Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Отчет о строительстве паркинга

Дорогие соседи!

Сегодня (5 сентября 2011 года) был на просмотре паркинга. Немножко расскажу как там ситуация. Въезд в паркинге будет за башней №3 между нашим домом и домом СК Темп. Это будет называться Лыжный переулок.
Итак, выкладываю фотографии для более зрительной информации smiley

1. Въезд в паркинг выглядит так:



2. Спуск в паркинг. Наш паркинг заливали внутри на прошлой недели.



Мы с Яной первый раз заходим в паркинг:



3. Через весь паркинг идет длинный коридор. Т.е. чтобы въехать к первой башне, нужно проехать по этому длиному коридору. Всё выглядит очень надежно, широко и прекрасно:





4. В каждую башню можно подняться из паркинга через такие двери по лестнице или лифтом. Всё выглядит продуманно:







5. А вот и сами парковочные места. В принципе выглядят почти все одинаково. Отличие - есть ли над местом вентиляционные трубы или нет:





6. И в роли закуски - последние фото нашего чудесного дома:

Огромное спасибо за фото)))Хотя мы и не купили место в паркинге,все равно было очень интересно как это выглядит))
Спасибо! Дел там, конечно, ещё много... А в целом - здорово!
Вау! Как все чудненько там!))) Автомобилист  , я вам завидую)))
Спасибо за фото, жаль только место по цене метра жилья, был у знакомой в Мюнхене, так что интересно, машины у нее нет и не было, а место парковочное есть,живя там ставил свою машину бесплатно.

Спасибо. Все супер!

Спасибо.Интересно перед вьздом в паркинг будут ворота или нет.У нас как раз под 3-й башней у лифта место кажеться 28.Кстати давайте писать у кого какое место, узнаем соседей..Еще раз спасибо за фотки!
Интересно, один выезд на три дома. Наверное с утра будет пробка на выезд из паркинга...))))
rumax! огромное спасибо за фотки! я как раз был на прошлой неделе, когда заливка была и в паркинг не пускали еще...супер!уже видно очертание нашей стоянки! :)
Главное потом вопрос с воротами на въезде в сам парк с ПН порешать....это очень важно!  

Да, IrinaMoz, в парке на 93 места проблем быть особо не должно. У меня коллега купил 2 места в доме с парком на примерно 284 парко-места. И что Вы думаете? Такое ощущение, что там вообще никто не ездит....хотя днем там пусто, а ночью все места заняты! :))
 
Давайте продолжим знакомиться в паркинге =)

У нас место = 59 под первой башней.
Место 38, под 3 башней.
Соседи уже есть? =)
Да =) Сбоку уже кто-то есть.

Вот список мест, которые еще не купили (на 6 сентября 2011):

22, 27, 56, 58, 65, 68, 69, 72, 93 - свободны
34, 35, 36, 41, 42, 61, 62, 89 - пока только зарезервированы

Вот чертеж нашего паркинга в большом разрешении:
http://www.rumax.ru/parking.jpg
rumax, пожалуйста, ответьте, откуда данные о непроданных местах в паркинге? мы в июле интересовались, было одно место по заоблачной цене, точно не помню, примерно около 1 млн.
За каждой 3-комнатной квартирой было закреплено место (забронированное). Их планировали начать продавать ближе к окончанию строительства. Чтобы у клиентов, кто будет покупать 3-к квартиры, была возможность пользоваться комфортом.

Теперь вся бронь открылась. И все эти места вышли в открытыю продажу. Этим мы сразу и воспользовались, купив место №59 за 500000 рублей при 100% оплате.

Все места сейчас остались за 500000, кроме нескольких особых за 600000 и 700000.

Ну место парковочное купили, а плата какая то в месяц тоже присутствует?

В ПН обещают рублей 800 в месяц. Но обычно выходит 1000 рублей в среднем по городу в таких паркингах.
Прикольно, однако! Я сейчас плачу за квартиру  28 метров с гор/хол водой 1400 рублей! А за паркинг 800. От куда такие цены? За что там плата то?

если реально 800-1000 будет, то это еще очень даже по-божески! В среднем по городу даже от 1000 до 1500 получается, это что касается именно подземного паркинга в доме.
Да, и это плата за стандартный набор услуг - свет, вытяжка, ежедневная уборка, камеры и видео-наблюдение, въезд-выезд, ворота или шлагбаум и тд и тп. 

Интересно, на основании какого пунка в Жилищном Кодексе берется плата 800 рублей за 2 (3?) кв. метра! Надо будет пообщаться при встрече с начальником по работе с ТСЖ.
При проживании в квартире у меня так же есть 2 вент шахты, шлагбаум и видеонаблюдение. В общем, надо прояснить эту ситуацию.
По опыту могу сказать следующее: Вы подписали бумагу и платите. По факту: да, убирают, видео просто в режиме записи (если мы ещё добьемся, что оно там будет) и все.
Так что тут надо ещё выяснить, от куда такие цены.

