Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

От Сергея

Всем привет!

Кроме фоток есть новости:

Во-первых, сдадут до нового года. По плану сдача 12 января, то есть каникулы, и сдачу перенесли не после каникул а до... что говорит о серьезности.

Во-вторых, ключи получим в начале марта. Как сказал Игорь, представитель ПН, так устроено юридически. Кому нужны все подробности, телефоны вы знаете.

В-третьих, права собственности будут только через полгода после сдачи дома, то есть в июле.

Ну и специально для Ольги_Пуш, ключи выдадут от квартиры, когда лифты будут работать.

Все, что выше излжено было записано со слов Игоря. Представителя ПН на стройке. Если вы хотите записаться на просмотр, то вот его телефон: 8-911-219-96-86
Просмотр по буням с 12-00 до 13-00

Всегда ваш сосед,
Матвеев Сергей
Игорь конечно парень хороший-но он сказочник-по поводу материалов он мне втирал одно, а на деле было другое ( Чешский ламинат например и кафель импортный)-при разоблачении говорил мне на ухо -никому не говори, чтобы новых покупателей не отпугнуть. Выше я уже писал-ранее он втирал радужные перспективы по объекту Якорь от Лидергрупп-а когда я его увидел в этом году на объекте Токио от ПН и спросил, что ж ты нехристь не сказал про Якорь что на гнилом месте он расположен-он только ухмыльнулся-что приказывают его хозяева-то он и говорит-что должно быть в идеале-я бы так сформулировал.
Ничего не понял. Сдача переносится на конец 2011 года, что ли?  Т.е в техническую эксплуатацию сдадут до Нового года?  А дольщикам выходит принимать  через три месяца - в марте, в конце?
Что-то я тоже ничего не понял ... В эксплуатацию разве сдают до того, как дольщики принимают и акты подписывают? На счёт лифтов, вообще не понял ... в некоторых домах по пол года лифты пускают, уже после того как жильцы въезжают.
Сергей, что-то ты нас совсем запутал .... объясни, для тех кто в танке ..frown
Сергей, спасибо за хорошие новости!
Надеюсь, это правда, а не сказки от Игоря :-) И насчет лифта, и насчет всего остального.  Очень хочется поскорее переехать! Так что будем верить ;-)
А про право собственности... Насколько я понимаю, всё равно раньше 2013 года на налоговый вычет подавать будет нельзя, так что март, июль или сентябрь, -особой разницы нет.
Хотелось бы чтобы сказка стала былью ( как это у классика в кавказской пленнице) и лифты работали-как и все остальное
а что за налоговый вычет?
расскажите)))
После оформления прав собственности можно будет оформить возврат подоходного налога 13%. Но это, если у вас официальная зарплата.
Мне кажется, что если следующим летом уже можно будет оформить собственность, то по любому - подоходный налог вернут за весь 2012 год. Когда - это уже другой вопрос, законы постоянно меняются.
Да, должны вернуть за весь 2012ый.
Я просто имела в виду, что при оформлении собственности, например, в июле, мы не сможем уже с августа начать вычет получать; только по итогам 12го года в 13ом подаются документы, дальше единоразово возвращается весь налог за 12ый год, и только после этого остаток (если доход в 12ом году ниже 2 млн) уже начинают каждый месяц вычитать, пока не дойдет до 260 тыс. Это - насколько я понимаю, и по тому закону, который есть сейчас.
Поправьте меня, если я не права!
У меня знакомые оформили налоговый вычет на работе помесячно с ноября, а в налоговой получили с января по октябрь, но уже в начале след. года. Так что все зависит от законов, которые будут иметь место в 2012 году. В налоговой обычно консультируют.
Спасибо за хорошие новости!!!
ПОТРЯСАЮЩИЕ НОВОСТИ!!! ПЛЮСУЮ!

если со слов Игоря, то все понятно....согласен с Beccerом! он еще тот сказочник и выдумщик...преувеличивать - это его плохая черта, которая так и осталась у него после работы в Лидер-групп! Болтун он, и нечего его слушать....в ПН абсолютно другую информацию говорят....с ним только и можно, что квартиры и ремонт посмотреть!

pmintlspb, что говорят в ПН?

говорят, что все будет сдаваться согласно срокам...да и все, что там говорят, не сходится с его словами, которые он сам и выдумывает на ходу...

позвоните в ПН! :))

А вы не знаете, что значит "согласно срокам"? 1 квартал 2012 - это может быть и январь, и март; чисто теоретически, СетлСити закон не нарушит, даже если дом будет сдан 31 июня (т.к. по 214, по-моему, + 1 квартал - это норма).
В ПН не могу звонить - покупала через БФА, а они толком ничего не говорят...
Спасибо!
Только что общался с Натальей Климчук, представитель ПН. По ее словам сдача объекта будет осуществлятся в рамках договора: 4 квартал 2011 года. Ключи мы получим в марте-апреле, а права собственности летом 2012 года. Так что в данном случае Игорь сообщил вполне достоверную информацию.
Ольга, здесь точно утверждать не может даже генеральный директор, потому что никто не знает какие дефекты найдет госкомиссия. Но договориться они всегда смогут. Поэтому они взяли запас по времени. Пожелаем им удачи и будем надеяться, что все пройдет гладко и сдадут объект как планируется: в декабре 2011 года. Но как бы то ни было, ключи раньше марта-апреля не получим.

