Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Утепление балконов

Добрый день.  Кто будет утеплять балкон, скажите, какие материалы лучше использовать? В какую фирму можно было бы обратиться?
для утепления берите базальтовый утеплитель плотностью 37 кг/м3, Фирм много. толщина 150-200 мм.
А кто-нибудь будет вместе с утеплением лоджии делать что-то и с остекленением?
С остеклением, конечно...
Говорят, может быть конденсат, если выбрать неправильную технологию.
вот ссылка с фото и описанием, что может произойти при применении неправильной технологии http://www.timurico.com/%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B/
Обдумываем этот вопрос. Остекление, уже писали, нужно решать через УК с той компанией, которая выполняла работы по фасадному остеклению. При этом писали, что проблемы с попаданием в цвет могут быть. Наверное, это будет очень дорого, тем более с узакониванием замены стеклянной перегородки. Если Вы решитесь, может поделитесь какими-то размышлениями или даже опытом?
Стеклянную перегоодку нужно убирать однозначно,- хотя бы из-за того, что не хочется лишаться камерности помещения. -все-таки это лоджия, а не балкон. По поводу утепления - есть фирмы (в интернете), предлагающие услуги и позицинирующие себя как специалистов, делающих утепление без нарушения облика фасада. Вот только, что это выйдет по деньгам, не узнавали, т.к. еще даже не видели квартиру.
Сейчас еще раз почитала договор с УК. пункты 4.4.4 и 6.3, 6.4. Много внимания этому вопросу, очевидно, самый тяжелый вопрос будет в ремонте. По поводу стеклянной перегородки, согласна.
Ориентировочная стоимость обшивки балкона (без остекленения) составит около 26-38 т.р.  По поводу замены стеклянной перегородки  уточняла у представителя застройщика- согласовывать ее снос дополнительно не нужно.
Вопрос: а что значит обшивка без остекления?
Я так подозреваю- это утепление и отделка, а замена остекления на теплое примерно обойдется в 40 тыс., без учета пересогласований, если они потребуются
Сносить прозрачную стенку я не стал бы. Сделана она хорошо и звукоизоляция дополнительная. Однако поверх нее нужно ставить что-то непрозрачное. Обшивка предполагает утепление за эту цену?
Ну хоть так. Но на самом деле утепление без теплого остекления - почти бесполезная вещь. Хорошо бы узнать цену под ключ: утепление+согласование+остекление и... скорее всего вынос эл.точки
Никто не задумывался о втором остеклении полноценным стеклопакетом (с рамами чуть-чуть большими (если открывание вовнутрь или меньшими, если - наружу) по размерам, чтобы окна открывались). А чтобы снизить стоимость второго остекления, нижнюю часть выложить пеноблоками... Требуется ли согласование для такой конструкции?
А как вы собираетесь мыть пространство между остеклением лоджии и стекляным фасадом?
Мы думали, но так чтобы окна сдвигались в сторону (а не открывались во внутрь или наружу)...
Фасыды будут мыть коллективно 2 раза в год монтажники высотники да доп плату. (так было в старом доме)

Лично обзвонил 3 фирмы насчет замены остекления во всех 3 отказали ... сказали что просто поменять стекла нельзя нудно менять полностью каркасы крепления и силовые элементы. В итоге как я понял получается что нужно заново строить лоджию =((
Монтажники высотники будут мыть только в том случае если большинство жителей проголосует "за".
Но мыть самим балкон это ужас. просто. Мы конечно намыли сами.ю но все таки не второй этаж и страшно.
Эт да ))) даже не представляю себя намывающего балконное окошко снаружи на высоте 21 этажа!!! smiley
мы хоть и пониже, но менее страшным это занятие не становится
тут без вариантов 2 раза в год будут работать высотники а в квитанцию за КВ будет дописана графа еще одна. 
СОСЕДИ, Я ЗВОНИЛА В ФИРМУ "NORDFASAD". РАЗГОВАРИВАЛА С НАЧАЛЬНИКОМ ПРОИЗВОДСТВА. ОН СКАЗАЛ. ЧТО СЕЙЧАС ИДЕТ ВОЙНА С ФИРМОЙ "МАКОН", КОТОРАЯ ДЕЛАЛА НАШЕ ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ И ЗАНИМАЕТ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЖЕСТКУЮ ПОЗИЦИЮ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ МОНОПОЛИСТОМ ВСЕХ ПЕРЕДЕЛОК.

