Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Встраиваемая бытовая техника

Добрый вечер, подскажите пож-ста,кто разбирается в электрике. Вопрос:при данной розетке( для электроплиты) В СТУДИИ, что лучше подойдёт, чтобы ничего не переделывать, комплект: варочная панель + духовой шкаф ЗАВИСИМЫЕ. Или лучше НЕЗАВИСИМЫЕ.Спасибо.
а если ставить независимые и далеко друг от друга, никак на напряжение не повлияет?
духовка встраиваемая включается в обычную розетку, те поставить можно в любом месте лишь бы была розетка.
А для варочной поверхности нужно 7-9 кВт, вот ее то и нужно подключить в розетку для плиты. 
У варочной поверхности нет никаких проводов в комплекте, только контакты.  Когда будете подключать используйте толстый кабель.
 Еще перед покупкой уточните схему подключения , в зависимости от сети мгут быть разные варианты подключения.  У нас к плите подведена однофазная сеть и автомат стоит на 40А.
И про  потребляемую мощность узнайте в разных режимах. Врятли Вы будете использовать одновременно все 4 комфорки в максимальных режимах, но знать заранее  ее мощность надо.
ок.спасибо! постараюсь уточнить. мне кажется мне розеток мало будет в раойне кухни
у меня их 4  не считая той, что под плиту. Но  все розетки, кроме плиты на противоположной стене от той, где у меня будет стоять техника. Надо бы переносить, а значит ремонт делать. НО так как до собственности еще далеко, придется выкручиваться. Пока запитаем всю технику от розетки  под плиту и будем ждать собственности :) а потом уж переделаем все так как нам надо.
а у вас какая квартира?
угловая однушка 41 квм.  А у Вас?
евродвушка. надеюсь протащить все провода в районе нижних шкафчиков, тк не хочется их в зону фартука выводить, фартук не позволит(
 а розетки будут на цоколе кухни чтоли? не поняла где вы хотите разместить розетки? не на стене под  шкафчиками  -  те на фартуке.
не под, а на уровне шкафчиков. не выводя эти провода в зону фартука
На первое время мы решили купить индукционную плитку за 1300 р.   еще есть мультиварка и мини духовка. Думаю должно хватить для нашей маленькой семьи :)
Потом уже при покупке мебели решим какую  варочную поверхность выбрать и куда ее поставить.
Пока опробую, что такое индукционная плита и  насколько это лучше обычной стеклокерамики. 
А что это за индукционная плита за 1300р., можно по подробней, пожалуйста
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B8%D0 %BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1 %86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B% D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1% 8B&hid=237420&srnum=209

 не такая, но аналогичная. в юлмарте недавно  появились плитки ricci - мы там брали по второй колонке.

Напомните пожалуйста какие там параметры на кухне  по мощности для плиты - спасибо
Не знаю как в других квартирах Токио, а у меня стоит автомат к розетке на плиту 40А. те 40*220= 8,8 кВт - как мы понимаем это максимум, при котором сработает автомат. Поправьте, если ошибаюсь. Сейчас у меня дома варочная поверхность 6,8 кВт, но опять же это если все конфорки на максимуме, чего ни когда не бывает. А автомат к плите тоже на 40А. А духовка у меня воткнута в отдельную розетку к которой 16А автомат подключен. Единственно с чем вышел косяк это с чайником и посудомойкой, по случайности (когда разводили электрику про посудомойку не думали)они подключаются к розеткам на одном автомате 16А и можно пользоваться либо одним либо другим. Иначе вырубает. Будем делать ремонт посудомойку подключим отдельно. beccer, Вы это хотели узнать?
Да это-спасибо. Просто не помню сколько на кухню идет. У.меня плита запитана отдельно, а все остальное тоже. И при включении скажем чайника и стиралки или свч в режиме гриля тоже вышибает. Вот и думаю какая там у нас разводка.
Чтобы это узнать, надо когда поедем подписывать документы в Сетл написать заявление, чтобы выдали схемы разводки тело-, водо- и электроснабжения своей квартиры. Тогда при ремонте будет понятно что переделывать и где все это проходит, чтоб случайно не повредить. А то ведь трубы отопления у нас в полу, начнем ремонт, станем пол долбить и стенки крушить и затопим соседей снизу. А уж электроразводку надо вообще обязательно иметь каждому, даже если ремонт делать не собираетесь - как полочки вешать станете, можете и кабель задеть.

Алина, вы у нас ценный человек!

