Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Перегородки между балконами

Дорогие соседи, во-первых, С Новым Годом! Надеюсь, всем нам он принесет только положитьельные эмоции, связанные с переездом и не только :-)

А теперь от позитива к реалиям жизни... Просочилась тут где-то информация (кажется, в группе в контакте) про то, что перегородки между балконами будут стеклянные! Кто знает, - так ли это?
Мне, честно говоря, самой так показалась (была неделю или две назад на объекте); но я решила, что это игра больного воображения в сочетании с плохим зрением...
Если, действительно, так, - какие есть идеи?
Ведь это же, при самых высококачественнх входных дверях, с самым идеальным замком, в мою квартиру легко и непринужденно может пронукнуть кто угодно из соседней квартиры (например, работающая там на тот момент бригада ремонтников).
Как думаете, если  поставить гипсокартоновые перегородки, будет ли это считаться перепланировкой, которую нужно согласовывать? И - гипсокартон + какой-то слой утеплителя, - будет ли достаточной защитой от непршенных гостей?
По опыту знаю, что гипсокартон ломается даже если на него неумело опереться рукой. ЦСП кажется прочнее будет.
Но если перегородки сделаны как стеклопакеты - это все-таки лучше, чем гипсокартон (вы ведь не боитесь, что к вам через окна залезут на n-цатом этаже). Но прозрачные (если это так), конечно, перебор. Посмотрим, может кто точно знает.
Даже если они сделаны в виде стеклопакетов с матовыми стеклами - уже ничего.
А перепланировкой это вряд ли будет считаться, если со своей стороны перегородку усилить.
Спасибо за быстрый ответ!
Вот именно, гипсокартон будет ломаться.. :-( А насчет стекла, - разбить его случайно, положим, трудновато, а вот специально, - ничего не стоит. Конечно, альпинистов не боюсь (хотя и такие бывают), а вот для того, чтобы зайти с соседнего балкона, как раз альпинистом быть не надо. Ну не решетки же ставить?
По поводу видимости как раз меньше переживаю, - в конце концов, можно занавесочкой завесить.
Сначала все-таки стоит определиться, стекла там или что-то другое в качестве перегородок. Может менеджеру на объект позвонить?
Решетки, кстати, не самый плохой вариант.
Ольга, а вы уверены, что будут действительно стеклянные перегородки?

Достоверно точную информацию вы получите, только отправив письменный запрос в ПН в отдел клиентского сервиса. Все остальное – информация с форумов, по телефону от ПН может быть недостоверной. Я уже несколько раз сталкивалась с этим.

Если все же они стеклянные, то наверно, можно установить пенобетонные блоки. Как жить со стеклом на балконе, я даже представить не могу. Может быть, спецы по строительству ещё что-нибудь посоветуют?
у нас при сдаче был балкон, отделенный от соседского ЦСП (без остекления). Сосед сразу заложил эту стену кирпичом и застеклил. Я сделал то же самое. Проблем не возникало. Разве что расходы на ремонт...
Завалить границы балкона хламом =))
Заварить однозначно! Тут на форуме имеются жильцы, особо желающие  заваривать любые отверстия. Они с мусоропровода планируют начать.
Перегородки на балконах изначально были по проекту из ПГП (гипсовые пазогребневые плиты или блоки, те же что на внутренние перегородки), но сейчас могли поменять на что угодно, например на те блоки из которых частично сделаны внешние стены из пенобетона... Но стеклянными они не будут никак... Это же самый дорогой вариант для Застройщика, а он себе не враг... Самым худшим вариантом могут быть конечно ЦСП и ГКЛ перегородки, но надеюсь CC до такого не опустится...
А Flash SPb может себе башку заварить чтобы всякую хрень не писать...
на ловца и зверь бежит) вот первый.
Перегородки стеклянные из-за того, что иначе в квартирах будет не нормативное количество солнца. Вместо стеклянных можно было сделать решетчатые - но это очень некрасиво, еще и шум слышен. Поэтому стеклянные - хороший вариант. Если вор захочет влезть - он влезет и через балконное ограждение.
Если все-таки перегородки будут стеклянными,то мы их просто затонируем)

А можно дружить соседями и через стеклянные перегородки на балконах оставлять другу-другу забавные послания laugh

