Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Новость

Вчера узнал о грандиозной распродаже строительных материалов на нашей стройке. Практически все можно купить за пол цены. Не знаю как Вас, а меня эта новость очень сильно насторожила. Кто-то у нас там хозяйничает.
это как так?
Что именно можно купить и откуда информация? 
Одна баба сказала  - это не информация...
А если есть источник, то можно попробовать обратится за разъяснениями в компанию.
И распродажа, это еще не факт, что вы без туалета останетесь или без ламината.
Скажите откуда такая информация? Уверенна, что если это правда, то продают не то, что вам не доложили или не доклеили, наверняка строительные материалы с запасом закупались.
Наверняка с запасом. Информация 99%. Распродажи в основном расходники. Разговор шел за отделочную плитку (фасад дома) и про какие- то герметики. Понятно, что унитазы брать не будут, но то обстоятельство, что где-то чего-то возможно будет не хватать меня совсем не радует. Раствор пожиже или там еще что-то.
А дверь продать можно? Не знаете почем?
)))))))))))
если найдете кому продать, мне тоже сообщите пожалуйста))
я бы и раковину и унитаз и ванну продал сразу))
Нет, про двери не знаю)
Чего народ "баламутить", вы что-то можете предпринять, даже если это правда, забыли, где живете? Это - "норма" жизни
Это сайт дольщиков для дольщиков. Я никого не планирую "баламутить". Предупрежден значит вооружен, а закрывать на все глаза со словами "сами знаете где живете" - не правильная позиция
вы про раковину в кухне? или в ванной?

с удовольствием продам раковину с кухни, унитаз, ванну и раковину из ванной ......кому надо пишите)))).....
 

Если нужен еще один комплект выше указанного, обращайтесь )))
На днях слышала историю: ребята получали кв-ру (застройщик другой), при осмотре вроде все устроило. Приехали позже с ремонтниками, захотелось по нужде. Выяснилось, что унитазом пользоваться затруднительно по причине того, что он установлен в 5 см от стены, плечо упирается в стену и сесть на него можно только боком.))
странно. когда принимаешь квартиру,как раз надо со знатоками ее смотреть.а не просто так вокруго ходить. все ж в акте приема-передачи нужно отражать. значит будем и на унитаз взбираться)))) для проверки))
А под "знатоками" Вы имеете ввиду наемного человека, эксперта или просто со знакомыми приедете. Объясню причину вопроса. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а, если у Вас есть человек, который может оценить качество работы, то его контакт будет очень полезен.
эксерта или человека, кто в этой области разбирается.
вот пока вроде бы нету такого человека.но к приему квартиры обязательно будет)
я тоже считаю, что на приемку нужно идти с человеком знающим! был опыт долевого участия с отделкой.. когда пришла одна всё понравилось, но не стала подписывать ничего, взяв паузу на пару дней. а вот когда приехала со спец-том, то выяснилось, что недочётов было прилично. например, в комнате линолеум постелили технический, хотя для меня это был самый обычной линолеум серого цвета в мелкую крапинку; где-то не было сделано заземление; пол на кухне был неровный. в общем, всё это, конечно, исправили, но вот он яркий пример, как нас обманывают. будьте бдительны, уважаемые соседи!
Ирина, а у вас контакты этого знающего человека остались? Тоже, почитав комментарии соседей, подумываю о такой опции. Но брать кого попало с улицы... Разве это не такой же риск? Спасибо!
Ольга, этот человечек, к сожалению, уже не проживает в СПб, но есть другой специалист, который тесно связан со строительством. буду его просить. очень надеюсь, что не откажет. как только Вас пригласят на осмотр напишите мне. постараюсь помочь!
Можно я тоже буду иметь Вас ввиду?))

