Дом Ул. Тимирязева, 27а

Неофициальная группа

Что делать с межкомнатными порогами?

Соседи, очень прошу, подскажите! Что вы делали с порогами под межкомнатными дверьми? У меня постелен ламинат, там нужно было оставлять зазоры в дверях. Теперь по идее их надо закрыть порогами, сверлить в пол страшно из-за отопления, а как их теперь прикрепитьк полу не понятно. Да и под дверьми в санузлы тоже хотелось бы закрыть порогом, но и там либо отопление, либо вода. Мастер, который стелил ламинат предлагает посадить их на жидкие гвозди, но думаю, что я эти пороги собью вместе с этими гвоздями и верхним слоем ламината. Может у кого уже есть опыт с такой проблемой?   
На жидкие гвозди все отлично садиться. А схему трубопроводов вам должны были дать при подписании договора.
если черновой пол 18 -20 см,просто нужно просверлить отверстия буром для перфоратора с рабочей длинной 4,5см и всё!)))
Спасибо, я тоже думаю, что так и придется сделать, только ведь эти швы делались специально, чтобы ламинат лежал свободно, так сказать эффект "плавающего пола", а мы теперь его на жидкие гвозди намертво клеим, не понятно мне это, но и выхода другого не вижу. Если можно было бы засверлить саморезами, то  там как раз оставался бы этот зазор. А схему мне дали, но сегодня общалась с Юр.Васильевичем, он сказал что может оказаться и не так как нарисовано, и несколько квартир уже затопили соседей, когда как раз пороги и сверлили. Если можно посоветуйте какой клей лучше для этого дела подойдет.
К сожалению не знаю, что подойдет для ламината, мы ленолиум клали.
все поняла, за участие спасибо!
В нашей квартире  п/п трубы проходят примерно по центру дверного проёма. Глубина залегания примерно 18-20 мм. Стяжка не очень прочная легко зачищается специальным шпателем. "Раскопайте" трубы и сверлите.
Скоро отопительный сезон. Можно будет найти место прокладки труб рукой (Там где тепло).
А  это замечательная мысль, я так и сделаю, подожду, когда начнут отапливать. А "раскапывать" трубы боюсь уже никак не получится, кроме уже уложенного ламината и кафель на полу приклеен, правда на стыки кафеля можно и на жидкие гвозди клеить, там как раз зазоры не нужны, вся проблема именно в ламинате. В общем, уже хоть какие-то варианты просматирваются, спасибочки всем!
В полах сверлить самоубийство, отопление проходит в полах система KAN (трубочки из полиэтилена гофрированные) Один гвоздь - одна дырка - потоп. Есть вариант стыковки порогами с скрытым пазом, либо клей КН-2, либо делать без перепадов (нужен общий уровень и один тип покрытия)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!