Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Лестничная площдка (холл 1 этажа)

То что удалось достать ...пока
Smersh, огромное спасибо! Очень интересно посмотреть, как же там будет внутри) Необычная бамбуковая стенка. Почтовые ящики кому то достанутся низковатые, но по другому, думаю, 237 штук трудно разместить. Радует кафель. Много где видел как он скалывается, к сожалению, особенно на углах ступенек, от многих сотен ног. Но, вроде, есть какие то защитные уголки или планки, как раз на углы.
Это просто супер)))Smersh огромное спасибо)))))
Smersh, спасибо Вам огромное!!!!
Порадовали!
Мне кажется, что, действительно, в таком японско-токийском стиле - прямые линии, серо-белая цветовая гамма, бамбук....

На сколько я знаю, зелёная тема будет обыгрываться и на жилых этажах, только без бамбука :)

Ух-ты! Здорово! :)) Smersh, спасибо огромное!!
Smersh, красава! Порадовал в первый же день после отпуска!!! :))
какая красотииииииища!!!!!!!!!!!!!!1 ухух! Smersh, наконец-то дождались, когда вы нас обрадуете! Спасибо!
Спасибо, венский друг. Уверен, что еще не раз нас будете радовать. Я вас тоже по возможности радую. Как? Очень просто. Раз в неделю езжу в Мега-Дыбенко и всегда специально проезжаю мимо вашей столицы. Мысленно желаю стройке, строителям, будущим жильцам Вены здоровья, благополучия, качественного строительства, успешной жизни, сроков запланированных, кирпичей глазурованных, фасадов густавоклимтовских и мира во всем мире.
Ну а вы же знаете, мысли наши, как и слова, материальны.

и Вам тогоже, и по томуже месту :)))) с наилучшими пожеланиями :)))

Молодец Smersh!!! Спасибо. Ждем продолжения wink.

Smersh спасибо огромное. очень красиво. мне понравилось.
Супер! Спасибо! Надеюсь все будет в таком стиле.
P.S. Обожаю черный цвет. =))
классно! а источник фото какой, если не секрет?
Так как эту красоту не высставляют на всеобщее обозрение, я начинаю думать, что оно вполне может поменяться
скорее графика, а не фото.
согласна, так как нельзя сфотографировать то чего нет))
Или вообще рендер 3д модели, если верить моей попытке подработать дизайнером интерьеров
нинаю как оно называется профессионально, так что возможно именно так. И не факт что оно  будет у нас
Хоя хочется эту красоту невероятно!
Информация от Smersha заслуживает доверия, так что практически 100% так и будет)

Источник в ПНе, у него была целая куча рендеров (картинок), но с его слов они ещё не были утверждены, а такой дизайн холлов уже вроде как утвердили.
 Бамбук выполнен в фотообоях за стеклом. Есть и второй вариант - керамическая плитка глянцевая, с таким рисунком. Но это ещё не решено.

Понятно, спасибо)
так и думала, что если официально не вывешивают, значит может поменяться)))
Главное чтобы была консъерж закрывались парадные и были чистоплотные жильцы .... а то вся красота может быть уничтожена за короткое время....
Усовершенствовать чистоплотность жильцов мы не в состоянии (надеюсь она будет выше среднего), а консьерж и все остальное, думаю, нам под силу при наличии желания и организованности.

Надеюсь, что соседи у нас собрались дружные и такую красоту никто не нарушит!
Но у меня возник вопрос: у нас запланированы в проекте консьержи? Когда я брала квартиру, я поняла, что будет как и в других объектах ПН: один диспетчер на дом и система видеонаблюдения.
На сколько я понимаю, что, если консьержи запланированы, то в подъезде должно быть место и специальная комната. Кто в курсе, у нас так будет? И где это можно выяснить?
 

