Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Получение документов

Поздравляйте! smiley

Сегодня получил документы. Покупал у БФА по переуступке. Документы сдали 19 июля. 10 августа получил всё готовое. Прямо легче стало...

1 башня, 7 этаж, 1-комнатная 42м2.

Сегодня был на просмотре уже раз пятый. Всё очень очень нравится! Всех поздравляю и жду в гости на знакомство. wink
здравствуйте! на просмотре уже видели отделку? что нравится? спрашиваю, т.к. еще не была . у меня 1 ком. в 3-й башне с кухней-гостинной (20м)
Поздравляю) Документы Вам с космической скоростью оформили. Мы соседи этажами, только башни противоположные.
поздраваляю!
а мы давно сдали доки, но еще не получали.
Как вам это удалось так шустро?))
да, как? я сдала 24 мая, в БФА сказали к осени ждите! ((
Я сдала в начале июня и уже готово. Не падайте духом, думаю скоро вам позвонят.
все отлично! уже позвонили!))) все готово!
хороший у нас будет дом! Все же это очень важно кто твои соседи )))
я тоже так думаю.
Люди на форуме мне показались отзывчивыми и деятельными)))
Поздравляю! Как-то быстро вам зарегистрировали. Мне регистрировали полгода)))
да уж, у меня соглашение было подписано от 11 марта, только сегодня позвонили сказали что готово! наверное они не носят по одному договору. а целым скопом. потому так и долго
Носят действительно скопом, а долго так, потому что в Регпалате барадак, так нам менеджер сказала,  мы тоже полгода ждали. А еще там неувязочка была, по договору если не внести сумму в определенный срок, пойдет штраф, а договор вступает в силу только в момента регистрации, вот и платили полгода не знамо за что)))Слава богу все обошлось))
урра! у меня тоже докумнеты готовы))
Поздравляем! Мы ваши соседи практически уже) 1 башня 7 этаж 59 квартира) завтра поедем документы подавать)
Получили документы! Ура!
Поздравляю)

Поздравляю!!!
Нашла соседей наконец-то - у меня 1 башня, 7 этаж, крошка-студия на схеме самая нижняя.

Была, кстати, позавчера в БФА, они сказали, на днях 50 соглашений зарегистрированных им вернули.

И я...и я получила!!!! ))) Ура!!!! )))
1 башня..25 этаж..2-ка 60 м...cool
А что больше никто не пишет,  или регистрировать перестали, или у всех уже все зарегистрированно? Наши документы БФА на регистрацию сдали 26 августа - пока тишина.
насколько я знаю, минимум месяц  документы делают...это при условии, что они (БФА) сразу отвезли ваши документы в УФРС...в моем случае они накопили несколько и только потом повезли...получилось 4 месяца..
Мы подписали документы с БФА 10 августа, а 26 августа они их сдали на регистрацию. 
В БФА показали нам раписку из УФРС о сдаче документов и сделали нам копию - она у нас на руках.
У нас уже 2 месяца документы на регистрации, то же БФА, и пока ничего

Мои  док-ты БФА  отдали в УФРС в начале апреля, получила я их в августе. А дата регистрации стоит средина апреля.

То, что сдавшие в апреле получили свои документы только в августе, здесь как раз  и обсуждалось. Речь идет о том, что с середины лета БФА и УФРС ускорились и стали выдавать как-то быстрее (почти в установленные сроки), форумчане бодро делились радостью получения зарегистрированных договоров, а сейчас опять все поутихло. Меня интересует может кто-то еще сдавал в августе и еще не получил, или я одна такая?
Немножко поделюсь своим опытом.

Если заплатить дополнительную сумму smiley 15000 рублей людям в ФРС, то сделают всё и отдадут за 14 дней. У меня там знакомая работает, помогла с этим. Так что 15000 всё ускоряют. Зато спокойнее теперь.
По идее, документы должны быть уже готовы.
Не вижу смысла платить сейчас, так как документы сданы давно и по срокам должны быть уже готовы. Если бы с самого начала заплатить за ускорение бюрократических формальностей, то это еще разумно.
А на настоящий момент, в теории, может быть так: у меня есть расписка в принятии документов  от 26 августа и по сроком УФРС дожно выдать документы не позднее 12 сентября, на сколько я понимаю при личном присутствии в УФРС и попадании к инспектору (ну отстояв все эти сумашедшие очереди) я имею право требовать свои официально зарегистрированные документы или писать жалобу на несоблюдение сроков. Но повторюсь - это в теории, ругаться ни с УФРС ни подставлять БФА желания нет.

Везет вам всем! Мои вообще полгода регистрировали, один раз возрвращали. Но я не волновалась.
То, что можно за 15 тыс. ускорить, это хорошо (вернее плохо, но лучше чем ничего ))) ).

