Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Компания ООО "Сэтл Сити": Порядок передачи квартир дольщикам ЖК «Токио»

Уважаемые Дольщики!

В настоящее время на объекте производятся работы по подготовке квартир к передаче. Компания, как и Дольщики, заинтересована в передаче объекта в кратчайшие сроки. Скорость работы сотрудников Компании, которые задействованы в передаче квартир, зависит, в том числе, и от Ваших действий. Поэтому просим Вас внимательно ознакомиться с предлагаемой информацией и отнестись к ней с пониманием.

В соответствии с п. 3.1 договоров участия в долевом строительстве Застройщик передает квартиру не позднее 2 квартала 2012г. Именно на эту конечную дату вам и нужно ориентироваться.
По процессу передачи квартир сообщаем следующее: строителями будет составлен внутренний график предъявления квартир Службе клиентского сервиса (далее СКС). По опыту можем сказать, что обычно этот график посекционный и поэтажный. Далее будет составлен график осмотров для дольщиков (ориентировочно апрель).
Т.к. в доме 711 квартир, то процесс осмотров и передачи немного растянется во времени. Кто-то получит ключи чуть раньше, а кто-то чуть позже, но не позднее 30 июня 2012г.

ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА КЛИЕНТАМ

I этап Осмотр квартир на объекте и подписание Акта осмотра квартиры на объекте
1. Вам будут высланы уведомления о начале осмотров квартир.
2. Приглашение на осмотр Вы также получите от сотрудников Компании по телефону (в соответствии с графиком очередности осмотров, который будет предоставлен предположительно в апреле). Поэтому если у Вас изменился номер телефона или адрес проживания, просьба связываться с нами по e-mail: mailto:info@setlcity.ru - info@setlcity.ru или по тел. (812) 33-55-111, доб. 3983, 3347, 3349 и сообщить об этом.

Для проведения осмотра квартиры Вам необходимо иметь при себе:
1) Паспорт;
2) Договор со всеми Приложениями и соглашениями (оригиналы).
3) Доверенность и её ксерокопию на представление интересов, связанных с осмотром квартиры и подписанием всех необходимых документов (в случае, если от Вашего имени действует представитель).

Форма доверенности выложена в разделе «Документы».

3. Осмотр квартиры будет проходить в назначенное время в присутствии представителей Застройщика.
После подписания Акта осмотра без замечаний Вы можете позвонить в офис по тел. (812) 33-55-111, доб. 3376, 3348 и записаться на подписание акта приема-передачи квартиры.
4. После проведения осмотра квартиры Вы сможете получить информацию по регистрации УК в доме в качестве управляющей организации.


II этап Подписание акта приема-передачи квартир с подведением итогов по договору (будет производиться в офисе на Московском пр., 212, каб. № 3015)
1. Для записи на конкретный день и время Вам необходимо будет связаться с сотрудниками сектора по передаче квартир по телефону (812) 33-55-111, доб. номера: 3348, 3376.
2. Процедура подписания пакета документов включает в себя:
1) Сверку документов, полномочий
2) Сверку взаиморасчетов сторон (будет составлен акт сверки)
3) Подведение итогов (отклонения по площади, расчет доплат / выплат в случае, если отклонения будут более 1 м в любую сторону)
4) Осуществление доплаты / выплаты в случае наличия расхождения в площади.
5) Подписание акта приема-передачи квартиры
6) Возмещение затрат за изготовление кадастрового паспорта в кассу Компании или через банк (по Вашему желанию; услуга по изготовлению кадастрового паспорта предоставляется Компанией дополнительно в целях экономии Вашего времени).

Для осуществления процедуры подписания пакета документов необходимо иметь при себе:
1) Паспорт;
2) Доверенность и её ксерокопию (в случае, если от Вашего имени действует представитель).
3) Договор со всеми приложениями и дополнительными соглашениями (оригиналы);
4) Платежные документы;
5) Акт осмотра квартиры.

III этап Выдача ключей и заселение (производится на объекте сотрудником УК (представителем Застройщика))
1. Сотрудник УК предоставит Вам квитанцию на оплату коммунальных услуг и проект договора на обслуживание с УК (2 экз.).
2. Выдача ключей.