 :) просто мне сейчас  есть с кем советоваться по этому вопросу.  Учюсь по-тихоньку новому и не забываю  всем рассказать.
Еще посоветовалась с инженером-электриком у себя на работе - сказали узо которое у нас установлено поменять на диф. автомат АД-12М ИЭК. этот автомат 3 в 1 - он и как узо работает и как автомат, и как варистор (защита от импульсных перенапряжений). http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9290 http://www.iek.ru/press/1/detail.php?ID=7372
Христом богом прошу вас, не ставьте это говно - ИЭК. Более говняных автоматов незнаю. Есть меллер, шиндлер. Обратите свой взор туда, себе же ставите.

spoluektov, вот только  не надо эмоций :)  у вас есть статистика отказов по иэку, Меллеру или шиндлеру или  еще по кому то? приведите ее пожалуйста.
  У меня есть некоторый наглядный опыт использования легранда, авв, иэка и  щупа (германия).  Пока за десяток лет нарекания только к трехфазным автоматам  щупа. При этом однофазные работают и "в ус не дуют" :) Остальные из перечисленных  исправно служат.   Не могу сказать, что какой то из оставшихся трех хуже, а какой то лучше остальных. 
А ничего аналогичного диф. автомату  АД12М  в малом корпусе и за умеренную цену   ни один из именитых производителей не выпустил.    Вещь достойная и качественная.   Уже многократно слышала про него и от инспекторов из Энергонадзора и от преподавателей в институте и на работе от инженеров и простых электриков. Все советуют ставить.  Кстати у нас в Токио все автоматы и УЗО в квартирах ИЭК.   

Алина, уж поверьте мне по иэку, ибо не один многоквартирный дом делали по электрике.
ИЭК го*но полнейшее! Ладно они спаяны так, что при крепеже на дин-рейку они рассыпаются, но когда дифф автомат не отключается при дожде на уличных магистралях - это полная жесть! Экономить можно, но скупой платит дважды!
ИЭК - отстой полный!
Согласен полностью...
Не даром он самый дешевый
Спорить не буду. Нет смысла - каждый останется при том мнении, что у него есть, особенно если имеется для этого основание и опыт. В любом случае, когда будете делать у себя ремонт, установите то чему доверяете и на что не жалко потратить денег. Не столь важно какой фирмы оборудование выберете, но установить дополнительную защиту от перегрузок сети не помешает. Еще желательно установить защиту от обрыва нуля. Это помимо привычных нам защитных выключателей и УЗО. В общем надо защитить себя и свою технику по полной :) А электромонтажники мне как сговорившись сказали, что автоматы надо выбирать по внешнему виду, если корпус не внушает доверия, то лучше взять другой. Ну а начинку можно проверить только опытным путем.
spoluektov, да я вообщем то и не спорю. Но все же расскажите, что все эти установленные Вами автоматы ИЭК не работают? или работают но как то не так как должны работать?
У нас был упор на качество, делали только один бюджетный дом, ставили ИЭК - ничего хорошего, большой % брака, как выше написали могут не сработать, залипают.
В основном ставили мёллер, нареканий нет.
Как я уже говорила, у нас во всех квартирах ИЭК стоит, будем менять по мере необходимости, а на что каждый решит сам. Поживем-увидим :)
Меняйте ВСЕ на Меллер и не будите знать никаких проблем. Качество автоматов очень высокое, УЗО тестировал лично, работает как швейцарсике часы!
Алина, поделитесь, насколько индукция лучше стеклокерамики?
У индукционных плит покрытие также стеклокерамическое - просто конфорка индукционная, а есть галогеновые конфорки - плиты бывают также комбинированные - 2 конфорки галоген, 2 индукция.

Для индукционных только специальная посуда (если консультантам в магазине верить)

Условием для использования этого вида конфорок является наличием посуды, изготовленной из чугуна или эмалированной стали, т.к. стекло или керамика на такой плите не нагреются совсем, а латунь, нержавейка или алюминий - очень слабо. 

На мой взгляд, главное в индукции, что сама конфорка остается холодной и если у вас попадет на нее жир или сбежит молоко, оно не пригорит. За индукцией проще ухаживать. Традиционная эмалированная посуда идеально подходит для индукционных плит, а также подходит чугунная, алюминиевая, металлическая с магнитным дном.  У наших друзей - индукция и мы только за индукцию. Посуда не проблема, своего ничего нет, все равно покупать.

