Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Для тех у кого студия и богатое воображение

Немного вариантов внутренней отделки, если позволите.



дизайн  мне нравится :) красиво.
Интересно еще какой метраж этих помещений?
Ну та студия которая в японском стиле, если не считать что там какая-то лестница под потолок уходит, мне кажется что не больше 25 метров.
Да, очень интересный дизайн;)
У меня студия, и я уже который день ломаю голову над тем как все разместить на такой маленькой территории. Думала увеличить площадь за счет балкона, а тут, в принципе вполне приемлемые варианты есть и без такой перепланировки. Так что большое спасибо за картинки. Круто)
Еще очень понравился выход на балкон с раздвижными дверями и сплошным остеклением стены. 
Единственный вопрос: где у них стоят платяные шкафы - без них то все равно не обойтись.

Нашала вот какой интерьер в квартире площадь. 33 кв.м.
Кое что можно взять на вооружение!













Вот эта ванная мне очень нравится. Уже подумываю сделать себе такое "кофе со сливками"

И правда красиво, вот только двери надо обязательно темные ставить, а тогда и в комнаты темные двери и это отразится на дизайне всей квартиры.
Еще есть приколный сайт с различными вариантами дизайно малогабаритных квартир.. Я думаю он будет полезен всем. Вот адрес: http://odnushka.blogspot.com/
правда там больше именно однушки или даже двушки (судя по площади)
кухня в коридоре. Интересно а какая ширина нашего?
Да, смотришь на эти фотки и понимаешь, что в-принципе и из студии при желании можно сделать конфетку...
При желании и финансовой возможности =)
например однушечку....при финансовой возможности..)
Ой, как потрясающе. Спасибо за идеи.  :))

Какой ширины комната в студии?

нехитрыми вычислениями получил 2,7 метра.
2,96 (по строительному плану) что построят в реальности.....?...... пусть останется загадкой
А где эт такой подглядеть можно? просто кольплощадь комнаты равна 18,08 кв. м (прил №1 к договору), а длина в осях 5-7 (в зависимости от секции) = 5,400 м+ длина в осях 4/1-5 = 1,200 м то длина комнаты есть целых 6,600 м.
как мы помним-площадь прямоугольника это есть длина умноженная на ширину, то искомую величину (ширину) вычисляем обратной зависимостью.
таким образом 18,08/6,600=(беру калькулятор) 2,7 м. (если точнее аж  2,739394 м)

Хотя я конечно больше за 2,96, при условии сохранения длины.
Так где посмотреть строительный план?

По моми подсчетам тоже ближе к 3 метрам получилось... около 2,9
да у менеджеров можно выциганить, только он в формате (да простят меня знающие люди, если я порю чушь) DWG.
это автокадовский файл..скиньте мне на мыло плиз...swetka1984@mail.ru
Это реальная студия на Варшавской, площадь 25 метров. Такой стиль для себя придумал мой сын и называется данный стиль минималистический аскетизм в сине-голубых тонах.  Мне, лично, больше всего нравится туалетная комната с душевой кабинкой. Если что, так это я про дизайн говорю, а не про сиденье на уни тазе.

мне нравится!по моему расставлено всё очень разумно и со вкусом!

Почему грустно? Когда я прихлжу туда, мне всегда становится радостно.
спасибо большое за фотографии!! а сколько метров здесь сама комната?
Очень хорошо с точки зрения сохранения максимума свободного места и дизайна. Сам, правда, наоборт планирую несколько перенасытить мебелью, а еще и кухню сплошной стеной отделить.
Кухонная зона...на полу плитка и метраж метров пять-шесть.  Жилая зона...пол -ламинат, метраж 13-14 метров. В этой квартире жил один сын, иногда не один, вдвоем, когда его невеста из другого города приезжала.

Здесь был комментарий (куда он делся, я не знаю) типа ГРУСТНО ТО КАК...
Я не знаю чего он касался, наверное "обширных площадей". 
По мне...так очень даже приличное гнездышко, с которого можно начинать свой квартирный вопрос.  А вот чем вы его (гнездышко) наполните...грустью, негативом, страхами, печалями или наоборот, радостью, весельем, оптимизмом и счастьем...от вас завист и вам с этитм жить.

