Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

зловонные ветра

Кто-нибудь уже столкнулся с этой проблемой нашего  района?
Была на днях у подруги в гостях, живет на Оптиков уже 3 года - говорит переодически,
особенно ночью ужасная вонь:((((
Всю жизнь в этом районе живу, но особенно заметно эту вонь стало только в последние пару лет. Говорят, со свалки на Парашютной несет. Как весна-лето наступает, начинает временами пахнуть так что окна не открыть и на улицу не выйти :(
На Парашютной? А где там свалка? У меня были предположения, что тянет с городской свалки, что около кольцевой. Мрачно конечно :(( Как будем жить там?:((
Странно,овершенно не чем не пахнет !!!
нуну..... только сегодня дышать было нечем
Неприятный запах, на который постоянно жалуются жители Приморского района, дошел и до Смольного. Губернатор Георгий Полтавченко сознался, что знает, откуда идет едкое амбре, и назвал сроки, когда источники запаха ликвидируют. Получилось, что терпеть специфические ароматы еще придется минимум полтора-два года.
 у «нестерпимой вони», как выражаются жители Приморского района, есть два источника. Первый – полигон складирования сточных вод «Северный», расположенный в поселке Новоселки западнее Левашово и принадлежащий ГУП «Водоканал». Второй – это полигон твердых отходов государственного «Завода МПБО-2», который раскинулся по соседству с площадкой «Водоканала».
В любом случае, какой бы ни была сила неприятного запаха, но терпеть его жителям Приморского района придется еще долго. Так, по словам Георгия Полтавченко, зловонный полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» будет закрыт только после того, как появятся современные объекты по утилизации отходов, которые смогут полностью заменить его. К концу 2013 должен быть построен новый комплекс по переработке и хранению отходов мощностью 420 тысяч тонне мусора в год, а к ноябрю 2015-го греческая компания Helecdor S.А. должна построить все в том же Левашово современный мусороперерабатывающий завод (мощность – не менее 350 тысяч тонн). Таким образом, как пишет губернатор, рекультивация полигона в Новоселках начнется только в 2014 году
Мда уж:(((  До прошлого года я и не знала о такой проблеме, пока не начали делать
развязку  на кольцевой и видимо расковыряли сточные воды от городской свалки.
Потом все засыпали и стало вроде ничего. А оказывается вонь вовсе не от этого была.
Блин, ну почему у нас все через одно место делается:((((
Особенно летом… Это со свалки, у завода Хонда на КАДе … Видимо, когда сжигают мусор попутный ветер разносит…
Завод Honda в россии ни одного завода не построил. А тянет со свалки со стороны где Hyundai расположен. Если ехать от нас по парашютной мимо Nissan то с другой стороны свалка. Если по кад от Выб .ш. к Прим. ш. то Hyundai проехали и потом эта свалка.Сегодня кстати опять потянуло зловонием.
У нас на Мебельной не замечал.
А на развязке Парашютной улицы с КАД вонь стоит невыносимая.
+1)
Возле "Токио" ни разу не чувствовал, а вот воле завода "Ниссан" лучше окна не открывать))
в конце туристской, около Юнтолово, просто ужас как воняет по утрам!!! у м. старая деревня нет такого запаха! замечаю эту несусветную вонь только по утрам
Кто живет уже в ТОКИО? -отзовитесь - есть аромат или японский дог нас миловал
сегодня в 6.00 ездила на открытие Телемах из Токио, никакого запаха, рабочие поливали цветочки во дворе, мыли подъезд.. всё хорошо... а ночью шумно - стройка соседнего дома!
специфический "аромат" временами чувствуется когда ждешь маршрутку на пересечении мебельной и туристской, а возле Токио ни разу не замечала...
Вчера в был на 20 этаже в токио. Открыл окно - пахнет морем. Класс. Теперь читаю про Зловонья. Получается пахло не морем, а со свалки. ну уж нет буду думать, что это был запах моря)))
Я была уже 4 раза около Токио. Воздух, по сравнению с другими районами очень свежий. Пока никаких зловонных запахов не почувствовала, хотя у меня очень сильно развито обоняние.
Соглашусь. Все разы, когда была в доме  воздух был потрясающий, словно за городом на природе
Вчера пахло во второй половине дня. Запах очень напоминал фекальный.
У нас запах моря. Класс просто. Как на природе. Я просто наслаждаюсь. Никаких зловонных запахов.
пахнет по ночам, в 3-4. Днем никакого зловонного запаха не наблюдаем.
на каком этаже?
9 этаж, 3 башня
интересно, что это за выбросы =0
мы тоже в третье башне живем, но вот запаха ни разу не замечали
Воообще живу уже третью неделю совершенно не чего не чувствую !!!))
В субботу 16 июня пошли вечером прогуляться и посидеть у лахты. периодически неприятный запах появлялся - наносило ветром. Откуда именно несло было непонятно. Но когда возвращались домой у Токио никаких запахов не ощущалось.
Я не из вашего дома, но вонь эту чувствую с 2001 года, когда приехала в Питер и поселилась на Комендантском. За это время уже заметила, что люди делятся на тех, кому она очень мешает, и на тех, кто вообще не понимает, о чем говорят первые. Завидую вторым!
Одни курят а другие нет =)

я когда бросал курить очень много новых запахов узнал =)
зловоние есть, в субботу было с 3 часов ночи до 6 утра, когда не было ветра - в целом жесть, соверешенно невозможно жить с таким запахом
C четверга опять надувает  это г-о  - причем строго по ночам
В субботу ночью вонь была ужасная, весь район в дыму.... Кошмар просто...
Кто-нибудь в курсе - эта проблема как-то решается?
Эта вонь распространяется по всем ближайшим районам.
На Парнасе тоже говорят дышать нечем. Там и днем есть неприятный запах
Вчера после 23 час. появилась ужасная вонь. Первый раз с этим столкнулись. Почему воняет по ночам? Если полигон сточных вод, то он должен вонять постоянно. Но травят нас конкретно. Кстати на Савушкина недалеко от Меркурия этого не замечали, а ведь совсем рядом. Какая - то избирательность у этих запахов.
Да, меня тоже очень интересует, почему именно по ночам. Либо кто-то нарочито что-то сбрасывает (фильтры убирает?), ну либо у нас так ветер по ночам меняется. Хотя второе что-то уж совсем невероятно: когда-нибудь все равно днем бы подул так.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!