Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Перепланировка квартиры

слышал, что если кто-то хочет снести пару стен в квартире или изменить что-нибудь в ней, то это лучше сделать по ходу строительства. Так как это будет проще и  дешевле...
это можно сделать, если "договориться" с прорабом на стройке. Официально никто ничего менять не будет, т.к. если это делать, то нужно менять проектную документацию как следствие - новая экспертиза проекта, и срок сдачи дома плавно скрывается за горизонтом надежд :)
Это один из минусов работы по 214 закону. Дом принимают строго по зарегиным в ФРС планировкам.
Гораздо проще все это делать после получения собственности .... но дольше :(
Зато законно.
Причем, если сначала все снести, а потом согласовать - выходит дороже, чем если СНАЧАЛА согласовать а потом ломать :)
Договориться с прорабом? А как же будут делать обмеры квартир? Сразу все вскоется и из-за одного чудика все не получат свои квартирки в срок. Я бы не советовала так делать.

Вооооот :) правильно!
 

Toncho1, а что Вам не нравится в планировке Вашей квартиры????
Мне не нравится отсутствие окна на кухне в 1к.кв., в связи с чем как я понял и поднята данная тема. Ставится вопрос о возможности и законности перепланировки, а не адекватном желании "одного чудика" 
shat , это совсем даже не очевидно из предыдущих сообщений.
Но согласна  - отсутствие окна не нравится и мне и думаю еще очень многим. Что Вы предлагаете?
а где вы там окна проделайте?я так понимаю это про 41,77 кв.м квартира?

В 41м, на кухне только дверь на балкон, в связи с тем, что по нормам пожарной безопасности, от окна до окна или до перпендикулярной стены должно быть расстояние 1.2 м. Это так называемый "пожарный отстойник". Он нужен на случай пожара в квартире. По сценарию человек в этом "отстойнике" может спрятаться от огня, вырывающегося из проёма окна, до прибытия пожарных :))) Судя по планировке квартиры и конфигурации балкона, возможности сделать и окно и дверь там нет.
Кстати и на будущее, при перепланировке этого места нужно учесть вышеизложенную инфу :)))

Спасибо большое за разъяснение. Сразу понятно, что специалист.

Вопрос ко всем кто купил 41 м однокомнатную.
Как будет лучше:
-из кухни дверь на балкон (шириной 1.1м), из комнаты окно (шириной 1.6)
-из кухни окно (шириной 1.1м), а дверь из комнаты (шириной вместе с окном 1.6) ?

откуда эти данные?

у меня нет подробного плана, но в том что есть окно в комнате совсем не тянет на 1,6 м, а дверь на балкон 1,1 м.
 

У меня на 24м вот так:

Flat_41

Спасибо, очень наглядно.
Меня заинтересовала толщина стен. Это что получается стена к соседям 9 см? А толщина внешних стен 22 см что ли?
Мне очень понравилась планировка! Огромная комната, еще и с двумя окнами! (Правда возможна проблема с расстановкой мебели, но зато как  будет светло!) Кухня  не маленькая (только не поняла - там  с кухни только дверь на балкон без окна???? ну да и ладно... вам компенсировали вторым окном в комнате...:)))),  балкон большой да еще и на южную сторону, а с 24-го какой вид будет!!!!!
 Очень хороший выбор!

Соседи, у кого еще такая квартира, что вы думаете про коридор?
Он большой 7мкв, но ширина 1,4 м - длинный и бестолковый.
Вы задумывались как там мебель ставить и какую? 
Мне пока только пришло в голову сдвинуть стенку кухни и туда встроить шкаф глубиной 60-70см. Иначе шкаф получается глубиной не больше 40см. А вы что думаете? 

Алина, в вашей квартире наилучший вариант ставить прихожую справа от входной двери, можно купить глубиной 40 см и даже меньше, а кухню уменьшать не стоит ради прихожей )))

Вот именно всего 40см - т.е. можно повесить на плечиках две зимние куртки  поперек шкафа. Я же хочу полноценный шкаф для верхней одежды, в который поместитьсчя побольше.
У меня сейчас  в прихожей два шкафа 40 см и 60 см - первый весьма ущербный в плане вместимости уличной одежды, его полноценно можно использовать только если только полностью  полками разделить, но ни как не под вешалки.

