Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Электроснабжение

Дорогие соседи, может кто в курсе, подключен ли наш комплекс к электроснабжению по постоянной схеме. На момент покупки: лето 2011 - Токио не был подключен к электроснабжению по постоянной схеме, были только мощности на строй нужды (по инф СС).

Если дом сдан в эксплуатацию, как говорят, то должен быть уже подключен!

Какие наивные бывают люди!!!!! Я сам вводил дома в эксплуатацию даже без окон, не говоря о сетях, в лучшем случае по временной схеме... Сейчас правда строже стало... Вот и хотел узнать может кто владеет достоверной информацией, а не слухами...

Наивность это даже хорошо, позволяет думать о хорошем)

компания, в которой я работаю, реализует строительство и перезаводку кабельных линий к ТП, от которой будут питаться наши дома. Сама разводка от ТП должна быть уже построена, однако постоянной схемы ещё нет. Мы должны были всё достроить до НГ, но там какие-то нелады на стройплощадке и с проектом, обещают скоро возобновить работы, но конец пока не виден. Вот вам информация из первых рук=)
нелады касаются только схемы подключения, или о каком проекте речь?
Спасибо, вот беда то... А потом еще сдавать, получать Акт технологического присоединения, заключать постоянный договор на электроснабжение, включать... Если без взяток, то в Ростехнадзоре и Ленэнерго вооще на год и долее может затянуться... А без этого лифты в постоянную эксплуатацию не запустят... вот...
Barmy, никакого акта получать не надо. В Авангарде полгода было временное электричество. Пришла тетенька, переписала показания счетчика и ушла. Это в ЦДС ходят взятки вымогают - рассказывали. 
А вообще - почитайте форум Норда. Пока не будет постоянного электричества - ключи не дадут. Так что у нас должно быть все ок.
Да и со взятками не быстрое дело... полгода...
Серебрянная Орхидея, Вы очень красивая девушка, но о столь серьезных вещах как электроснабжение Вам уж лучше не думать...  Право не стоит... Я в Комитете по энергетике, Ленэнерго и СПбЭС бываю минимум раз в месяц, а то и чаще по работе...  Дело в том, что  для того чтобы добыть правдивую информацию о нашем жилом комплексе мне бы пришлось приложить достаточно серьезные усилия, поэтому мне проще было спросить здесь... И Харунжик все ответил достаточно грамотно и правдоподобно... поэтому я склонен ему доверять... А вот Акт технологического присоединения получает не дольщик, а СС. И уж без этого Акта никак нельзя... так в постановлении Правительства РФ прописано...
И это я только Электросетевую компанию упомянул, а есть еще Энергосбытовая, ну и конечно же ростехнадзор... Вот так все сложно в нпшем государстве... Поэтому рестораны работающие на привозном газу и взрываются... Если бы можно было по человечески подключится к сетям, таких случаев почти не было бы... 
Вчера были на объекте, менеджер, который показывал квартиры уверял, что электричество работает уже по постоянной схеме.
Ну, дай бог если так.... Но веры эти менеджерам-продавцам не много... Они могут заверить в чем угодно лишь бы Вы их поменьше доставали...
По этой логике не много веры и Вашей летней информации - "Токио не был подключен к электроснабжению по постоянной схеме"
Это постоянное электричество появится только после заключения доровора ТСЖ и энергосбыта. И хорошо, если у вас уже проложен кабель от трансформатора и трансформатор надлежайшей мощности. А бывает так, что жильцам предлагают еще скинутся на новый трансформатор, а он стоит 500тыч.
Ребята, да что за писсеместические мысли! По новому закону при заселении уже должно быть постоянное электричество. Иначе ключи не дадут. Сетл ни на какие трансформаторы деньги никогда не собирал, и нечего тут воду мутить!
Ну, Оберст не надо распускать слухи... Договор на постоянку конечно же заключает ТСЖ на основании документов от СС. Но на счет нового трансформатора это Вы загнули... А Серебрянная Орхидея как всегда парит в облаках...
Меня как электрика интересует будет ли предусмотрена централизованная защита, в каждой фазе, от скачков/просадок напряжения от номинального или прийдется индивидуально устанавливать реле напряжения в квартире???
УЗО будет стоять только на ванные. Я сам у себя поменяю все автоматы на узо.