Еще фото даю.
судя по тому, как заполняют проём с выходом на балкон окошечко у нас в студиях будет на одну секцию покороче.. жаль. Хотя заполнение-пенобетон-и можно будет снести эту стену полностью и поставить стеклянные двери от пола до потолка во всю ширину комнаты.. но это уже разговор для другой ветки форума..
мне кажется неплохо, особенно для одного парня! Только для уюта можно шторки-гардины повесить.. ну и конечно же шкаф.. вот его-то я и не приметила. Но вещь, по-моему, необходимая, как ни крути.
да! где хоть один шкаф? куда вещи то повесить в чём пришёл?? не говоря уже о том где хранить остальные??? да и диван вроде без ящика для белья..  в чём секрет???

а еще не хватает техники, ну там телевизора хотя бы.... :)
а туалет получился отлично!

Шторы на окнах были. В прихожке, если её так можно назвать, чуть видна у входных дверей конструкция-кронштейн, где множество  плечиков-вешалок размещалось. Также под столом-стойкой имеется шкаф для белья и других ништяков.
Телевизор приниципиально Андреем был отвергнут. Ноут конечно был.
Дело в том, что сын в этой квартире сейчас не живет и она была приготовлена для сдачи.
А еще планировался в прихожую на всю длину узкий шкаф-купе.
Обратили внимание в ванной за вентиляционной шахтой осталась ниша. Вот в этой нише, сделав полочки,  хранились полотенца и другие ванные принадлежности.
Кстати, дом эксплуатируется уже третий год, а горячей воды так и нет (привет ЛЭК). Поэтому, сразу поставив бойлер, проблем не знали.
 Спасибо за фотографии. Они дают представление о габаритах студии. Они с нашими сравнимы? Какого размера балкон? 
Да, практически один к одному. Вот взял документы по моей студии на Варшавской. Общая площадь - 24,4, жилая - 14,4, кухня - 5,0 (но это условно, как вы понимаете), Площадь балкона-2,25. А сейчас самое интересное...ЦЕНА. Так вот цена студии с отделкой от ЛЭКа в сентябре 2003 года на стадии котлована была....была...барабанная дрожжжжьььь.....20 тысяч у.е.. (1 у.е. - 32 рубля)..

Задержали сдачу дома на 2 года, вместо конца 2005 получил в конце 2007. Отделка...на военных фотографиях разрушенные дома-квартиры, скажем, в Сталинграде,  намного лучше выглядят. Но главное я ПОЛУЧИЛ, сейчас с ЛЭКом всё намного страшнее.
В Токио студии поменьше . Комната-кухня - 18. Правда балкон почти 4,5.  
Ура, наконец то нашла знакомую, которая снимает студию 25 кв.м. Теперь то наконец посмотрю как это все "вживую" выглядит, а то на фотках все равно сложно представить... Если кому интересно, когда съезжу отпишусь.
Отпишитесь, это очень интересно!!!  И если знакомая разрешит сфоткайте и покажите нам))))
Ездил к приятелю смотреть студию 25 м. "Вживую" сильно впечатляет несмотря на то, что уже в общей сложности полгода прожил в аналогичных гостиничных номерах. Фотографии было бы очень любопытно посмотреть.
сильно впечатляет в каком смысле?
Очень уж невелика студия в 25 м. Со мной девушка ходила смотреть студию приятеля. После того как он открыл дверь и мы переступили порог, от увиденного девушка заплакала. Она не думала, что наше будущее жилье настолько нанотехнологично.
 У меня у знакомого жена тоже расплакалась,когда первый раз посетила купленную студию в 26 м.Так что просто нужно заранее морально подготовиться.Маленькая,но своя!
Это были слёзы радости.
вот вот.. Мы, например, живём вдвоём с любимой в комнате, площадь которой составляет 9,4 м2 (длина 5,2 м. ширина 1,8 м.). Потолки правда 3,4 м, сделано дополнительное спальное место на уровне +2,0 м размерами 1,8*2 м. Маленький раскладной диван, комп. столик, два шкафа... так что 25 м после такого-тут уж действительно повод расплакаться от радости..
Точно...всё познается в сравнении. Но самое главное - это СВОБОДА ВЫБОРА. Это ваш выбор и только ваш, имея что-то (кого-то), радоваться этому или горевать.
Радостно иметь...вот секрет счасливой жизни.
Фигасе я поумничал.
Мы с мужем тоже живем в 9 м2 комнате,потолки правда всего 2.6 м,так что про всё познается в сравнении полностью согласна...Поэтому если я расплачусь вдруг-то от радости.Тут уже полет фантазии увеличивается: 23,48 м2+4,8 м2   :)
 дай Бог дожить и освоить. Главное, что без процентов, кредитов, переплат и старости в ипотечном ярме. 
прыгать от счастья только в студии =)))))))
это же не комната в коммуналке с толпой соседей непонятного происхождения =(( это полностью своя комната =))))) с крошкой, но своей кухней и санузлом!!! расшириться можно всегда, было б дикое желание =)))))
А мне просто  нравится.)))
Молодцы, форумчане!!! я полностью согласна с ewm "Главное, что без процентов, кредитов, переплат и старости в ипотечном ярме", а от себя еще добавлю, что сейчас остается только ждать и надеяться, что тяжелый выбор с покупкой уже сделан, финансовые трудности растянутся на период рассрочки, но это не ипотечные 10-15 лет....
да-да.... а то и 25 лет :))) хоть органы продавай
ну да...вообще страшно представить эти хваленые правительством ипотеки...столько лет жить под ярмом обязательных ежемесячных платежей...жизнь переменчивая, а деньги вынь да положь....