Можно попытаться найти в рекламном буклете Токио, но это неофициальная информация, либо позвонить (послать по е-мэйл запрос) в службу клиентского сервиса.
а какая реальная польза от консьержек? По-моему, эти бабушки-одуванчики проблему с порядком в доме не решают никак, сидят себе и скучают.
Лучше камер по-больше поставить,и кнопку установить экстренной помощи.
Мне кажеться консъерж - человеческий фактор.... ну не будут кто попало приходить, хулиганить или просто справлять нужду если на входе в подъезд будет бабушка докапываться куда вы пришли и к кому. 
Да и писать на стенах рисовать .... и т.п. если видели кто приходил, к кому 
Можно и не бабушку посадить,а по-моложе кого-нибудь)
а возможность посадить охранника не приравнивается к этому?
Охранники сильно дороже бабушек обходятся, насколько я понимаю.
Оно и ясно. Зато случись что, не дай Бог, у них и сила найдется, а бабушки, кто их знает)
С удовольствием платил бы и за охранника, но боюсь что не все разделяют эту позицию.

Диспетчер будет, с камерой и кнопкой :) Это уже обсуждалось....
Если камеры решите поставить и на лестничные клетки, то на стенах никто рисовать не будет :) ибо спалят.
 У меня в доме стоят камеры, и был случай, когда чел пытался к замку примереться - видимо не получилось, и он ушёл....сел в машину рядом с домом и уехал. А на камерах всё это запечетлено осталось. Председатель его морду распечатал, увеличил и на подъезд повесил с ремаркой "осторожно - домушник". А за одно и в ментовку доложил. И там сразу сказали что это известная личность. И за номер его машины поблагодарили. Так что камеры лучше (и лучше чтоб на каждам этаже) чем бабушки у входа.  По моему так.:)

Диспетчер с камерой и кнопкой - это хорошо. Обсуждение этого напрочь забылось, спасибо что напомнили)
3 корпуса 25 этажей по по 3 камеры на этаж это уже 225 получается плюс паркинг и лестницатам все 370 представляю какой там датацентр нужен =)
один человек физически не сможет эту информацию анализировать, так что по моему это не реально а жаль =(
Если за изображением с камер сможет посмотреть каждый, то периодически кто то ради интереса будет переключая каналы тв посматривать, что творится у него на этаже (просто так, когда в гости пришли или шум какой подозрительный). Одному, конечно, нереально. А так информация с камер, как база данных из которой при необходимости имея начальные данные можно выудить интересующее. Да и психологически они должны действовать, наверно. Датацентр впечатляющий получается, действительно.

Ну дома на ТВ достаточно вывести камеру со входа в подъезд или с лестничной клетки.
А диспетчеров в диспетчерской может быть и два и три...главное чтоб всё это оплачивалось.....как и количество камер видеонаблюдения. Ведь застройщик к этому отношения не имеет. Это уже на откуп будущим жильцам. Вам еще хорошо, у Вас 700 квартир, а у меня в доме 200 :( правда и этажей меньше). Но за всё надо платить. Безопасность этого стоит...по моему.

Все камеры выводить на тв излишне, действительно. Входная лестница, холл, лифты, собственная лестничная площадка - вполне достаточно, на мой взгляд. Пока это размышления. В реальности финансовый фактор будет одним из определяющих факторов.
Как правило такие системы подразумевают наличие большого регистратора - проще много жестких дисков на которых поток пишется непрерывно со всех камер. По заполнению объёма производится перезапись "по кругу" - самое старое перезаписывается новым. В зависимости от объёма этих жестких дисков - интервал сохраненных данных. Можно отмотать хоть на "вчера" хоть на месяц назад. Например, на предприятии, где мне посчастливилось работать, система видеонаблюдения есть. В случае необходимости прокручиваем и смотрим записи. Специального человека, непрерывно следящего за всеми камерами нет. Известно: стоимость проекта + строймонтаж + пуско-наладка = совсем нехилые деньги. Потом, друзья, не забываем про сервисное обслуживание данной системы, потому как за всем нужно следить, всё нужно поддерживать в работоспособном состоянии.
Всё в наших руках. Будем рассматривать варианты, скидываться и строить. Безопастнотсь того стоит.

Да никто сейчас не расписывает ничего в новых домах (тьфу-тьфу-тьфу...)

И для чего мы письмо пишем по поводу УК? Чтобы были расставлены камеры как нужно, и что бы все функционировало как надо, а не как попало.

Ближе к сдаче можно будет устроить общее собрание, когда мы поймем как выглядит наш подъезд и двор.

