Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Благоустройство территории лахтинского разлива.

Соеседи привет!
А вы ходили к лахтинскому разливу? здорово правда) Вот только к самому озеру безпрепятственно можно пройти только в двух местах по узенькой тропинке, и попасть на небольшие пяточки  5*5метра. Во всех других местах либо болото, либо непролазные джунгли.
Кто-нибудь обладает информацией, србираются ли облагораживать данную территорию: пешеходные дорожки, может пляж?? Спасибо!
Нам в ПН говорили, что всю зону у разлива будут облагораживать обязательно, но когда..... ???
на лодочке надувной надо оценивать прелести озерца smiley  да и вообще близость воды в летнее время огромное преимущесто перед другими районами, видал как там купалась какая то компания изрядно выпивших граждан,  думаю вечерние шашлыки по-соседски на берегу уже не за горами.
Да уж, дорогие соседи! Надо привыкать к мысли, что компании под пивко и водочку под нашими окнами и на заливе - будут. И ничего мы с этим не поделаем!

Под окнами врятли. А вот у Лахты летом не протолкнуться от отдыхающих - это точно.

У меня подруга уже живет в новострое. Уж поверьте, пьяная компания - это цветочки. А вот война соседей за место автомобиля возле дома, а также месть тех, кто не имеет авто - это... УЖАС, который не прекращается 2-й год!

перспективка не очень :(

Да это-наша российская жизнь. Вот Вы, к примеру, питерская?
А где живет ваша подруга? в Приморском? чет страшно)))))

Такая картина плюс-минус сейчас во всех районах Питера. Я в центре жила несколько лет - так кто первый приехал того и место:  двор на 12 машин - впихивали по 16. Утром те, кому раньше уезжать, освобождали проезды для запертых машин и все чинно-благородно. Ни каких конфликтов. Попросили отогнать машину - вышел и отогнал. Если у  кого то сиглалка орет, то делали внушение и всё -  ни каких войн и баталий. В округе все ближайшие улочки заставлены, все тартуары и газоны тоже. 
На дыбенко та же картина. В купчино....  в Приморском...
Везде одно и то же: машин много - мест мало.
Другое дело  взаимоотношения между автовладельцами. Кому-то воспитание не позволяет пакостить и хамить, а у кого то это в порядке вещей.  Еще раз призываю к мирному решению всех возможных конфликтов. Мы же культурные, воспитанные люди. А  хамов  предлагаю воспитывать всем домом :)

Я сейчас в приморском живу.... дом правда 13-14 этажей , не 25..... народу много, машин много, но мы всегда находим место для парковки., не в своем, так в соседнем дворе. тут просто про УЖАС написали, и вот баюс теперь,ю так как денег на паркинг нету)))) а райончик там застраивается ОГОГО...очень много домов, все очень высокие))))

Все зависит от нас с вами. Если подружимся, то вряд ли будут конфликты: в тесноте, да не в обиде))))

Я то подружица завсегда пожалуйста cheeky а вот как понаедут дольщики - не участники этого проекта_))  будут чихать на нашу дружбуangry
Ладно, шутка, надеюсь все ок будет)))
Я-нет, знаю Питер, и не по наслышке. Лично жила там в разные годы. Опыт-удручает!
Вы просто в Челябинске не были или в Ростовеwink. А сейчас Вы рискуете обрушить на себя негодование питерцев, да и зачем квартиру в Питере покупать раз он Вас так "удручает"?
Ребята, давайте не будем пока удручаться из-за отсутсвия парковочных мест. В конце концов рядом с нашим домом будут строить четырехэтажный паркинг. Так что более менее состоятельные соседи все-таки найдут куда припарковать свои авто.
Тем более у нас достаточно отдаленный район, и можно будет парковаться на близлежайших дорогах.
Хотя, наличие свободного места около домов в Питере действительно "удручает". Но это скорее вопрос к правительству, а не к соседу.
Уже была передача про Москву на эту тему. В Питере, да и других городах похожая ситуация.
А в Челябинске я бывала. И в Екатеринбурге очень долго жила. В Ростове друг живет и постоянно пишет про их жизнь. А за питерцев я не волнуюсь вообще. Много друзей (дружим более 25 лет!), родственников друзей и т.д. И все разделяют мое мнение. Я только и желаю, чтобы нам удалась хотя-бы попытка сделать лучше, чем в Челябинске, Ростове, Екатеринбурге (жила в самом центре на Набережной), и во многих других городах и районах! Уж молчу, что покупка квартиры в нашем доме не означает, что покупатель лично переедет туда. Есть еще дети, внуки, др. родственники. 
всем место найдем!!!! не во дворе....прямо у входа в парадную(подъезд), так подальше....или вообще на самой Мебельной!!!! Что за проблема? - В нашем доме паркинг, в Юите тоже, ГДСК Фортуну тоже с паркингом построил, рядом дом с паркингом строится(Темп или Прок, точно не помню, сорри....), потом еще 4 уровневый паркинг между Токио и Мебельной улицей......короче, всем места должно хватить!!!!!  :))
Дорогие соседи! Пока мы с Вами рассуждаем о красотах природы. Сегодня вечером прочитала в инете , что участок на Лахтинском 2 куплен предположительно  для строительства делового центра якобы вместо Охты (непроверено, предположительно)  http://www.fontanka.ru/2011/03/10/120/        http://www.rosbalt.ru/2011/03/10/827176.html  Не знаю,может, это полуслухи, так как конкретики маловато,но таких ссылок сегодня появилось довольно много.Это совсем рядом с нами. Может, у кого-то есть еще информация по этому поводу?
Ну так это на участке между приморским шоссе и финским заливом как там написано а мы то за приморским шоссе =))

