Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Инициативная группа

SilverOrchid, если Вы называете себя КООРДИНАТОРОМ, можно узнать Ваши имя и фамилию?
А то свои  данные Вы исправно удаляете, пишете под Ником, кто Вас выбрал - непонятно, тем более, что кроме Вашей активной переписки на этом форуме никто о Вас ничего не знает, а у нас, между прочим 711 квартир в доме!
+1. хотелось бы сначала познакомиться с теми, кого выбирать будем
Умница!!!  Самый компетентный человек была  SilverOrchid!!!  Но увы!!!.......    
Так вроде уже предложены 3 дамы для голосования ( ФИОи № квартиры)!!!
surprise где предложены? кто они?
И КЕМ? Кто их видел, знает и голосовал?
ну видимо еще никто не голосовал, а только предложил
Уважаемые, а что панику-то разводим? SilverOrchid одна из немногих среди наших жильцов, кто разбирается в тонкостях нашей ситуации, кто грамотно обговаривает все недочеты и проблемы с представителями Сетла и УК. Еще никто никого никуда не выбирает: сейчас, здесь, на форуме, вконтаке, проводятся предварительные "голосования", что с мусоропроводом, что с охраной. Именно СЕЙЧАС ничего же не решается. Все это сделано для того, чтобы все выслушали плюсы и минусы, подискутировали и уже определились с решением данных вопросов ДЛЯ СЕБЯ. Для того, чтобы когда придет время на общем собрании жильцов это все решать - вы все не телилилсь еще месяц-два))))))) Так что не паникуйте, успокойтесь и радуйтесь, что у нас хоть кто-то во всех мелочах и бумажках разбирается ;)

После осмотра кв., если принимаете, то подписываете акт. УК выдаёт для голосования док-ты. А при получении ключей, отдаёте этот док-нт с проставленными галочками.Так вот смотрите ,ФИО которые ни о чём не говорят, когда,кто и как попал в эти списки непонятно. Могли бы до мая кде-нибудь собраться и познакомиться с жильцами которым не всё равно. Было бы хоть какое-то представление за кого голосую.  

"Могли бы до мая кде-нибудь собраться и познакомиться с жильцами" - Предложение интересное. Только почему бы раньше-то не предложить это? Плюс не забывайте - эти документы вы от УК получаете, а что они сами там творят - хрен их знает >___>
3 мая подписала акт и узнала что надо за кого-то голосовать. КТО ЭТИ ЛЮДИ? Видимо кое-кто задолго до мая всё это знал. Так ваш вопрос к ним, что же никто не предложил встретиться?
та все равно не объявятся. Дохлый это номер.
Уважаемая pina.
После наездов на данном сайте я удалила номер своей квартиры, который болтался в теме про знакомства с соседями, и почистила свою анкету. Мне очень неприятно, когда в мой адрес пишут анонимные или оскорбительные комментарии неизвестные мне люди, поэтому я так поступила.
Очень многие дольщики познакомились со мной лично, знают и имя, и в какой квартире я буду жить, и номер телефона. Если хотите познакомиться со мной лично, пожалуйста, напишите мне в личку, как это сделали другие дольщики.

Теперь по вопросу о координаторах и инициативной группе.

Многие читали комментарии, когда я написала, что УК меня включила в инициативную группу. Многие были против, включая Вас. Поэтому я позвонила в УК, и меня исключили из списка инициативной группы и счетной комиссии. Кто там числится - я не знаю.

Так как в бюллетене голосования указаны номера квартир, я думаю, можно будет просто прийти к этим людям и спросить их, кто они, после заселения.

По поводу координаторства. Мы написали коллективное письмо, других желающих быть координатором не нашлось. Поэтому координатором стала я, и лично встречалась с людьми. Координатором может быть любой человек в случае написания коллективного письма, а к инициативной группе проводимого собрания я отношения не имею.
Если Вас задевает вопрос о ваших имени и фамилии - извините. Но это не любопытство, а лишь желание узнать, КТО выступает посредником от имени более тысячи жильцов нашего дома.
Присоединяюсь к SweetMerf! Форум для того и создан, чтобы можно было обсудить злободневные вопросы, поделиться мнением и информацией! Решение будет принимать каждый сам и ставить соответствующую отметку в бюллетень для голосования.

