Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Дизайн кухни в 2шке 60,17 м

Уважаемые соседи по двушкам!) У кого какие варианты расстановки кухонной мебели и техники в наших квартирах? На просмотре еще не были, но так понимаю по видео, что у нас там имеется некий угол по правую сторону от двери? И вообще, какие точные размеры кухни, с учетом этого выступа?Какого размера кухню целесообразнее покупать (длина-ширина-глубина), чтобы это все влезло до окна, если уголком делать?
планируем по правой стене (3600) прямую. Думали о угловой, с левым поворотом вдоль окна,но отказались. Не будет места для уголка, со спальным местом и стола. Ширина кухни маловата на изыски(2500).
Rubina, если не жалко делиться идеей, расскажите пожалуйста при глубине кухонной мебели 60 см и ширине самой кухни 2,5м какого размера уголок  и как Вы планируете его ставить, в какую сторону будет разбираться спальное место и его размер? Там же еще где-то стол должен поместиться.

Уголок - автоматически в левый угол, спальное место вдоль левой стены. По левой же стене при учёте открывания двери внутрь- холодильник. С учётом двери, холодильника -  длина стены (4170  ?) как раз под уголок  (1800-1900)длина с поворотом к окну (1000-1200). Приблизительно так. Верхние шкафы - на 900, чтобы максимально использовать правую стену. Планировали полностью использовать стену с окном - столешница, а на против окна мойка .Но сейчас считаем будет очень тесно. Только сегоня в списках появилась наша квартира, 10 запишемся на осмотр. И придём сразу с мебельщиком, это будет момент истины, на каком варианте остановимся.

я тоже хотела столешницу у окна, но так как квартиру не видела,то прикинуть масштаб тесноты я не в состоянии
там окно очень низко, так что столешницу туда не поставить. Но вот высоту мы не замерили. Будете на осмотре, замерьте, пожалуйста.
А обеденный стол будет складной?
Нет , хотелось бы иметь полноценный, да ещё и со стульями.
  Кухня разочаровала. Очень узкая и кажется меньше своего метража. Даже не знаю, как ее визуально увеличить. Ну, и хотелось бы поместить туда всю необходимую технику.
Елена, Вы не будете обращаться к специалистам по дизайну квартиры? Если будут какие-нибудь идеи, пишите в личку. Я сейчас напряжено обдумываю, как быть с небольшой модернизацией всей квартиры ибо нет ничего постояннее временного...
Да, нас кухня тоже расстроила. Узная + выступ вентшахты большой. Думали кухню к окну завернуть, но окно низкое. Мы планируем обратится к дизайнерам, чтобы грамотно посоветовали все разместить. Позже отпишусь. Квартиру видели, все понравилось. Думаем еще что-то путевое на балконе сделать. Столько места надо грамотно использовать
alexandra25, а что Вы собираетесь делать с лоджией? Я поговорила с мастером (пока только по телефону). Он предложил остеклить, сказал, что у него большой опыт, но я думаю, что менять фасад нельзя и невозможно, т.к. фасад навесной, к лоджии не примыкает. А делать еще одно остекление - как потом мыть стекла между фасадом и лоджией?, да и света будет меньше. Облагородить стены и пол - это да! А что делать с остальным - уже всю голову сломала.
у нас у всех мысли одинаковые))
облагородить лоджию это самое простое, а вот утеплить это проблема.
Кто то на форуме говорил что нужно обратится в управляющую компанию, типа они дадут контакты компании которая стеклила...
Если узнаете что-то об этом, напишите пожалуйста!
Я тоже буду держать в курсе идей.
Квартиру смотрели, но написали замечание по поводу "гуляющего" ламината по стыкам стен и теперь ждем.
Остальное  -  досадные мелочи, можно на них махнуть рукой.
Аналогично пытались завернуть кухню буквой "Г" или даже "П". Но низкие подоконники и метровый вентканал нарушили все планы. 
Спланировали прямую по стене 3,6. Вошло все необходимое, включая встроенный холодильник, посудомойку 45 см, даже 1,8м рабочего пространства есть.
Если поставить к противоположной стене стол 120*80, то вроде (со скрипом) все помещается.
Еще можно впихнуть маленький шкафик для овощей в угол под выключатель, но входить становится не очень удобно.

