Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #50328

vdolevke.ru/objects/3874/foto/50328.html - Ссылка на страницу с фотографией

Это ж по этой дороге с серой плиткой нельзя проехать? Не понимаю... кто это придумал? где логика?
никаких знаков запрещающих подъезд к входным дверям нет....
почему -то казалось, что это и есть места для парковки
УК придумывает что хочет....
Наверное это такая широкая ВПП для авиамоделистов, а не для проезда... Или для колясок с тройняшками... причем у всех сразу...

с друглй с тороны дома вдоль трех домов есть автомобильная дорога..там сейчас машины ставят, но все равно можно проехать

Я думаю, что парковаться около подъезда нельзя постоянно именно для тех целей, чтобы другие могли разгрузиться, чтобы беспрепятственно приехали скорая, пожарная. Но чтобы вообще нельзя было проехать - это бред какой-то. А что делать тем, у кого трое маленьких детей? Как их к подъезду подвозить? Так можно за доставку мебели заплатить не 500 р., а все 5 тысяч.

может УК сами нам вещи до кв из машин донесут?
Интересно, а что если проигнорировать предупреждение охраны и продолжить выгружать мебель? Что они сделают? Силой воспользуются - врядли, грудью встанут - тоже сомневаюсь, колеса прокалывать так же не будут....
Так может просто игнорировать их просьбы, как Сэтл и УК игнорируют наши? Лично мы, пока не разгрузимся никуда уезжать не будем....

грузчики не будут спорить с охраной.. им дорого время.. фото не отражает реальности картины на сегодня.. сейчас там стоит оградительныя сетка!! (внимательно присматриваюсь к Shchalina - зачем вы дезинформируете людей (с какой целью???) 
проблема не в качестве плитки, которую бережёт УК..

кого я дезинформирую и по какому вопросу? не поняла.
Я вообще, когда узнала, что снова прокатили с интернетом, то так расстроилась, что сегодня до сих пор не сплю. Ещё и эта новость с разгрузкой/погрузкой. 
Обидно за тех людей, кто заплатил дополнительные деньги от неожиданности, потому что нашей УК лень контролировать автомобили. Или ещё по какой либо причине.
Я думаю, что при возникновении таких ситуаций нужно звонить 02. Пусть с полицией разбираются.
yaposha, если Вы это по поводу фото,  то это чуть не единственное фото тротуарной плитки и входа в подъезд. Сделано diks 19 апреля.  У меня нет возможности сделать свежую фотографию, если у Вас есть, то пожалуйста выложите. К дому  не у всех есть возможность приехать, чтоб все увидеть воочию. А  представление иметь хочется, куда же все таки нельзя проезжать, а куда можно.     И хотелось бы всеже знать так ли уж нельзя?
Алина, Setl City же ответило, что для разгрузки можно. Просто какой-то нехороший человек разгрузился, и так и бросил свою машину, вот и начали гонять, вместо того, чтобы просто взять телефон водителя и спросить, в какую кв. идете.
еще не прочитала про это.  :) если разгрузиться можно подъехать, то  уже радует.
Оградой с сеткой по состоятнию на 11 мая были обнесены частично 2 и 1 башни. Однако эта ограда человекопроницаема. Машины подъезжают по асфальту легковые, газелей не видел. В 3 башне в этот период сломался основной грузовой лифт. Правда, его быстро починили. 
на фото, там где 2 человека рядом с клумбой - там легковые машины были. Крупногабаритное они не привозили при мне.  Но одновременно несколько машин (4-5) на этой дорожке создает ощущение запруженности... хотя они вроде и не мешали друг другу, разъехаться они могут. 
Судя по инструкции охранника в разделе обязанностей, можно понять что он также -  должен пресекать преступления и административные правонарушения на охраняемом объекте, осуществлять поиск и задержание лиц, незаконно проникших на охраняемый объект и передавать их в органы внутренних дел;

Так вот, я лично не знаю ни одной статьи в КоАПе или УК, посредством которой мог бы быть запрещен доступ для автомашин на территорию. И даже если у нас там нежная кровля у паркинга, то объект-то все рано не военный и не режимный, как тут кто-то писал.

Удивил пункт 7.1 инструкцииКатегорически запрещена стоянка автотранспортных средств во дворе вне зон обозначенных парковочных мест. Вопрос: кто нибудь наблюдает эти знаки в данный момент около башень? 

п.7.2 все-таки разрешает нам разгружаться во дворе: 
 В случае необходимости проведения погрузо-разгрузочнох работ (мебель, стройматериалы и проч.) охранник обязан по запросу хозяина квартиры пропустить транспортное средство для погрузки-разгрузки во двор, записав его номер в журнал регистрации.

Тем более задерживать, и уж тем более доставлять в соответсвующее отделение они не имеют никакого права, как исовершать осмотр и досмотр. Только лишь уполномоченные сотрудники полиции, коими охранники не являются и быть по определению не могут.
Тут понятно, что действия были неправомерные. Правда, нам так и не предоставили до конца отредактируемую инструкцию под наш дом. По консьержу одну поправку внесли, так что там все нормально.
не думаю, что она сильно изменится. Просто слова о библиотеке уберут наверно. Да даже и при обновленной инструкции эти замечания будут работать.
Если после случившегося ещё будет актуальна эта инструкция.
Если выберем - будем требовать ту, которая от нашего дома.

VerolomnayaV, пожалуйста, объясните, что это за инструкция и где её можно найти..