Идукционные плиты шумные - вот их реальный минус.
Странно... Никогда не слышала шума. А какой он? Разве может варочная панель звуки издавать?
Индукционная плита издает звук "треск", как будто трещит что то. -)
Да , правда низкочастотный шум у индукционок присутствует. Но есть мнение, что чем дешевле и безизвестнее производитель тем он ощутимее. Знакомые говорят, что они ничего не слышат кроме вентилятора своей встроенной горенье. У нас помимо венилятора дешевая плитка еще и немного  дребезжит при пустой посуде (т е пока масло греется на сковороде или мало воды в кастрюльке).  Я уже на этот легкий "бззз" не обращаю внимания - привыкла.  Вентилятор гораздо шумнее.  Но у нас плитка дешевая и  настольная, у встроенных возможно все немного по-другому.
Меня в индукции привлекает возможность под посуду на плиту постелить полотенце и на нем готовить. Соответственно потом отправить его в стирку, а плитка чистая :) Ну устала я отмывать нашу стеклокерамическую галогенную плиту после каждой готовки, а ведь перед тем как мыть еще нужно дождаться пока она остынет. Вот и решили, что надо опробовать индукцию. :)
Ясно, спасибо
Простите - обманула. Понаблюдала за своей плиткой. Дребезг есть не только при пустой посуде., просто после того на начинаешь жарить-парить шум от жарки перекрывает этот "бзз"
.. чтобы не париться всеми плюсами и минусами индукционных и электрических конфорок купил комбинированную варочную поверхность, где есть и одни и другие конфорки. Время покажет, чем лучше пользоваться. Кстати, кофе в медной турке на индукции не сваришь..((
Нужно покупать турку из нержавейки :-)
и диаметр дна не менее 10 см :)
не всякая нержавейка подходит для индукции и диаметр дна должен быть не менее 10 см :)
А какая не подходит? Аустенитная подходит, хоть аустенит и не магнитный. Остальные - точно.
я перед покупкой в магазине посуду магнитом проверяла :)  Не вся магнитится, особенно наборы производства Китай этим страдают. И при выборе сковородки для индукции  обратите внимание на толщину дна - чем толще, тем лучше - будет равномернее прогреваться и ровнее прожаривать.  В идеале чугун, но тогда дно должно быть шлифованное иначе можно повредить поверхность плиты. Видели финские чугунные сковороды  - идеальные для индукции - толстые, тяжелые, шлифованные, но очень дорогие. Мы постояли возли них, повздыхали и купили керамическую сковороду  с железным дном за 600 р.
Про магнит и "китайские" кастрюли вы зря. Наоборот, дешевые кастрюлю имеют многослойное дно, в котором внешний слой сделан из более дешевой ферритной нержавейки (AISI 430, она как раз магнитится, но и ржавеет проще). А вот вся посуда класса "премиум" сделана из стали AISI 304 целиком (кроме прослоек в донной части), которая аустенитная хромо-никелевая (и почти в два раза дороже AISI 430). Смею заметить, что аустенит никогда магнитным не был. Так что не вводите людей в заблуждение.

Официально подходит любая эмалированная стальная посуда, из нержавейки, из чугуна и из алюминия если производитель предусмотрел специальную вставку на дне из ферромагнетика. Нужно не с магнитом ходить и проверять, а читать информацию на упаковке. Это правильнее.
Но с другой стороны, согласно физике, индукционный нагрев магнитных материалов происходит эффективнее за счет перемагничивания.

Вот про дно - это верно. Чем толще, тем лучше. Однако, если большей частью  алюминиевое - толку мало.
Простите, если кого ввела в заблуждение :)
Провела довольно много времени в магазинах в поисках подходящей посуды. Не на всей посуде, что в действительности подходит есть этот знак, что она подходит для индукции - проверено! Чаще всего если такой знак есть, то такая посуда сразу стоит дороже аналогичной и тоже подходящей, но без такого значка. Магнитом довольно просто это проверить.  В классах/марках стали и материалов со сложными названиями ;) я не разбираюсь - потому рассказала свои наблюдения и результаты опытов с магнитом :) И вот почему то именно наборы кастрюль в красивых коробках с надписями сделано для Германии (производство Китай) не магнитятся.   Эмалированная посуда подходит. Но чаще всего у дешевой эмалированной кастрюли/чайника  производства России тонкое дно с углублением, что, конечно, не мешает их использовать, но центр кастрюли как бы весит над нашей плитой. Да и  мне лично даже в кастрюлях нравится когда дно толстое. Есть польская фирма (название не помню) делает качественную эмалированную посуду - дно толстое, многослойное  и ровное, но они уже не слишком дешевы.     К чему я все это...  Просто есть много разной посуды, подходящей для индукции,  и не обязательно дорогой.  Один из вариантов ее найти - магнит. Ну а если еще на посуде найдете  значек соответсвенный, то вообще   красота :)
Ой, спасибо за науку! А то я из деревни, у нас  нержавейки нету - варим кофе в медной.. ))
 Кстати про дно. У самой первой нашей сковороды, подходящей для индукции было очень тонкое дно. Попробовали пожарить яичницу - местами уже горит, в других белок даже не нагрелся  - холодный :))  итог - на такой сковороде можно только варить пельмени  или картошку :))), вода закипает мгновенно, но слишком не равномерно.  Для жарки нужно толстое дно с максимумом магнитящегося металла - идеал чугун.
Был в Икее - там есть доступная посуда для индукции. По этой теме долго "курил" форум на хоботе (ixbt.com) и пришел к выводу, что уж если брать то либо полностью индукцию либо полностью галоген. Про комбинированные что то отзывы не понравились - индукция вылетает из-за электроники. А происходит это за счет остаточного тепла от галогенных конфорок - эту инфу вычитал на форуме и эту же причину вылета подтвердили продавцы в разных магазинах.. Кому интересно есть неплохой консультант лет 45 в очках  в мвидео в меркурии - обычно с ним перетираю тему. Ну а покупать можно в инете.
Поддерживаю. Звучит логично (целиком индукция либо галоген). Добавлю, что если устанавливать над духовкой, последнюю нужно обязательно с принудительным охлаждением брать и выдерживать зазор между панелью и духовкой, рекомендованный в инструкции к панели.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!