Посоветуйте, куда лучше вешать телевизор? На угол к вентканалу или на стенку 4,2м? Везде как-то неудобно кажется.
ТВ встроенный в вытяжку или холодильник не рассматриваем.
ахаха, все тоже самое. Хотели кухню буквой Г, посмотрели квартиру и сразу перехотели. Думали завернуть кухню к окну, но окно вроде низко. Кто-нибудь знает на какой ваысоте от пола находится окно?
Сегодня заехали в офис первой мебельной. Там нам понравилась кухня "Токио" :) Посчитали 2 варианта, со скидкой 12%, которая будет с 19 мая и с учетом установки получается 92 тыщи и 115 тыщ без техники. Но это мы так зашли на обум, только прикинуть. В первом варианте кухня по стенке 3.6, холодилник НЕ встроенный. Второй вариант, кухня с пеналом для встроенного холодильника по стене, а нижние шкафчики продолжаются вдоль вентшахны и заворачивают к двери. Верхние только по стене 3.6. Получается намного симпатичней. Холодильник в обоих вариантах у окна в углу. Телек думаем повесить на стене где дверь, там стена вроде 45 см. Это единственный вариант. Так как думаем диванчик поставить углом по стене, которая 4.1 с поворотом к окну. Соответственно взгляд будет направлен к двери.
Замерщик нам насчитал такие чиселки:
Расстояние от пола до подоконника - 815
Высота батареи от пола - 660

Ух ты! А как это у Вас получилось завернуть к двери? Какие габариты нижних шкафчиков?

По поводу телевизора рядом с дверью (там 506мм) тоже думала, но ведь смотреть его можно будет только сидя за столом и один человек всегда будет сидеть спиной. И во время готовки совсем не видно :)
Высота подоконника в шоуруме 860 . это уже неплохо !!!
О, тема очень острая. Я все 2 года пока дом строился сокрушалась - ну почему не сделали кухню там, где 14-тиметровая комната: была бы евро трешечка: и небольшую кухню-гостинную можно было сделать а из 10-ти метровой комнаты - отличную  детскую...:)
В другой ветке предст.Сетл_Сити написал: остекление зданий комплекса производила компания ООО «ПИК». Работы по устройству холодного остекления производила компания ООО «СК МАКОН».
Я звонила сегодня в компанию Макон, мне сказали, что утепление возможно и есть разные варианты решения. Ориентировочная стоимость 17000-20000 руб/м2. Необходимо сначала согласовать утепление с УК, затем можно обращаться к ним.
Мы собираемся в отпуск, поэтому ключи пока не получали. На всякий случай (может кому пригодится) напишу тел.специалиста, с которым я общалась (представился директором) 956-50-20 Дмитрий Николаевич. Дорогие соседи, если появится новая информация, пишите пожалуйста.
Как-то очень дорого. В нулях не ошиблись, случайно?
Да. Как работник в этой сфере, могу сказать - это дорого)
увы, нет.  но речь идет о площади остекления. Мои друзья в др.доме от Сетл_Сити поменяли остекление за 180тыс, думаю, что фирма эта же.
ну и ценник! 180 тысяч за остекление!!! ужас
Очень хочу увеличить жилую площадь за счет лоджии. Друзья, буду признательна за все советы и предложения. А ценник у них такой потому что УК скорее всего не согласует другую компанию ((( монополия во всем
ага, как в Интернете
недорогие кухонные диваны со спальным местом кто может посоветовать где купить?
На всякий случай делюсь инфо (с сайта Вены или Норда, точно не помню), там рассматривались кухонные дивванчики со спальным местом.
http://www.7kareta.ru/kuhonnye_ugolki
Возможно там есть подходящий диванчик для Вас.
за 200 тыщь я стеклить не буду, дома достаточно вещей которые можно было бы хранить на балконе, Сноуборды, велосипеды, автомобильные колеса и тп.
А мне вот интересно... Сейчас мы должны согласовывать остекление с УК... А завтра, если мы выберем другую УК, или создадим ТСЖ, - с кем тогда согласовывать? Как-то странно, что УК явзяется в таком вопросе последней инстанцией, это же временная наемная организация, разве нет?
Я не против УК, просто странно, почему имменно они уполномочены решать, что меняет архитектурный облик дома, а что нет? Или они уже как-то с городом такие вопросы "утрясают"?
Ольга, читаю форум и начинаю понимать - нужно свое ТСЖ. А то так и будем воевать, то с интернетом, то ещё с чем.
Из сути сообщения janisa от 10.05.2012 12:17 видно, что Макон уполномочил УКа согласовывать утепление :) Очень завуалированная схема :)
Единственный орган, с которым нужно (если вообще в этом есть необходимость) согласовывать действия внутри квартиры - это гос. орган: http://gu.spb.ru/services/element.php?adr=76&ID=4037&SIT_ID=
Соседи, подскажите, пожалуйста длину стены от окна в право и в лево. Планирую справа в углу поставить холодильник, заказываю пенал для него, но боюсь, что при открывании будут двери упираться в подоконник.
Я бы Вам посоветовала замерять все тщательно, потому что для холодильника в этом месте нужно многое учитывать.

