Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

высоковольтка

Кто-нибудь узнавал про влияние на человека линии высоковольтки проходящей рядом с домом?
Рассматриваем покупку квартиры в вашем комплексе, но смущает единственно высоковольтка...
Что скажете?
Я сейчас беру квартиру в другом комплексе, т.к. семья расширяется, но суть в чем - до этого много лет прожил на улице с высоковольткой и ничего - жив, признаков мутации вроде не имею :) В крупных городах сейчас и так к сожалению экология не ах, от одних автомобилей и заводов загрязнений сколько, так что имхо высоковольтки среди них просто теряются.
ГОСТ 12.1.051-90 «Система стандартов безопасности работы. Электробезопасность. Расстояния безопасности в защитной зоне линий электропередачи напряжением выше 1000 В», для воздушных линий электропередачи напряжением до 20 кВ установлена защитная зона в 10 метров. В соответствии с Правилами устройства электроустановок, установлено минимальное расстояние от крайнего провода линии электропередач 10 кВ к ближайшим жилым постройкам – не менее 3 метров. Контроль за сохранением минимальных расстояний к жилым постройкам, а также над деятельностью и проведением работ в защитной зоне осуществляет организация, которая эксплуатирует линию электропередач»

По яндексу померил и получилось около 140 метров. Думаю немалое расстояние, должно быть безопасно, как думаете?

вот и я не знаю... по всяким ГОСТам и нормативам всё хорошо, но если послушать что народ говорит/пишет про последствия такого соседства, то ничего хорошего не получается...
смотря каков вольтаж еще...
А может они вообще не действующие...Просто стоят -  нет финансирования, чтобы их убратьangel

может и так, потому что они как-то странно обраваются через несколько опор в сторону старой дервни...

Если бы ЛЭП проходила слишком близко от застройки,  её (застройку) просто бы не разрешили. У ЛЭК была похожая ситуация. Строительство прекратили на начальном этапе (цоколе) потому что ЛЭП близко проходила. Пока не "спрятали"  под землю в/в кабель, строительство стояло.
как говориться - захотят построить, построят всё равно...
в общем вопрос уже не актуален - решили не рисковать и купили квартиру в другом месте. всем спасибо огромное за комментарии!!!
на мой взляд странное какое то представление о риске.  уж в наш то век электронных технологий облучений всякого рода можно избежать разве что уехав глубоко в сибирь. :) Не высоковольтка рядом , так будет вышка для мобильников - сколько их по городу натыкано.  А излучение от телевизоров, холодильников, микроволновок... да провода в стенах и то фонят.
про воздух  и воду в крупных городах я вообще молчу...
Жить вредно от этого умирают.
Глубоко в сибирь, это куда? ЛЭП теперь всюду, в том числе и глубоко в сибири. Разве что там еще "высоковольнее". В от разве что на Чукотку, или вообще. в тундру, тогда может быть не будет рядом ЛЭП.))). Как говорит актриса Литвинова-Как страшно жить...
как коренной житель сибири заявляю, ЛЭП там ничуть не меньше)

может где то всеж остался нестронутый цивилизацией угголочек? хочется в это верить

скороее всего, в северных областях Восточной Сибири, там-то да)) тундра, снег, благодать)
Почитала в интернете, пишут, что необходимо отдолять здания метров на 50-100. Но мне кажется, что в Ленинградской области гораздо больший вред наносят автомобили, производство и свалки, которые горят время от времени. 
Уж лучше жить в этом доме, чем на шумном перекрестке, или около автотрассы.
Хотя, конечно, каждый сам принимает решение, что ему важнее.

Живем сейчас за городом - 20 км от питера . Малоэтажное строительство, людей мало. От трассы  в 300 м, но это совсем не ощущается.Деревьев много - воздух свежий. Лес и  озеро рядом. Тишь и благодать.  
Один недостаток - работы нет. Приходится ездить в город в пробках по 2 часа.  Обратно бывает и по 3 часа в дороге. Детсад есть, но в него не попасть. Школа  - 9 летка со слабым педсоставом. Придется в перспективе ребенка возить в город. А это уже не гуд. 

Цены на недвижимость сильно от городских не отличаются. Мы предпочли купить квартиру в городе и будем по возможности выезжать загород.  Но в отличие от большинства районов у нас под боком зеленая зона, есть где кислорода вдохнуть :) не всё только выхлопом дышать.  С чем нас дорогие соседи и поздравляю.
Думаю выбор свой делали осознанно и сделаем все от нас зависящее, чтоб всем нам жить  было комфортно и радостно.

 

да, позитивно! так и надо!!!!  :) а тем, кто негатив распространяет - хватит уже! решайте "СВОИ" проблемы сами...и не вносите сумятицу...  :))  то им "провода" мешают, то парковаться негде...такое ощущение, что у Вас вечный ПМС...   простите, если кого-то обидел этим....но реально достали уже....и неприятно читать негативные комментарии...настроение сразу падает!

Мужчины, давайте лучше поздравим всех девушек с 8 Марта и приходом Весны!!!!!  :))

На железной дороге, например, надбавку платили (сейчас может уже и не платят-не скажу точно) тем, кто работал на электрифицированных участках - от проводников до контактников, и на пенсию раньше чем остальным полагалось. Это когда над головой провод с высоким напряжением-где 3 кВ, где 25кВ. В метро тож самое (напряжение только пониже). Народ-релакс. Или в Токио не живи и в поездах не езДЬ. ГЫ. 
Всех Благ! СССС (слава строителям сами знаете чего)!
Всем здравствуйте!Я еще в раздумьях по поводу квартиры в Токио, вот собираю инфу на Вашем полезном форуме!И вот я что то не поняла,а где находится высоковольтка...я ее не узрела...
перед гаражами и жд путями. через дорогу практически сразу
Спасибо!вчера была там и как то просмотрела их=(
А закапывать их не собираются? никто не в укрсе? вроде их сейчас убирают все, ведь жить рядом  с ними плохо для здоровья=(
не, не в курсе... сомневаюсь по крайней мере что это в ближайшее время будет сделано... хотя, наше государство непредсказуемо...
Относительно недавно в соседней теме кто-то писал что якобы собираются закапывать, только поди теперь найди то сообщение..хех)
Вчера была на Омской улице - вот уж где высоковольтки впритык к жилым домама стоят - как там люди живут??

Может потому она и называется Омской - от силы тока, которая в Омах измеряется :) шучу.

вот балда. не сила тока, а электрическое сопротивление в Омах :)))  простите

Алина, молодец! Шутка удаласьdevil
А на Испытателей прямо перед окнами?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!