Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Доплаты. будут ли они?

Наверно, все читали в описании нашего Токио про то, что:"Жилой комплекс будет оснащен...противопожарными системами, системой видеонаблюдения за придомовой территорией, централизованной системой диспетчеризации, системой «домофон» с возможностью подключения функции «видео» в каждой квартире..."
Интересует, это все входит в стоимость квартир? Или за это удовольствие выставят дополнительный счет? Кто-нить спрашивал при заключении договора?

При заключении договора, никто толком ничего не скажет, ибо не знают :)
По проактике, за подключение "функции видео" денег могут взять (уже ТСЖ или УК).
А так, это всё скажется на комунальных платежах.

 без противопожарных систем не сдать дом угпн, без диспетчеризации - тсж, а вот видео наблюдение и скуд делает уже сам тсж, но делают они это уже после сдачи дома, но на какие средства - другая  загадка.
так что думаю, что если и будут затевать мероприятия это, то отказаться от них можно всегда, например без домофона жить или поставить самую дешевую модель бесплатно
без домофона уже никто не живет 

Интересно еще в какую сумму это выйдет?

Мои знакомые пару лет назад  въезжали в новый дом, так  их обязали оплатить 20 тыс рэ за установку автоматических ворот во двор, хотя у них даже машины нет.
Покупали квартиру по долевке в соседней фортуне, за антенну и домофон  вместе  отдали 3500  дополнительно, после подписания акта приема передачи  квартиры, телефон  стоил где-то  еще 3000, интернет не знаю так как пользуемся йотой, но тоже должен стоить каких-то денег
Интернет (подключение) должен быть бесплатно, если строительная компания не заинтересована в обратном. В ЛенСпецСМУ дочерняя компания проводит интернет и никого не пускает, поэтому ценник у них ломовой.
Буквально на днях подруга идет принимать квартиру от юита в атмосфере. Уже предупредили, что нужно будет оплатить квартплату за 3 мес и за подключение домофона, системы видеонаблюдения и за установку забора вокруг комплекса. Итого около 15 тыс.р.
если еще узнаю что-то, то расскажу.
немного отойду от основного вопроса ветки-не стоит забывать о законных (оговоренных в контракте) методах дополнительного взымания мзды-о доплате за "лишние метры" - эт типа если случайно так получится, что при  натурных обмерах (в другом разделе мы разошлись во мнениях - по расчёту ширина студии 2,7 м, а кто-то видел чертежи где ширина 2,9м- а это уже около 2 кв. м со студии) площадь оказывается выше какого-то определённого значения, то дольщик обязан отлистать.. если меньше-то дольщику в карман. Лично я против украденных метров и за случайно образовавшиеся (для будущих владельцев студий-особенно актуально) и без ворчания доплачу. В контракте оговорена сумма около 70-ти тыс за метр, если не ошибаюсь. Так вот представим, что с каждой из семиста с небольшим квартир берут доплау за пару лишних метров - снова приходит на помощь друг калькулятор (тем более, что  до него был товарищ виски с коллой) -получаем 700х2х70000=около ста млн руб. - ничё такая премия по окончанию стройки. Случайность в пределах погрешности, или продуманный ход? Скажу, что хоть людям ошибаться и свойственно - случайно такие промахи не прокатят. Не зря всё неоднократно просчитывают- с лишних сантиметров будет дополнительный расход бетона, арматуры (в масштабах дома-сотни кубов и тонны), отделочный материал, нагрузка на основание и т.д..... Не заикнулся бы об этом, если бы не наткнулся на ведомость несоответствий купленных метрам фактическим. ококло 80 % квартир фигурировали в таблице с превышением метража. цифра варировалась от минимальных десятых долей (за такие расхождения доплата не берётся) до 5 кв. м.
Посмотрим одним словом. А телефон, тырнет, ворота... эт уже мелочи-лиж бы построили. три раза тьфу. 

В трёхах, до 2-х метров погрешность легко выскакивает.
В студиях - в пределах 1 метра (очень редко когда больше.....ну прямо ОЧЕНЬ редко).
На основании 7-ми летнего опыта.
Только ЛЕК и СтройШараж отличались заведомо меньшими метражами.....но они канули в Лету....они ещё и балконы безбожно пересчитывали в площадь квартиры.
И сейчас есть полседователи их грязных дел .....к сожалению, ......но время расставит всё по своим местам.

Подруга недавно получила ключи в ЖК Атмосфера от Юита. На улице Отиков. Заплатила обязаловку: 
-  квартплата за 3 месяца вперед;
-  3000 р за установку забора вокруг территории;
 - 1700 р за видеонаблюдение на территории и в подъездах,( в т.ч. лифты и черные лестницы).
По желанию можно подключить
- 3000 р. за  городсткой тел., но если инет + тел, то тогда 1500 р.
Если еще что-то узнаю сообщу.