Ребят, мне ипотеку только на 30 лет предлагали!! не меньше =))) я посчитала, что как только мне стукнет 55 лет, я все выплачу =)))) это будет однуха небольшая совсем во вторичке, старая в спальном районе далеко от метро!! переплата в 6 раз всего лишь =)))))))

....да.......почти по-божески....

Скоро Япону мать акредитуют в нескольких банках, и среди Вас появятся соседи купившие квартиры по ипотеке....вот у них и поинтересуемся ;)

 Студия, может кому понравиться:
Планировка 2-ух комн. 64м2
e_sem Простите, это реальная студия или просто картинка из глянцевого журнала?
Это фото из интернета, я  на нее случайно  наткнулась и решила показать вам.
 По-моему кухонная зона обыграна достаточно интересно, единственное, что смущает - это "корона" над кухней...:))

У этой студии площадь солидная.

Да, но кухонная зона небольшая и она может запросто "встать" в маленькую студию.
Посмотрите на мои фото. Ну никак не сыграет коронованая кухня в реальной студии-пенале. Однако, е_сем, большое Вам спасибо за креативную месагу.
Митрич верно толкует-хотите представить Вашу студию-смотрите его фотографические картинки. Практически один-в-один будет. Вот как такую площадь обыграть иначе - вот это вопрос.. мысли кой какие есть, и если они материализуются когда-то в эскизы - выложу посматреть (парень я ленивый - так что особо не ждите). Задача непростая - сделать красиво, функционально и без особого ущерба для площади.
Пару недель назад я озадачилась и выложила в блог про ремонт планровку наших студий.. и вот что мне предложили:
ideas.vdolevke.ru/posts/3372/<br /> а адрес непосредственно самого блога вот:
ideas.vdolevke.ru/users/terra_cota/blog/
Прикольно!! спасибо! хотя мне лично второй вариант больше понравился =)))
А меня лично почему то привлек вариант с гардеробной.. хотя с точки зрения практичности.. наверно лучше второй..
но все равно они оба очень нестандартные для студий.. и кое что можно взять на заметку))

Мне тоже понравились оба предложенных варианта, но в обоих случаях предполагается  утеплять балкон и убирать окна между балконом и комнатой.  Мне очень интересно как это делается ( и хотя у меня не студия, я сама озадачена вопросом утепления балкона).  Может у кого есть ссылки на инфо по поводу этого, как это делать, какие материалы лучше использовать, какие стеклопакеты лучше ставить и т.д.

