Дом Ул. Тимирязева, 27а

Неофициальная группа

Покупка квартиры

Здравствуйте, жильцы этого дома. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать кваритиру в этом доме??? И хороший ли застройщик??? Кто что знает подскажите пожалуйста!!!
Здравствуйте!
Смотря какие для Вас критерии для покупки квартиры.
Застройщик ООО Фирма Сфера плюс, это ее первый дом,владеет ею директор фирмы Выбор.
Есть вопросы, обращайтесь.
Я хотел узнать надёжный ли застройщик ???
И качественно он строит дома или нет???
А насчёт критериев, что Вы имеете ввиду???
 
Про надежность не знаю, так как у этой фирмы первый дом( юридически), а практически там стоит Выбор, которая является компанией немн выше среднего надежности, если судить по финансам. Качество домов нормальное, кладка кирпича на уровне, стяжку полов делают ровную и надолго))
А Вы не подскажите с ними в долевое строительство можно вступать???
Сдают они дома в срок или нет??? 
Выбор все дома в срок сдавал. Думаю доверять можно, но риск есть всегда и у любой компании. 
Здравствуйте!
Очень прошу, помогите!
Хочу построить квартиру в долевке, в "Выборе"( вроде бы он понадежнее)
Не знаю, какой дом выбрать: Бул.Поб.50 или Тимир.27, говорят, что у "Выбора проблемы с оформлением земли по дому Бул.Поб.
А у дома Тимир.27 есть ли такие проблемы?
И как вы думаете решит ли "Выбор" проблему с оформ. земли?
Я абсолютно не разбираюсь в этих вопросах и очень боюсь "попасть", а на готовую квартиру ср-в, увы, не хватает.
Дык смотрите документы у них на землю) А про бульвар победы спросите у жильцов, решили ли они вопрос с зеленкой! 
Если договора регестрируют в ФРС значит с документами, и на землю втом числе, все впорядке!
Здравствуйте, посоветуйте, плиз, что делать? Решил покупать квартиру в этом доме, все вроде бы хорошо, но узнал, что с землей проблемы, т.к. они принадлежат ВГАУ (бывший СХИ). Напишите кто, что думает по этому поводу... 
Земля  принадлежит на праве собственности и на праве аренды общей площадью 7790 кв.м. фирме ООО "Сфера плюс" т.к. договора участия в долевом строительстве в которых указано кому, и на каком основании принадлежит земля уже регистрировались в Федеральной Регистрационной Службе (ФРС). Соответственно все документы на землю должны быть впорядке иначе в ФРС идут заведомо на преступление. В чем я глубоко сомневаюсь! Земля может пренадлежать ВГАУ на праве собственности только та, которая находится в аренде у ООО"Сфера плюс"-это нормально!
 