я у себя в компьютере не нашла, поэтому снова скачалу ту, что расположена здесь в разделе ДОКУМЕНТЫ.

www.vdolevke.ru/objects/3874/docs/2753.html
ну вот, значит непущать - это самодеятельность... Видимо сказывается переходный период. Большой оргмомент который нам, жильцам, дается непросто. Кстати, у Сетла дизайн сайта поменялся. Белельник стал такой.
только что оттуда. Жутко не нравится теперь
да, непримычно. Я даже вебкамеру сразу не признал.
я вообще подумала, что на сайт ПН зашла, а не СС :(

спасибо, почитаю..

Уважаемые соседи, добрый день. Сегодня частным образом беседовала по поводу данного проекта. Мне пояснили, что данная планировка сделана в интересах жильцов. Проектом были предусмотрены шлагбаумы(для посторонних машин). А, вообще, проблем с заездом на кровлю паркинга быть не должно, там предусмотрена возможность подъезда жильцов к подъезду (с кровлей паркинга ничего случиться не должно). Но, повторяю, беседа была полностью частной и, соответственно, неофициальной. Таким образом, возможно, стоит оформить официальный запрос ген.проектировщику (через Setl City) о возможности проезда жильцов к подъезду ?При получении благоприятного ответа на запрос, предъявить его в УК (заодно прояснить, будут ли все же шлагбаумы,и где, если будут (они могли отпасть на каком-то этапе проектирования).
Setl City выложило документ проекта с фамилиями в Документы. Обращаться нужно в государственное учреждение, которое ставило подпись на документе "Согласовано". Мне кажется, что тут обращаться в SC не имеет смысла. Оно нам уже ответило, тоже же самое может ответить и на официальной бумаге.
Мне кажется, сейчас единственным выходом со стороны УК будет опубликовать правила разгрузки и погрузки, допустить ВСЕ интернет провайдеры, которые нам нужны, включая InterZet, за кот. тоже высказываются, и все будем жить мирно и счастливо.
Вот я и говорю о том, что, фактически мы стали заложниками ситуации, когда на генплане обозначено "тротуар" и точка. А на самом деле возможность подъезда есть, но из-за этого документа она, что называется, "вне закона".
P.S.Не вижу-таки шлагбаумов на генеральном плане:( Возможно,они в итоге, все-таки не были заложены в проекте. Но это сути дела не меняет.

Только что закончила долгий разговор с Зам. директора УК. Головной офис никаких поребриков не ставил. Возможно, выставили строители. Завтра она обещала заняться этим делом. Что обещала сделать:
1. Запросить органичение по тоннажу у застройщика.
2. Определиться, на сколько опасно движение транспортных средств, и на какие транс. средства будет введен запрет.
3 Если это была перестраховка, то проезд откроют. В дальшейшем, все равно будет органичен в эстетич. целях, поэтому не плохо бы было запросить проект, как все это будет выглядеть и функционировать.
4. Если, действительно, нельзя подьехать груз. машине, я предложила купить УК грузовую телегу ( смотрела в инете, она стоит 3 тыс. руб), и сдавать жильцам за 5 рубей в аренду. В итоге окупится, а таскать будет легче. Я в икее всю мебель сама с помощью этой телеги покупаю.
5 Будет выработан инструктаж погрузки и разгрузки.
Теперь, как всегда, будем ждать ответа. Но не знаю, ответит ли Setl City.
Уважаемые заселившиеся! Если не сложно, зайдите к управляющей, запростите проект того, на что деньги собирают (я имею в виду заборы и надолбы). Как они будут выглядеть? Где будут пролегать?
 

скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже запрашивал у УК схему разводки электрики по квартире? как долго они исполняют эту просьбу?
Я запрашивал. Представитель УК сказала, что у них таких документов нет и когда будут (и будут ли вообще) - неизвестно.
а как же быть,если в кухне нужны доп.розетки? это ж как надо проектировать 1 розетку на всю зону кухни?!?!?
Я запрашивал у СКС, они мне ответили, что схемы должны предоставить в УК.
Схемы разводки труб мне дали, а по эл проводке диспетчер вчера сказала, что
им их еще не прислали.
Надеюсь, что пришлют. Я давно спрашивал, 3 мая, когда ключи получал. Возможно они тогда сами были не в курсе.
Кубинец, а вам все сразу выдали?

Схему эл проводки пока не выдали
 

а когда заказывали?
мне нужны доп розетки на кухню. надо уложиться недели в 2-3
Схемы эл. разводки можно получить у управляющей на следующей неделе в рабочие часы.
Уважаемая SilverOrchid, а Вы в данном случае за проезд машин при заселении по пешеходной зоне, или за то, чтобы всегда машины ездили по тротуару?

Я считаю, что никакого постоянного проезда быть не должно. Если всё заставить автомобилями, то ни пожарка, ни скорая не проедут.
Но должна быть цевилизованная процедура погрузки - разгрузки. Чтобы люди могли подьехать, выгрузить вещи около парадной, отогнать авто от парадной, а уже далее можно и в квартиру заносить. Такой порядок действует во всех цивилизованных домах.
И ещё - у меня машины нет, и не планируется в ближайшее время. Всем моим знакомым проще будет парковаться на Мебельной, поэтому лично я ни на какие проезды и парковки около дома не претендую.

Спасибо. Согласна.
Есть специальный прибор, которым прозванивают провода в стене.
Он есть у многих электриков, можно попросить у кого нибудь из знакомых если таковые есть... Если не ошибаюсь можно попробовать это сделать простой индикаторной отверткой, если она возьмет через стену...
В таком случае можно обойтись без схемы
Необходимо просто проконсультироваться с людьми ,которые осуществляли монтаж всех розеток и могут показать где в стене проходят провода и при желании  нарисовать схему проводки.
Мы в своей квартире пытались прозвонить провода. В прихожей звенит вся стена, где проводка не поймешь. В комнате более-менее понять можно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!