Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Установка фильтров на воду

 Подскажите пожалуйста,кто будет ставить фильтры на хол и гор воду,купил гидромассажную кабину-говорят нужно обязательно ставить,так как забиваются форсунки???? Спасибо заранее!!!
Я буду ставить. Фильтры стоят и сейчас - грубой очистки( хол+гор) , далее тонкой очистки  ( хол + гор) и аквафоровский для питьевой вмонтированный в раковину.  
Я понял ,всётаки в квартиру нужно дополнительно ставить???
Я не знаю как в Токио - не помню точнее. но покупая 10 лет назад у Юита сразу установил, т.к. чистая вода - залог здоровья, ну а для стиралки и посудомойки тоже нужна очищенная вода. Когда с фильтра грубой очистки начинаю сливать вижу все прелести нашей воды и вспоминаю как на камеру дир-р Водоканала рассказывает как пьет воду из под крана... без всяких фильтров.smiley
Тоже будем обязательно ставить. Правда сначала только на кухню (у нас два отдельных стояка на кухню и ванну). А потом и в ванну. Расскажу как у нас сейчас: Мы живем за городом. Вода идет со скважины. Сдавали воду на экспертизу - идеальная по всем показателям,но присутствует специфичный вкус как у столовой слабогазированной воды с выпущенными газами и жесткая. Поэтому поставили фильтр с умягчением. И самим пить приятнее и посудомойка под защитой. А на горячую пришлось поставить фильтр грубой очистки, потому как вечером при возрастании потребления сначала из крана начинает течь слегка рыжая вода. А ме ребенку ванну как раз набирать надо было. Теперь на горячую раз в 3-6 мес по мере загрязнения меняем фильтр. А на холодной уже почти год стоит, иногда разбираем и промываем, просто чтоб убедиться, что там ничего криминального нет. А раз в год его надо менять в не зависимости от загрязнений. Сборка такой системы заняла совсем мало времени - делали сами, да и стоило не дорого. Когда переедем, посмотрим, что за вода в Токио. Но думаю все равно фильтр поставим, хотя бы на питьевую. А уж по мере того как обзаведемся техникой и другие фильтры установим.
Сначала надо фильтры ставить - потом техника или кирдык настанет этой технике.
да это понятно, но техники пока нет :) вот как купим...
А каких фирм фильтры используете, расскажите впечатления от использования? я дома посмотрю что у нас стоит - расскажу потом.
Аквафор - фильтры тонкой очистки и аквафор для питьевой воды.
http://shop.aquaphor.ru/spb/shop/UID_102.html
Где то читал что Аквафор  лучшая в мире - но это в наших изданиях. Каждый хвалит свое.  В магазинах также Гейзер рекомендуют. 
Сегодня поставил фильтры на хол и гор воду везде + отдельно на питьевую - аквафор - хотя бренд мне кажется не принципиален (можно гейзер) . я не зацикливался на этом  - телефон сантехника взял из нашей группы Токио в контакте - мастером доволен на всю  1000! Просто супер !!!. еще раз убедился -все что со стороны -все класс! Началось все с установки в санузле малой раковины + установка фильтров + на кухне + для питьевой. Короче МАСТЕР -именно с большой бкувы отработал на всю 1000 - не постесняюсь этого сказать, а то на на моих мне все не везло. По сравнению с нашими от УК дешевле раз - проценторв на 20 , это при том что наши типа для нас делают дешевле - наши от УК просили дороже  + профессионализм - своя машина - оценил - поехали купили - где что по материалам недоставало - поехали в другой лабаз  - везде карточка его -  все со скидкой - китайское г-но не предлагал ( многие на это клюют + азиатский сервис - потом ищи свищи мастера ) - этот мастер живет в нашем районе. А нашел его еще раз повторю в контакте в  группе Токио - Володя Зверев -дозвонился -  тот дал мне Евгения - так его зовут -  он как раз в приморском районе живет. 
http://vk.com/club24353088
К сожалению, в контакте не зарегистрирована. Скиньте мне телефон, пожалуйста.
Я сейчас покупаю в 20 литровых бутылях воду. Хочу поставить фильтр с системой обратного осмоса. Например Аквафор Морион. Кто-нибудь слышал о нём? Там практически Бонаква на выходе получается.
Бонаква без проблем с любым фильтром получается.
Ведь бонаква - вода из централизованного источника.
То что продается в бутылях по 20 литров не дает гарантии, что это вода не из под крана, тем более в России. Сюжетов на эту тему по телевизору много показывали -  например как один крендель поставлял воду даже на поезда дальнего следования.
Самое подробное обсуждение фильтров с обратным осмосом.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:9332&text=%E0%EA%E2%E0%F4%EE%F0&date_days=439&color=1&page=2
по результатам изучения возьму аквафор морион.
А гейзер с осмосом хуже?
Ну так морион это на кухню? А в ванную что? Просто в данный момент ванная с кухней соприкасается, и предвар. фильтры идут и туда и на кухню. 
Из под крана с фильтром грубо говоря!
На самом деле на всех этих производсвах воды стоят просто очень хорошие и дорогие фильтры, они фильтруют обычную водопроводную воду. Никто вам из скважины не будет фильтровать. Это слишком накладно, так как из-за солей они быстро выходят из строя.

