Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Перепланировка двушки 52 кв.м. Варианты!

Думаю делать перепланировку двушки 52 кв. Вот такой вариант. Задача состоит в том чтобы у ребенка была своя комната у родителей (т.е. нас) и гостинная (совмещена с кухней). При существующей планировке это невозможно. Какие будут идеи. Прошу поделиться.
Шикарно придумано!!! Я аж захотел такую двушку!!! =)))
согласен с diks, придумано отлично! но есть следующие опасения:
1. Спальня 9,5 метров, от нее еще убирают кусок и делают гардеробную, хватит ли жизненного пространства, чтобы поставить кровать и столик туалетный какой-нибудь
2. Гардеробная получается не большая, а на нее возлагаются большие функции, как я понимаю, но все туда не влезет. тогда надо будет продумывать в гостиной какие-то варианты шкафов, чтобы размещать все, что не влезет в гардеробную
Да, придумано здорово, и спальня которая получится примерно 7 м2 вполне реальна , а вот детская примерно в 8 м2 вообще то для развития ребенка маловата, разве что ребенок  будет все время лежать на кровате и смотреть телек, И тем более совершенно не реален перенос водонасоса  и всех коммуникаций, и розетки для плиты в дальнюю комнату или в коридор чтоб сделать кухню, так как все эти коммуникации находятся по проекту за стеной кухни, а за стеной дальней комнаты находится спальная комната однокомнатной квартиры , так что вам придется переносить вашу кухню с помощью удлинителей и дополнительного насоса, что стоит достаточно дорого. Ну и по закону кухню нельзя переносить или увеличивать за счет территории  комнат, так как кухня считается влажным помещением  , так что этот проект достаточно дорогостоящий и его точно нельзя будет согласовать и узаконить.

Все коммуникации будут из ванной комнаты так что технически перенос не сложен. Кабель для плиты не проблема. Вот вопрос согласования узаконивания это Согласен. Про гардеробную думаю надо будет про дополнительные нисши (может на балконе, если его утеплить). Маленькая детская если вы говорите о физическом развитии то и 12 метров маловато, а для умчтвенного развития нормально. (телек в детской это ужас) У меня телека в принципе нет. Предпочитаю кино. А Физическое развитие у нас в районе можно получать: велосипед, лыжи зимой да и сколько всего можно делать с ребенком на открытом воздухе.
Просто не хочется чтобы  у ребенка была комната а мы жили в зале, который будет превращаться в гостинную или наоборот. Да и кухня маловата, кроме того не понятно почему проектировщики не предусмотрели дверь с кухни на балкон.

Я очень хотела балконную дверь иметь на кухне, жалко не сделали. А ведь какая им разница то?
перепланировка интересная, смущае  что выход из туалета получается прямо на кухню.  и если не собираетесь продавать, то вполне можно сделать для себя без согласования.
Получается что спальня будет граничить с площадкой где находятся лифты. Не думаю что там будет хорошая шумоизоляция, поэтому будет постоянно слышно как кто-то приезжает на лифте или выходит покурить. Не зря ведь там кухню проектировщики сделали.

при желании можно сделать звукоизоляцию. вообще она нам всем не помешает :)

А я бы вообще не стала переносить кухню. Описываю минусы, с которыми можно столкнуться при такой смелой перепланировке.
1. Какой-то сумасшедший сосед, узнав о ней, начнет жаловаться в УК на напор воды/засоры и тп. А УК может, действительно, найти крайнего. В моей жизни уже были такие приключения, которые были решены методом посыла соседки куда подальше, и не открыванием двери без предв. звонка. Но, поверьте, нанервничалась я по полной.
2. В кухне есть вент. шахта, и её толщина по моим прикидкам 10 см. А там ещё есть дырка (собственно, сама вентиляция). Даже если Вы её заделаете, чтобы спокойно спать, все равно слышно соседей. Так что там надо ещё и стену шумоизолировать. Ну и лифт – неизвестно как себя поведет.
3. Туалет выходит в гостиную.
4. Кухня в коридоре.

Если бы мне очень была нужна спальня, то, во-первых, я бы попыталась пожить с тем, что есть (можно большую комнату разделить на две части). Либо изменила перегородки, как Вы нарисовали, но вместо гостиной – столовой сделала бы спальню-гостиную; плюс доп. перегородка для кухни и туалета (перегородку можно расположить по кругу, или ещё как-нибудь интересно).
А спальню уже можно обыграть дизайнерским ходом: кровать либо трансформируемая (у которой матрас приподнимается), либо интересная (например, круглая; их, кажется, можно и пополам сворачивать), либо у окна/в углу за стеллажом, либо ещё какой-нибудь вариант.

Вот такие мысли пришли.

Спасибо за идеи и мысли. Шумоизоляция сейчас не проблема.
 Если делать то сначала согласую перепланировку, но я так понял, что все таки кухню лучше оставить где была, но тогда надо из окна делать дверь.
Не хочется спальню-гостинную!!!
SilverOrchid меня заинтересовали Ваши идеи, но я не понимаю до конца как должно в итоге получится. Круглая стена - думал об этом, уже много передумано.
Моя цель - две пусть маленькие, но комнаты-спальни (детская и взрослая) и максимум пространства в гостинной (с кухонной зоной).
А может большую комнату поделить паполам, детскую сделать с окном а свою комнату без окна (как то показывали в квартирном вопросе) учитывая, что спальня нужна нам для сна. А кухню объеденить с комнатой и получается большая кухня-гостинная с двумя окнами, но тогда дверь надо делать из среднего окна. Как такая идея. Попробую прорисовать.
Устроим мозговой штурм!!!
 

Может что-то такое???

мне очень нравится) а сколько кухня-гостинная получилась?

20 квадратов плюс минус погрешность. площадь позволяет сделать кухонную зону с гостинной.

Да, так гораздо лучше!!!
Нужно только хорошую вентиляцию в спальню, чтобы там не было застоя воздуха, а в целом этот вариант мне ОЧЕНЬ даже нравится! Может быть, сделать окно из спальни в гостинную на месте, где Вы тонкую перегородку нарисовали? Тогда можно будет проветривать, открыв балкон и это окно. Да и спать будет свежо.
Самый большой плюс, что все коммуникации и вентиляции остаются на месте.

Это и есть окно, вернее угол получается как окно, думаю от пола до потолка. С проветриванием надо подумать как лучше сделать. Эх пока дом сдадут сколько еще вариантов будет :)
 

Ну, если во всю стену окно, то вообще здорово!
К сожалению из кухни выход на балкон никак нельзя делать, т.к. там несущая стена, а иметь выход на балкон только через детскую, как-то не очень. А в целом идея хорошая.
А по поводу шумоизоляции это конечно не проблема, но площадь комнаты (и так небольшой) уменьшается...
Посмотрела ещё раз на ширины кухни и маленькой комнаты, и думаю, что это очень хорошая перепланировка. А выйти на балкон можно и через окно)))) В крайнем случае, если будете делать на балконе место для отдыха, то можно и через детскую войти, а тарелки подать через окно.
А у вас внутри квартиры СООВСЕМ НЕТ несущих стен????а то вы так легко всё убрали и проемы расширили?
С уважением.
ну собственно нет
ухххх здорово!!!
лучше бы на балкон были не несущие стены)))) 
можно выставить балконный блок и вынести стену под окном)
А как вы предлагаете несущую стену "выставить"?
не несущую стену выставить. а подоконную часть и остекление. она не несет) ну если уж совсем страшно, можно укрепить проем металлической рамой. хотя смысла в этом нет. вынос подоконной части возможен, согласовывать надо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!