а в принцепе в этом плохого ничего не вижу пусть стоит, исторический центр не испортит =))

да, я согласен с Johny 1983! он нас не каснется....главное, чтобы между нами и ЮИТом не построили огромный 25 этажный дом, как это планировал Ленспецстрой...там я видел на этих выходных убирали старые сваи, скорее всего кто-то выкупил площадку и будут строить новый проект, но это прочекать у меня просто пока времени не было.

Уже, к сожалению, начали строить. Ленинградскую Симфонию, Ленинградские Вечера - вообщем, что-то из этих двух  загородит весь такой вожделенный вид на Лахтинский Разлив.
Больше всего волнуют возможные и вероятные проблемы с дорогами, если построят такой огромный центр.Хотя, может быть, это наоборот заствит наконец-то решить данную проблему у нас:)
Pina, скажите пожалуйста, а это точная информация по Лен-й Симфонии и Лен-м Вечерам? Просто как-то странно получается - "продолжили строить дом", сваи уже давно стоят....надо типа фундамент заливать и т.д и т.п......но они сваи вытаскивают!!!!!  :)) вопрос, зачем??!!  :))  я в понедельник 7 Марта был на площадке и видел это своими глазами.....никто не работал, но 1/4 свай была уже "вызволена" из-под земли...     ну, очень странно! :))  
да, может кто-нибудь знает ТОЧНУЮ информацию по этому стремному Ленспецстрою???! 
Я видела их сайт и мне стало тихо плохо, т.к. дом не просто стоит по Мебельной, но и загибается как червяк, перегораживая боковую часть нашего корпуса.

http://n.maps.yandex.ru/

Вас может быть это не коснется, т.к. Ваша трешка намного дальше от Мебельной.
Это ссылка на НАРОДНУЮ КАРТУ ЯНДЕКСА. Очень информативно.
Симфония уже закрывает вид 3-й башне. В квартирах будет темно постоянно.Когда будем там жить ,то стройка еще будет подолжаться.Место вроде неплохое..но плотность застройки пугает.И вид ...на противопол.стороне Мебельной -гаражи/ может конечно и уберут +ВЛП. Но зато банный комплекс рядом с домом/ кому-то может и понравиться/Еще с гаражами рядом идет стройка детского спортив.комплекса/ вроде от какой-то спорт.школ.,пожоже на каток./ А еще кажеться что Мебельн. будут продолжать в сторону ДПС  на выезде Приморс.шос.У дома вроде паркинг,но пока не строят/ хотя с этим могут ведь еще и переиграть./ Год живу в этом р-не.Первая проблема зима/ снег не убирают вообще/Во дворах машину не поставить/ бросаю на дороге/ Приехал -чистишь лопатой место, чтобы выехать опять чистишь,потому-что ночью если почистили то, всю бочину закидали.А про дворы вообще лучше не думать.Твой желаный гость это дворник с лопатой. Сколько не проезжал этой зимой по Мебельн. ее не убирали от снега/ Богатырск.,Камышов.,Оптиков еще более -менее, хотя из трех полос-всегда для проезда одна./Вторая проблема это магазины.Их просто нет.Пятерочка далеко на Камышев.,Тур., и все.На весь такой квартал/ от камыш. до Мебел./ две 5-ки и 2-мал. час.Через ж/д особо не побегаешь./ хотя там цивилиз.Мил,Окей,Лента и пр./ Без машины никуда.Утром с р-на не выехать.На Планерн.все забито.Выезжать надо 8утра,если опоздал,то простоишь в пробке час минимум.Одна надежда ЗСД/ но его еще не скоро построят, и опять же он будет платным/
Dimon22, да проблемы есть везде. Жила на Ваське, какой бы прекрасный район там не был - на машине не сдвинешься, разве что в выходной день. В метро очереди. Сейчас живу в Калининском районе, тоже в 8 утра в марштрутку не залезть, едешь до метро минут 40. А уж о проезде в центр я вообще молчу. За выходные доезжаю за 15 минут, на неделе могу и 2 часа ехать!
Чтобы снег чистили, нужно писать коллективные жалобы Матвиенко. Помогает. Главное - правильно составить письмо с фоторграфиями и собрать подписи. Но у нас очень дружные соседи собрались в этом доме. Уже на сайте зарегистрировалась столько человек! Так что думаю, сообща мы эти проблемы решим!
Из плюсов района вижу близость к воде (чистый воздух), к Крестовскому острову и дальнейшее развитие района. А когда он разовьется так, что и дороги будут, и все отсальное - за эти деньги будет квартиру не купить.