Мои родители сейчас ездят на источник (около ОКЕЯ на Богатырском), набирают воду для питья там.
Папа по работе связан с экологией, говорит, там воду проверяли, хорошая. Я, по крайней мере, её постоянно пью в сыром виде. На вкус - влолне (хотя с водопроводной сравнить не могу, сырую водопроводную никогда не пила).

Раньше ездил с председателем нашего ТСЖ за водой в белоостров. Если по Выб. ш то за сертолово называется Садоводство. Там очень много машин останавливается за водой. Единственное все емкости на солнце зацвели. И потом перестал ездить. А так во дворе 2 года назад  какой то депутат поставил будку и продают воду - типа из источника. Приезжает новенький грузовик Ford и развозит ее по точкам. Самое интересное что из емкости, где находится вода стоит фильтр. Спрашивается зачем - если она из источника. Вот так отмывают деньги наши депутаты. А на богатырском не рисковал, хоть и говорили что типа чистая, но там Серафимовское кладбище со всеми вытекающими последствиями.

То есть, все бутылированные воды, которые продаются в наших гипермаркетах и на развоз (например, Архыз) - из под крана? Я точно не помню все названия - но на многих будтылках написано - из источника. На сколько можно доверять?

Тут упоминалась бонаква, она является отфильтрованной водой, а не содержащей соли. Архыз, если мне не изменяет память минеральная вода, поэтому скорее всего из источника.
Не все воды из "под крана". Архыз, ЧарСу, Ессентуки, Кармадон, Боржоми (временно не продается в РФ), Нарзан - вода минеральная, из источника. Бонаква, аква минерале, родники России, святой источник, шишкин лес - вода "из под крана"
У меня дома стоит на питьевую воду Аквафор, брали зп 1300р в Максидоме. На горячей воде фильтр грубой очистки: колба за 700р + фильтрующий элемент за 70р. На холодную воду установили колбу за 400р + фильтрующий элемент за 60 р. Цены приблизительные, вроде им пара лет уже.
В масидоме не самое дешевое, ну если карты нет. 
Сейчас пользуюсь Аквафором с обратным осомосом уже с 2005 года, в 2х квартирах. При переезде буду тоже ставить. До этого покупал воду в 20л. канистрах. Когда узнал как готовят воду, то решил что дешевле иметь нормальную систему дома. В промышленных масштабах ставять мощные фильтра и т.д. Даже есть в некторых магазинах автоматы по продажи очищенной воды, те же фильтра на подведенную воду. Осомос еще удобен когда нет воды во всем доме у тебя всегда есть 10 литров чистой воды в запасе. Качество отличное, не забывай менять фильтры предварительной очистки и все.

А склько примерно такие фильтры стоят (покупка + установка)?

http://shop.aquaphor.ru/spb/
Я покупал со скидкой в Хабаровске около 5-7 тр. непомню уже. Аква Морион это у них новая компактная система, но там по моему объем бака меньше. Во всех случаях устанавливал сам, по инструкции ничего сложного нет абсолютно, с Морионом будет еще проще установка.
А никто не удосужился проверить свою воду из под крана на состав (хотябы на ионы железа)?
вставлю и я своё))
мы сейчас покупаем для питья бутылированную воду Высшей категории, т.е.  не просто очищенную обезараженную воду, как мы получаем из-под фильтров,  а
физиологически полноценную воду, содержащую такие соединения, как фтор, йод, калий, кальций и т.д. ( в СанПиНе на воду прописанно концентрации элементов).
 На новом месте тоже подумаю поставить фильтры очистки на основе обратного осмоса для кипячения, варки....а пить будем все равно бутылированную ( только конечно проверенную)
А что за вода такая замечательная не подскажите?
мы заказываем "веселый водовоз", а вообще вся детская вода должна быть высшей категории, обратите внимание в магазах.
Вода, конечно же, должна быть высшей категории! Но только является ли она такой?
А Вы сдавали ее на анализ? Простите за навязчивость, просто сейчас очень часто обманывают, а простую ржавчину могут выдать за естественный полезный осадок из самых необходимых для организма элементов.
http://dimulika.livejournal.com/4796.html Может там и не правда написана, но почитать стоит.
не сдавали, все собираемся. Но вообще, это подсудное дело - обман, а санкции там уух
Не смешно. Сейчас за неправильную циферку в номере свидетельства или скважины штрафуют на сотни тысяч, кому это нужно? Тем более не все разбираются в воде.
А я ем биологически полноценную воду, содержащую белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества, а так же кучу других полезных веществ. Думаю, моя вода лучше любой из под фильтра (читай: я полноценно питаюсь) laugh
Не люблю эту фразу, но "В России ведь живем!" Я думаю, не надо оъяснять насколько много лазеек, как законных, так и не совсем.
Если вода после анализа окажется соответствующей заявленному,  то я только рад буду! И сам ее покупать стану!!!
бутылированую воду собака не пьет  пьет из под крана
89214372265 сантехник токио поможет устоновить и выбрать фильтры 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!