А SilverOrchid стоит сказать огромное спасибо! Не смотря на всю критику и негатив в свой адрес, она продолжает отстаивать интересы жильцов перед УК и SC! Наши с вами интересы!
Поддержу, огромное спасибо SilverOrchid
pina

1. Обсуждение будущего взаимодействия с УК началось 20 марта 2011, что бы "заранее обо всем подумать и позаботится".
2. Были сторонники такого подхода, но были и противники:
"а мне кажется, чтот не надо злить ПН и Сэтл Сити... повышенная активность, агрессивность и нервозность может сделать грязное дело..."
"Согласна с Weranik! По-моему эта "буря в стакане воды" преждевременна и наивно смешна. Уже до заказных писем договорились! "
"Насущный вопрос на данном этапе - это успешное строительство дома, получение ключей и оформление собственности, а дальше уже можно на правах собственника решать вопросы УК, ТСЖ и т.д."
3. Тем не менее, было написано письмо об УК в ПН и в долевке всем было предложено его прокомментировать. От Вас предложений по корректировке письма не поступало. Настойчиво предлагать Вам и всем до одного "более тысячи жильцов нашего дома" проявлять активность (при ее отсутствии) во взаимодействии с УК считал и считаю нецелесообразным.
4. По просьбе проявивших активность в критике активности по написанию письма фраза "дольщики жк "токио" была заменена на "нижеподписавшиеся дольщики жк "токио".
5. Быть Руководителем инициативной группы, которая в итоге подписала письмо, SilverOrchid предложил я. Координатор звучит более корректно.
6. SilverOrchid выступает не от "имени более тысячи жильцов нашего дома", а от инициативной его части, подписавшей официальное письмо, а также от неподписавших, но поддерживающих и от невозражающих.
7. Ваше беспокойство о мнении "более тысячи жильцов нашего дома", тем не менее, вызывает симпатию, т.к. некоторое время назад про многочисленных жильцов -противников мусоропровода Вы высказались довольно жестко: "Такое ощущение , что они вылезли из каких-то трущоб и не знают, что такое цивилизация. "
Я не выступаю от дольщиков всего дома. Всё общение с УК происходит в письменной форме, со входящими номерами. Все письма выложены в Документы. Вы можете так же приехать, позвонить или написать письмо в УК по тому или иному вопросу. И я знаю, что и другие люди уже ездили и писали. Просто не отписывались об этом на форуме. Это личное дело каждого человека.
Все письма рассматриваются управляющей компанией, должен быть дан ответ в течение 30 дней по закону.
Я не понимаю, почему Вы набросились на SilverOrchid??? Она для нашего дома сделала столько, сколько мы все вместе взятые не сделали... Если вы сомневаетесь в ней, напишите в личку, узнайте телефон встретьтесь и поговорите. Зачем это все выставлять на общественное обсуждение?
Pina, вот лично Вы что сделали для нашего дома? В вашем профиле кстати, тоже нет никакой информации про Вас.
Поэтому предлагаю просто закрыть эту тему....
Уважаемые соседи! Я предлагаю не делиться на два фронта. Как только начнется между нами вражда "лебедь, рак и щука", так мы каши не сварим. Если я что-то делаю не правильно, пожалуйста, укажите на форуме, но в корректной форме. Я стараюсь прислушиваться к пожеланиям соседей. После того, как высказались за мусопровод, в письмо был добавлен пункт об обслуживании мусоропровода. Если жильцы захотели консьержа - я попросила у УК вынести его на голосование. Это мог сделать любой жилец дома. Лично я могла бы прожить и без консьержа, но свое мнение по этому поводу не высказываю.
УК предоставила стоимость, расчет и должностную инструкцию по консьержу, чтобы люди заранее могли понять, за что голосуют. Запросить эту информацию, как дольщик, мог также любой из вас.
Чем больше мы ругаемся между собой, и боимся, что кто-то будет председателем ТСЖ, хотя пока что особых кандидатов не наблюдается, и я лично им попросту не могу быть, потому что работаю в свере IT-технологий, тем нам же будет хуже.
Нужно приходить к какому-то согласию. Есть вещи, которые УК делает не законно. И не потому, что она плохая. Как говориться, не ошибается тот, кто ничего не делает. И нам придется разбираться в том, что УК выносит на голосования, какие решения она принимает.
Чем больше мы ругаемся между собой, тем лучше УК. Она сможет устроить и другое собрание, где счетная комиссия будет состоять из людей, не общающихся на форуме, и инициативные группы на форум не пойдут, если будет ругань и перепалки. Так что нужно приходить к согласию между нами.
Вот вы очень правильно говорите: "Запросить эту информацию, как дольщик, мог также любой из вас.". Но занимались в основном вы. А автору темы видно проще на уже готовое прийти и с подозрениями ко всем отнестись.

