Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Обмер квартир

Никто не делал обмеры 2-шки 60,70?
Если у кого-то есть, выложите, пожалуйста.
Хочется что-то спланировать, но никак не выбраться на объект.
сообщите пожалуйста как попасть н объкт. (телефон)
По будним дням ежедневно с 12 до 13
А мне просто интересен вопрос: на сколько площади, заявленные в договоре, соответсвуют реальным площадям? Никто не пересчитывал?
да!!! а также интересует вытекающий вопрос: нужно ли будет доплачивать за кв. метры или нет..

в договоре всё указано по поводу доплаты...

Это понятно, волнует вопрос будут ли эти лишние метры или нет.
По предыдущему опыту, по факту обмера квартиры (раньше было Бюро технической инвантаризации, сейчас не знаю как) будет доплата или возврат денег по отклонению от договора. По предыдущей квартире деньги вернули :-).
Всем привет! Так все таки к заявленной теме обсуждения - кто нибудь делал обмеры 2-шки 60,70 м.? А еще вопрос: кно на кухне на самом деле такое маленькое?
Может кому-нибудь будет полезно: сделала обмер кухни в шоу-руме 1 секция, 3-й этаж, двухкомнатная 60,17м2. (цифры в сантиметрах - размер кухни по периметру 4200 см. на 2500 см).

Видео этой же двушки (1 корпус, 3 этаж, 60.17m2).

http://www.youtube.com/watch?v=iBN8CTQOGVY

а что другие квартиры никто не меряет? только смотрят отделку?
  сама не знаю выберусь ли. очень хочу, но пока никак.

соседи, у меня 2-х комнатная кв. стандарта ЕВРО (44,55 кв.м.) , у кого такая и кто смотрел квартиру?  кстати, по договору у меня она  однокомнатная,  т.к. я  покупа.еще в котловане...
А балкон никто не измерял?Длина-ширина?
Балкон в двушке 60,17 м2.
Меряла только ширину: в самой узкой части - 1,2м, в широкой (там где окно кухни) - 2,5м. Если взять приведенне  площади из документации по объекту и размеры кухни (2,5м  х 4,2 м) можно оставшиеся размеры (длину) высчитать самому.
Но, если вдруг кто-то уже мерял, выложите пожалуйста цЫферы. wink
Спасибо!А вы в какой башне? Мы в 3, думаем над обстройством балкончика))
Мы тоже в Третьей на 12 этаже, и тоже думаем как из двушки сделать трешку wink
у кого же 1 комн. с кухней-гостиной ? у меня в 3-й башне

И у меня в 3-й.

и у меня однушка с кухней-гостиной в третьей башне, только на 20-ом этаже, так что не сомневайтесь, 18 - это не высоко))) я бы хотел на 25)))
у нас тоже, в 3-ей)
Ау!!! А есть кто-нибудь из 3 башни с 12 этажа? Отзовитесь!
у меня на 18 этаже...сама выбрала этаж, а теперь сомневаюсь не высоко ли ....
хотела бы спросить соседей с кухней-гостиной, кто был на просмотре, как вам кажется, кухня-гостиная не узковата?
я не был, но тоже есть такие опасения, планирую ее разделить на две части, кухню от гостиной отделить каким-то образом: либо большим угловым диваном, либо длинной барной стойкой
вот и я про угловой диван думаю, надеюсь, он там нормально впишется, а не упрется в стенку)
по моим представлениям она долна быть в ширину метра 3
С учетом того, что соседня комната 13 с хвостиком, значит, приблизительно, комната 3х3, плюс ниша 2х2, балкон около метра, итого 6 метров длинная стена. В результате: 20,24/6=3.37 метра ширина - это "на глазок".
Привет, соседи! У нас 1 комн. с кухней-гостиной на 3 этаже во 2-ой башне, и по нашим расчетом кухня 7.25х2.79, а комната 2.57х3.29 + ниша 1.41х1.76. 1.76 - стена вдоль коридора. комната конечно узковата. (((
а откуда у вас такие точные расчеты?
По Вашим размерам получается неувязка: если комната 3,29, а ниша по стене коридора 1,76, то всего 5,05, а Вы объявили размер длинной стены гостинной-кухни 7,25, тогда получается что ширина балкона (лоджии) 2,20.
Во-первых это "слишком" (ИМХО)  для балкона, во-вторых: по размерам на сайте площадь балкона 3,03, а ширина комнаты, по Вашим цифрам, 2,57 итого получаем 1,17 где еще 1 метр?
Будем соседями =)))
я 2 башня 3 этаж 251 кажеться кв
да они не точные... все условно... посчитали по формулам геометрии, через площадь прямоугольников и пропорции стен  на плане... а ширина лоджии где-то 1,20, а недостающие см - это стены +  погрешность... как-то так! ))
Сами пытались посчитать по пропорциям на плане, то что вышло не совпало с размерами которые сделали на просмотре (при расчетах очень узкая оказалась кухня -примчались на объект и померяли), разница небольшая но, вместо 2,3 получилось 2,5 при общей площади 9,9  это немало. Итог: они при выкладке картинки плана, похоже что-то где-то ужали (сплюснули, короче подогнали к необходимому, для размещения на сайте, размеру), во всяком случае мы сделали такой вывод для себя.
А вообще, конечно лучше, если кто-нибудь на просмотре измерить и выложит размеры, избавив нас, таким образом, от теоретических дискуссий.
Нужно, наверно, сделать официальный запрос в ПН, чтобы избавили нас от мучений
и измерили шоу-этаж. Вначале как-то не думала, какая будет длина/ширина помещений. Но чем ближе к сдаче, тем меньше терпение)))
Уже придумала 5-6 вариантов расстановки кухонной мебели в своей "кухоньке")))
Почти с завистью - 20 метров позволяют придумать и пять и шесть и больше вариантов. А вот у меня 9,9 меров и дурацкий венкороб несуразного размера, а так хочеться и кухоньку, и диванчик для гостей, и чтобы он расскладывался и ногами не в кастрюлю. smileyПока не придумала...

