Дом Ул. Тимирязева, 27а

Неофициальная группа

Собрание ТСЖ

Соседи, я слышал, вчера собрание было, расскажите вкратце, а то я, к сожалению, все лето очень далеко от Воронежа.
Обсуждали продуктовые автоматы - проголосовать можно у Надежды Николаевны. Неадекватные возражающие, особенно женщина из 5 квартиры, сильно подогревали обстановку.

Вопрос по дороге внятного ответа не принес и жильцы потребовали точную дату ответа -   через 2 недели снова будет собрание.

Будет 2 детских площадки - у 1 и у 4 секций.

Будет небольшой заборчик вокруг дома и озеленение территории.

Камеры видеонаблюдения - для нас бесплатные - ведется запись.

Вопрос с консъержкой сказали решать самим жильцам, если у них возникнет желание.

Места под стоянку больше нет - расширяться некуда.

Заводик сносить пока не собираются, дальнейшая судьба его не известна.

Появился домовой комитет - в него вошла женщина которая была активнее всех в вопросах счетов, больше никто свою кандидатуту не выдвигал, хотя несколько раз об этом просили.

Очень много должников за коммунальные платежи среди собственников квартир.

Выбор-сервис требовал ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРИ В ПОДЪЕЗД!

Много вопросов по оплате квитанций и по счетам, больше вызванных не пониманием ситуации и патологическим подозрением всех в воровстве.

Вопрос с лифтами - платим за все три лифта, теперь по закону платят и первые этажи.

Все недоделки-косяки строителей - будут доделываться, все акты составлены и о них помнят.

Вопрос о шлагбауме на въезде к нашему дому поднимался, Выбор-сервис не против, но предоставляет решать это жильцам, так как предвидит бурю гнева от ряда жильцов "которым никогда ничего не нужно".

Сказали, что реально дом "заработает" только где-то через год - когда все доделают и заселится большинство собственников.
Шлагбаум  предлагаю делать не спрашивая, как бы было запланировано уже)
Автомат определенно оставить надо.
Да плюс к нему пусть поставят терминал оплаты)
Квитанции сейчас оплачиаются прямо в тсж?
Насчет стоянки- зафиг надо 2 детплощадки, если можно было одну но большую? а другую под стоянку. Через год тут будем на поле ставиться?
И плюс когда шлагбаум будет каким образом будет заезд в тот завод?
Автомат тоже поставили не спрашивая, будто так и было - и вот результат... ((
Терминал - кстати прикольно!
А в этот завод пусть перепрыгивают! Когда моя машина стояла на "их стоянке", какое-то туловище пыталось закрыть на замок ворота вместе с машиной. И упорно твердил, что это их земля и машины там ставить нельзя. Вот пусть они на свою землю по воздуху попадают, а не по НАШЕЙ земле!
согласен. сделаем за деньги:)
Шлагбаум был бы полезен. Несколько раз по утрам наблюдал с балкона как люди (минимум 5-ых различных уже видел) оставляли свои авто около 1-й или 2-й секции и шли пешком обратно в сторону лестеха, хотя проезжая мимо лестеха замечал много свободнвых мест. Что-то подсказывает, что они не жильца дома :)
Только вот пока работают бригады в квартирах, да и заводик этот со своими машинами -  имхо, не будет жизни шлагбауму: либо снесут, либо будет постоянно открыт. Вот если еще и будочку с вахтером поставить как на въезде в переулок с коттеджами - вот это было бы то, что нужно, но это уже будет денег стоить, а, как мы все помним, есть много тех "которым никогда ничего не нужно"
Очень понравилось как организовали стоянку у дск дома что в березовой роще, от нас по полям если то рядом. Так бы и нам сделать. Я так понимаю сейчас не только жильцы и отдельщики авто ставят. но и посетители того завода...
Про шлагбаум и сторожа с будкой. У нас 700 квартир. пусть продано 500.
Зп охране 12, элек-во 3. А если нам в квитошки приписать лишние 50 руб, никто возмущаться не будет. Итак 50на 500=25тр. Считаю на такую сумму содержать вполне можно. Будку со шлагбаумом можно у выборсервиса заказать, они уже сделали в прошлом году на БПобеды 48 и забор автоматика, с пультами у жильцов, и охранник там смотрит по видеокамере.
Увы не у всех машины, мне например в ближайшие два года эта радость не светит.
А как в Березовой Роще стоянку организовали?
В березке на всех стоянку поделили и повесили цепочку с замочком на кажд 2 места, очень симпотично вышло,  но нам так не светит, тк места нет для таких маневров и нашему застройщику удобнее напрмер сделать 2 детплощадке, чем расширить карман для стоянки машин. Скоро будет к лестеху становиться.
А у кого нет машины и не хочет шлагбаум, это тоже самое что и про лифт и жителей 1-2эт канитель.
У Вас вероятно детей нет,если вы против 2-х детских площадок.Ведь в основном приобрели квартиры молодые семьи с детьми и планирующие.Куда всем деваться??
Даа, всегда найдутся те, кто и из квартиры-то не выходит - им и лестница не нужна...
Соседи, я не пртив шлагбаума, но согласитись, странно платить за услугу, которой ты заведомо не будешь пользоваться. Я например готов отплачивать специального человека с молотком который ходил бы и бил фары машинам паркующимся у лестницы в подъезд :0))))
Так можно сделать одну большую. Где вы видели у одного дома сразу две?
Если у вас машины нет, тот не значит что  к вам не будут ездить, теже друзья, знакомые, доставка, такси и тп. Опять же зачем мне платить за лифт, если не пользуюсь? Но проследить это невозможно, аналогично и в вашем случае. Или 50 руб это много?
Я не против стоянки.Я против того,чтобы её делали вместо площадки.
Просто будет банальщина. поставят машины и вы не проедете на коляске к вашей детплощадке
Про стоянку у ДСКашного дома в березке на bvf было замечательное обсуждение (нету ссылки под рукой) про подобную организацию парковки с цепочками "для каждого" - так вот если не углубляться в детали и даже принимая во внимание то, что территория, поделенная цепочками, относится к дому, достаточно завления в ТСЖ или УК от тех, кого это не устраивает(большинтсво) и все цепочки со столбиками будут демонтированы. Да и смысла в них нет большого, уехал такой вот обладатель парковочного места на работу на весь день и на его место никто уже не станет - бред, философия вроде "вооооон там мои окна - значит моя машина должна стоять тут, потому что под моим окном же". Я против такого, хотя сам пользуюсь авто ежедневно.