Скажите пожалуиста, если не секрет, от куда информация, что с землей проблемы и чем это обосновывается?????
При выдаче ипотеки, банк (служба безопасности) заранее проверяет организацию по всем ее "косякам" и потом делают вывод, вот мне и сказали, чтоб желательно уточнить этот вопрос. Вообщем это вот так выглядит. На счет ФРС-да это обнадеживает!!! И фирма вроде стабильно держится на фирме недвижимости. Но вот воросы все-таки возникают...
Вы просто свяжитесь с юристом "Выбора" и посмотрите оригиналы документов на землю (сведетельство о гос. регистрации и договор оренды). Да гарантии сто процентной это конечно не дает т.к. договор заключается  с одной организацией эта одна с другой, другая с третий и т.д. поэтому проследить всю цепочку и убедится в законности этих документов достаточно затруднительно, а скорее всего простым гражданам и не возможно! Есть еще варианты: можно нанять хорошего юриста, для того, что бы он проверил доккументы на землю но это дорого стойт! Полных горантий все равно нет! Я консультировался с юристом и мне сказали: даже если документы все в полном порядке и стройка идет полным ходом - это не знечет, что дом будет в веден в эксплуатацию вообще! Тоесть проблемы могут все равно возникнуть на любой стадии и с постройкой и с документами. Так, что это латерея в любом случае 50/50. Или получиш свою квартиру, может даже в срок или будеш пороги судов и т.д. оббивать. Думаю просто гарантии дольщиков законодательством не защищены! Так же, как и не контролируется исполнение  обязательств  застройщиков! Закон гнилой и контроля ни какого!
Спасибо, за хорошую информацию 
Здравствуйте, будущие жильцы 27 дома! 
Я задумываюсь о покупке квартиры в Вашем доме. Нашла его на сайте "Выбора" , оказалось, застройщик не Выбор, а Сфера Плюс (новая компания, немного настораживает). На сайте написано срок сдачи дома - 4 кв. 2010 г. Вот хочу поинтересоваться, какой срок указан в договорах? И еще, я пока  дом не видела, сама судить не могу, но прошу, если кто располагает сведениями, или судя по темпам строительства-скажите, пожалуйста,когда возможна сдача дома и заселение, уложатся ли в сроки? И еще, по поводу фасада-на сайте написано улучшенная отделка фасада, дом красивый нарисован - кто знает, как будет, начали ли отделку???
Очень хочу побыстрее решить вопрос с квартирой, пожалуйста, расскажите, кто что знает!!!!!Заранее благодарю
День добрый!
Здача 1 и 2 секции 1 декабря так написано в договоре. Под крышу хотят подвести и 3 с 4 секцией, сейчас даже при строительстве 3 и 4 сразу идет внутренняя черновая отделка. Что касается 1 и 2. то они практически отделаны, сейчас доделывают тех этажи и котельную. Сферу плюс возглавляет г-н Цыбань, так что все в порядке. После 20 сентября начнут запускать жильцов в 1 и 2 секцию для отделки. УФРС регистрирует договора по всем 4-м секциям.
Спасибо за новости! 
 у меня квартира во 2 секции, а что вы знаете о приостановлении работ из-за  коммуникаций, чем это нам реально грозит? да и с арендой участка в 2 тыс.кв.м тоже проблемы?
ну а все таки, кто нибудь знает, какой дом будет снаружи?!!! ну неужели серый кирпичный?!!!!!
да, серый и кирпичный))
на рисунке он цветной, чтобы было виднее архитектуру дома
а что так важен его цвет?
конечно важен! я не хочу жить в сером и унылом доме. Почему то остальные дома в Выборе выглядят так же. как на сайте... Взять например. Бульвар Победы,50... А жить в огромной 17-ти этажной махине из 4 секций серого цвета... что-то совсем не айс(((
и кстати, что тогда вообще значит улучшенная отделка фасада?!!!
улучшенная отделка фасада наверное значит улучшенный серый цвет серого кирпича 
хахаха. ну по всей видимости да. так и есть)))) ну ведь можно и краской поверх  кирпича дом раскрасить.... блин, грустно((
разводят народ улучшенный фасад...улучшенный фасад. лишь бы внимание привлечь.
 А у представителей выбора не узнавали по этому поводу? Что говорят?
нет, не узнавала. думала тут народ в курсе, но по ходу нет...
уж поверьте, это наименее безобидный развод - на счет фасада...
А в их доме на Бул.Победы устройство фасада совершенно другое, там стены не кирпичные, вот и красивый такой.
Вчера была на Бул. Победы 50/2, 50/3...все там отлично, была в восторге...но потом вспомнила, что поднимался вопрос по поводу прочности стен этих домов на форуме по об"кту, ссылка на "у антона" имеется (сомнения в том, можно ли повесить шкафы в кухне, телик на стену, кондюк на фасад, не развалятся ли со временем эти стены и пр.)....в общем поначиталась и решила не рисковать, очень жаль....
Потом знакомый рассказал, как кондюк вешал в одной из квартир там...нужно было сделать отверстие в стене 5 см, так там кусок гипсокартона отвалился 30х50 см, а из-под него этот то ли пена, то ли утеплитель какой торчит....Оказалось кондюк повесить можно, но крепить не на фасаде, а на балконе.
В общем, окончательно расхотелось приобретать квартиру тама так жаль, дом в целом очень понравился 
А откуда информация,что после 20 сентября можно будет заниматься отделкой???
Да, откуда информация про 20 сентября,про отделку? Очень хочется знать)))
оказывается у выбора и здесь проблемы с землей: http://www.abireg.ru/index.php 
и вот тоже для справки: http://culturavrn.ru/page/2354.shtml 

И что! если верить всем крикунам, то там вообще строить нельзя как и в любом месте Воронежа. Если нет желания жить в этом доме, то не следует разводить  панику среди жильцов! сам видел где были проведены коммуникации, так никакого урона лесонасаждениям не насено, это все из пальца высасоно! Все хотят урвать от кусок, только вот в глотку он им не полезет! И регистрация УФРС уже много значит!!! Чтайте в договоре, там черным по белому написано, на каком основании идет строительство!

