Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

об установке плит

кто знает какие будут на кухне - газ или электор
я хотела спросить про плиты
Газа не будет
наверно это хорошо, с учетом того, что все взрывается. спасибо за информацию.
100% - электроплиты, интересовались при заключении договора

Для справки: газ нельзя провести выше 9-10 этажа, так как не хватает давления. Поэтому все многоэтажки с электрическими плитами.

В Питере уже давно газ не подключают к новым домом.

Конечно все может быть, но мне казалось, что у нас плит не будет. В шоу-румах не было. И газа тоже.

а что будет, на чем готовить-то
Ничего не будет. Самим придется покупать. На самом деле, это мое предположение. Можно задать вопрос Setl City. Я просто даже не думала об этом, потому что собираюсь покупать плиту (электрическую) такую, как мне нужно.
Ну вполне логично, иначе представляю 700 новых плит на помойке =)
Плит не будет!!!!будет раковина на кухне и усе)
Ну да, все сами будут покупать. А то слишком много коврижек было бы с плитами уже готовыми.
У меня на первое время есть ЛЫсьва
хорошо что не выкинул =)
Точно не будет. Мы при подписании договора это выясняли
я вовсе не надеялась, что плиты будут от застройщика. просто хотела выяснить, какую покупать. а вообще,  спасибо всем за отклики. просто у всех уже мондраж нетерпения, хочется вселиться. скорее бы. спасибо за новые фото. как думаете, стоит  верить. а то вначале общие коридоры были просто белые.
еще только плиты не хватет от застройщика, представляю чтоб они поствавили ))))
ага, или стиралки
потом бы пришлось еще деньги тратить чтоб вытащить это чудо из квартиры )))
Северная Долина (Главстрой СПб) сдавали дома с эл.плитами внешне жутко чудовищными(можно у них на форуме посмотреть), все собирались нести их на помойку. Ведь большинство кухни (мебель) покупают не за 3 рубля и монтируют в них уже стеклокерамику, а не отдельно стоящее убожество. И даже если на первое время сгодиться, то  через 2-3 года Вы ее замените на новую, городу просто не переработать такую кучу крупногабаритного "мусора".
Согласна по поводу мандража))А верить нужно всегда!! Тем более это фото уже фактически отделанных помещений
Главное чтобы нормальная разводка до плиты была - три фазы и заземеление сечением минимум 2,5 квадрата!
меня зацепило:
МОЖНО ЛИ ВЫНЕСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПЛИТУ И МОЙКУ НА БАЛКОН?
http://www.apartment.ru/Article/4874441.html
СетлСити говорит, что на питу будет одна фаза на 35А, а заземление на сколько я знаю во всех новых домах делают =))
Ну тогда ХРЕНОВО если одна фаза  на 35А, будем переразводить ОДНОЗНАЧНО, если  для плиты надо 10,5кВт, то лучше 3 фазы по 16А. Заземление они ОБЯЗАННЫ СДЕЛАТЬ!
А откуда Вы планируете 3 фазы взять, если в квартиру идут только 220 вольт?
ameno вы видать кулинар и с электрикой явно не дружите раз задаете такие вопросы? В квартиру должен быть ввод трех фаз и к плите эти три фазы ДОЛЖНЫ приходить! В каждой фазе дожно быть по 220В - фазное напряжение и линейное - 380В если мерить между двумя любыми фазами. Поскольку современные плиты очень прожорливы (обычно более 9Квт), то разделение нагрузки по трем фазам (половина комфорок варочной панели от 1-й фазы, другая палавина от 2-й фазы и духовой шкаф от 3-й фазы) снижает максимальное значение тока который может протеч через каждый фазный провод и тем самым снижается требование к максимальному амперажу автоматов и УЗО, а главное к реле напряженния которых нам не поставят!
Micro, я в технике оооочень туго соображаю :-( Так уж сложилось :-( Вы, вижу, в вопросе разбираетесь, но ваши посты для крашенной блондинки понять трудновато :)  Поможете мне советом, пожалуйста?