Спасибо!
теперь бы еще пригласили поскорее :-))

я тоже хочу вас попросить  специалиста на осмотр .... пожалуйста, можно Вам написать?
однозначно раковину и иже с ними продавать придется
Специалист по присядке на унитаз. Редкий спец и высооплачиваемый. Жалею, что в свое время на присядоунитазный факультет не пошел учиться, а зачем то выбрал, бесполезный ныне,  судоводительский факультет.
Почему судоводительский факультет бесполезный, пишу Вам как жена моряка, очень даже полезный и прибыльный)))))))
коллега ) мы с МТМ
Даааа, я знаю. Мечта любой женщины - муж слепоглухонемой капитан дальнего плавания. 
Это мечта, той женщины у которой такого мужа нет.......
А вот когда он есть, дело обстоит совсем по другому.
vbnhbx! Вы меня как всегда развесилили! С утра пораньше!

веселые  соседи....это радует
 

Вчера на сайте был размещен отзыв об одной отделочной фирме. Сегодня смотрю его уже удалили. Во у нас модераторы работают.
Тем не менее, чтобы удостоверится, на сколько отзыв соответсвует правде - я глянула в гугл: отзыв совпал с другими.
Так что, прежде чем нанимать мастеров, господа - обращайтесь в гугл за отзывами.
Его удалили через час после опубликования. НЕПОНЯТНО КАКУЮ ЦЕЛЬ ПРЕСЛЕДУЮТ НАШИ МОДЕРАТОРЫ, удаляя действительно полезные сообщения участников, предостерегающие Нас от мошенников......Надеюсь, меня не удалят из Вдолевке...))  
Я тоже сегодня утром не увидела этого сообщения, хотя очень хотелось почитать комментарии о фирме, т.к. всем пригодится строителей знать в лицо:))))
Завтра попробую узнать у "своих" кто и что там распродает. Как тут выше писали, что якобы с запасом материал заказали, то наврятли! Субчики на всем всегда экономят, скорее не хороший прораб обсчитал плохого снабженца))) Исходя из собственного опыта))
В контакте есть группа http://vk.com/club28322952 Токио, но там, как мне показалось, участники больше направлены на продажу квартир...(
Можно создать и свою. Сделать ее закрытой. Но, если честно, уходить с этого сайта не очень хочется.
по поводу удаление комментария
пора давно на свой форум перейти
помнится кто то тут писал что будет форум, уже вот вот открытие))
сорвалось ? кто нибудь в курсе?
Вот и меня это вопрос мучает. Нужен свой закрытый форум. Куда например можно вступить только по копии договора, например.
Хм, по копии договора, незнаю почему но чтото палевно =)

На самом деле я ещё до регистрации в долевке видел и зарегистрировался на tokyo-home.ru или как то так но тогда из вдолевке туда никто не хотел переходить, и там стояла тишина.
а сейчас его вроде удалили...
совершенно верно. 
Ну договор это я как пример предложила.

Если  переходить на собственный форум, то должен он быть обязательно  закрытый -  только для жильцов нашего дома, и желательно чтобы все учасники сообщили свои имена - фамилии и номера квартир.
Когда люди говорят от своего собственого имени, а не прячутся под ником, то они более любезные и тактичные.
Не хотелось бы чтоб форум превратился в "мусорку"

ФИО и номер квартиры модератору будет не проверить, если только не ходить вечером по пытающимся зрегистрироваться квартирам, а скан договора с закрытой выборочно конфиденциальной информацией позволяет практически однозначно отсечь контрафакт (таким образом, если не ошибаюсь, на emls.ru идет борьба с левыми объявлениями). ФИО, может, менее важно, а вот однозначное сопоставление любезных и тактичных ников с номерами их квартир из договора или по ПИБ вполне полезно. 
ShchAlina! Мысль хорошая, мне кажется! yes
однако если на таких условиях зарегистрируется человек 20-30, то какая польза от этого форума? к примеру, я свой договор никому высылать и никуда предоставлять не собираюсь) обойдусь и без форума)
Можно,чтобы создатель сайта (админ) зарегистрировал 711логинов (номера квартир) под общим паролем, который будет лежать в обычном почтовом ящике,записан на бумаге.
После приёмки квартиры (когда будет ключ от почты), каждый меняет пароль на свой, добавляя к номеру кв-ры ник.И никто посторонний уже не сможет попасть на сайт, т.к. "все места заняты"
А идея с сайтом (форумом, группой) для жильцов нашего дом в принципе очень даже ничего. В последующем можно посредством группы решать какие-либо насущные проблемы именно жильцов нашего комплекса (ну там выгул собак на территории газонов, парковка на тротуарах и т.п.). Я бы с удовольствием поддержал. Очень удобно, все соседи как на интерактивной ладони. Никаких там собраний "в 17-00 во вторник", когда половине просто неудобно и поэтому большинство вопросов решается на обум, теми кто в отпуске и смог, уже не будет. Интернет по моему уже есть везде.