"NORDFASAD" ГОТОВЫ ПЕРЕДЕЛАТЬ ХОЛОДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ НА ТЕПЛОЕ (ТЕХНОЛОГИЯ ТАКАЯ ЖЕ КАК И У "МАКОНА")  ЗА СУММУ КАК МИНИМУМ В 2 РАЗА МЕНЬШУЮ.
Я спросила  могут ли они дать скидку, если наберется какое-то количество желающих.
Сказали, что это решаемо.
Спасибо за информацию. Сообщите пожалуйста ориентировочные цены для обеих фирм и каковы шансы победы в борьбе с Маконом за право, я так понимаю, официально работать на Токио.
Поставить теплое остекление может ЛЮБАЯ фирма, но в случии установки теплого остекления ВЕСЬ фасад снимается с гарантии. Тоесть если даже одна квартира делает теплое остенкление не в МАКОНЕ то весь дом без гарантии на фасад.
Именно поэтому, пока  не решат в "верхах" свои претензии  друг к другу мы ничего делать не можем и не будем. Хотя очень обидно, т.к. если "Макон" берется  переостеклять свою работу, значит теоретически это возможно. Хотелось привести лоджию в порядок и сделать все последовательно, - не ломать потом пол и не разводить грязь...
Присоединюсь
В Маконе мне озвучили 20 000 за м кв и сказали, что никаких скидок при обращении нескольких квартир не будет.
Нордфасад сейчас воюет за право переостеклять наши фасады. я спросила, на сколько это может затянуться. Ответили, что надеются решить в течение июля...
Кстати, кто-то из наших башен уже приглашал Нордфасад замерять лоджии - у них есть замеры такой же лоджии как у нас. Обещали перезвонить и назвать точную сумму, но пока тишина...
На самом деле официальных фирм по городу несколько, но допуска ни у кого пока нет
В ветке "Вопрос по остеклению" ЖК "Норд" последние пара сообщений очень информативные: www.vdolevke.ru/objects/11/19822.html
Да информативно, и там тоже участвует наше дорогое УК.
Может все таки кто нибудь порекомендует хорошую фирму по утеплению балкона( Студии) без остекленения. так как хотим там уже обустраиваться,а сами не питерские никого не знаем, хотелось бы не дорого

Ужас, и тут у Setl City монополия и угрозы снять гарантию! А что же оно не сняло гарантию, когда InterZet просверлил всё, что можно в парадных??? А если просверлит другой провайдер, то все, снимается?
Та же песня. Посмотрела я на их рамы размером 2 на 2. Как их мыть? А чтобы сделать открывающееся окно, нужно убрать ограждение. Про утепление с «нашим сервисом» решила пока не думать, легче переехать, чем тратиться на утепление.
Нужно создавать свое ТСЖ, с нормальным хозяином, и при остекленении требовать не название фирмы, а абсолютную идентичность цвета фасада и сохранения целостности балконов.

 

Предлагаем для утепления балконов карбоновую пленку Heatplus11.(Корея) Это новый эксклюзивный материал №1 в мире. Утепляем балконы,лоджии,веранды, производственные помещения.

ООО "НеваПроф"
тел.9950441,4907538

 а посмотреть, что это такое, где можно?