Для получения ключей от квартиры в УК Вам необходимо будет иметь при себе документы:
1) Паспорт;
2) Акт приема-передачи квартиры;
3) 1 (один) подписанный экземпляр договора с УК (сдать сотруднику УК)
4) Квитанция об оплате коммунальных услуг (можно оплатить в любом отделении Сбербанка).
5) Доверенность и её ксерокопию (в случае, если от Вашего имени действует представитель).
Уточните, за какой срок будет квитанция об оплате комунальных услуг?
вот по этому поводу почему-то упорно не отвечают(
А можно для иногородних все эти этапы сделать более компактными по времени, т.к. это связано с приездом, отпуском, проживанием в Санкт-Петербурге и т.д. Учитывая, что время отпускное, у каждого свои планы, а когда поступит приглашение от Застройщика - неизвестно.
уже наизусть запомнила) здорово)
мой приятель получил ключики у сетл сити в доме на гражданке. квитанция была за 4 м-ца (типа мусор надо вывозить и тд)
еще сказал, что лифты отис, выглядят очень прилично "как в новых бизнесцентрах" ))
двери входные тоже отличные, менять не будет.
теплое остекление согласуют только с фирмой, уполномоченной сетл сити. стоимость их услуг ровно в два раза выше стандартных (((
Спасибо за информацию.
По поводу лифтов и возможности теплого остекления порадовали, а вот ценой этого остекления скорее наоборот.
Вот по поводу авансовой оплаты комунальных услуг УК и сама компания по сути "играют" на неосведомленности будующих жильцов, потому как требование об оплате комунальных услуг за более чем 1 месяц противоречит 214-ФЗ "Об участи в долевом строительстве..." в котором не указано, что для подписания акта приема-передачи квартиры дольщик обязан оплатить коммунальные услуги и работы по содержанию и текущему ремонту дома за следующие n месяцев!!! 
А может ли быть такое, что квитанция будет выдана за 1 месяц, но по сумме будет мало отличаться от квитанции за 6 месяцев? :)
по идее мы не должны платить за коммуналку до тех пор,пока не примем квартиру)
это не по идее - а по закону так. все расходы по содержанию дома до сдачи ключей дольщику несет застройщик.
Уважаемый(я) jarilo, конечно можно. Планировать поездку в Санкт-Петербург лучше на вторую половину июня.
Если меня известят, что приемка д.б. 29.05.12, а я смогу приехать в питер только 15.06.2012(например). Что делать, согласовывать даты или просто, не обращать внимание на очередь, приехать в конце июня, ведь нужно согласовать отпуск, купить билеты (покупать нужно уже сейчас) и т.д. и пр.
Этот вопрос очень окатуален! Если я получу письменное удевомление о приемке квартиры, то в течение какого периода я должна прийти эту квартиру осмотреть в соответсвии с 214 Законом РФ? На сколько я понимаю, в законе четко определены сроки. Если я не приду в указанное время, то квартира окажется переданной автоматически?
сегодня читала договор как раз. написано в течении 10 дней после уведомления.
пункт 3.3 договора
В соответствии с п. 3.6 договора Вы можете безболезненно принимать квартиру до 31.08.12. После Застройщик составит односторонний акт. У обладателй рассрочки, по всей видимости, будет 3 мес после ее окончания (п.5.5).
Уважаемый(я) anastasiak2512, сообщаем Вам, что по информации, полученной от управляющей организации, квитанция выдается за текущий месяц, в котором вы подписали акт приемки квартиры. Все вопросы, связанные с эксплуатацией дома, Вы сможете задать представителю Управляющей организации на объекте после осмотра квартиры.
Уважаемый представитель Setl City, я покупала квартиру по переуступке у Бфа. ДДУ и наше с Бфа соглашение о переуступке давно уже вернули зарегистрированное, также есть акт сверки платежей между мной и Бфа. Но почему-то не вернули из УФРС акт сверки между Бфа и Развитием города. Нужен ли этот документ, или можно обойтись теми, которые я указала выше? Заранее спасибо за ответ!
Уважаемый(я) Olga_push, для дальнейшего взаимодействия с нашей Компанией Вам не потребуется акт сверки взаимных расчетов между Компанией "БФА-Девелопмент" и ООО «Развитие города».
Перед тем, как уехать - нужно проконсультироваться с юристом - как правильно с точки зрения законодательства: весомее то, что прописано в договоре, или 214 закон? Конечно, беспокоится стоит, если вы собираетесь предъявлять претензии застройщику. Потому что, если вы не придете вовремя, то претензию предьявить уже не сможете.
Уважаемый(я) SilverOrchid, в соответствии с п. 3.3 договора участия в долевом строительстве: «Дольщики, получившие уведомление Застройщика о завершении строительства Объекта и готовности квартиры к передаче, обязаны приступить к ее приемке в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения уведомления Застройщика.»

Согласно п. 3.6 договора участия в долевом строительстве: «Застройщик по истечении двух месяцев с момента истечения срока указанного в п. 3.1. Договора составляет односторонний Акт приема-передачи квартиры. Односторонний Акт приема-передачи квартиры составляется в случае, если Застройщик обладает сведениями о получении Дольщиками уведомления о завершении строительства Объекта и готовности квартиры к передаче, либо если оператором почтовой связи заказное письмо-уведомление возвращено с сообщением об отказе Дольщиков от его получения или в связи с отсутствием Дольщиков по указанному в Договоре почтовому адресу.»

Главное – успеть до 30 июня, либо потом по заявлению отсрочим срок передачи (на месяц-два).
Спасибо большое за ответ!
Уважаемый(я) redmagma, все проблемы решаемы. Когда Вам позвонит специалист сектора по передаче квартир, Вы просто договоритесь о дате осмотра, удобной для Вас. Если же по каким-либо причинам Вы сможете осмотреть и принять квартиру после 30 июня, то Вы просто напишите заявление с просьбой отсрочить осмотр и приемку до …

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!