проводка, так что чуть позже должны появится и сами блоки.
Плитка снята и выведены трубки под кондей. Сам блок еще не установлен.
Меня беспокоит, что в эти дыры попадает дождь, утеплитель намокает и от этого теряет все свои  утепляющие свойства.
Побывал в ТОКИО. Ну что сказать? При всем моем позитивном мышление, сегодня ушел в черный, беспросветный негатив. Сначала "милые пёсики баскервиле" - об этом в соответсвующей теме написал. Потом расстроил паркинг, до жути неудобный. Затем безобразная рана на стене на проходе к лифту 2 -ой (главной) башни. Добили следы подтеков-протечек на потолке кухни и в туалета. 2 башня, 19 этаж, двушка 60 м. Завтра, обещала наша дама-босс, пошлют спецов, моя жена приедет и будут проводить расследование КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ? Нет, Бастрыкина пока не будет.
Уважаемы соседи с 20 этажа, не желаете что-либо сказать мне?
Вот, как-то так безрадостно сегодня.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!