Алина, тогда возможен вариант - в комнате поставить шкаф-купе с зеркальными дверьми по торцевой стенке напротив входной двери, отступив от двери 1,5 м, а диван справа от двери в угол  до маленького окна. 
 комнату я еще не обдумала , мне хочется у большого окна сделать отгородку для спального места ребенка. но пока даже не представляю из чего и как. хорошо бы на месте покрутиться, а пока только теоретически попучается :)
Тогда для ребенка как раз угол, где маленькое окно справа от двери. Сначала детский уголок: двухэтажный сверху кровать, внизу игровая зона, а ближе к двери по этой стене шкаф-купе до двери, а свой диван по торцевой стене(напротив двери) до угла. А между дверью и диваном уместится плоский комод,у большого окна может быть зона с креслами, ну вообщем возможны варианты.Вот как раз в таком варианте у ребенка появляется полноценная зона с окном, можно поперек немного отгородить открытым стеллажем ))
У нас такая однушка, но мне кажется что дверь из кухни на балкон обязательно должна быть, а окно это уже такое дело...Желательно конечно, но раз уж нет. Я лично это вообще только сегодня узнала, а договор подписали в январе. Как-то внимания не обратила
 Для меня первый вариант предпочтительнее. А какая ширина двери на кухне по проекту?
   Соседи, а кто-нибудь задумывался о замене холодного остекления балконов на теплое. Мечтаю о теплом балконе с  большим количеством цветов и уютным маленьким плетеным диванчиком...:)
   Кто знает как происходит такая замена остекления балконов и вообще какие  могут быть минусы во всей этой затее...
  Буду благодарна за любые советы..:))
Я задумывалась. О том как и кто это будет делать не знаю, а что в итоге получится тоже так представила. У меня знакомые убрали окно и балконную дверь, убрали стену под оном, перенесли с этой стены батарею и тем самым расширили комнату. Во весь объем получившейся коморки у них встала кровать. Единственное но, сделали они это с нарушением. По правилам выносить батарею из комнаты на балкон нельзя. С их слов только это в их перепланировке являлось нарушением, и если бы батарею они вынесли не на балкон а перемесили на другую стену, то тут полный ажур.
По поводу расширения комнаты за счет балкона я даже и не мечтаю: не хочется заморачиваться с согласованиями и пр. Мне было бы достаточно, чтобы балконная дверь  в комнату всегда была открыта, даже в лютые морозы, и при этом всем  (и нам и цветам)  было тепло и уютно... но очень смущает вот что - не будет ли на балконе скапливаться конденсат, в следствии чего может появиться сырость и плесень...
 а что вообще будет из себя представлять балкон? кто-нибудь может выложить фото балконов с подобным "холодным остеклением"?
Холодное остекление подразумевает отсутствие стеклопакетов - будут одинарные стекла. Скорее, даже не стекла, а поликарбонат или какой-то специализированый аналог.
Нет стеклопакетов - меньше вес. Потому такие оконные системы должны быть более подвижными: бОльшая часть будет открываться, не будет толстых прочных перегородок между рамами, потому легче проветривать, вид ничто не загораживает.
 Спасибо! значит есть и свои плюсы, если вид хороший))
в окна соседнего дома
подскажите, я правильно понимаю, что стена между комнатой и лоджией не является несущей конструкцией и ее можно снести и продлить комнату?
Скорее всего является. Надо уточнять у специалистов. Дорогие соседи, будьте бдительны - снос несущих стен может привести к очень печальным последствиям, особенно в 25-ти этажных высотках, особенно в блочных и панельных домах
ну у нас, как я понимаю, не блочный и не панельный, а какой то монолитный...но все равно, жействительно - стены есть стены, раз они поставлены, то значит нужны....
 Ну вообще, насколько я могу основываться на своих знаниях, дом - монолитный. Это значит, что у него сплошной каркас из бетона, который, собственно, и является несущей конструкцией. Наружная стена, где балкон - выкладывается пено-блоками, которые не берут на себя никакой нагрузки конструкции дома. Поэтому, как мне кажется, их можно будет снести без какого-либо ослабления конструкции дома. А вот в панельных домах делать это категорически нельзя! И меня очень смущают эти магазинчики в первых этажах, которые сейчас начинают открывать в старых панельках, вырезая целые куски наружных стен, являющиеся основной несущей конструкцией.
спасибо за ответ) почему-то мне кажется, что вы правы)