точно) мы тоже погода ждали)
Мда не кислые у них расценочки, а какой смысл это ускорять?
я тоже такого же мнения...первые покупатели квартир волновались и ждали с нетерпением регистрации, так как были первыми, но когда первые договора зарегистрировали, то уже и волноваться то было не обчем..Петербургская Недвижимость все документы предоставила ФРС и зачем торопить событи, тем более за деньги???.
Дорогие соседи, купившие квартиру у БФА, - звоните туда!
Я вот ждала-ждала, вчера позвонила в БФА, спросила, зарегистрировано ли наше соглашение. Они посмотрели, говорят - да, приезжайте за ним. Не знаю, сколько времени оно уже там лежит зарегистрированное...
Но, всё равно, это еще один маленький шажочек к моей крошке-квартире - ура!
сколько ждали?
у меня аналогичный случай, в БФА говорили, что позвонят сразу же, как получат документы (у меня ипотека и Банк постоянно теребил меня, чтобы как можно быстрее принес им зарегистрированное соглашение о переуступке), в итоге через два с половиной месяца сам позвонил уточнить и оказалось, что все документы пришли и лежат у них уже довольно давно, а срок регистрации стоит на соглашении вообще 26 июня (само соглашение подписано 11 июня), так что дорогие соседи, звоните сами в БФА, вдруг и ваши соглашения уже готовы))

Ответьте пож-ста,  Вам с зарегистрированным соглашением в БФА вернули акт , который они просили для УФРС ?

мне дали только копию акта о зачете встречных однородных требований между Развитием города и БФА, сказали оригинал не пришел с регистрации, но мне он, вроде как, не нужен дальше
очень странно, если документы зарегистрированы, возвращаются все сразу. а не по кусочкам
этот Акт не относится к нашим документам, поэтому и не привязан к регистрации наших соглашений об уступке прав требования, как я понимаю
Акт о зачете встречных однородных требований сдается вместе с соглашением на регистрацию, так называемый обязательный пакет документов, и возвращается одновременно с соглашением с регистрации. Приходилось уже регистрировать, документы выдают в регистрации все вместе. Может быть БФА не обязан или не хочет отдавать оригинал этого документа нам. А так этот документ имеет значение, так как подтверждает факт, что за проданную впоследствии нам квартиру БФА с Развитием города рассчитались полностью, иначе долги перешли бы к новому владельцу, т.е. к нам.

А вдруг потребуется когда собственность будем оформлять ?

если потребуется, то можно еще раз попросить у БФА, когда-то его должны вернуть, на самом деле не уверен, что этот документ к нам какое-то отношение имеет, т.к. в нем говорится о том, что БФА обязано оплатить суму по ДДУ, а Развитие города обязуется оплатить землю, на которой стоит Токио, как-то так, то есть по факту Акт говорит о том, что БФА получает свои квартиры в обмен на землю, поэтому к нам он отношения иметь не должен
а речь о каких документах? дом же еще не сдан. собственности нету

Речь идет о договоре долевого участия (по 214 Закону), который сдается в УФРС для регистрации.

Уже сообразил)) SilverOrchid спасибо))
Все БФА да БФА а где же ООО "Развитие города"?

Всем привет!
В пятницу получил в БФА документы после УФРС.smiley Ждал с конца июня.
О готовности узнал после своего звонка. Еще около 15 фамилий было в списке из УФРС от 8 октября кроме моей. Так что, звоните сами - не ждите, когда до вас руки дойдут у менеджера.wink

Напишите пож-ста какие документы после регистрации вам отдали в БФА

1. Соглашение об уступке
2. Акт о зачете встречных однородных требований
3. Чек
4. ДДУ
 

Спасибо, у меня всё так же, кроме акта почему-то

акты действительно были не у всех в списке почему-то
почему нет актов, надо спросить у бфа
....спросили? если да, то каков был ответ?
Скажите а регистрируют договор на жилье и паркинг не вместе?
Два отдельных договора, причем для покупки места в паркинге не обязательно иметь договор на квартиру...
а какие документы выдать должны?
получил догор дду подписаный с печатями и переплетенный
а когда регистрацию собственности дают?))) 
я тоже ждала 4 м-ца, потом позвонила, оказалось уже давно лежит договор. У меня ипотека. Менеджер в банке договор посмотрел и даже ругнулся, мол снова БФА ипотеку не зарегистрировали. Теперь заново подавать на регистрацию, снова пошлина. Благо хоть банк сам регулирует вопросы очереди. Мне просто сообщили когда приехать в Единый центр документов. И наверное снова месяца 4 ))) Свои плюсы в ипотеке есть: вообще не волнуешься, юристы и служба безопасности банка все курируют )))
Добрый день скажите пожалуйста для меня это очень важно. Хотим купить квартиру торцевую на 25 этаже. Как туда можно пробраться? выше третьего этажа говорят что все закрыто. А выше написано что смотрели на 7 и др. Хороши все возможные варианты прохода на сстройку; 89218778477

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!