Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Про кондиционеры

Тема актуальная, предлагаю ее обсуждать отдельно. Поискал немного информации про согласование установки кондиционеров http://www.cityregistr.ru/index.php/library/questions/conditioners, похоже при установке вент.фасад снимается с гаратии, а сами установщики согласованиями не занимаются
Напишите кто уже поставил кондиционер . Что нужно У нас трешка .Интересует установка на северной стороне.
В музеях обычно устанавливают переносные кондиционеры, их не надо монтировать в окна. Я себе, если и буду приобретать, то только такой.
А вообще, нужно ещё понять, нужен ли монтируемый кондиционер, когда у нас лето 2 месяца в году. Жара, которая была 2 года назад, повторяется раз в 100 лет.
А по-моему, совсем нелогично. Позапрошлым летом при аномальной жаре к нам в офис дополнительно к несправлявшимся кассетникам привезли такие штуковины.

1. они здоровые
2. из них постоянно нужно сливать воду
3. к ним идет дополнительная труба, по которой они должны забирать воздух с улицы. Примерно, как вытяжка на кухне.

Теперь сравните со сплитом под потолком и подумайте, а надо ли Вам такое счастье?

Кстати, для нелюбителей внешних блоков - есть кондиционеры, которые объединяют оба блока во внутреннем, а наружу делаются два небольших отверстия, прикрытых фильтрами и крышечками. Правда, и такие системы занимают в квартире больше места, чем стандартные сплит-системы, а стОят дороже. Ну а в том, что кондей в квартире нужен - даже не сомневайтесь. У меня жена была категорически против, считала, что это игрушка. Теперь ее мнение кардинально иное.

Я то ставить не собираюсь. Просто за фасад переживаю. Нам ведь так и не ответили ни УК, ни Setl City, как можно официально поставить кондиционер на таком фасаде.
К сожалению, в нашем государстве законы пишут для фасадов, а не для людей. Я знаю, что фасады портить кондиционерами нельзя. А как зя тогда?
Жила в старом фонде, у нас в квартире нельзя было официально ванную поставить. Вернее можно, но только в коридоре. А коридор - 2 кв. метра! В результате все поставили кто как захотел. Та же самая история будет и у нас с кондиционерами.

Ставить кондиционер или нет, конечно дело лично каждого. Но, действительно, не хочется, года через три, когда большинство жильцов сделают ремонт, видеть, изуродованные кондиционерами,  стены наших красавцев. ведь общей концепции установки кондиционеров естественно не будет, и все будут ляпать их кто во што гаразд.
Много путешествую по миру, и такого безобразия, в этой области, как у нас, нет ни в одной цивилизованной стране.
Не беспокойтесь, чтобы получить разрешение на установку кондиша нужно будет это дело согласовать с УК, она то Вам и подскажет в каком месте можно поставить, а в каком нет. Если будете делать это самовольно, обяжут снять и штарф немалый заплатить.
честно говоря, лично сам никогда не занимался этим вопросом. но то, что я вижу на домах, мне  не внушает никокого оптимизма. по моему, все вешают кондиционеры где хотят и как хотят, и ничего не происходит .... ну, кроме как с фасадами, с ними то полный п....ц, уж извените ! мы же в России
я, вот, не видел в Питере, что бы на каком то жилом доме, установка кондиционеров была как то упорядочена так, что бы они весели по одной линии, например,или ещё как, что бы не портить вид фасада.
как УК определяет места, где устанавливать кондиционер ?
жильцы на это могут влиять, обсуждая вопрос на общем собрании ?

Дорогие соседи, поймите меня правильно, я не против кондиционеров
просто покупая квартиру в красивом доме, не хочется потом его уродовать
Да ладно вам! Пример далеко ходить не надо - золотая гавань - ни одного кондиционера на внешнем фасаде, а на внутреннем все спрятаны углу!
золотая гавань, не знаю :( это где ?
дай Бог что бы и у нас этот вопрос был решён цивилизованно
Золотая гавань, если мне не изменяет память это ЛенСпецСМУ, в районе Савушкина, перед парком 300-летия.
И еще в копилку:  на Тореза в конце есть дом, сравнительно новый, там кондиционеры выкрашены в цвет фасада.
у меня приятель живет в Золотой Гавани, им всем сразу запретили вешать блоки на внешние фасады, которые выходят на ул.Савушкина и р.Неву.  Да, и мой коллега купил квартиру в том самом доме на Тореза рядом с парком Сосновка....там весь дом в блоках, как елочная игрушка! Ощущение, что в доме кондеев больше, чем квартир....но, как и говорил(а) Tat_to4ka, блоки покрашены в цвет дома......впечатление двоякое....