Уважаемые господа, а вы смотрели КЖ по данному дому?! Часть наружных стен (в студиях) действительно выкладывается из газобетона и НЕ является несущей конструкцией (на ВЭБ камере отлично видно как сейчас эти стены выкладываются рабочими). Однако, в 2-х и 3-х комнатных квартирах стены МОНОЛИТНЫЕ и соответственно ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩЕЙ КОНСТРУКЦИЕЙ дома!!! (посмотрите ВЭБ камеру: это стены которые заливаются  одновременно с перекрытиями). Поэтому любое нарушение целосности монолитных стен приведет к ухудшению несущей способности здания в целом!!!

elena_61   +10!  Наружные стены в этом доме(т.к.они из монолитного ж/б), даже частично демонтировать категорически НЕЛЬЗЯ, на это у проектировщиков и существует специалист, конструктор, делающий расчет
Кто-нибудь думал про шумоизоляцию? Собираетесь делать?
У нас же квартиры с отделкой. Можно как-нить повысить шумоизоляцию, но чтоб глобальный ремонт не делать?
Можно уложить пробковый пол. Возможно, это удастся сделать, совсем не трогая стены :)
Пробку сильно хвалят. Помимо прочих преимуществ упоминают практически идеальную звукоизоляцию. Соседей снизу слышать не будете.
По поводу потолочной звукоизоляции я совсем не в курсе.
эффективно звукоизолировать стены поможет миниральная вата, поверх - гипсокартон. досвидос 7- 8 см от стены. 
есть ещё вспененный материал-стенофон (такойже (1мм-2 мм) используется как подложка под ламинат) различной толщины. 5мм, 8 мм. Поверх всё равно нужно чем-то зашивать).
У нас раньше слышно было как часы тикают за стенкой (деревянные перегородки-так во многих старых домах в питере делалось-комната разделялась вертикальными столбами, диаметром 10 -15см, с шагом в 1,5 метра зашивались досками с обоих сторон, а внутрь засыпались опилки, шлак какой-то-типа битого камня и т.д.) 2 слоя стенофона по 8 мм степлером прям к доскам, сверху гипсокартон (без направляющих-сразу к деревянной стенке) решили проблему. Соседи также сделали, во время своего ремонта. Результатом доволен. Ушло около 3-4см от каждой стенки. 
а я как раз из-за отсутствия окна на кухне отказалась от этой однушки, взяла другую, у которой окно в коридоре. Но меня вопрос перепланировки тоже очень интересует... правда не наружные стены, а внутренние, хочу передвинуть... когда лучше это делать?
А мне нужна дверь в стене, но в другом месте!!! На пару метров сдвинуть и гемора мор...муж против :( Пока ищем компромисс :)

Да,  от двери на кухне я бы не отказалась..

На как представлю что эти стройные домики начнут внутри долбить и менять целостность опор.....стремненько 

какая у вас квартира?

У нас двушка 52 м которая, а что? 
хочу посмотреть на плане. интересно посмотреть, что Вы хотите там перепланировать :)
На плане этажа черными толстыми линиями показаны несущие стены -  их нельзя трогать! А все внутренние перегородки , те что тонкими линиями, из пеноблоков их можно передвигать, сносить и долбить - на прочность конструкции они не должны влиять.
ресунок совсем мелкий получился.
те стены, что тоненькой серой ниточкой это из пеноблоков :)
черным  - несущие.
Этот момент понятен  
Могу на пальцах объяснить лишь :)
Так как будет скорее всего совмещение спальни и гостиной, то дверь в большую комнату сместить надо (в моей фантазии ближе к центру). Получается милый уголок, а светлая часть останется для гостиной. Есть и минус - у детской комнаты забирается уголок...маленький 

а кто нить ранее уже проходил процедуру перепланировки?  расскажите что да как. может испугаюсь и откажусь от этих мыслей

а кто-нить собирается отгораживаться и ставить в подъезде дверь?
я слышала,  что так как подъезд это часть общего имущества, то для этого нужно разрешение всех жильцов :( или выкупить эту часть заранее у застройщика. Какие мысли?