Уважаемые, давайте не будем правда устраивать склоки и истерики - не базарные бабки же. Заселимся, проведем общее собрание, перезнакомимся - там же наглядно и проголосуем, кто за что - чтобы ни у кого не было подозрений)))
Это как в родительском комитете - одна мамаша берёт на себя и подарки на Новый год, и аниматоров и тдтд(остальные отморозились или заняты). Праздник. Большинство благодарны активистке. Но как же без той, которая скажет : "Чёт дороговато, можно было так-то и так-то"...
Возьмите и предложите что-либо конструктивное! Обсудим..Надо увидеть координатора - напишите , да встретьтесь! Кому надо - увидел и вопросы задал...Заодно - поучаствовал в общем деле.
Orchid, спасибо , что тратите столько времени и энергии на наши ОБЩИЕ ДЕЛА!
(дама очень корректная, прошу заметить)
По моему тему надо удалить,  а выставлять тут ФИО  "координатора" на всеобщее обсуждение не совсем корректно. 
У вас Pina так же нет никаких данных. А данные 3-х дамочек за кого голосовать - как я понимаю они от Setl  - выложенные тут уже удалили. С ваших слов муж у вас 12 лет работает председателем ТСЖ. И что? вы сами то за кого - за УК или за ТСЖ - вы уж определитесь как то. А то мечетесь между УК, ТСЖ, и нападаете на самого инициативного человека -  Silver Orchid из нашего дома. Вот ваши комменты:

ЧТО НИ ОДНА УПРАВЛЯЮЩАЯ КАМПАНИЯ НЕ БУДЕТ БЛЮСТИ ИНТЕРЕСЫ ДОМА И ЖИЛЬЦОВ ТАК, КАК ЭТО СДЕЛАЕТ САМОУПРАВЛЕНИЕ. У УК БУДЕТ ЗАДАЧА - ОБСЛУЖИТЬ ДОМ И СРУБИТЬ НА ЭТОМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ БАБОК.
 pina 21.03.2011 10:23 ( Здесь вы против УК.)
Боже упаси!
Мы рады и счастливы, что избавимся от этого груза в новом доме.
Просто хотелось сказать, что не всегда Упр.Компания - это плохо.( А здесь наоборот - за УК )
И определенные проблемы есть кому решать. А уж проследить, чтобы деньги расходовались по назначению - это дело жильцов. Создать ТСЖ никогда не поздно.
Не нужно торопиться и пороть горячку раньше времени. Вот и все, что хотелось сказать 
 pina 14.03.2012 23:33
Этот "координатор" из "инициативной группы" сделал побольше нас всех вместе взятых - со входящими номерами!!! , а не просто сотрясает воздух на этом форуме как многие , переливая из пустого в порожнее.
Я счастлива, что Вы имеете столько свободного времени, что можете собирать цитаты со всего форума. Здесь, по-моему, все просто высказывают свое мнение.     Непонятно, почему простой вопрос о фамилии и имени вызывает такой всплеск эмоций.                                                  
Свободного времени  у меня нет - я ответил на 3 день после создания темы, просто надоели эти нападки на Silver Orchid . Тем не менее я рад, что вы счастливы. Тогда непонятно только что ж ФИО 3 дам удалили, выложенные тут, тем более если при осмотре их дают для голосования. Еще бы и ники их выложили, чтобы форумчане знали своих героев в лицо, так сказать, если они здесь присутствуют и не скрываются.
А по поводу мнения -  вы сами то с кем - то за УК, то против - вы уж определитесь пожалуйста.
У Вас не получилось с Silver Orchid, так теперь на других нападаете, кто в отличие от Вас смог точную информацию предоставить?))
Хватит уж склоки устраивать, успокойте нервы))))))
 
РУКИ ПРОЧЬ ОТ SILVER ORCHID!!!!!!
По-моему, это был не простой вопрос, а качественный эмоциональный троллинг в виде вопроса в стиле некоторых наших активных, всем недовольных певцов негатива (хотя одному брюзге как раз Вы в свое время замечательно написали - цитировать не буду). Троллинг удался - всплеск комментов, счастье достигнуто
а три дамы в вышеуказанном списке- кто они?
Оооо, это тайна покрытая мраком. Утверждается, что они жители второй башни вроде, но никто про них ничего не знает
Скорее всего от Setla
Точно от СС, одна из них точно сотрудница Сетла...
Ну это следовало ожидать
Вобщем все понимают какой будет результат подсчета
Значит надо самим придти и пересчитать -  у нас в доме если есть какие то вопросы по голосованию или затратам на дом - каждый может придти и проверить - препятствий председатель не чинит.
Можно предложить там свой вариант вроде? Если найти например тут человека адекватного и предложить его. Сильвер Орхид, например.
Елена, мне предлагали, но я категорически не захотела, чтобы мои данные были разданы каждому из жильцов.
Вам есть чего бояться?smiley
Люди стали писать на форуме, что они против того, чтобы я была инициативной группой. Я отказалась.
Ну да и на Токио можно прийти и перепроверить подсчет голосов. Чинить препятствий никто не будет.
Можете себя вписать, и вас пригласят на подсчет голосов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!