Я знаю, что за паркинг люди платят от 2000 р и далее,т.е. заплатив 500000, еще по 2000 с лишним отдай в месяц, а 500000 это 18 лет можно ставить на стоянке из расчета 2300 в месяц или. 11лет если кто за 300000 взял. Удобен паркинг-да, только одна беда-гниет машина быстрее. После наших зим и климата создается парниковый эффект к сожалению.
А ПН-ну да, они чего угодно наобещают лишь бы купили.
А ПН-ну да, они чего угодно наобещают лишь бы купили.
А что будем решать с воротами? Я так понимаю - это уже наша обязанность.

По поводу ворот у нас уже были дискуссии в темы про УК/ТСЖ. Обычно шлагбаум на въезд в паркинг стоит (по опыту других домов). По поводу заборов все гораздо сложнее - земля принадлежит городу, и пока ничего не обещали.
Обещали встречу, когда ПН определиться с выбором УК. Туда можно будет прийти и все обсудить.

За освещение, забыла сказать, я тоже в коммунальных платежах плачу. Да и что там освещать-то? Эконом лампы поставил - у меня в квартире по  130 - 180 руб. в месяц за свет вместе с быт. техникой.

Давайте рассмотрим простой пример. Допустим, Вы купили новый Форд Фокус в салоне за 500-600 тыс рублей. Он находится 2 года на гарантии. Но мойки, жидкость в бачок омывателя и бензин Вам после выезда из этого самого салона никто не оплачивает, так ведь? То есть, Вы платите за свою же ежедневную эксплуатацию авто. Аналогичная ситуация с домом: Вы купили место в паркинге, а кто его обслуживать будет, Вы сами? думаю, что вряд ли. Для этого есть специально обученные люди, которым надо платить за их работу. Также паркинг должен поддерживаться в рабочем состоянии в течение всего года, проблем может много возникать, а для этого средства и могут понадобиться.

Вот если кто-то готов взять на себя контроль средств, которые будут поступать в УК на обслуживание паркинга, то это другое дело.

Я говорю, как в жизни бывает. Обученные люди, которые будут хоть что-то делать в паркинге, это Джамшуды и Равшаны за 10 тыс. рублей (а может и 5).
Я предлагаю сначала выяснить, почему так дорого. Если обоснуют - значит, нормально.
У меня у знакомой поцарапали в паркинге машину - никто ничего не видел, никто ничего не знает. Ремонт за свой счет.
По факту: полиция с видеозаписями работать отказывается, у них нет видео оборудования.
Так что надо сначала прояснить, что входит в эту цену.
А то у нас управляющая компания выставляет счета за заботы, которых до сих пор нет, коврики впитывающие по 7 тыс рублей (в гипермаркете окей стоят 1,5 тыс), обслуживание коврика - 50 тыс. рублей (подписан контракт с фирмой). А по факту их нет, так как крадут через месяц, и валяется половина выкинутого ковра уже все лето.
За лампы у нас потрачено порядка 500-800 тыс рублей. Конечно, свет горит, но все равно, непонятно, от куда такие цены.
Ладно, в общем, надо приходить и выяснять. А то я уже отклонилась от темы.

Мы сейчас арендуем место в паркинге недалеко от Токио. Стоимость аренды 3500 в мес. Ничего покупать не требовалось..считаю это разумным!
Абсолютно с Вами согласна, за квартиру мы будем платить по факту расходования света, воды и т.д. А за что такие цены в паркинге, охрана, уборка, свет - 93 тыс в месяц. Я думаю охранять и убирать за такие деньги много желающих найдется
Да хватит вам спорить! Паркинг - это удобно, очень удобно! Вот цена сейчас на него 500.000 рублей, и мест почти не осталось, а сколько кайфа от его наличия, тем более туда ходит лифт! Не все меряется деньгами. Машины тоже по 5-6 миллионов рублей стоят и их кто то покупает. А 93000 рублей не так уж и много, одна только охрана, 3 смены (сутки через двое), то есть 3-е человек должно охранять нашу парковку, умножим на 18000 рублей и получим уже 54.000 рублей только на зарплату охранникам!

Охрана в эту сумму не входит! Лицензированный охранник (1 штука) от УК стоит порядка 90 тыс. рублей. Мне это сказал нач. по управлению ТСЖ в ПН.
Я не спорю, просто довожу до сведения. У меня и паркинга то нет. Просто рассказываю, как в жизни бывает.