Ну если только одну квартиру отгородить...
Я снимала квартиру с общей дверью, и у меня у соседей собака была. Она в общем коридоре гуляла, потому что они дверь не закрывали, и, когда ко мне в гости приехала младшая сестра, она на неё напала (не покусала, но поцарапала). Так что я бы не хотела особо объединять двери, ведь соседи могут смениться, начать загромождать коридор... Да и кто там убирать будет? У подруги весь этаж за дверью, там со временем такая кладовка образовалась, ужас просто...

 от людей-соседей зависит. У нас тамбур отгорожен от общего коридора. Это резко уменьшило звуки и запахи за дверью (особенно актуально в период ремонтов, т.к. дом жужжит словно улей). Кроме того, молодежь любит посидеть на лестницах и покурить, да на стенах попИсать и и пописАть тоже.  Думаю, безопасность тоже повышается, хотя и совсем немного. Но если соседи будут гадкие - то жить с ними взаперти просто каторга будет. На случай установки дверей и захламления - существуют пожарные нормы. Но я их не знаю. 
уважаемы соседи, т.к. в данный момент нахожусь далеко от дома и договора под рукой нет, подскажите, пожалуйста, ширину и длину кухни-гостиной в квартире стандарта евро (2шка). Спасибо!
Я что то так и не поняла, можно ли увеличить балконную дверь в однушке или нет?:\
вы про какую однушку?
в 41-метровой=)

Нельзя :) по нормам пожарной безопасности больше проем делать  нельзя.  А у Вас такая однушка?

жалко!через такую дверь, еще и застекленный балкон вообще света не будет мне кажется...
да, все верно=)

проем 1,10, значит сама стеклянная часть около 90-95 см шириной, а это не мало! дверь полностью стеклянная - неужели света не хватит? хотя смотря для чего. конечно, если на кухне делать какую то работу, стоять и  резать-мыть, то подсветку включать придется.   но думаю когда солнце будет в окно, мы его еще и зашторивать будем :) я планирую повесить бумажные ролеты на балкон для защиты от солнца. 

Да будет у Вас свет! Ещё не будете знать, куда от него деться. Сейчас живу с окнами на юг, умираю от жары. В квартире даже зимой 27, а летом вообще кошмар. Перееду - куплю бронированные шторы))))
Лучше кондей-у меня тоже на юг-с ума сойти можно-но кондей вот уже 5 ок лет спасает
Нашла функциональную картинку в интернете: встроена и посудомойка, и стиралка. Сначала хотела загрузить её тему перепланировки 3-комнатных квартир, но потом подумала - может быть, ещё кому-нибудь пригодится.
Источник:
forum.ivd.ru/index.php?showtopic=25077&st=30
ухх..успокоили!! спасибо большое=)))
И меня спасает... интересно, а фасады позволят крепить выносные блоки? Этак все башни будут ими уверены, как елки.
Уважаемые соседи! Кто может порекомендовать дизайнера с не очень высокими ценами, пожалуйста, напишите l.a.b@bk.ru. Спасибо.

А я вот не хочу никаких дизайниров и мастеров в своей квартире. Смотрю идеи в долевке - все как-то одинаково. Они ещё фотографируют все это хозяйство и выкладывают в интернет со всеми подробностями без согласования с заказчиком. Иногда смотришь - вот эта улица, вот этот дом. Даже можно понять, какая эта квартира. Мне кажется, это не безопасно - ведь воришки именно так и отслеживают квартиры. Я даже писала комментарии одной такой "дизайнерше", что понятно, где человек живет. Она удалила виды из окна, но и мои комментарии тоже.
Но это лично мое мнение и отношение к дизайнерам.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!