В нашей кухне вышло так:
Справа от окна 915мм, слева 577мм.
Подоконник 56мм справа, 70мм слева. Выступает на 48мм.
До батареи справа 1200мм, и она выступает на 155мм

Тоже туда будем ставить - придется сильно отступать от стены с окном, чтобы иметь возможность открывать дверцу на 90 градусов и вытаскивать поддоны и ящики :(
Спасибо большое, очень ценная информация. Конечно мы все тщательно будем замерять, вернее вызовем замерщика уже перед финальным заказом. Пока только прикидываем и расчитываем ценник. Склоняемся к первой мебельной или к знакомому, у которого свое производство. Получается, отталкиваться необходимо от выступа батареи, так как в 1200 можно не вписаться. И, видимо, придется холодильнику найти другое место или укоротить на 16 см кухню. За холодильником можно будет веник хранить :)
А там еще как раз шторы будут или жалюзи, спрячут этот промежуток частично. Ну и веник с совком, разумеется там как раз поместятся :)
Мы на страх и риск заказали таки холодильник в этот угол, замерщик уверяет, что все будет нормально открываться - что ж, скрестим пальчики )
спасибо большое!
Может кто-нибудь владеет инфо где купить белую 2-х спальную кровать по разумной цене, поделитесь.
вот тут есть выбор белых  до 10тыс.р.
http://www.stolplit.ru/internet-magazin/katalog-mebeli/53-krovati/
МЕБЕЛЬНЫЙ КОНТИНЕНТ же
Большое  спасибо за инфо.
Мы спланировали такую кухню. Духовой шкаф справа от холодильника, дальше варочная панель, посудомоцка и раковина. В углу у двери телевизор на кронштейне.
Александра, спасибо, логично спланировали
Aleksandra, а Вы сами планировали или с помощью мебельщиков, интерсуюсь всязи с заинтересованностью нижним шкафчиком справа о двери, там ведь нестандартная глубина?

Мы сначала спланировали в первой мебельной и в Марии, эскизы, конечно, не дали нам. В первой мебельной нам больше всего понравилось, там была именно такая планировка. Потом мы решили делать у знакомого у которого свое производства. По памяти с эскиза первой мебельной, рассказали что мы хотим. Вот он нам это и начертил. Но он сказал, что там можно сделать любую глубину. Поедем когда с замерщиком и с ним, там решим с какой глубиной делать. Кстати нам такую же удалось спланировать в Икее, только угол не косой. Так вот в Икее шкаф, о котором вы говорите, был глубиной 37 см.

