Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Рассрочка

Доброго времени суток всем))
Первое: может ли кто-нибудь подсказать информацию об условиях предоставления рассрочки на покупку квартиры и размере первого взноса.? Второе: рассрочка при покупке парковочного места дается на тех же условиях, что и на квартиры? Ну и наверное самый главный вопрос - как много свободных квартир осталось?
Заранее спасибо за ответы.
 По наличию квартир лучше звонить самостоятельно, т.к. картина меняется. Малогабаритные квартиры уходят быстрее. Какие-то квартиры бронируются. Какие-то освобождаются от брони. Время рассрочки сокращается с каждым месяцем. Соответственно увеличивается ежемесячная сумма выплат. Мы заключили договор в конце мая, чтобы успеть на рассрочку в 34 месяца. Еще неделя и рассрочка была бы 33 - а это совсем другая песня. Минимальный первоначальный взнос, кажется 30%. Удачи  
По поводу свободных квартир. Я брал в конце мая студию через знакомого риэлтера из Адвекса. Мне на выбор давали 3 этажа. Когда моя девушка через пару дней поехала смотреть место строительства и не смогла его найти, я звонил непосредственно в Петербургскую недвижимость узнать точные координаты новостройки и как она с дороги выглядит, а заодно спросил про имеющиеся в наличии у них квартиры. Мне назвали немного другие этажи чем в Адвексе. Может у Петербургской недвижимости кроме Адвекса есть соглашения на продажу квартир Setl Sity и с другими риэлтерскими фирмами, в которых можно подыскать более предпочтительный для вас вариант из оставшихся. Хотя, скорее всего, это были движения брони.
 точно так. Нам тоже предлагали то одни варианты, то другие. Мотивация: "они уже ушли, но может освободиться бронь"... Так и вышло.

для справки: ПН и СетлСити - одно и тоже (только юрлица разные)
А вот Адвекс - это стороннее агентство (посредник), которое еще и денег за поиск квартиры берёт :)

 абсолютно верно, все эти адвексы и прочие ху*двексы существуют чтобы обирать честных и законопослушных граждан,  столько развелось этих конторок, которые на доверчивости граждан делают деньги. 
Да, за поиск берут 15 тыр. Самому искать стало лень уже через неделю. Если бы не рекомендации Адвекса взял бы, наверно, чего нибудь в Северной долине Главстроя или в ЛенСпецСМУ .

Я мониторила рынок долго и начала с Сетл Сити и отзывы почитала и по разным застройщикам походила и кучу разных объектов сравнила. Подобную работу за тебя агенство не выполнит и всех нюансов не расскажет. Смысл платить за такое?