Кому-то это покажется нормальным)))а кто-то любит выходить на балкон без одежды)))вот тут начнут удивляться все)wink
В первой башне проблем с инсоляцией в студиях нет, это только может касаться центральных студий во 2 и 3 башне... Видимо проблемы с инсоляцией появились когда СС запроектировал глубокие и узкие студии...
Спасибо!
Сама сегодня съездила поглядеть на наш домик. Только вот фотоаппарата хорошего с собой не было, так что поделиться не смогу :-( Но увидела то же самое: металлические (на вид) профили: или перегородок еще нигде нет, или они стеклянные...
Как-то я всё-таки переживаю за изоляцию... Не от соседей (от них, повторюсь, и шторкой завеситься можно), а, например, на период ремонтов....
Когда ключи будут на руках, мы увидим что представляют из себя перегородки на деле. Думаю, приватность должна быть обеспечена застройщиком. Любым способом. Ведь за балконы - не общая собственность, это не коридор и не хоз.помещение. Мне кажется, не стоит подписывать приемку, если не будет физических перегородок... У меня студия - площадь итак маленькая, чтобы ее с кем-то делить. В любом случае балкон думаю утеплять. А это неизбежные работы по возведению основательных перегородок... Поживем - увидим.  Пусть отпишется по поводу перегородок человек, который пойдет на осмотр своей квартиры. Вполне вероятно, что перегородки оставлены для завершающих работ по дому....

Перегородки будут (или уже есть) однозначно!
Просто в том-то и дело, что, похоже, действительно стеклянные/прозрачные...
Я звонила в СС/Развитие города, задавала этот вопрос, они попросили официальное письмо написать. Даже мне формулировку продиктовали. Письмо сделать не успела - на работе забегалась. Может, на этой неделе получится.

Кстати, по поводу утепления балкона: ewm, если есть какие-то идеи уже, пожалуйста, поделитесь! Буду очень благодарна!

Рядом с нашим домом, угол ул. Мебельной и Шуваловского пр. ЮИТ ДОМ, там точно такие же перегородки  на всех балконах, может что-то новое в строительстве.
На днях ездили в шоу-рум, заходили и на балкон - там нижняя часть перегородок непрозрачная, а верхняя часть - стеклянная, прозрачная.
До последнего надеялся, что будет как-нибудь иначе) Непривычно
Утеплять балконы нельзя. Отопление здания рассчитано исходя из определенного объема теплых помещений. Если каждый, кто хочет будет топить еще и балконы - всем остальным жильцам будет доставаться меньше тепла. Кроме того придется менять остекление балкона. Цвет стекла изменится, даже в том случае, если использовать ту же марку стекла. Это скажется на внешнем виде здания.
Не знаю конечно, что получится на практике, но в теории обещают так: "Утепление балконов и лоджий производится снаружи, методом промышленного альпинизма, без изменения уже установленного алюминиевого профиля, меняются только стеклопакеты, термо-мосты и створки плюс устанавливаются дополнительные компенсаторы и уплотнители. Все это превращает нежилое помещение в жилое, при этом внешний вид фасадной и внутренней части остается неизменным."

Где уже выкладывали фото утепления без изменения внешнего вида. Посмотрите в сообщениях. Но сетл так же писал, что в случае утепления балконов снимается 5 летняя гарантия на фасад. На практике скажу, что когда начинает чего-то течь и ломаться - от них и так сложно чего-либо добиться, а если ещё и перепланировано - о претензиях можно забыть.

 Два стекла с промежутком и одно стекло - дают разный цвет.  Одинарное стекло и стеклопакет дают разную толщину - стекло будет выпирать относительно всей остальной неутепленной конструкции.
Утеплять понадобится и балконные плиты - снизу и сверху. И как быть с теплом, которое рассчитано на другой объем помещения?
Не буду утеплять балкон, балкон это круто где можно проветриться =)
так сказать остыть, а ещё складировать хлам, которому нестрашен холод например автомобильные колеса =)
знаете, когда площадь лоджии больше 11м2, а кухни всего 10, грех не расшириться )) а резину мы сдаем на сезонное хранение в Автосервисе. Но, безусловно, есть над чем призадуматься. Как говорится: "семь раз отмерь..." ))
Капитальную стену наружную никто не позволит тебе рушить и за счет этого разширять кухню!!! Это не безопасно для всего дома!!! Думать надо головкой!!!!
Однако не все наружние стены - несущие, но вот химичить с фасадом на самом деле не стоит... Перегородки внутри квартиры еще куда ни шло... но тоже с умом...
Совершено верно.
Ребята, не расстраивайтесь. У УК будут координаты компании, которая нам остеклила дом. Наверняка, у них будут какие-нибудь решения по утеплению балконов.
У нас в планах утепление хоть какое-то балкона, он же 10 метров, а кухня 8, хотя бы какие-то вещи , постоянно используемые , хочется там хранить. А сейчас там такие просветы между блоками, что в 0 градусов уже будет дубабрь.
На фото остекление выглядет плотным, между какими блоками просветы???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!