Цитата:

воронежец 10/09/2010 17:47
patriot_36rus, я заметил вы на всех возможных сайтах выкладываете негативные комментарии по поводу Выбора, могу поспорить , вы работаете в организации-конкуренте либо вы просто злопыхатель
Я живу в Выборовскои доме на бульваре и могу сказать , ребята молодцы, таких домов у нас никто еще не строил!!! за все годы существования ни одного обманутого дольщика, а сейчас они даже достраивают 3 дома с обманутыми дольщиками.
Вообщем, хватит лить негатив

И какой котлован????? бред! чел пишет о том, о чем вообще ничего не знает!!!!

М-да... я то вот вложился... 1. Тот кусок земли который в аренде, под какой секцией расположен? 2. Где там котлован роют? Где будут строить там рядом новый дом на месте этой большой двухэтажной развалюхи?

В котловане уже секция стоит. Эту 2-х этажку снесут и сделают там парк. Эта территория отсужена владельцами частных домов под парк, так что строить там не будут. Вся статья чистая утка!!!

Ну,не знаю....на сайте арбитражного суда есть карточка дела http://kad.arbitr.ru/?id=31BE8C2E-6AB9-41FB-9927-D8B907CC3E25
Мы тоже вложились(((Думали уж ремонт скоро начнем(((
Развалюху (я так понял это бывший завод по ремунту компов) снесут и там будет какой то парк, вопрос 1:  он будет доступен жителям нашего дома или только длч посещения владельцев частных домов?
Вопрос 2: будет ли строится рядом с нашим домом новая многоэтажка? Если будет то: сколько этажей и где конкретно сколько подъездов и т. д.?
По плану должен был быть дом как раз между нашим и частными домами.На месте развалюхи,как вы выразились.Тоже в 17 этажей.Но жители отсудили это место и строить там ничего не должны.Это если теперь только со стороны поля.Я так думаю,что если парк там будет,то будет доступен всем.Место-то вроде Выбору принадлежит,он там и должен что-то делать.
Люди,так что насчет отделки-то.Кто что знает????
А о каком котловане тогда речь идет?
О  котловане в воспаленном воображении автора статьи...
Зачем вы слухи и панику поддерживаете?
А насчет строительства второго дома - по новым тех. требованиям, дома должны строиться на расстоянии не ближе их длинны в высоту.

Парк не может быть закрыт - дома строятся и сдаются с благоустроенными дворами - на сайте Выбора почитате про проект этого дома...
Цитаты из судебного иска, которые предстьавлены на сайте   http://kad.arbitr.ru/?id=31BE8C2E-6AB9-41FB-9927-D8B907CC3E25:

Истец обратился в арбитражный суд с иском, в котором просит....1) обязать ответчика демонтироватьпроложенные вдоль улицы Докучаева...линейные объекты газопровода, 2) закопать котлован вырытый вдоль улицы Докучаева и восстановить почвенный слой участка лесного фонда...

Рассмотрев заявление исца об обеспечении иска, суд НЕ НАХОДИТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ЕГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ...

Исследовав материалы дела, суд не находит  оснований для удовлетворения заявления об обечпечении иска, поскольку заявление истцом недостаточно мотивированно, им не представлены конкретные доказательства.....

ОПРЕДЕЛИЛ:
В удовлетворении иска ... отказать.

Решение суда может быть обжаловано в течении месяца.
И цитата из последнего заявления:
Запретить ООО Сфера плюс и ООО Выбор, до вступления решения суда в законную силу, проводить любые строительные, земляные, монтажные и иные работы направленные на прокладку газо- водо- электросетей через участок Правобережного лесничества...