на сколько я знаю.. есть два способа утепления лоджий:
- 1ый. Он достаточно дорогостоящий и его может не согласовать архитектор города, потому что он требует замены остекления фасада на утепленное - а точнее там идет замена профиля и на него навешиваются новые стеклопакеты, при этом все работы идут с наружной стороны здания для чего компанией которая будет производить все работы нанимаются альпинисты. НО меня в этом случае смущает, будет ли сохранена целостность фасада...и высокая цена таких работ. Я знаю 2 компании которые специализируются на таких работах - это Гласкек и Планета-АЛ.
- 2ой варинат менее дорогостоящий.. но он и менее красивый с точки зрения внутреннего пространства квартиры, но при этом не затрагиваются фасад, а устанавливается внутри балкона второй слой остекления.
хотя может я ошибаюсь в своих заниях))) тогда поправте меня пожалуйста))
У меня папа это делал по заказу. Я у него уточню по вопросу материалов.Единственное, что знаю,так это нельзя менять фасадное остекление (чтобы вид дома не портить), поэтому утепляется все изнутри.Получается очень классно)
в дополнение к 1 варианту от terra_cota: http://forum.gdeetotdom.ru/index.php?/topic/150-zamena-holodnogo-fasadnogo-osteklenija-na-tepl/.
Почему то эта ссылка не откравается, пишет что ошибка. А в какой теме форума можно найти этот топик?
http://forum.gdeetotdom.ru/index.php?/topic/150-zamena-holodnogo-fasadnogo-osteklenija-na-tepl/.
Я кстати искала варианты, и увидела этот блог ..мне понравился 2-ой вариант.
вот ведь какое дело интересное - внешний вид поменять нельзя, а вот квартиру с мансардой продать можно.. а если хозяин поставит на мансарду столик с гиганским цветным зонтиком, палльму, горку для ребёнка,  и шатёр, или вообще избу трёхэтажную (в этом случае стоимость 8 млн. по общим квадратным метрам будет оправдана..) - внешний вид не будет испорчен?... Интересно, что вообще будет разрешено хозяевам квартир с мансардой, эт я так, возвращаясь к теме про те самые квартиры....
А это совсем не мансарда. Я думаю, чтобы что- то поменять, нужны будут  совершенно дикие согласования, ведь поменяется архитектурный облик здания. Думаю, что колхоз городить здесь не разрешат. Так, посидеть., кофе попить, покурить, позагорать...Терраса -большой балкон, если только  что-то не придумают грандиозное, наверное у архитекторов, которые проектировали эти здания, есть свои соображения по этому поводу, и они поделятся с жильцами этих квартир за отдельную плату, а может и бескорыстноwink
На этой террасе можно сделать классное летнее кафе для жителей дома, да и не только жителей.
В квартире разместить ресторан-кафе-бар-бистро-буфет-шалман-бордель (нужное подчеркнуть) с аутсайдовой террасой. 
А что если площадку для минигольфа? Я приду играть.
Идей много, вот только террасы у меня нет.
Митрич, Вы как всегда юморите и поднимаете нам  настроение!!! :)
а я бы тоже нашла применение этой терассе, и, как писали раньше, обязательно бы поставила большую пальму, столик и  качель-качалку! только все это хорошо, если бы можно крышу какую-нибудь  придумать, а не то замучаешься терассу убирать от окурков, скинутых с верхних этажей.. :)))
e_sem  Завтра еду на чужбину на недельку и буду проезжать мимо нашей японамамы. Обязательно ручкой помашу и передам привет от всех нас. Вас же оставляю смотрящей за стройкой. Хочу обратить Ваше внимание на главную башню, центральную. Как-то не по главному она строится. Прошу принять меры и к моему возвращению  исправить данный нонсенс. И потребуйте от СС  (Слава Ему, кстати) фоторепортаж о стройке за ноябрь. Так и передайте, не солидно он себя ведет.
Спасибо.

Ну вы , Митрич, прямо распорядились..... ха-ха-ха!!  теперь, видимо,  придется готовить для вас отчет по вверенному мне объекту .. :)))   Вы там на чужбине не задерживайтесь,а не то мы все тут умрем со скуки! За стройку не беспокойтесь. А  то что центральную башню медленней строят - так на то она и главная - тех кто главный всегда ждут! :))

Отчет появился. Сразу за декабрь, что логично. Вместо привычного фоторепортажа единственный скриншот с вэбки. А как хотелось бы фотографий из эпицентра строительной активности, которая, похоже, в основном скрылась за стенами.
Это верно, в любой ситуации можно найти позитив!!! Вторая башня - быстрее всех начала вкладываться в стройку, задавала тон, настрой и увереннойсть в завтрашнем дне всем остальным, поэтому никто не будет спорит, что она старшая, а значит - главная!!!


Для наглядности вставлю картинки
офигенно!))) вот бы так для  евродвушек что-нибудь было)
А вы выложите в блоге про ремонт на этом сайте планировку своей квартиры с просьбой чтобы вам что-то нарисовали.. и вам все сделают))
оу спасибо! буду знатьwink
Хотела написать Офигенно, но меня VerolomnayaV опередила =))))
Здорово!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!