Проще всего создать группу на сайте Вконтакте.  
да есть в контакте уже группа, но там, в основном, болтовня  небольшой группы людей и ни о чем.. Тем более серьезные вопросы в контакте тоже как-то не хочется решать..

хороший вариант. но пароли, конечно же разные сделать и сообщать их только после заселения. а каким образом стоит подумать.
 только как быть с теми кто квартиры сдает? или купил ради продажи? 
а вот перепись нашего токийского населения надо будет обязательно сделать и  желательно даже с номерами имеющихся машин.  вот только у кого должна храниться эта информация?

 

Хороший способ, но лучше чтобы пароль в каждом ящике был разный =)
отписался бы ещё создатель сайта, что он думает по этому поводу. Номера машин обычно УК собирает, чтобы знать кому звонить, когда убирают снег (или в случае другой ситуации), и нужно освободить место.
Сайт, помнится, обещал создать Rumax. Я запомнила, потому что он мой сосед по этажу :) В контакт, честно, не хочется... Не знаю, поддержит ли меня кто-то из соседей, но я за совершенно отдельный сайт!
Дорогие соседи!

Извините пожалуйста за задержку с сайтом. Очень много объектов сейчас приходиться контролировать, только поздно вечером получалось работать над ним.

Он уже готов! Осталось совсем пару штрихов. Завтра возьму фотоаппарат, нужно обязательно сделать свежих качественных фото, что поместить туда.

Домен уже куплен, причем очень красивый =) Совсем скоро открою занавес уже.

Там будет форум, фотогалерея и т.д.

Ребята, там будет организована большая система разделов, некоторые будут открытыми только для жителей нашего прекрасного дома. Есть идея по отличному взаимодействии.

Нужна от вас небольшая помощь. Форум будет модерироваться нами (жителями). Кто хочет заниматься таким делом? Нужно примерно 3-4 человека.

Обязанности:
1. Очистка спама
2. Управление темами и сообщениями (если кто-то вдруг по ошибке что-то создаст)
3. Контроль за тем, чтобы наш форум был дружным и порядочным. Никто не ругался )

Пожалуйста, кто хочет занять должность модератора, пишите кандидатуру. И будем начинать.

Завтра постараюсь показать вам примерную структуру форума. Пожалуйста оцените её. Если появятся идеи, что дополнить или изменить, будет очень хорошо.

Мы очень старались с Яной, чтобы пользоваться им было удобно. И мы с вами не путались в нем. Пересмотрели много форумов других домов. И везде очень много двойственности. Т.е. не совсем понятно, чем отличается например раздел "ЖК "...." от "Наш дом".

Будем надеяться, что у нас будет самый дружный дом и самый дружный форум.

P.S.

1. Думайте о модераторах, кто хочет
2. Завтра (9.02.2012) выложу структуру ближе к вечеру

Проверим, договоримся. И запускаем! Вперёд! smiley
я готов помочь с "модератерством")))
rumax, спасибо за Ваши труды. Готов попробовать быть модератором, если подскажите ссылку на технологию практического выполнения 3х обязанностей модератора - опыта нет.
Спасибо за форум)
P.S. forum name Петров Николай
Поддерживаю идею! Приятно осознавать, что буду жить среди прогрессивных и открытых для диалога людей)) Европа! точнее, Япония :))
rumex, а как же производить аутентификацию =)) если сейчас будет запущен сайт и открыта регистрация, то как мы избавимся от левых людей, не имеющих отношения к япона маме?