Можно посмотреть в офисе Щербаков пер.17А ,есть образцы.сам материал.рекламная продукция. Сайт в разработке. Могу выслать на почту описание и ролики, сертификаты.
мда, погориячились мы наверно с утеплением-  похоже будем просто обшивать .Очень душно , а зимой вообще наверно с утепленной лоджией задохнется дочь
Кто утеплял лоджию? Возможно ли утеплить до комнатной температуры? двухкамерные стекло пакеты, утепление стен, теплый пол
Особенно инетересно у кого увеличенные 16кв м, что Вы там делать будете?
Это требует согласований в соответствующих инстанциях.
Вы про остекление или утепление?
о каких инстанциях Вы говорите?
Тут уже есть результат установки теплого остекления =((((
В итоге,... фасад изуродоват, направляющие попилены данная лоджия отличается по цвету стекла и выпирает из общего фасада =((
я сейчас про нормальное утепление, а не самовольное))
вы эту ветку почитайте и все сразу станет ясно =)))
А так же вот тут посмотрите фотки www.vdolevke.ru/objects/3874/48283.html
Да вы меня вообще не поняли.
Я спрашиваю как законными силами утеплить
Позвоните сначала в фирму Макон. Возможно, у них можно заказать только замену стеклопакетов, и это будет законно, пусть и дороже. А теплый пол, утепление нижней части фасада можно сделать в другой фирме. Ведь на внеш. вид фасада не повлияет, какой у Вас будет пол и стенка внутри балкона.

по поводу фирмы Макон - учту) спасибо. это хотел и услышать
про утепление остальной части в курсе))

Владельцы 16квм лоджий тут есть?
Кто-то уже переостеклил лоджию законным способом?
Макон отказывается , УК требует проекта согласованного в КГА.
Причем видимо проект должен быть сразу на все 4 фасада целиком.

Я нашел контору , которая  готовая сделать такой проект и согласовать его в КГА.
Стоимость проекта с согласованием ориентировочно 60 тыс.

На одного дорого, если наберется хотя бы 7-8 человек желающих, то можно начать процесс.
Кто готов вписаться?

Когда  я общалась с фирмой Макон, то говорилось о том, что в настоящий момент они не утепляют из-за поставщика. Говорила с Ильей. Цену за кв. метр он озвучил в районе 100 евро.

Мне они сказали что не делают замену остекления на теплое из-за необходимости согласования с застройщиком и УК, которые не дают одобрения.
УК ссылается на постановление 1155, по которому требуется полный архитектурный проект и согласование в КГА.
Я говорил с Дмитрием, по его словам  Макон согласованием в КГА не занимается.

Если вы в действительности планируете утепление балкона, то могу позвонить Илье.

Спасибо, да, планирую
Можете скинуть мне его контакт в личку?
 

Он не разрешал давать. Я лучше сама ему позвоню.
kubinec111 Проект это хорошо но можно ли сделать фасад??? А то фотки что сделано, а главное как сделано я выкладывал. Не хочется портить фасад а тем более портить несущие элементы фасада.Год два простоит точно но вот дальше то как поведет себя пиленный фасад на кусочки?? А главное интересна цена такого крепления??
Цена 5000-5500 за кв.м.
А почему фасад должен пострадать?
Крепление направляющих как я понимаю в любом случае идет к монолитным конструкциям здания.

Позвонила Илье. Он мне рассказал текущую ситуацию. На данный момент (а может быть, и на все пять лет, пока есть гарантия на фасад) было принято решение производить утепление путём построения второго витража внутри лоджии, что займет 100-150 мм по толщине. Другим методом, а именно, путем замены холодного остекленения на теплое было принято решение не утеплять, тк стеклопакет весит в несколько раз больше, чем металлическая рама (точно не скажу, тк не специалист в данном вопросе). Окончательно утеплить балкон будет возможно только при температуре выше +5 градусов, построение внутреннего витража возможно без этого ограничения.
Он дал телефон директора по строительству, которому можно звонить по всем вопросам (пишите в личку, кому надо).
Если решите утеплять, то я бы порекомендовала Илью, с которым, собственно, и общалась. Он мне показался толковым парнем.

Телефон Дмитрия у меня уже есть, я ему 2 раза звонил и получил отказ на замену остекления с объяснением что Застройщик не согласует его.
Никаких технических деталей он не предоставил.