У нас возникла идея - из окна на кухне сделать выход на большую лоджию и обеденный стол разместить уже на лоджии (предварительно ее утеплив и облагородив). БОимся одного - то. что стена которая выходит на лоджию - несущая, а соответственно буду проблемы с согласованием УК и с самим процессом. Хотя специалисты говорят, что ничего невозможного нет - просто все стоит своих денег. У вас какие мнения? кто-нибудь думал о таком же варианте выхода на лоджию с кухни? 
т.е. за деньги вы готовы снести несущую стену? а вы понимаете, что еще несколько таких же идей и вся башня может оказаться под угрозой? тут и так уже кто-то писал, что не из лучших материалов дом построен....
А им пофиг. Главное, что обеденный стол на лоджии.
Уважаемый Чебурашка, им как раз не пофиг. первая квартира - опыта нет, думали получить совет. Негатив не нужен. спасибо
Я бы Вам не советовала связываться с этим мероприятием. Во первых, у нас Setl City отписывалось, что все стены несущие. Во вторых, в случае возникновения трещин, а они вполне могут быть, тк дом будет просаживаться, на Вас могут повесить все шишки. А за деньги вам могут вообще все стены посносить, и уверять, что все согласовано и все законно.
на любом плане наших этажей и квартир есть обозначения несущих стен черной жирной полосой - только ленивый не понял это и не посмотрел еще. хотя бы на офиц. сайте.
Идея очевидная и об этом думали, но стена оказалась несущая. За деньги конечно все можно, это всем понятно. Но остановится надо, несмотря на "лакомость" такого решения, иначе страшно будет жить. А если везде так, как подумаешь ...
Ув. соседи подскажите, а можно ли на кухне  верхние шкафчики повесить на стену дымохода?
меня это тоже волнует.  кто то уже вешал чтото на вентканал?
Сегодня, после долгих поисков и рассмотрения возможных вариантов мебели для кухни, сделали заказ в небольшом ООО находящимся на Комендантском аэродроме. С планировкой по одной стене (3650) : пенал для духового шкафа и микроволновки h-2400 справа от окна, правее столешница -3000. Верхние шкафы h-800 (2х400)-горизонтальные длина по 700, и h-920 вертикальные , а также напольный стеклянный шкаф в угол между дверью и вент.коробом h- более 2000.Фасады суперглянцевые (Сидак-акрилайн). Хорошая фурнитура с плавным закрыванием, метабоксами, открыванием однвременным двух рядов верхних шкафов. Стоимость мебели - 100 000 р., установка 10% и доставка 1500 руб. Самое идеальное предложение по цене относительно других компаний. Срок изготовления после предоплаты 50% составляет 1 месяц.
Очень интересный вариант! Какого цвета фасады и что такое Сидак-акрилайн? Если не трудно, поделитесь информацией. Унас такая же кухня и обдумываем заказ.
Фасады выбрали верх-ваниль, низ каппучино. Сидак это компания - лидер по производству фасадов . Есть фасады МДФ -крашеные,плёночные, пластиковые.Так вот пластиковые с супер глянцем называются "акрилайн". Производство находится (фасадов) на Глухоозёрском шоссе, там можно всё увидеть и потрогать( широкая гамма цветов и кромок) мы выбрали для наших цветов кромку светло бутылочного цвета - класс !! Получили массу предложений проектов (включая и за деньги) но цена везде приближалась к 200 000 руб. за данный метраж. А здесь очень демократичные цены. Так же есть хорошее предложение по данному размеру кухни, но фасады из ценных пород -дуб, бук , а стоимость всего на 20 000 руб. дороже. Мы остановились на глянцевых фасадах, они будут лучше отражать свет, в такой маленькой кухне. Замерщик приезжал вчера вечером, сегодня получили предложение - оплатили 50% и "поехали".
Спасибо за информацию. Думаю будет очень красиво, а цена демократичная! Мы тоже хотим глянец, так же считаем, что для узкой кухни это даст визуальное расширение. Если сами не найдем фирму, не откажете в координатах? Интересен стеклянный шкаф! Необычно и месторасположения бойкое, как он по прочности? Он просто прозрачный или в цвете? А функциональность, для чего или красота? Вы меня извините, может это слишком назойливо. В крайнем случае сочтите, что сама с собой разговариваю. Просто много размышлений уже, а обустройство только в июле сможем начать.
Ну шкаф формально стеклянный-нижняя дверка цвет капучино, за ней полки, и две верхние дверцы стекло, тоже с полками. Ширина и глубина по 400 мм, высота по вкусу или вровень с верхними шкафами.Стенки такие же как у всех шкафов- кремовые, нужны будут координаты - спрашивайте.
Спасибо!

А где вы ставите холодильник?

сразу слева за дверью, или в прихожей.
zimarina за такие дела нужно сажать, чтобы у других идеи такие не возникали! Может вам и вент шахту снести, площадь еще немного расширется, таке чудаки уже были, правда не в нашем доме, за бальшие деньги удалось суда избежать!
Дорогие соседи, вопрос по комнате - немножко не в тему, но тут точно целевая аудитория. Мы пока не заехали, но нужна срочно информация по расстоянию в малой комнате - от правой стены до окна и от правой стены до балконной двери. Надо срочно диван заказать, а влезет или нет-не понимаю. Заранее спасибо!!!
Вы говорите про комнату в двушку 60 м?
да, именно про нее :)
Справа налево - 1080, балкон с окном - 1490, левый простенок - 940

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!