Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Лифты

Друзья, кто в курсе по поводу лифтов наших домиков, какая марка?
Кто был на объекте, может смотрел?

Так же вопрос адресую представителю компании (Setl_City).
Уже не раз писали-Отис-читайте ветки  форума
Все это не точно писали!
Вчера вычитал что в "Вене" ставят немецкие лифты, а у нас отис?
Отис питреского производства... Самые дешевые лифты на рынке в настоящий момент... С виду привлекательные, но очень нежные в эксплуатации: железо тонюсенькое, вандалонеустойчиваые совсем... Даже русские щербинские на данный момент лучше... но вот так обстоят дела на лифтовом рынке... Отис наладил производство в питере и максимально его удешевил, поэтому почти все застройщики покупают именно их... Это не относится к дамам бизнес класса и выше...
Щербинка гораздо хуже. Отис ставят на хороших домах, На бюджетных ставят Щербинку.
Много Вы знаете?? Или все больше слухи и сплетни используете...
Достаточно знаю, чтобы отвечать за свои слова. Лифты Kone и Otis примерно одного класса. Немного подешевле - корейские. Щербинка - самый бюджетный вариант из всех бюджетных, но со свой зачей справляется, хотя эстетики и не много в них.
IrinaRus, +1! Щербинский лифтостроительный завод - полная шляпа!
Меня другой вопрос волнует - будут ли они работать при заселении?
Немецкие? Интересно кто производитель. Был у знакомых в Мюнхене-лифты тоже Отис-очень тихие и комфортные-тоже может в Питере собирают? А квартиру брал здесь (кроме параметров дома) в том ч исле и из-за лифтов.Совковые уже просто затрахали-рядом с нами дом Чайка от ойкумена_так там совейские-это нечто. А что собираются у нас- ну так и машины у нас собираются и автобусы Скания-да как у нас что то начинают делать -качество резко падает-но это всяко лучше всяких там щербинских и прочих российских производств. Ездил в отисе в Юбилейном квартале-все очень достойно.
Все верно, кроме того, что Чайка от Прагмы, а не от Ойкумены. У нас с женой была в Чайке студия, лифты и в самом деле не айс.
ЖК чайка именно от ойкумены-рядом с нами-в прагме тоже совковые лифты
Вычитал на сайте одном что у отиса куча разных моделей лифтов. Уважаемый Setl_City, просвятите нас, какая именно модель лифтов в нашем доме?
Ирина Рус столько знает что даже диву даешься... Сразу видно профессионал, специалист....
От Щербинских лифтов осталось только название, сейчас это совместное предприятие с тем же Отисом и внутри они вообще по отделке не отличаются, вот только железо в Отисах питерской сборки намного тоньше чем в щербинских, отсюда и большая вандалоустойчивость и лючшие свойства по эксплуатации... Отис питерской сборки дешевле Щербинского Отиса...
А Ирина Рус Достаточно знает конечно, балтать могут все...
Ну сколько знаете Вы заметно по Вашей орфографии.smiley
Создана тема - вопросы к Setl City. Пишите туда свой вопрос, наверняка ответят!
Сразу видно давно Barmy80 не ездил в лифте щербинского завода!!
Ну с орфографией косяки от спешки получаются, а по поводу лифтов не спорьте и щербинские старые монтировали и Отис, раньше щербинские на самом деле совдеповские были, а сейчас это тот же самый Отис... До открытия производства  в России лифты Отисовские классные были, одни из лучших. А сейчас совсем другое дело...
Двери го.но, лифты отстой..... может вы дом попутали? зачем купили квартиру в Токио, если все не то и все не так... надеюсь хоть не в 3-й башне?

Дорогая Ханка, строительство домов моя профессия, я руковожу строительством отдельных домов в столь же крупной конторе как и СС, и знаю о чем говорю....