spoluektov не путайте УЗО с автоматами и тем более реле напряжения, это три разных автомата предназначенные каждый для своих нужд. УЗО сделано для защиты ВАС от ударов током при утечках тока сквозь изоляцию или на предмет к которому вы касаетесь, автомат - для зацщиты СЕТЕВЫХ КАБЕЛЕЙ, чтобы при коротком замыкании или токах сверх номинала автоматически отключить подачу фазы в вашу квартирную сеть, а реле напряжения для защиты вашей ЦИФРОВОЙ АППАРАТУРЫ (и не только) чтобы когда вдруг по непонятным причинам в сети вместо действующего значения напряжения 220В окажется больше, например 380В ваща АППАРАТУРА подлюченноеая в это время к сети не повыгорала, реле напряжения моментально отключит фазу в которой оно установленно и аппаратура не сгорит(это же произойдет если напряжения вдруг упадет ниже нижнего порога). Причин по которым напряжения в сети может отличаться как в большую сторону так и меньшую от номинальльно масса, поэтому подумать о защите дорогостоящей аппаратуры ваша задача, если вы не хотите конечно чтобы у вас сгорел телевизор или еще какя дорогостоящая измерительная техника которая например должна работать сутками без отключения от сети.
  Автоматы на каждую фазу и УЗО для розетки в ванной и электроплиты должны быть в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке в каждорй квартире, а вот реле напряжения как правило не ставият, поэтому меня возник вопрос по поводу того что иногда реле напряжения ставят общий на дом например, будет ли у нас стоять такой автомат это еще большой вопрос?
А не проще ли на свою аппаратуру повесить стабилизатор напряжения или UPS?
А ответ Setl_City от 06.03.2012 12:18 про «проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий» не содержит ответа на Ваш вопрос?
spoluektov вы знаете сколько стоит стабилизатор напряжения хотя-бы на 1кВт? Если нет то поинтересуйтесь, желание ставить сразу отпадет, особенно если вы сравните с ценами на реле напряжения, а если еще учеть габариты стабилизатора напряжения то и вовсе про него забудите. UPS предназначен для кратковременной поддержки аппаратуры при провалах/отключениях напряжения и он благопалучно накроется при первом-же скаче напряжения хотябы в 380В! Альтернативы реле напряжения на сегодня особой нет (ну кроме самопальных органичителей) и должно оно стоять у каждого заботящегося о сохранности своей дорогой техники в электрошкафу сразу после трехфазного автомата!
А какая марка у самопального ограничителя? Где они приобретаются?
Если у вас такая дорогая техника, то вам все равно прийдется ставить UPS, можете обратить внимание не на backups, а на smartups например. Технику не только от скачков надо защищать, но и от пропадания электричества.
Самопальный ограничитель делается ручками - паяется соответствующая схемка, но это не лучший вариант. Стартовая цена нормального  UPS на 500Вт с габаритами 192 x 91 x 310 и весом 6,5кг  начинается с 4000 руб, а если надо 3кВт? Стартовая цена реле напряжения на  3 фазы крепящийся на DIN рейку около 2500руб суммарной мощностью 3.6кВт. Вы поймите что у UPS несколько другие задачи - бесперебойная работа аппаратуры, его вы можите ставить для компьтера если для вас выключение линии приводит к потере ценных данных, а так сетевого фильтра достаточно. Задача реле напряжения - спасти вашу аппаратуру путем отключения от сети за минимально возможное время [у разных фирм по разному] вашей аппаратуры от сети путем обрыва фазы при отклонении напряжения от порогового значения [которое может быть предустановленно в определенном диапазоне по желанию] как в нижнюю так и в верхнюю сторону. Дальше если хотите продлить работу аппаратуры при обесточеной сети можите ставить UPS, но UPS не заменяет реле напряжения.
Раскажите, пожалуйста, более подробно об установке реле напряжения: сколько и каких производителей посоветуете?
А мне кажется, что с пропаданием электричества справляется сама техника. по крайней мере, я случайно нажимала кнопочки на сетевых фильтрах, и ничего не происходило - телевизор как показывал, так и показывает, и стиралка с холодильником тоже пережили. А вот от скачков напряжения хотелось бы подстраховаться.
Для нашего дома построена новая ТП (трансформаторная подстанция). Прежнюю (рядом с паркингом) отключили и видимо будут сносить. Сделано это потому, что на этом месте должен был быть построен дом в три раза меньше, соответственно с меньшей мощностью потребления ЭЭ. ТП уже запущена и действует. А вот когда уберут прежнюю не знаю.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!