Уважаемые создатели сайта! Я тоже поддерживаю идею с проверенной регистрацией. Обычно, подавляющее большинство пользователей форумов - это непонятные тролли (дизайнеры и другие рекламодатели, жулики и воры и прочая щелуха). Одно из предложений – связаться с нашей УК, которая будет хранить эккаунт и пароль для каждой квартиры. При первом входе пользователь может сменить как ник, так и пароль. Пароль можно менять и потом, а вот логин должен остаться, иначе будет путаница. При получении ключей каждый получит бумажку с паролем и логином. Я все равно поеду с нашей УК общаться, попрошу, чтобы выполнили нашу просьбу.
Так же на данном форуме могут зарегистрироваться и сотрудники УК (если они пожелают).
 

Ура))
С радостью ждем!
Могу помочь в модерировании форума, есть опыт.
на каком движке форум? где распологается? у кого брали? smiley
q5212, написал Вам в личные сообщения.

С доступом для других людей есть, небольшой вопрос.

По идее, когда форум является модерируемым. А нам нужно сейчас, как раз, подобрать хорошую команду. И тогда всякие рекламщики, спамщики, скандалисты, тролли сразу будут выкидываться с форума.

Просто наш форум иногда будут посещать и люди, желающие купить квартиру в нашем доме, районе и т.д. И им будет интересно почитать о нашей жизне в районе.

Мне, например, (кажется скоро так и будет) захочется похавлить нашу компанию Setl City. И чтобы люди видели достоверную информацию.

При выборе ЖК "Токио", я пересмотрел разные форумы, и они очень помогли советами.

Мне кажется, что лучше сделать форум открытым. А некоторые разделы доступными только для нас.

Например:

Наш Приморский район
Темы

Транспорт
Маршруты транспорта, развязки, парковки

Спорт и активный отдых
Спортивные клубы, парки, заповедники, велодорожки

Это же полезно для всех =)

Вот написал отрывок с форума.

Спасибо огромное за вашу работу!

конечно открытым надо оставить!
закрытый форум будет "тухлым" ))
всем кто в токио купил квартиры статусы - житель
кто хочет купить другие соответствующие....
домен можно в личку посмотреть?
Нашла наш форум.)
RUMAX СПАСИБО ЗА САЙТ)
Мартан, а ссылочку подскажите?

Да, подскажите, пожалуйста, где его искать!
Спасибо!

http://www.tokyodom.ru/index.php
Здорово! Но мне бы хотелось вернуться к анонимной регистрации. Было бы лучше, если бы была возможность идентификации человека: например, ник такой то - жилец дома, другой - не жилец. Тогда бы мы могли устраивать различные голосования, и быть уверены, что определенную точку зрения высказывает один человек. Как показывает практика - один человек может зарегистрироваться под 10 никами, и писать себе на здоровье. А для решения жилищных проблем это плохо. Особенно, если у нас речь пойдет о ТСЖ, или выборе совета дома.

Мне кажется, можно было бы УК привлечь, у них все равно все координаты будут.
Сейчас уже все будут регистрироваться(и это неплохо помоему)
а как только сдадут дом, можно будет начать идентификацию жильцов и раздачу соответствующих статусов им.
Да, так будет правильно. Мы сможем легко потом разделить пользователей: на жителей и на просто пользователей.

Это можно легко технически и практически реализовать. И некоторые разделы сделаем закрытыми, только для нас.
Ребята =)

Как же быстро Вы его вычислили )

Он пока не настроен =)

Так, если увидели, пожалуйста давайте обсудим, что надо добавить, что убрать. Будем срочно дорабатывать его и запускать окончательно.
а может в своём профиле указывать номер квартиры? или в нике? хотя нет - наверно нет(
Со временем не нужные(непопулярные) разделы будет видно.
А по поводу добавить - кажется все есть.
По крайне мере сделано все очень достойно))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!