Ну раз вы взяли Токио, значит, можно быть спокойным, что качество нормальное?
Сносное... Никаких иллюзий не испытываю, как добрая половина будущих соседей... Для меня лично место расположение было решающим фактором...
Одно радует, что в своей конторе вы не купили хатку))))
Ну если Вы считаете, что Щербинка лучше Отиса, то жаль жильцов, которые покупают квартиры в домах построенных под Вашим руководством. Многие компании ставят Щербинку в свои дома эконом-класса, но никто из них не утверждает при этом, что выбирали они Щербинку исходя из качества и красоты. Ответ обычно один - цена. И это при том, что обычно на высоту в 25 этажей Щербинка оказывается дороже из-за того, что нужно делать дополнительные леса, да и просто технология еще недостаточно отлажена.
Блин Ирина Рус по русски читать видимо не умеет... Щербинские лифты раньше были совдеповские , теперь это СП с Отисом, Вам такие названия контор  говорят что- нибудь? ЗАО «Щербинка ОТИС ЛИФТ»? Я говорю о том что Отис выпущенный в Щербинке лучше Питерского, т.к. металл применяется более толстый... Вот и все!
Щербинские лифты как были совдеповскими так и остались. От того, что в г. Щербинке Щербинский лифтостроительный завод и отис открыли предприятие по производству лебедок мало что изменилось - Щербинский лифтостроительный завод не перестал существовать и как выпускал советские лифты, так и выпускает. Те лифты, которые поставляет Щербинка изготавливаются не ЗАО, а ОАО "ЩЛЗ".
То что лифты выпускает именно ОАО "ЩЛЗ" я прекрасно знаю, видимо Вы видели самые дешевые Щербинские лифты, а я видел установленные лифты ОАО "ЩЛЗ" где от ЩЛЗ только табличка и шильдики, а внутри по отделке Отис, и комплектующие они использовали Отис и прочее. Не зря Отис открыл в Щербинке завод по производству комплектующих, их в основном и потребяляет ОАО "ЩЛЗ". Да и сам Отис не все производит, так же закупает многие комплектующие...
Я видела достаточно. smiley И не только в качестве пассажира лифта.
Если от Щербинского лифта только табличка и шильдик, то зачем называть его Щербинским? Отис всяко лучше продается и пользуется лучшей репутацией.
До этого Вы утверждали, что Щербинские лифты лучше Отиса, теперь говорите, что Щербинка - это и есть Отис, только железо потолще. smiley Толщина отделки кабины это еще не все. Поврежденную панель всегда можно заменить. Хотя не думаю, что в этом будет надобность - наверняка отделка вандалоустойчивая. А с учетом достаточно большого количества устанавливаемых камер вряд ли будет много хулиганов. Может у Щербинки и толще железо, но там явно не нержавейка.
Все-таки отсутствие шума, безопасность и качество у Отиса на высоте.
Вы видимо читать не умеете... я с самого начала говорил про Щербинку что это СП с Отис и внутри их не отличишь
с учетом достаточно большого количества устанавливаемых камер - А кто Вам сказал что камеры вообще будут? Дай бог их установит УК и уже за счет наших доп. денег после заселения...
Так Вы что не в курсе, что Щербинские советские лифты как выпускались так и выпускаются, как ставились в жилых домах так и ставятся?
У Щербинки разные модели есть, видимо Вы говорите о самых дешевых...
хоть бы на фото от производителя посмотреть на модель наших лифтов...
нашла такое описание: "Лифт OTIS 2000R. Предназначен для жилья повышенной комфортности, коммерческих и административных зданий. Отличительной чертой лифта является оптимальное сочетание элегантного дизайна кабины и повышенной устойчивости к проявлениям вандализма. В модели используются износостойкие материалы, гарантирующие надежность и долговечность службы всех механизмов. В лифте предусмотрены три основных типа отделки кабины - «Комфорт», «Стиль» и «Люкс». Причем, для каждого типа существует множество вариантов дизайнерских решений."
Чайка не от Ойкумены говорите?

http://www.oikumena-holding.ru/object/chaika/
представитель сетл сити ответил: В каждой из трех секций (в каждом из трех зданий) жилого комплекса «Токио» проектом предусмотрена установка трех пассажирских лифтов серии «OTIS 2000 R» производства завода ОТИС в г. Санкт-Петербург:
- Модель RA05833W, грузоподъемность 400кг;
- Модель RA05833D, грузоподъемность 1000кг;
- Модель RA05833X, грузоподъемность 1000 кг