Не понял проблемы с весом стеклопакета. Почему нельзя заменить раму на более прочную если текущая не выдерживает веса?
Также непонятно что значит ограничение +5 градусов?
Что работы нельзя проводить в зимнее время?
Так сейчас еще осень и температура значительно выше +5.

Про утепление изнутри понятно, но во-первых, это сужение ширины лоджии на 150мм, необходимость открывать 2 окна, риск накопления конденсата между ними и образования плесени и прочие прелести.

Это за внутреннее остекление вторым стеклопакетом они хотят 100евро за кв м?
 

Точности я не знаю, так как не планирую утеплять балкон в ближайшее время. Ограничение в +5 градусов связано, возможно, с тем, что при температуре ниже плохо стынет цемент.
За вес они бояться, так как фасад у нас не отдельно для каждой квартиры, а состоит из монолитного основания для всей башни целиком. В связи с этим им не установить ничего другого так что бы это не было заметно со стороны или другими жильцами. Теплые стеклопакеты туда не влезут (теплый 16мм холодный 4мм). А что бы сделать нормально нужно разобрать почти весь фасад. И тогда цена будет не 100евро за метр. А видимо как раньше и писалось 1000евро. (данная сумма была озвучена в других темах).А вот все кто предлогает что то другое делает так что с улицы заметно что остекление другое, так как двойной стеклопакет и блистит по другому и выпирает на ружу лучше 
По весу понятно, должны быть расчеты и при необходимости усиление конструкции.
А то что внешне будет отличаться и заметно с улицы, так этого даже без переостекления не избежать. Все заедут, навесят занавески, поставят горшки, вторые рамы и т п, и весь фасад станет  пестрым.
Даже если просто открыть окно, то уже будет заметно с улицы.

Есть фирмы , которые делают теплое остекление с тонировкой стекол в цвет фасада.
Стоимость под ключ 5000-5500 руб за метр - это то что я выяснял.
Если застройщик не идет на согласование, то как его получат те, кто берется сделать и согласовать проект за 60 тыс? И, наверное, любой проект адресный, т.е. его нельзя сделать один для 5-6 квартир? От утепления вес фасада увеличивается значительно, а видел ли кто- либо крепление фасада к монолиту, кроме как по периметру? И у нас конкретно в месте крепления фасада стена из газобетонных блоков. 

Застройщик тут не причем. От Сетл Сити получен ответ - можете менять если
согласуете с УК.
УК тоже формально не против, если будет проект согласованный в КГА.

60тыс - это только согласование с КГА, делает проектное бюро.
Само переостекление делает фирма по остеклению - 5000-5500 за кв.м в зависимости от площади лоджии.

На каждую квартиру согласовывать слишком дорого получается, да и не нужно.
Все равно проект делается один на дом, поэтому все кто планирует переостеклять могли бы сложиться и сделать одно согласование.


 

а утепление вторым контуром стеклопакета требует согласований?
ewm нет. Но считаю данный вариант самым ужасным.Проблемы которые будут при такой конструкции описаны выше.
конечно, это не самый элегантный вариант. Но нам не оставляют выбора. Хотя, в чем ужас? по периметру до пояса можно проложить синтетическим утеплителем. С внешними распашными внутрь окнами... мда, проблема, но может быть ее можно решить с помощью сдвижных стеклопакетов? Все дешевле, чем проект городить? С конденсатом и плесенью, по идее, можно бороться с помощью обеспечения доступа "забортного воздуха" ко 2 контуру остекления. Внешний вид конечно, пострадает (я выкладывал фото).  
Все же считаю, что если делать замену остекления (конечно согласованную), то нужно стремиться сделать в тон и цвет фасада. Сегодня опять в третьей башне 15 этаж западная сторона наблюдала замененный фасад. Мало того, что не согласованный, так сделали открывающиеся части фасада белыми! Ну зачем, может быть серые стоят на тысячу дороже? Одно дело занавески-цветочки, при этом все равно фасад будет одного цвета, и тонированность и некоторая зеркальность не позволят выглядеть фасаду пестрым. И совсем базарно будет с разными стеклами и разного цвета стеклопакетами, как сейчас на 15 этаже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!