Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Счетчики

Привет, друзья, соседи. Смотрел сегодня фотки наших квартир и тут меня ввела в стопор одна деталь. На кухне (видно на фотках из 3-ки) где выпирающий короб, внутри стоят счетчики на воду, а сам короб должен быть зашит гипсокартоном и получить цельное основание. Так вот вопрос, как снимать ежемесячно показания счетчиков? Получается нужно будет делать пропил или что то подобное. И получается к левой части кухни в трешке, и в правой части в однушке (35м) нельзя поставить холодильник, ибо к счетчикам в таком случае не попасть. 
Нужно будет все тщательно осмотреть при приеме квартиры. Мне кажется, что в однухе короб будет зашит в ванной. И надеюсь, что там будут сделаны дырки.
Значит, там стиралку не поставить - как ни крути, планировки для любителей японских кроссвордов на тему "Расставь мебель в своей квартире".
Теперь начинаю понимать, почему Токио назвали.

Мне кажется, что выпирающие короба - это вентиляции. 
Теперь я тоже понимаю почему "Токио", каждая следующая загадка круче предыдущей!
Вентиляция и стояки.  Для доступа к стоякам в коробах сделаны лючки с дверцей:

Вы собрались рядом с раковиной ставить холодильник, вы серьезно?
Ну холодильник я в пример привел, ведь можно поставить много чего высокого. Многие закрывают полностью стены ставя вертикально кухонную бытовую технику, и делают угловые кухни, а этот лючок данную возможность исключает.

Короб напршивается либо чуть повыше, либо чуть пониже, если устанавливать кухню "уголком". Возможно, его можно как-нибудь перенести вместе со счетчиками (вверх/вниз), нужно смотреть, как там трубы сделаны. А может и нет. В общем, конфигурация кухни с данной фотографии - головоломка ещё та.

Если обычные пластивые трубы, то можно перенести счетчики пониже, заменив участки труб, если соседи будут не против. А если металлические трубы, то даже не знаю....

мне кажется, счетчики будут в туалетах, а в кухне короб для осмотра труб на случай протечки, а это бывает очень очень  редко...
Нет, за лючком в коробе счетчики, можно посмотреть в фотках.

Лючок , он же короб называется правильно ревизия.

Я так понял это та двушка у которой "Туалет и ванна" и кухня расположены на разных стояках.

Судя по фото холодильник сюда всё равно не влезет, а чтобы влез придёться отдалять  раковину =)

а для экономии пространства сюда можно какойнибудь шкавчик поставить для хоз нужд, выпилив окошко для "Ревизии"

или вот поставить тумбочку высотой с мойку, а сверху уже навесить шкавчики, тогда будет свободный доступ к счетчикам

А ещё можно рассмотреть вариант "кухонного островка", демонтировав данную раковину, и перенеся её на этот островок. Тогда на той стене, где раковина, можно повесить тумбочки иншей, в середине - телевизор. А островок будет примыкать к другой стене. На нем будут располагаться с одной стороны - раковина и посудомойка, с другой - плита и свободное пространство для готовки. Во время приготовления можно смотреть телевизор. Над островком можно обыграть вытяжку. Ещё, так же на другой стене можно повесить навесные кафчики и поставить холодильник.

Только трубы немножко придется переделать: вывести их к островку.

В таком случае сохранится доступ к коробу (ревизии) и трубам на случай аварии.

Да и кухонный гарнитур можно подобрать на любой вкус. Можно обойтись готовыми тумбами и столешницами, которые продаются во многих сетевых магазинах.

Второй вариант. Оставляем раковину на месте. Если справа от раковины позволяет пространство, можно поставить посудомойку. Кстати, иногда можно найти "узкие образцы" моек и посудомоек. Сверху два шкафчика: сушилка и что-нибудь над посудомойкой.
Все остальное располагаем по другой стене.

фантазировать можно до бесконечности. нужны замеры как самой кухни, так и высота до лючка и его размер.  а дальше уже можно кумекать....

А ещё мне кажется, можно снести зашивку труб и встроить трубы прямо в кухонную мебель. Тогда получается угловая раковина со всеми счетчиками внутри угловой тумбы.
Но это уже ремонт.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!