на сайте Отис СПБ можно скачать брошюру про эти лифты в pdf (ссылка: http://www.otis.com/site/ru/pages/LowRiseProduct1.aspx?menuID=2#Otis%202000R)
выглядят неплохо
А в домах которые строю я в своей конторе, так же устанавливаются Отис питерского производства... цена однако...
Скажите, если вы в этом разбираетесь, а как ОТИС в сравнении с лифтами произведенными в Могилеве?
В предыдущем моем доме именно такие стояли, поэтому сравнивать проще.
Могилевские лифты примерно такого же качества как и Щербинка.
Друзья, не будем ссориться. Barmy80 прав, у нас прекрасный район! Дефолтовская отделка никогда не отличалась супер качеством. Будет замечательно, если что-то нас устроит. А лифты, главное, чтобы были надежными )))

Вот предложения по отделки лифтов ЩЛЗ - "Люкс 1-00": щиты купе - нержавеющая сталь, раскладка, створки дверей кабины, потолок - нержавеющая сталь, светильник - угловой горизонтальный, пост управления - вертикальный модуль из нержавеющей стали, зеркало с вертикальным фацетом, поручни - нержавеющая сталь.
Люкс 1-03": щиты купе - пластик, раскладка, потолок и створки дверей кабины - нержавеющая сталь, светильник - угловой горизонтальный, пост управления - вертикальный модуль из нержавеющей стали, зеркало с вертикальный фацетом, поручни - нержавеющая сталь.
А есть и самые бомжатские варианты которые ставят в социальное жилье и в эконом класс... 





 

Ну и кто поставит в жилье люксовый Щербинский лифт если даже лифт эконом-класса стоит столько же, если не дороже, Отисоовского?
Кстати, ЗАО "Щербинка-ОТИС-Лифт" поставляет для ЩЛЗ только лебедки.
Остальные поставщики - Тверь, Москва, Чебоксары, Минск... Хоть и уверяется, что многие комплектующие импортные...
Если уж говорить от сравнении Щербинки и Отиса - это как Шевроле-Нива (собранная у нас и с применением импортных технологий) и какой-нибудь Форд-Фокус - тоже собранный у нас, но являющийся импортной машиной, а не советской. smiley
До сдачи дома проявились два торлля, привлекавших внимание критикой стоимости квадратного метра и экологии, вновь появившийся несколько более активен и нашел несколько тем для коллекционирования комментов.
В общем: мне УК прислало остальные документы, по лифтам указано - Могилевский
лифтовой завод. Никто не в курсе - что это значит?
этого еще не хватало.....   :(( это дешевые "галимые" Белорусские лифты!!!!!
Если есть желание, можете спросить у Setl City - действительно ли это так, или УК чего-то попутало? Вроде бы речь шла о лифтах отис.
Я спрашивать не особо хочу, тк, действительно, всю инициативу взяла на себя.
да уж, инициатива наказуема! отнеситесь к этому с улыбкой...людей всяких хватает! :)) я завтра сам утром позвоню и спрошу....так как действительно речь шла о лифтах Отис, а не о лифтах Белорусского Могилевского завода. Коммент сразу постараюсь оставить.
Оригинально, учитывая, что представитель отвечал, что проектом предусмотрен Отис

Отис. Это подтвердили и в офисе (готовы выслать все необходимые) документы, и на сайте, и сами будущие жители, которые сегодня принимали квартиры.
Да, интересно то, что все 3 лифта будут разными! Если интересно - потом напишу почему и скину тех. характеристики каждого! :))

Дмитрий,
пишите конечно! интересно))
Ну слава богу, а то я уже собрался квартиру продавать-скиньте по ним пожалуйста инфу-будем благодарны.

выше уже писали об этом, я повторюсь....в каждой парадной по 3 лифта:
1. RA05833W, груз-ть 400кг
2. RA05833D,  груз-ть 1000кг
3. RA05833X,   груз-ть 1000кг
Дообавлю только то, что второй лифт RA05833D отличается от 3-го тем, что расчитан также для пожарных перевозок. Что это значит - даже не представляю! :))

 

а в паркинг какой спускается?)
Про щербинские лифты прикольно тут загибают...