кондей, конечно,хочется....но тоже опасаюсь за общую целостность фасада....
целостность и внешний вид !
и потом, что считать фасадом в наших башнях ? просматриваются со всех сторон

надо будет что то решать
Ну, северная и восточная стороны башней все таки, условно, выходят во двор, а вот однушки, двушки которые 60 м2 и студии - особые счастливчики (особенно студии у них вообще наружних стен нет, один сплошной стеклянный фасад). Мне кажется было бы разумным УК договориться с какой-нибудь компанией по установке "кондеев" - это бы обеспечило одноообразие в монтаже, а также чтоб УК  определила конкретное место для установки, чтобы все 25 этажей "вешались"  по одной линии. 
Как же приятно общаться с умными, здравомыслящими людьми smiley
Доброе утро, соседи!

Сегодня у меня заказывал деревянный дом один очень интересный клиент.

Он работает в самой крупной компании, которая занимается кондиционированием. Он является большим специалистом в вентилируемых фасадах и установке кондиционеров.

Немножко поделюсь диалогом.

Вентилируемые фасады - современная технология. Очень хорошая, но только при соблюдении правил. Как уже рассказывал, главное соблюдать срок укрытия утеплителя.

При установке кондиционеров на вент. фасад есть специальный способ крепления. Который должен обязательно быть согласован с нашей УК. И наша УК обязательно должна иметь все тех. характеристики нашего фасада. Стоимость установки кондиционеров в таком случае выше, конечно же.

По его опыту, он видел много фасадов, у которых при неправильной установке кондиционеров была пробита мембрана или не загерметизирован шов. Результат - утеплитель намокает и через несколько лет осыпается до первых этажей. Итог - послегарантийный ремонт за счет жильцов. Хотелось бы верить что у нас мембрана уложена грамотно и проблем у нас не будет.

SilverOchid, постарайтесь, чтобы УК запаслась всеми требованиями по фасаду. И была готова контролировать жестко установку кондиционеров.

С уважением,
Максим.

PS. Каждый день езжу к дому, любуюсь )

Ладно, постараюсь. Напишу очередную телегу в ПН, чтобы предоставили УК все документы по фасаду и отоплению тоже. Буду требовать при встрече с УК.

Интересно а какая самая крупная компания по кондеям.
beccer, Название компании писать не хотелось, реклама получится. Компания всеми известная "Климат-Проф".
Я так и думал - у меня там знакомые работают
Это значит, что кто-то установил кондиционер, пусть даже с согласованием, уехал, продав квартиру, а через пару лет и отвечать некому за голые стены! Все обещания фирм по поводу качественной установки кондиционеров на вент. фасады ничего не стоят, нет еще такого опыта. Некачественную специалист - собеседник c rumax видел.
общался с человеком, кот. занимается согласованиями, посмотрел наш дом на сайте, из разговора получается следующая картина: 
проблема всех новостроек, что проектом не предусмотрены штатные места для кондеев;
установка кондиционеров на нашем доме запрещена, т.к. c Мебельной просматриваются все фасады (не касается северного фасада);
все равно, даже при установке с дворовой стороны, нужно все согласовывать в КГА, в нашем случае при помощи управляющей компании, УК  должна определить оси монтажа;
для квартир-студий внешний блок можно поставить только внутри лоджии;
могут допустить установку блоков в нише пожарной лестницы, хотя не факт, (пользоваться смогут только владельцы двушек рядом с лестницей);
самое главное в УК до начала работ должен иметься паспорт фасада здания, если нет,  тогда после самовольной установки кондеев или антенн и пр получить его будет большой проблемой.
Глядя на наш дом, внешним видом совсем  жертвовать  не хочется, а то получится ложка дегтя в бочке меда;
как уже писал Setl, гарантию с фасада снимут и все ремонты и протечки за наши деньги; 

 у меня у тети проблема с обслуживанием кондиц. Решила летом почистить его. позвонив в фирму, узнала, что нужен ключ от двери на крышу. УК отказались давать ключ без письма (о том,что ничего не будет сломано на крыше и фасадах) от  фирмы,обслуживающей кодиц, а фирма в свою очередь, отказалась такое письмо предоставить....как-то так.

есть тут специалисты по кондиционерам, или знакомые специалистов? вопрос такой: если поставить внутри лоджии внешний блок - не будет ли проблем в работе кондиционера? существуют ли стандартные крепления к потолку для внешних блоков? к стене крепить будет более проблематично, т.к. поверх утеплителя там очень тонкий слой твердого материала - порядка 3мм... не запрещено ли их ставить внутри лоджий в связи с возможным повреждением теплоизоляции?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!