Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Квартплата авансом

Уважаемые дольщики!
Где-то уже мелькали мнения, что ключи будут выданы только тем из нас, кто оплатит коммунальные услуги на несколько месяцев вперед. И вроде как с этим все согласны, как с догмой.
Но есть ли для этого юридические основания?
Ведь обязательства дольщика по договору - оплатить квартиру в срок и подписать акт приемки. Получается, что платить или не платить авансом квартплату управляющей компании, давая ей беспроцентный кредит - дело добровольное?
Получается, что если ключи от двери не дают без оплаты квитанции - то делают это незаконно? И у дольщика в таком случае есть право въехать в СВОЮ квартиру самостоятельно, врезав свой замок?
Если у вас 100 процентов оплачено, попробуйте побыковать. У меня рассрочка и поэтому я буду действовать сообразно ситуации, рекомендаций данного форума и в соответствии со своими знаниями, опытом и традиций хорошей практики.
Интересная информация как раз от Setl Sity http://www.domkontrol.ru/all_about_new_buildings.php?id=342

Выдержка из статьи: Нужно ли за что-то платить, получая ключи?

Да, за «лишние» квадратные метры по цене, указанной в договоре (эту сумму оплачивают при подписании акта приема-передачи в офисе компании), и чаще всего — плату за коммунальные услуги на 6 месяцев вперед.
в статье не слова не сказано насчет правомерности требования оплаты аванса за КУ на  полгода вперед
я думаю, данный вопрос стоит задавать не застройщику, а юристу
и вообще непонятно, как взаимоотношения жильца дома и УК могут пересекаться с взаимоотношениями Застройщика и Дольщика
значит - действия Застройщика все-таки незаконны?

А что, если рассрочка, то платить не надо ку вперед???как это обосновывается? а если они откажуться ключи давать одноаременно с оплатившими 100%?

я не видел договор с рассрочкой, но в нем наверняка написано, сколько и в какие сроки платить.
если Дольщик все платежи вносит вовремя, то он вправе требовать от Застройщика выполнения своих обязательств
не понимаю разницы между договором с рассрочкой и со 100% оплатой относительно данного вопроса
по договору единственная возможная доплата - за "лишние метры"
http://www.setlcity.ru/news/id333/ - в разделе СС про Авангард дана очень даже дельная и годная информация по этим вопросам, особенно 3й этап
опять же - диктуют удобные им условия
за какие месяцы квитанция - не указано, а если на год вперед?
а вот, что я нашел по данной теме в прессе
http://www.nevastroyka.ru/1/108417/
все-таки как-то неправильно считать сайт застройщика последней инстанцией

Ребята, наша рассрочка не имеет отношения никакого рассрочке по плате квартиры.
Объясню, зачем нужна оплата вперед за коммуналку. Во первых: брали раньше они мало, вполне посильную сумму в размере 12 тыс за студию. Им нужно нанять людей на работу и быть уверенными, что эти люди получат зарплату. Им нужно установить сразу же видеонаблюдение (недостающее), маленькие заборчики и другую ерунду. Что точно у нас будет - пока не знаю. Когда я получала ключи - они уже все сделали в Авангарде, видимо за счет этих средств.
НО! Есть одно! Они сделали совсем НЕ то, что обещали! И то, то мне нужно было. А, скажем даже, диаметрально противоположно. Именно для этих целей я ниписала письмо (см. сообщения ниже).
Пока что никаких ответов на мое письмо нет! Пока не будет поправленного договора - НЕ надо ничего оплачивать, ОСОБЕННО сдавать деньги на забор и брелки от шлагбаума. В Авангарде нам никто не установил забор, хотя обещали, и работает только один шлагбаум из трех! Деньги никто не вернул.
Так что пока нет ответа от УК, пожалуйста, не платите деньги за пустоту. А требуйте документацию.
Когда придет ответ - выложу на сайт.

Слышал что такая практика сцуществует, но если прочитать наш договор ДДУ то из него следует:
пункт 2.2.5 Дольщик обязан нести все расходы по содержанию после подписания Акта приема-передачи помещения;
пункт 5.6 Застройщик уже за счет уплаченного взноса берет на себя обязательства.....
...
- нести расходы, ..., а также иные  расходы, без которых невозможна последующая эксплуатация Объекта.
...
Т.Е. из текста договора все достаточно четко прослеживается...
Возможно они будут вымогать эти деньги под каким иным соусом... типа за доп услуги, работы не предусмотренные по проекту и т.д.
   Уважаемые соседи-дольщики (оплатившие 100% и оплачивающие свои кв.метры в рассрочку или с привлечением ипотечного займа) до момента подписания акта приема передачи и получения ключей все расходы по содержанию квартиры, а также  проблемы с протечками, обвалами потолков (полов) и другие "приятности" это зона ответственности Застройщика. Это Застройщик должен монополистам (ГУП ТЭК, Водоканал и иже с ними) и жильцам чьи квартиры оказались затопленными вследствии неправильного чего-нибудь установленного и не принятого по акту Дольщиком. После приема квартиры, в соответсвии с договором, бремя содержания имущества (квартиры) переходит к Дольщику, не зависимо от варианта оплаты.
    Что касается КУ, если жилищный кодекс на переписали, то оплата производиться за текущий месяц до (кажется) 10 числа следующего за оплачиваемым. Авансовые платежи не соответствуют действующему законодательству, т.к.оплата взимается за фактически оказанные услуги, те платежи которые осуществляются не по фиксированному тарифу, а из расчета потребленных ресурсов (например вода, электричество)не возможно расчитать на полгода вперед. Теоретически внести деньги авансом можно, но тогда, опять же теоретически, можно в соседний магазин занести тысяч 50 и выбирать продуктами питания в течении полугода - вы часто так поступаете? 
Спасибо за информацию. На сколько я помню, до подписания акта приема - передачи никто ничего и не брал. И ответсвенность была на СС за прорывы труб - чинили, ремонтировали. Но платеж брали. Как сейчас будет - скоро узнаем. Сегодня звонила в УК, юрист сказала, что на этой неделе подписывают уже официальный договор на приемку нашего дома.
SilverOrchid, и Вам спасибо за информацию.
спасибо,
будем ждать новостей из УК
полностью согласенyes
http://realty.lenta.ru/news/2011/05/04/jku/
Добрый день!
Позвольте поднять тему:)
Подскажите, имеет лиУК право требовать для получения ключей уплаты за доп услуги(камера, заборчик) ?
Уважаемые соседи!
А какая в принципе у вас квартплата? Являюсь дольщиков Марселя, квартира 46 кв.м. Интересно каков будет размер квартплаты. Прошу делитесь опытом

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!