У меня студия, соотвественно, одна та самая розетка для плиты, и одна простая на соседней стенке (я кухню планирую делать углом). Что нужно в итоге: по той стенке, где розетка для плиты, планирую холодильник, панель на 2 конфорки, духовку (она же микроволновка) и вытяжку. На другой стенке хотелось бы иметь вместо одной хотя бы три розетки под электроприборы. Также будет обязательно подсветка в самой кухонной мебели.
Вопрос: реально ли реализовать всё это? Нужно ли менять электрич. разводку (думаю, однозначно - да), и каким образом? И еще, если всё сделать возможно, как думаете, нужно ли обсуждать с электриком до того, как заказана кухонная мебель, или можно и после (проект у меня уже есть)?
Заранее огромное спасибо!!!
Olga_push вы были хоть раз на осмотре своей квартиры? Вы не обратили внимание на электросчетчик - он однафазный или трехфазный. Проблема в том, что раньше в старых домах небыло особой необходимости подводить в квартиру три фазы потому как бытовая техника столько не кушала сколько требует сейчас современная! Пример вам обчная электроплита - сегодня с духовым шкафом и четырьмя варочными комфорками ее меньше 9кВт найти трудно, а это уже почти 41А тока. Для такого тока сечение провода должно быть минимум 4мм^2. Вы заглядывали в свой элетрошкаф при входе видели там какого сечения провода отходят с элетрощитка? Тут на форуме столько пишут что были на осмотрах, делали замеры, а на самое главное никто не обратил внимание!? Я лично на осмотре пока небыл, поэтому незнаю чего там понаподводили, но во всех новых домах уже делают трехфазный ввод вне зависимости от площади квартиры, площадью ограничивается только суммарная мощность. Вопрос о том какая мощность будет подведена к вашей квартире можно адресовать представителю Setl_Siti. Эти данные должны быть отражены в проектной или технической документации на дом .
  Для ответа на ваш вопрос, вам нужно посчитать суммарную мощность потребляемых электроприборов и сравнить ее тем что вам подведут. Также нужно учитывать что не все электроприборы будут включены одновременно, но по хорошему сеть должна быть рассчитана на то что у вса будут работать все электроприборы одновременно! Переразводку вам делать нужно в любом случае и при наличии трех фаз останеться только грамотно перераспределить мощность по каждой из фаз . С элетриком обсуждать можно, но его меньше всего будет интересовать  какую технику вы хотите подключить, ему нужны цифры требуемой вам мощности в зоне кухни и в зоне отдыха. Посчитать вы ее можите зная ток потребляемый конкретным прибором по простейшей формуле P=IUn [для активных потребителей] либо по шильдику конкретного прибора на котором ДОЛЖНА быть написанна мощность потребляемая прибором, а зная мощность вы всегда можите посчитать какой ток требуется для этого прибора, цепляете еще  один элетроприбор к той же фазе [в пораллель] суммируете ее мощность и ее ток, а вообще посмотрите здесь http://energosber.info/articles/energy-solutions/62800/
  
Спасибо большое! На осмотре в шоу-руме я была, но, конечно, на счетчик внимания не обратила :-) Теперь по крайней мере есть "точка отсчета", спасибо вам.
Micro, мне не совсем приятен Ваш тон. Вся Ваша аргументация строится на том, что в квартиру идет 3 фазы, Вы можете это подтвердить? в современных домах часто в квартиру идет одна фаза. Так например в Золотой Гавани неподолеку от токио. Я не уверен, что у нас также, однако имея 3 фазы вести одну на варочную поверхность и плиту (тут я с Вами соглашусь) глупо. Да и при осмотре мне показалось что счетчик у нас однофазный... Короче Пруф с Вас....
так вы уже сходили?? ЧТо расскажете о квартире?
я ходил давно... еще в 11 году. Увы..

На плиту идет отдельная розетка с землей.

Хорошую плиту < 8кВт сложно найти. Если это и вправду так (35А макс), то нам крупно не повезло.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!