В конце концов рано или поздно там будет метро!
Друзья! Давайте не будем нагнетать ситуацию вокруг стройки «Ленинградских вечеров». Если хорошо рассмотреть план данного объекта и расположение его на карте, можно увидеть, что корпус будет строиться не совсем параллельно 1-й башни Токио, а специфическая форма и удаленность оставляет надежду,что солнце у нас в квартирах все таки будет.))) К тому же планировка с этой стороны «Вечеров» такова, что из наших квартир можно увидеть только стену дома (в этом тоже можно найти свой плюс- нет варианта «окно в окно»).
Добрый вечер! кажется,определилась,что студию куплю в ТОКИО!) и во многом благодаря всем вам-таким активным дольщикам! здорово! вы молодцы! так вот что хотелось добавить,насколько я сегодня была проинформирована-между западной башней Токио и Вита Новой ЮИТа будет строится "Геометрия" от Петрополя! 22 этажа+технические! будет тянутся вдоль Мебельной,длинный он)
Определяйтесь) Рекомендую посмотреть народную карту яндекса, ссылку на которую выше дала pina - Геометрия на ней рядом, только немного в другом месте. А между Токио и Вита Новой действительно начали дом строить.
Присоединяйтесь!
Ох! вы правы,Геометрия в другом месте строится! значит девочка-менеджер по продаже не разобралась)) но и Ленинградские вечера там пока не строятся......судя по их форуму-дольщики уже несколько лет по судам бегают! сейчас там на заборе висит табличка,что строит ЗАО "ППСО"....но в интернете никакой информации нет о них,сайты не открываются! как-то так! а если всё-таки "Вечера" будут,то просто ужас,комплекс очень большой по планам.
То что будут когда-нибудь - от этого никуда не дется. Рядом с нами довольно много больших комплексов, но все квартиры в них, думаю, продадут еще не скоро - в атмосфере и фортуне все 2ки и 3ки до сих пор нераспроданы. Главстрой скоро медвежью лапу свою начнет относительно рядом застраивать (присматриваюсь к этому проекту). Там, вроде, будет немало малоэтажной застройки и можно будет туда перебраться в перспективе.
подскажите, что вы знаете про этот новый проект главстроя???когда собираются строить и где именно?
Вот наверно наиболее полная информация по медвежьей лапе: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=605222
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=28611&sid=3d99d26a912be823bf32e70d74759ffa. Начинать строить, вроде, начнут в конце этого года, чтобы не было конкуренции большой с их же Северной долиной.
а почему в Фортуне 2ки и 3ки не продаются??
Я уверен, что они продаются, только они менее ликвидны, чем однушки и чтобы их  всех продать понадобится более длительное время.
или надо немного снизить цену, тогда все быстренько уйдет. Знаете, как у Золя - за счет более низкой цены можно очень прилично увеличть обороты. а так выбор очень большой за эти деньги.. и честно скажу, я снимала квартиру в новом доме гдск, в р-не королева-долгоозерной, дом правда наполовину социальный, так вот там уже через пару недель сгорела проводка и текли трубы.
Цену, похоже, снижать не будут. Обороты у них хорошие и несколько десятков 2к и 3к не принципиальны. На сайте ПН в предложениях от застройщиков до сих пор есть предложение пары 3к, в домах рядом с м.Комендантский, построенных 3-5 лет назад.
Может кто-нибудь в курсе, когда это пятно с лужей за забором-типа паркинг начнут делать.А то такое ощущение что мы уже жить там будем- а эта лужа перед башнями так и будет находиться/ благоустройство территории возле башень даже не поможет...вышел из дома и забор../

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!