а что мешает звонить в ПН, если купил в БФА?
по срокам 6 статья 214ФЗ говорит примерно следующее:
"У застройщика есть возможность сдвинуть сроки сдачи объекта, но только по соглашению сторон и только, сообщив об этом дольщику за два месяца до зафиксированного в ДДУ срока сдачи. Но не так уж редки ситуации, когда уже построенное здание не может пройти ГК, иногда по объективным причинам, а иногда и нет. И застройщик может узнать о том, что не сможет сдать объект в срок, всего за несколько недель до даты «Х», и никак не может предупредить об этом дольщика в указанное законом время. В результате дольщик вправе требовать выплаты пенни, несмотря на то, что застройщик вроде и не виноват."



 

В нашей стране существуют такие организации, как ПетроЭлектроСбыт и пр...
Наверно, от них тоже сроки зависят... Поэтому, точно до конца и неизвестно.

Ну наконец то
после регистрации получил дду и прочитал внимательно
срок стоит не позднее 2 квартала 2012 года
у всех так?

Это крайний срок передачи ключей последнему дольщику. Такой у всех в договорах стоит. Но врятли они затянут  так что в последний момент всем одновременно будут ключики выдавать :) Во всяком случае я надеюсь, что дадут раньше

я вот тоже надеюсь,что ключики всё-таки раньше будут выдавать)) тем более,если дом ещё до нг будет сдаваться.
У всех так-они страхуются-9 лет назад брал квартиру у Юита-там срок сдачи декабрь 2001+ 3 месяца-точно как звучал договор не помню, так вот подписывали акт приема передачи по тому времени как раз в конце марта.
Я купила у БФА в апреле 2011, на регистрацию они отдали в конце апреля, в августе позвонили и попросили вернуть акт (" Развитие города" и "БФА" по переуступке продали данную кв. и т.д.) аргументируя что при регистрации какой-то кв. в УФРС попросили этот акт. Я им отдала, а когда в августе наконец получила зарег. договор этот акт они мне почему-то не вернули. Сказали он не понадобился, но сейчас он в УФРС. Мы вам позвоним когда его привезут и отдадим. НЕ попросят ли этот акт когда уже ПН в 2012 будут собственность оформлять.

Noname2, у меня то же самое, акт не отдали, сказали - позвонят. Когда БФА забирали зарегистрированные соглашения, им половину актов вернули, а половину - нет (видимо, jason попал в первую половину, а мы с вами во вторую).
Но не думаю, что нам его до оформления собственности не вернут. Я сама через некоторое время в БФА позвоню, не буду их звонка дожидаться.

Спасибо, немного успокоилась. Я им звонила 2 раза, услышала какой-то бред-------------
поняла, что на том конце провода не очень поняли о чём я спрашиваю.Ответили, что УФРС сейчас что-то медленно работает. Я уже давно сделала вывод что с клиентами работать не умеют.

не знаю, насколько он нужен, но тетенька, которая выдавала, даже немного обрадовалась за меня, что АКТ у меня был
похоже, не у всех они пришли почему-то вместе с другими документами

Добрый вечер! 

Если есть еще желающие заказать пропуск на просмотр квартив, то Вы можете это сделать как в обеденное времы с 12 до 13, так и в вечернее с 17 до 18. Звонить Евгению, а не Игорю. Как я поняла, Игорь больше не занимается проектом ЖК Токио. В разговоре с Евгением уточнила, что срок сдачи январь 2012. Была на стройке в выходные 20.11. Совсем неуверенна, что успеют выполнить все работы в срок до конца 2011 года. 
Телефон Евгения уточню позже :)
спасибо вам за информацию)))
Попасть можно в свою квартиру или в шоурум? Спасибо за ответы
Как обещала вот телефон Евгения: 8-911-219-95-57. Звонить можно до 19-00 по будням. Я пока не уточняла у Евгения, можно ли увидеть именно свои квадраты. Позвоните ему он ответит на ваш вопрос :) 
Есть какие нибудь новости о сроке сдачи? До НГ уже точно не успеют.
мы смотрели свою!
Друзья, есть инсайдерская информация о том, что дом уже принят гос.комиссией. Это был телефонный разговор с одним из членов этой самой комиссии, который и сказал, что дом принят, несмотря на все недоделки. Кровью подписываться не буду, но и не поделиться тоже не мог :-)
отлично отлично! с новым годом!wink
Хорошая информация)
И чего хорошего!? Дом принят с явными недолелками и вы это знаете и говорите что хорошо, вы видать не понмаете всей ситуации!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!