У меня однушка 35,04. Там то и расположена кухонькаsmiley Именно поэтому и приходится ломать голову, потому что сбоку балконная дверь, и единственно место, куда влезет кух. гарнитур - в угол, где стоит вент. шахта.
Правда, раньше я вообще жила в коммуналке в комнате 9,8 кв. метров, так что я не унываю.
Диван тоже хочется, но пока не уверена, что он туда влезет.

Да, должна согласиться, наличие балконной двери усложняет задачу распределения кухонной мебели.
Мне кажется, по размерам, наши кухни должны совпадать, может поделитесь куда придумали "запихать" холодильник, у меня он везде лишний angry
Кстати при Вашей планировке, если утеплить балкон, столовую группу можно разместить на балконе с видом на залив.
Если поставить кухонную мебель уголком вдоль вент. шахты с продолжением вдоль стены, где балкон, то холодильник пока влезает только около балкона. Если его поставить там, где вент шахта - то, на мой взгляд, будет не очень красиво: уголок получится непропорциональный. Пока получается около вент шахты плита, а вдоль стены - мойка, посудомойка, холодильник. Но не знаю как на практике, ведь силовая розетка около балкона!!! Да и плита должна быть справа/слева со шкафчиками, чтобы брызги не попадали на пол.
Можно столешницу продолжить до углубления (где кончается вент. шахта), видела в икее такие варианты. Ещё в углубление можно запихать высокий узкий шкаф.
У меня уже есть холодильник отдельный. А если встроенный, то проще, можно вписать куда угодно.
Кух. стол планирую около окна. Балкон - только для лета, пока будет пустовать. На утепление пока нет денег.

Можно, конечно, по разному обыграть кухню, тут вопрос денег: люди ставят кухонный гарнитур и вдоль окна, можно и вдоль другой стены поставить, можно сделать кух. островок.

На практике знаю: нужно заехать, пожить немного, подвигать ту мебель, что уже есть, а потом уже покупать. Да и без размеров трудно планировать.
Спасибо за ответ. Вариант вдоль окна интересный, но и розетка для плиты и раковина, на моей кухне находяться очень далеко от окна, в противоположном углу,  а тащить это и затратно и не очень просто потом разместить остальную мебель, с учетом удлиненных через всю кухю коммуникаций.
Про сначала обжить то что есть, а потом покупать правильно но, у нас с собой только  диван и холодильник, так что двигать в путом пространтсве совсем нечего smiley.  Вот и ломаю голову что купить, чтоб потом не было обидно больно...
У меня длина кухни 4,20, но по этой стене венткороб 51 см на 108см, т.е. кухню надо углом, а я планирую на эту же стену еще и раздвижной диван поставить, а оно все на одну стену не влезает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!