Лицензированные охранники стоят очень дорого, и как показывает практика, кражи и при них бывают, поэтому сейчас ставят кнопки вызова полиции.

Но поверьте, если соседи дружные, то и так чисто. Все с нами от вас зависит.

Поностью поддерживаю)
В новых домах бываю очень редко, поэтому рад узнать, что в них художники не развлекаются. Дело, может, даже не в том новый или старый, а купили ли в нем люди квартиру или получили от государства. В моем немолодом кооперативном доме тоже рисовальщиков практически не наблюдается. Хотя и в госдомах все бывает очень прилично. Письмо - вещь реальная и конкретная, которая целиком зависит от нас. С общим собранием сложнее. Нужна информация о координатах всех жильцов, всех оповестить, собрать, сделать это легитимно. Общее собрание уже должно иметь повестку, которую менять нельзя в его ходе. Реальнее повлиять на перечень вопросов включаемых в повестку и провести предварительное собрание единомышленников для выработки единой позиции во время общего собрания, на мой взгляд.
А вот мы живем в новом доме на оптиков..дом полусоциальный...живем там год..лифты исписаны, загажены, жильцы паркуются на газонах (мотивируя тем, что другого места у окна нет), выбрасывают мусор прямо возле двери, в 6 утра музыку включают на полную громкость, в выходной в 8 утра начинают сверлись, стучать...в общем, все прелести многоквартирного дома!
Во понаписали. Я когда увидел 20 новых сообщений в ветке про бамбук, подумал... не уж что случилось. Оказалось за камеры, бабушек, консьержев, домушников, художников разговор. Кстати, лучшей нет охраны - бабушки на лавочке у подъезда. Только у нас, кажется, нет бабушек, все юные и цветущие, ну почти все.

Я тоже в новом доме чуть больше года - ничего не исписано. Если бы у меня кто расписал - пошла бы с разборками. Выносили мусор плохо, но со временем исправились.

У нас 50% социальных квартир: а это ветераны (ничего против не имею), военные, детдомовцы, расселенцы из ветхого и аварийного жилья, расселенцы из комуналок...2 последние категории на 80% состоят из пьяниц и наркоманов, а отсюда и ситуация с порядком в доме! crying
Не особо приятная ситуация. Богатеям самостоятельно купившим квартиры, ставящим машины на газоны и ремонтирующимся с 8 утра наркоманы и пьяницы мстят врубая музыку с 6 утра и загрязняя окружающее общее пространство. А сколько времени у Вас уже утренние перфораторы не утихают? Меня пугали, что в новом доме до 2-3 лет я буду наслаждаться их трелями.
В течение года докучали регулярно!! Сейчас реже..но зато могут в вскр  утречком (часиков в 9) посверлить пол часика...поднять всех жаждущих отдыха ... и затихнуть на весь день..(((
Это специально назло окружающим, похоже.
я понимаю вашу ситуацию, и юмор тут неуместен с моей стороны, но беруши могли бы помочь в ситуации со сном)
Это специально назло окружающим, похоже. Догадываюсь теперь почему Вы решили сменить место жительства
В общем, будем ждать, когда у нас появится заветная кнопочка "Дизайн проект холлов" с бабмбуком.... Я уже заинтригована)))
очень, очень ждем)
Кстати, в контакте есть группа про ЖК "Атланта" http://vkontakte.ru/club23934449, так там в альбоме вроде бы тоже рендеры сан. узла, кухни и коридора.  Интересно стало.

http://vkontakte.ru/album-23934449_127873614
Они взяты с сайта 7 столиц-там выложена такая отделка.
да. я уже вычитала это на форумах. Думается, что отделка типичная, почти похожая.
VerolomnayaV, спасибо! Мне понравилось. Санузел ничего, хорошо что вместо поддона, который активно обсуждался, будет что то более приличное
Не за что)  
Жаль , что там есть только это.
надо дождаться шоу-рума, плюс хороших новостей от Smersha! :))
На сайте ПН в стандартах отделки Токио есть 3 фотки с дизайн-проектом холлов...но, скорее всего, это типовые холлы для всех домов Сетл Сити....
http://www.spbrealty.ru/standarty_otdelki/

Ура!!! На сайте нашего дома появилась кнопочка "Дизайн проект холлов"!

