Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Замеры студии - неполные и неточные

Как обещала – делюсь тем, что успели намерить с двух спринтерских заходов в шоу-рум.
Успела не всё, и это ооочень неточно – так что не бегите заказывать мебель на основании этих замеров! Но кое-какие идеи у меня, например, оформились, так что, надеюсь, еще кому-нибудь будет полезно.
Если у кого-то есть более точные цифры – буду невероятно благодарна за исправления и дополнения.
Мерила самую левую студию (ближайшую к двушке).
Комната в ширину 293 см, в длину – 595 см.
«Кухонная» стенка (напротив окна) – 204-205 см.
Расстояние от правой стенки до двери балкона – 21 см;
Расстояние от левой стенки до двери балкона – 203 см;
Расстояние от левой стенки до батареи под окном – 100 см.
На правой стене розетки: 1) 65 см от стены с окном 2) 189 см от первой розетки; розетки находятся на высоте 30 см от пола;
В прихожей расстояние от двери до правой стенки – 42 см; на этой же задней стенке находится выключатель на высоте 105 см от пола;
Напротив входной двери – расстояние от стенки ванной комнаты до двери в жилую зону – 56 см; расстояние от двери ванной до этого же угла – 22 см;
В ванной расстояние от душевой кабинки до стенки (тот проем, в котором установлена раковина) – 60 см;
Толщина «короба» около унитаза – 26-27 см; расстояние от этого короба до стенки – 89 см.
Больше ничего не успели 
Огромное спасибо))
Вопрос, как сейчас можно попасть на шоурум? Я ходил пару неделек назат, пришел и еще 8 дольщиков, а нам менеджер на объекте заявила, что без листа просмотра никуда не пойдете. В Петербургской Недвижимости сказали что не известно когда можно будет сходить на шоурум.
Что за душевые кабинки в студии? Или так называемые душевые кабинки...

Алексей, душевые кабинки самые простенькие - с низким квадратным поддоном.
Фото санузла в студии есть вот в этой теме:
www.vdolevke.ru/objects/3874/30724.html
 

Получается что на 0.6 кв.м студия меньше  (17.43 вместо 18.08/14 кв.м) чем по плану  планировка.

В шоу-руме я была 13 сентября, просто то отпуск, то командировка, - вот только руки дошли до того, чтобы поделиться с вами... Так что не знаю, как уж туда сейчас пускают.
По поводу площади... Ну, во-первых, как я уже писала, мои измерения неточные; во-вторых, есть еще участок перед дверью в жилую зону, маленький такой прямоугольничек, по длине равный толщине "кухонной" стены - вот тут могут скрываться потерянные метры (мы длину комнаты мерили по левой стенке).

Olga_push, действительно такие кабинки ставят? По договору у нас в студиях душевые поддоны, и только.

Поддон со стенками, да, как на фото. Вы когда договор заключали? Насколько я знаю, с момента начала продаж квартир в Токио, изменился стандарт отделки (ламинт вместо линолеума, например); может, кабинки вместо поддонов с этим связаны?
В любом случае, это же отлично! Для тех, кто будет менять, - без разницы, кабинку менять или поддон; а для тех, кто ремонт не планирует - вполне себе кабинка :-)

Спасибо, Ольга! Очень порадовали. В студии будет жить моя дочка, ремонт не планируем как минимум 5 лет (будет осадка здания). Мы думали ставить душевую кабину сразу, но теперь, я думаю, повременим.
Странно,что многие не знают об этом....ведь фото выкладывали....и все безумно радовались....))
Оля, а розетки всего две?В ванной и коридоре нету или вы просто не мерили? И ещё вопрос реально ли на ваш взгляд в ванную поставить стиральну машинку(не хотелось бы тратить драгоценное место в комнате на установку машинки).

Розетки - не измеряли всё. Розеток много, больше, чем я ожидала, что приятно удивило. В ванной, кажется, есть одна, в коридоре при входе в ванную, по-моему, тоже (точно не помню, честно). В комнате по правой стенке, помимо тех двух, о которых я написала, еще две или три около самой двери; по левой стенке тоже 3 с примерно равным интервалом. На стенке напротив окна - розетка под электроплитку.
Касательно стиральной машины... Я собираюсь демонтировать "родную" раковину, и покупать специальную раковину ("кувшинка"), под которую можно поставить стиральную машину, т.к. в кухне её также не вижу. Если ничего не менять, стиральную машину приткнуть в ванной - абсолютно нерешаемая задача, даже если покупать самую сверхузкую.

Сделали бы схемку по этим размерам. Для наглядности.

Алина, я бы сделала, если б знала, как это сделать...
Сама в тетрадке по клеточкам ритую - но, боюсь, это будет очень невнятно. :-(

Подскажите, кто в курсе, если, после получения свидетельства о собственности, в студии отгородить кухню офисной перегородкой (от пола до потолка: металлопластиковый профиль+однокамерный стеклопакет/глухая вставка, стеклянная дверь), то будет ли это перепланировка, которую нужно согласовывать в гос. органе?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!