15 тыщ, это еще по божески, бывает и по 50 берут.
Самое парадоксальное, что никого "поиска" делать не надо - открываешь БН и всё :) ну или КСД.
На первичном рынке (в стройке) агент ничего толком не делает, он тупо приводит клиентов за ручку, в офис застройщика.....и за это очень хочет срубить бабло (причем как с застройщика, так и с клиента)
Про то что агент выбирает по надёжности - забудьте, он выбирает тех кто платит больше комиссионных!
А мы ничего Адвексу не платили) 
Я не считаю отзывы в интернете объективным критерием для выбора застройщика. Я доверяю информации официальной, бумаге с подписью и печатью, хотелось бы знать сколько объектов застройщик построил, укладывался ли он в сроки, какая у него относительная и абсолютная долговая нагрузка, историю судебных тяжб с дольщиками, связаны ли бенефицианты со Смольным. За проверку юридической чистоты одного объекта тот же Адвекс берет, если не ошибаюсь, около 60 тыр.
Единичная поездка на объект может дать представление только о том, что на нем творится сегодня, но не о том, что там будет, завтра, через неделю, через месяц, через год... Что будет с застройщиком в будущем не может знать и он сам.
Агент не должен специально читать форумы в инете и ездить по объектам, он уже должен обладать большим опытом ведения сделок с застройщиками и знать результаты их работы.
Я не хочу становится специалистом по недвижимости и тратить на это свое время (свободное время для отдыха и развлечений), я готов платить за работу человеку, который избрал это своей профессией.
15 тыр Адвекс берет за поиск по вторичке. И эта сумма входит в процент от сделки, если она заключается. За поиск по первичке Адвекс берет 3% от сделки, либо ничего не берет с покупателя, а платит Адвексу, условно говоря, застройщик. Как в случае с ПН (хотя она и не застройщик).
Если бы агент не выбирал по надежности (не заботился о своей репутации), то все агенты продавали бы одного застройщика дающего максимальный процент. ЛЭКу бы стоило поднять стоимость всех квартир на 1 млн (для отката агентам), и все кто берет через агентов, покупали бы только ЛЭК.
Если брать аналогию из мира сотовых телефонов, то известно что в салонах сотовой связи за продажу определенных моделей продавцам назначается максимальный процент, но почему то во время таких акций продажи остальных моделей до нуля не падают.
Любой человек может из навешиваемой ему лапши извлечь рациональное зерно.
q5212  я с вами частично согласен, но это все работает как раз тогда, когда вы покупаете телефон. если уж вы покупаете квартиру, причем не каждый день, то волей не волей придеться научиться разбираться в тонкостях не только рынка недвижимости, но и четко понимать что вам необходимо, чтобы не было потом мучительно больно, это не пирожок, его так просто не выкинешь.
Согласна с Тимк.. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. В агентстве вам что только не предложат с целью продать, но только самостоятельно изучив рынок, вы сможете понять, что подходит именно вам.. по району, площади, цене, условиям платежа... Да и по наблюдениям, агенты всегда предлагают то, что есть в БН. База у всех одна=)
То что не пирожок - это абсолютно верно, но и как к чему то очень серьезному я к ней не отношусь. На самом деле с удовольствием почитал бы и форумы перед покупкой и по стройкам поездил, но на это пришлось бы убить около полугода, а договор заключить хотелось в ближайшее время, потому что было и есть ощущение что скоро опять начнется рост цен ликвидных предложений.
К квартире было всего два основных требования: надежность застройщика и чтобы ее стоимость укладывалась в сумму, котороую я готов потратить не влезая в ипотеку. Все остальное вторично. Есть планы года через 3-4 взять дополнительно  нечто большее, что уже буду внимательно и долго рассматривать по району, площади, цене и условиям платежа.
БН и КСД я читал недели две и приглянулось мне в них по условиям платежей именно Токио. Но в БН и КСД не печатают рейтинги застройщиков по этой самой надежности. Даже если бы и печатали, все равно считал бы что все или часть мест в этом рейтинге проплачены, (не верю я последние лет 15 открытым источникам информации). Так я недавно прочитал о том, что правительство СПб составило список избранных застройщиков, которые имеют право давать рекламу о своих новостройках в СМИ СПб, и по комментариям читателей, в этот список попали и очень ненадежные персонажи.
Для себя решил, что доверюсь опыту и знаниям человека, с которым мы вместе проработали долгое время и который пять последних лет работает в Адвексе. Что он мне предложит из того и буду выбирать. Очевидно, что эта позиция не у всех находит понимание и  по их мнению надо самому оценивать застройщиков. Но про мое личное к этому отношение я уже написал выше. Как бы там не было  агент, исходя из моих условий, предложил Токио как единственный оптимальный для меня вариант, разъяснил свой выбор и снял некоторые мои сомнения.
Приятно, на самом деле, оказаться в компании соседей, многие из которых перед тем как заключить договор на квартиру в Токио провели всесторонние масштабные исследования застройщика и об'екта. Это вселяет осторожный оптимизм).
Добрый вечер , всем соседям!!  Господа можете разъяснить, по рассрочке  - если я плачу допустим в  каждый квартал ( как у меня в договоре) 2  раза больше, т.е. с запасом наперед, то обязана ли я в следующем погашать всеравно? Независимо от того  - сколько оплатили в предыдущем - больше намного или оговоренную сумму в договоре... ..
Мне при заключении договора объяснили так. Можете вносить хоть каждую неделю любую сумму, главное чтобы вв сумме на  тот срок, который оговорен в договоре в каждом квартале, была перечислена сумма не меньше указанной в дороворе. Может коряво сказала :(
Вообщем, если через у вас поквартальные платежи и по договору до 25 декабря вы должны перечислить 200 тыс, то  вы можете платить хоть каждый день, но чтоб на 20 дек. было перечисленно не меньше чем 200 тыс.
В июне представителем ПН было сказано, что платить заранее за несколько периодов можно. Сам так платил несколько раз (у меня ежемесячная оплата). От оплаты заранее общая сумма не уменьшается - лишние деньги, по моему, как минимум до получения собственности, лучше в банк или пиф отнести

с начала года процентные ставки в балтийском банке упали почти в два раза (
смотрю на предлагаемые проценты и кажется, что инфляции у нас в стране вообще нет, цены с каждым днем все ниже, а зарплаты все больше.  та же картина в сбере :(
 

В сбере открыл в кризис вклад на 2 года под 9%. Пока им пользуюсь. И если больше 700 тыр сбер вариант. А потом опять с ПИФами начну, наверно, играться. Хоть и убыток имею за 5 лет ) Было движение души паркинг взять в Геометрии на котловане, но так и не решусь, видимо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!