ой не заметила)) вы меня передили)
На сайте появились проекты холлов. Лепота!
Супер)пупер)))
Мне нра..))

а меня смушает обилие разного зеленого местами даже ядовитозеленого. непонятно как это в жизни будет - может и веселенько.

хихи))я принципиально окрашу в оранжевый цвет стены у моей двери, раз там все белое)) хотелось тоже живенько)
Зато живенько...позитивненько...и не банально!! ))
Вот как раз белый цвет и беспокоит...пачкается быстро..не практично..(
минеральным стеклом обшить) и всё ок))) Фантазии, они таки)
Мне тоже очень нравится)))Ярко,красочно,настроение будет подниматься каждый день)))
что-то перемудрили с дизайном холлов, только  первый этаж интересен, остальное просто жуть, если не сказать большеwink

Я думаю в реалии все это быдет выглядеть совсем по другому.....так что все нормально будет.... как уже переехать охота в новое жилье)))))

мне больше понравился дизайн в 7 столицах
но ведь у нас совсем другая история - японская, но не европейская)
понятное дело! но в японском стиле не  бывает такой аляповатости, которую м видим на этажах))
по мне так такой дизайн на этаже тоже не айс. Надеюсь, что в жизни это многообразие зеленых оттенков будет как-то по-другому смотреться. Жаль еще, что нам не показали зону лифтов и лестниц (как в других домах).
По мне дак очень неплохой дизайн! На любителя возможно, но вполне гармоничен если речь идет о японской тематике. Да, и я думаю вживую будет по другому ненможко, это же рендер всетаки как ни крути..
нормальный дизайн. вы ж там жить не будете. уж лучше,чем в домах эконом класса- фактурная светлая штукатурка. да и не забывайте,что дом садиться будет года 3,так что все равно потом ремонт думать нужно будет
вощемта очень правильно, но в 7 столицах поэлегантнее дизайн))
Сейчас позвонила в СС - Чернильниковой Светлане Геннадьевне по поводу проекта холлов. Так вот, проект отдан в работу, всё будет именно так как на рендерах сайта, и от цвета фасадов их проектировка никак не зависит!=) Очень милая и вежливая женщина)
Надеюсь так и будет!!!)))))
она говорит, "не знаю откуда у людей такие догадки?!?! Все нормально." Я вот например искала искала то само есообщение здесь и в других темах, но не нашла, а текст отчетливо помню про "Японии в холлах не будет..."
Сообщение было в фотографиях (с аналогичной фоткой Smersha, вроде)
я бы с у ма сошла выискивать, но дело -то сделано. По крайней мере,  спокойнее.
На сколько я помню это было в разделе "просмотр квартиры"
везде искала , раза три, кроме фотографий. Не нашла
Вот нашла. www.vdolevke.ru/objects/3874/foto/36110.html
Вряд ли murkaa что-то сама придумала. Наверняка, ей сказали такую инфу при просмотре квартиры.

Сообщение было в фотографиях! Я рада, что хотя бы бамбук оставили (хотя не удивлюсь, если ПН не в курсе изменений, как было с плиткой).
Кстати, серую плитку так и продолжают класть.

Ну если наврала, то это будет на ее совести, или на совести тех, кто за это отвечает.
Очень неприятен ваш тон! У меня не было повода не доверять информации менеджеров, кстати всеми любимого Игоря, и я поделилась с вами, уважаемые соседи! 
Не думала, что будет такая реакция... Здесь мы обсуждаем все то, что касается "Токио", и выкладываем всю возможную информацию. А за компетенцию сотрудников компаний я не обязана отвечать, и с совестью у меня все в порядке. 
Murkaa, моя хорошая, я же не овас говорила, а о той женщине, с которой связывалась сегодня!
Ах, соседи милые! murkaa больше не плачет! Даже отсутствие бамбука ее не расстроит. Главное, чтоб какой-нибудь мало-мальский декор в холле,чтоб не просто голые стены. СС - не подведи!!! 
Наверняка это был магический Игорь =)))
имя Игорь стало настораживать везде))

опять этот Игорь!  ну, подожди....доберусь я до просмотра шоу-рума трешки.....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!