это самый тупой лифт на котором доводилось ездить, даже Могилев в разы лучше
Вчера был в гостях у своего друга в том же квартале что и наш Япона-мам. Дом ввели в эксплуатацию в 2009 году, застройщик Ойкумена, панелька, щербинские лифты. Такое удручающее зрелище от МОП и лифтов. В период кризиса Ойкумена продала 60% квартир городу под социалку. И такая у моего друга неоднородная среда организовалась в доме что вооще жесть. И многодетные не благополучные семьи и детдомовцы и т.д.  - за три года подъезд превратился в трущебы, все стены исписаны, лифты раздолбаны и грохочут при движении. На площадке за закрытой дверью у них оазис посреди этих трущоб, но выходить к лифтам неприятно, сразу такой контраст. (Кстати, заметил у них в общем коридоре интересную вещь, которую раньше не встречал - велосипеды на культурных креплениях подвешены под потолок - очень культурненько получается и не мешают в коридоре и место в квартира не захламляется, только велосипеды в общем коридоре - больше ничего, с колясками такой фокус уже не пройдет). Так вот о чем я: о лифтах - там щербинский установленный в кризис т.е. самый дешевый и выглядет плохо и гремит и раздолбан, но я видел и пользовался хорошими дорогими щербинскими лифтами, так они ничем не уступают китайским Отису и Конэ. А другу теперь сочувствую, за 3 года так убили подъезд что жуть... Дай бог у нас такого не будет.
Мы сейчас живем в этом самом доме! Действительно. состояние удручающее...соседи (далеко не все, конечно) попадаются ну совсем невменяемые...перфоратор в 23ч  или в 8,30 - это уже в порядке вещей...Продавать будем однозначно!! (( Скорей бы переехать в "токио"..
мне вчера  в нашем Токио  лифт понравился, правда  он пока весь зашит гипсокартоном, чтобы не раздолбали раньше времени, но едет бесшумно, быстро: до 21 - го этажа довез быстрее, чем я сейчас до 14-го в своем доме езжу. Внутри есть индикатор, где показывают какой этаж проезжаешь. Вообщем, мое мнение, что лифты - не дешевка, а очень приличного качества.
Как я рад что не взял квартиру в Ойкумене в чайке. Из-за лифтов и из-за соответствующего контингента,  в жертву принес метраж кухни и высоту потолков
Вы 100% не пожалеете!! :)
Я уже не пожалел, когда выбирал. Представитель Ойкуменны в Чайке некий Саша, у которого однушка в Чайке так и сказал. ну что вы хотите -  там и уровень другой - это про Токио - причем по все параметрам.
Вот дополнительная иллюстрация для тех, кто спрашивает в другой ветке, зачем камеры, откуда грязь и загаженность, и др. Чтоб не было такого,  нужно постараться, причем, увы, часто мерами контролирующими и запретительными. Все въезжают в чистый подъезд, а что происходит потом?!   
Да а то товарищи из соседних домов тоже начнут приобщаться к японской цивилизации, так что пусть будет всё закрыто, и бабуля будет датошно интересоваться куда ви пришли к кому, более того ещё будет звонитьь в квартиру и спрашивать дошли ли до вас гости? =)))
Да, да....и в холлах чтобы, и в лифтах негромко так, фоново, звучала музыка Моцарта, Бетховена, Чайковского, Шопена и не побоюсь этого слова/имени, Глюка.
Идея классная, но, боюсь, тут тоже без голосования не обойтись. Возможно, кто-то любитель гр.Кровосток к примеру :)))))))
да идея неплохая, но у большинства своя музыка -  в наушниках :(
тогда японская музыка должна звучать=D
Инструментальный ансамбль Зуми Кай
"Кото - музыка Японии"

Традиционные композиции для кото - японской арфы, флейты сякухачи и других национальных инструментов.
http://tibet-cd.narod.ru/koto.mp3
Или еще:
Ансамбль Императорского Двора
"Гагаку"

Придворный ансамбль японского императора исполняет Гагаку - древнюю японскую придворную и танцевальную музыку. Композиции не для слабонервных.
http://tibet-cd.narod.ru/gagaku.mp3
Китаро например....до 23, а с 23 до 7 Rammstein для лучшего сна, желательно на полную мощность.
я за фоновую музыку! главное, чтобы эта самая музыка фоново не звучала после 23.00 за стенками наших соседей....  :))
Нужны умельцы-добровольцы, которые смогли бы это реализовать. Если будет стоить разумных денег, лично я не против внести свою лепту.
...а как насчет японской альтернативы=)))) думаю тож очень специфично...
Боюсь что от соседних домов будет доносится только "Владимирский централ"
почему? владимирский централ?
Потому что  у 3 башни социальный дом рядом, Ленвечера еще  не построены, а у 1 Темп и слава богу не социальный.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!