Ну на самом деле по божески, я почему-то думала, что суммы будут вообще не реальные...
Еще по 250 руб в месяц за охрану. И эта сумма скорее всего будет расти и от нее ни как не отвертишься.
В Норде (тоже объект сетл) выдали квитанцию за 3 месяца вперед  (естественно без электричества и воды) на 7500р за двухкомнатную квартиру.
На сколько я понимаю, заплатив эти 7500 р. они в течении 3-х месяцев за воду и электричество дополнительно ничего платить не должны...
По крайней мере, когда я заселялась в дом, построенный тоже через  сетл, ТСЖ выдало квитанцию на  3 месяца вперед, и только по прошествии этих 3 месяцев работники ТСЖ обошли квартиры, сняли показания счетчиков, и от этих показаний начали в последующие месяцы начислять кварплату.
Мне в ПН сказали, что надо будет заплатить, кажется, за полгода 20-30 за комунальные услуги на каком то этапе. На фоне стоимости квартиры эта сумма не вызвала особых эмоций.
Да, я тоже думаю, что доплаты - это мелочи жизни=)
 для кого-то может и мелочи, а я и так очень приличную сумму  в месяц плачу  и хочется знать щаранее сколько еще надо иметь в запасе.
имейте как можно больше. тогда точно хватит..
Вот и получается, что надо заранее накопить лишние тысяч 50 на подобные расходы.  Иначе взять их мне неоткуда будет.
 
Я три года назад брал в кредит наличными как раз 50 на два года (а сейчас дают и до 5 лет). В месяц выходил платеж 2,5. При этом на мне висел еще один кредит на 2 в месяц. Правда при этом рассрочку платить не надо было. Если темперамент позволяет копить, то время еще есть довольно много.
Я так понимаю, что ближайший по сроку сдачи дом от Сетл - это наш. Поэтому остается сравнивать с Нордом и ждать. Ближе к сдаче можно будет у застройщика узнать сколько и на что потребуется. В любом случае деньги надо будет еще на мебель, технику, сантехнику и пр.
да уж...по нынешним ценам - это будет не мало...хотя сейчас начинают возвращаться продажи в кредит, так что вариант не плохой... по крайней мере у кого напряг с деньгами - жить будет где (квартира с отделкой), а остальное будет потихоньку прикладываться...
Все обратили внимание, квартиры подорожали...
сколько нынче студия стоит?

На прошлой неделе как раз звонила узнать. Студия при 100% оплате 2 млн.р., в рассрочку до марта 2012 г. 2 млн.350 т.р.

2 млн это наверное переуступки
Они дорожают в связи с уменьшением срока строительства, скорее всего. Время-то идет. На разных уровнях строительства цена обычно разная. Дорожает не только гречка :)
Дорожают  еще и потому, наверное, что началась успешная регистрация договоров  в ФРС, а это большой плюс....
фрс ни при чём. более высокая степень готовности.  ещё будут подорожания. в процессе строительства ещё много раз повысят-в пн перерасчёт стоимости вроде раз в квартал (она не значительная, но есть) по крайней мере с токио точно. потом будет повышение как дом будет предъявлен госкомиссии / подключен к коммуникациям, ну и после окончательной сдачи дома-опять повышение-жильё то уж полностью готовенькое...
так что все радуемся, что неплохо пристроили свои средства. помимо жилья которое мы получим-мы ещё и продать его сможем позже гоооораздо дороже. три раза тьфу.
 к окончанию строительства студия может стоить около 2,3-2,5 млн. Так было сказано в ПН при заключении договора. Интересно, соответствует это рыночной цене. Кв. метр все-таки переоценен. Но условия сделки выгодны. 
поздравляю! :) студия уже стоит 2.2 при 100% оплате :)))
что-то цены уж чересчур зашкаливают..неужели кто-то покупает...
 К окончанию строительства студия может стоить к 2, 7 тыс и выше. В авангарде студия 27 метров стоила к концу строительства 2,6 тыс. Это было еще год назад! а цены все растут...
 плюс ремонт. 

Полностью солидарен с высказываниями Faka98rus,всё в тему!!!!!

привет всем соседям!
а кто строит однокомнатную с кухней-гостиной?
у меня такая. У вас тоже? В какой башне?
в третьей, окна на восток.
и у нас в третьей! а этаж какой?
у меня в крайней башне однушка, на плане все понятно, а когда приехала посмотреть на стройку оказалась дезориентирована :) как узнать, крайняя - это с какой стороны? со стороны Лахтинского или к городу ближе
хороший вопрос "крайняя - это с какой стороны...?"
В приложении 1 к договору указан номер Вашей секции. 1ая ближе к Лахте.
спасибо, что просветили, у меня 3я секция, значит, это дальше от Лахты
пожалуйста
да, это так, у меня 3-я секция, смотреть буду на год, т.е.  окна на восток (я так хотела.
у нас на 4 этаже.. вы от нас далековато будете..)
 эх. жаль что мы в разных башнях. окна тоже на восток, тоже однушка с кухней-гостиной, окнами на восток)
Почитала комментарии и ужаснулась. На кондратьевском Setl City собирал по паре тысяч на видео камеры и заборы, и коммуналка  у меня вышла где-то 10 (студия 28 метров). Так что все должно быть нормально. Шальных денег никто не требовал. 

Со всем про всем плачу в месяц 1,5 тысячи рублей, из них львиная доля уходит на отопление. А охраны тут нет никакой. Да и зачем она нужна, ведь везде видеокамеры на записи. Видео около подъезда выведено прямо в телевизор. Включайте и охраняйте сколько хотите)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!