Следующее заседание 23.09 в 12-00.
Проходили сегодня мимо.Не знаю,что там им запретили,но камазы,бетономешалки,экскаваторы как ездили там работали,так и ездят.
так им запретили на Докучаева - там где они коммуникации проводили, а там где дом стоит - там им ничего не запрещали

и вообще очень похоже,  что как только стала дата сдачи совсем близко - сразу стали разные организации маячить на горизонте со своими исками - вдруг чего и им перепадет...
та же самая мысль посетила.
В том о идело что если эти трубы демонтируют, то котельная останеться без газа а дом без горячей воды и отопления, ноя думаю, что ограничатся штрафом и заставят травку засеять на месте разрытия.
Это крайне ненормальные люди, подающие беспочвенные иски... Шапокляки просто какие-то. В городе Воронеже борятся за обманутых дольщиков за счет проверенных застройщиков, и тут же находятся господа, которые мешеют тем же застройщикам работать, и так при сложной обстановке с жильем у населения. Всё очень пахнет "желанием отката", даже цифра прозвучала где-то в СМИ 1 млн. руб., цитатируя господина П. (якобы ущерб). Надеюсь смутьяны останутся при своих нулях, а желательно провести проверку, чем занимаются они кроме, как беспочвенной ерундой, а так же проверить откуда появились там коттеджики, и куда руководители этого же Росимущества направляют взор? Куда они смотрели лет так десять назад, когда спокойно строились VIP-домики на федеральной земле?! Чуть всторону необходимо посмотреть!!!    P.S. Эх, много сейчас отставок по стране прокатилось, связанных с жилым фондом страны... возможно очередной кандидат нашелся!
Люди,кто что нового знает.Особенно интересует договаривался ли кто-нибудь насчет отделки до сдачи дома!
20-го были, пока не охотно пускают в квартиры. Ужесточился пропускной режим на объект, строго по пропускам, и по дате на пропуске. Пришлось ехать к главным и ругаться, но обещали разобраться с "ворчливыми" ключницами.
Так уже можно отделкой заниматься???И что за пропуски?Мы несколько раз были-проходили просто.
Да мы тоже по пропуску были. Сказали, что это приказ Цыбаня - вроде из-за риска травм, т.к. объект еще строится. В офисе насчет отделки после 20-го числа говрили, но видимо из-за этого суда - отложилось. Ведь обещали пустить на отделку, когда воду дадут, а тут суд из-за коммуникаций.
Доброго времени суток. У меня тоже квартира в этом доме. Была 1 октября (правда со смотровым талоном), ключница отдала ключи довела до подъезда и сказала: "Знаете куда идти? Идите, не хочу Вам мешать". Все очень культурно!
У меня 8 этаж, в тот день как раз в момей квартире устанавливали счетчик на электричество, другие квартиры на этаже были закрыты. В подъезде тоже работы велись (что-то с проводкой делали). Ощущение что все работы идут по плану.
По-поводу отделки - строители говорят, что пока дом не сдадут пускать никого не будут. Правда, когда оформляла квартиру (май 2010) в самом Выборе сказали, что отделкой можно заниматься октябрь-ноябрь.
Если у кого какая информация по-поводу отделки, поделитесь
Житель секции №2. Этаж 13. Вид на ЛТГА. Был в конце сентября, спрашивал по поводу отделки, сказали позвонить в середине октября, пока еще не звонил. По поводу ключниц, все культурно, дали каски, пошли посмотрели пофотографировали. Непонятны несколько моментов: 1. Сквозные отверстия в стенах диаметром с 5рублёвую монету. 2. Отвод воды с кухни я так понимаю будет идти в туалет, хотя когда в последний раз посещал на кухне была сквозная дырка на верхние и нижнии этажи для канализационной трубы. Сейчас ее уже нет. Видимо сэкономили.
 сквозные дырки на кухне делают при строительстве. потом заделывают.читал на форуме. 
на последних фотках видно,что дом красят в зелёно,красно,белый цвет,это что и есть улучшенная отделка фасада???
получается так.
лучше бы белым оставили

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!