Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Можно ли убрать защитный экран на балконе?

Места много занимает, и назначение в целом не понятно.
При приемке квариры мне обяснили, что это требование пожарных.
но пожарные же не будут ходить по квартирам и проверять наличие/отсутствие.
Планирую убрать.
Мы убираем.
а чем вы их убираете?
Говорили, что его можно выкрутить. Никто не пробовал?
у нас он влит пол, там нечего выкручивать-только болгаркой
интересно, а до получения собственности это можно делать?
А я что-то не обратила на свой внимания. Про собственность ничего не могу сказать...
А все таки почему требовали?  Какое разумное основание у этого было? 
а страшно без него не будет на окна опираться при осмотре видов заоконных?
В целом не будет. Я думаю, что он был предназначен для крепления спасательных тросов. Теоретически.
для креполения тросов в потолках спасательные крюки. Мы ограждение у себя осталяем, мне без него страшно  на балкон выходить :)  не уверена, что фасадное остекление надежно  и не рассыпется, если по нему ударить чем-нибудь. а у меня ребенок  и все возможно. Планирую на него столешницу закрепить  - будет бар  с видом на залив :)
Ограждение на балконе должно быть высотой 1.2 м.  Крепить ограждение к алюминиевым витражам запрещено, оно может быть сделано только из черного металла. Этим и вызвано крепление в плиту лоджии.
Дай бог вам не свалится вместе с алюминиевым фасадом вниз, когда виды смотреть будетеsmiley
Согласно СНиП 31-01-2003 *СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ*
А именно пункт 8.3 Высота ограждений лестниц, балконов, лоджий, террас, кровли и в местах опасных перепадов должна быть не менее 1,2 м. Лестничные марши и площадки должны иметь ограждения с поручнями.

Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие горизонтальных нагрузок не менее 0,3 кН/м.
мне работники УК сказали, что это ограждение делали при сдаче объекта, когда еще не были доделаны балконы и они же сказали, что можно убрать. Мы их срезали и положили напольную плитку.
Скажите, пожалуйста, кто из УК Вам такое сказал? Полная чушь. Сдача объекта проходила с фасадом. А для чего конкретно, по Вашему мнению, потратили немало средств для установки ограждений на момент сдачи? Я не утверждаю, что без ограждений нельзя, я этого не знаю, но подобное объяснение, что это вроде никому не нужные конструкции, звучат не по-взрослому. Создается впечатление, что УК все равно, что жители делают с домом, хоть провалитесь все, на их век работы хватит и на других объектах.  
Мне при осмотре квартиры представитель застройщика сказал, что это ограждение самостоятельная конструкция и не прикреплена к фасаду, поэтому её можно спокойно снять безовсяких разрешений и оформлений. И при повторном осмотре уже другой представитель застройщика сказал примерно тоже самое.
Да, с фасадом не связано ограждение, там другие причины его установки. В данном случае возмутил факт отношения УК  к заданному вопросу. Они ответили, что ограждения можно убрать, так как "они установлены при недоделанных балконах для сдачи дома комиссии", вроде как просто так. Посмотрите, этот коммент выше. Может их и можно убрать, но нужно объяснять назначение ограждений, или признаться, что не знаем.

Ограждения поставлены в связи с пож. безопасностью. Изначально они не были спроектированы проектом, потом потребовала пож. инспекция. Пришлось срочно устанавливать. А тк они не были заложены проектом, то выбрали самое дешевое. Весь материал - негорючий. 
То есть, можно убрать на свой страх и раск, либо заменить на более симпатичное ограждение. На фасад это не влияет.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!