Нач-к УК или ЦКsmileyскажет все что угодно. У меня знакомый лицензированный (бывший офицер 15000 получал), на стоянке (снесли)у окея где строят Сев.Зап. скор. диаметр я 3 года простоял, так там 2 лиц охранника по 15 получали, и чтобы получить 30 ку один 2 дня там "жил" -не считая левака. А все эти нач-ки УК ЦК вам скажут все что угодно-хоть 200000-только охране заплатят 15-20 может больше-везде по разному-а разницу себе в карман положат. 
Так я и написал среднюю цену в 18000! А 90000 - это смешно как минимум.
Понятное дело - охранник получает 10 - 15 тыс рублей! А ук с нас берет 100 тыс (смотрите сообщение про наценку на ковры). И поверьте, это ещё нормальная УК. Про охрану мне все подробно сообщил начальник по работе с ТСЖ. Если происходит происшествие какое-нибудь, то нужно мгновенно реагировать. Если позвонит просто какой-нибудь дядя Вася, то приедут, дай бог, минут через 40. А нужно, чтобы звонил спец. человек (лицензированный), полиция уже знает, что такой-то объект охраняет такой-то лицензированный охранник и быстро приезжает. Объяснила примерно, точно не помню. Лицензированный охранник может быть нанят только из охранной фирмы. В общем, получается куча накруток.
Будем надеяться, что УК пойдет нам на встречу и расставит видео с выводом в телевизор или интернет (как у нас на работе). И будет нормально обсуживать систему. Тогда, хотя бы смысл в платежах будет.
Господа признайтесь что паркинг под домом это приятно и удобно.Не надо будет искать место на улице, а если поздно вечером приехал то вообще не найдешь..А зима-ветер ,снег...каждый день чистить машину. А в этом районе постояно ветра и изморось такая что не одну минуту потратишь что бы машину очистить. А как она родимая будет заводиться спокойно-ведь не на морозе же.Так что как ни крути а за удовольствие надо платить.А если это будет стоить разумные деньги то это еще один +.
Удовольствие однозначно;)А никто сдавать место не собирается?
А парковка велосипедов там не планируется?
Хороший вопрос-я -за-2 руками!!!! Возвращаясь к парковке-в Мюнхене, где у знакомой есть бесплатное место для автомобиля и нет машины, есть еще кладовка для каждой квартиры, где люди хранят велосипеды и лыжи, ну и барахло любое.Интересно а что будет у нас-только парковка?
Да кладовка для калясок и велосипедов это реально здорово =)) хочу

у нас в доме кто то из жильцов самовольно занимал безхозное нежилое помещение на первом этаже подъезда, но жильцы -молодые родители, объеденились взломали и заменили замок, и теперь это "колясочная для нашего подъезда" =)
копию ключей можно получить у активиста движения и бесплатно пользоваться этим благом =)))
интересно в паркинге. можно будет шкафы для разной авто мелочи повесить и может полки для зим/летних колёс.. 

По поводу велосипедов и прочего хранения нужно писать уже сейчас на имя начальника по управлению ТСЖ в ПН. Само по себе ничего не появится. Но если бы были парковочные места для велосипедов/мопедов/колясок, то это было бы здорово. У меня нет велика, но каждый раз наблюдаю картину, как люди тащются с великами в маленький лифт, после чего он становится грязным.
Многие кидают прямо в парадных, около двери: это и опасно (могут стырить), и другим людям мешает.
Но будет ли у нас свободное место? Я сомневаюсь....

ну-ну, давайте еще из паркинга сделаем склад, шиномонтаж и веломагазин.....!!!!
без обид, но лично я против....и думаю, что большая часть владельцев мест тоже.

прочли мои мысли.
Дмитрий, а где вы храните колёса?

вот я Вам расскажу, все узнают и может кто-нибудь захочет прибрать их к рукам....!!!  :)) это шутка, конечно! :))
сейчас на даче у коллеги оставил, год назад на шинке оставлял на сезонное хранение (ценник очень гуманный), 2 года назад на балконе спец место оборудовал, 3 года назад в гараже у друга. Вариантов хранения много....но это точно не паркинг! :) Представьте себе, если каждый выложит по комплекту колес и велику... и Toncho 1 еще авто мелочи разложит.....  :)) что там твориться будет?????!!!!  ужас!!!!
 

Ну а если бы они окуратно весели на стеночке, хотя и вправду выглядить это будет как шиномонтаж  =))

я мечтаю о гораже, чтобы можно было возиться с машиной в любое время и в тепле, а также хранить всякий авто-хлам,.... но сейчас такая ситуация что покупать гараж очень опасно, поскольку взбредет кому нибудь на месте гаражного массива построить какойнибудь дом или комплекс, подпишет губернатор бумажку приедут трактора и снесут всё моё ваяние, и заплатять за все это тысяч 50 или ваще ничего....

а так гараж круче паркинга =)
pmintlspb - если вы не хотите, то не будем ничего УК предлагать в паркинге))))
нужно вело стоянку гденить в другом месте организовать.....)
да-да, велостоянка это очень актуально!!!! и занимает не так уж и много места!
Правильно-открыть велостоянку, шиномонтаж, мойку автомобилей и пивной бар-и все будет alles klar! Я тока за!!!
на общих стенах навесные крюки придумать и места закрепить за владельцами

Ну вот уже и до крюков дошли! А на них санки ,лыжи ,коньки и ролики предложите еще повесить.

Точно-еще баню с бассейном и будет супер-кстати в Мюнхене  у женщины знакомой   вместо паркинга  бассейн был, так плавает каждый день- красота.

Beccer, Вы еще забыли про авторемонт и автомалярку!!!  :)) чтобы тут же красили кузовню от этих самых великов......   :))))

Здравствуйте, соседи!  Место №56))))))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!