А по 50-100р в месяц с квартиры за будку со шлагбаумом было бы супер.
А как это не будете пользоваться шлагбаумом? )) А ваши гости на машинах, такси к вам, доставка ?))
Значит пара человек из 600 "не будут пользоваться шлагбаумом" - платить не будут - значит ставить не будем вообще!?
У пары квартир из 600 нет детей - не хотят детские площадки - пусть строители вообще их не строят!?
Пара квартир с 1-2 этажей категорически против оплаты лифтов ... Еще пара квартир против продуктового автомата ...
Будут еще какие-то улучшения и снова из 600 (!!) найдется пара тех, кто против и кому не надо - нет машин, нет детей, нет семьи... пусть и у всех остальных 600 тогда тоже ничего не будет!
Правильно!
И, главное каждый кто против, считает своим долгом свое "ФИ" высказать и настроен на то, что все должны его услышать и принять. 

Только не будет ни одного, даже самого лучшего начинания, с которым бы согласились ВСЕ 600 - тогда может вообще вокруг дома все оставить как есть?

Настоящее положение дел ведь всех устраивает? Туалет на лестнице, мусор из окон, грязь по всему периметру вокруг дома и т.д.

Зачем делать как лучше? Это вон на Бул.Победы пусть живут люди, как в цивиллизации - на собрании начальник так и сказал -там все сделано для людей - и шлагбаум и озеленение и детские площадки...А тут зачем все по-человечески? Есть же ВОЗРАЖАЮЩИЕ! И молчать не будут - принципы свои вперед себя толкать будут! Ладно плевать на остальных - такое сейчас время, но даже самих себя не хотят окружить НОРМАЛЬНЫМИ, современными условиями...
Поэтому пусть свинарник остается...
Не было бы даже и той залитой площадки, что есть -ходили бы по полю до самого подъезда - и хорошо! И нашлись бы возражающие против имеющейся площадки!

Часть собственников откуда прибыли - тоже и разводят вокруг, любым улучшения сопротивляются, а то вдруг станет вокруг дома хорошо, станет как у людей, вдруг  цивиллизация к дому приблизится?...


Так вот все хорошие начинания и прогресс и тормозятся ((.
Все правильно говорите, люди первых этажей не должны платить за лифты, те у кого нет машины не должны оплачивать парковку. Неплохо было бы еще за собак сборы ввести. И меньше эмоций выкрикнутые доводы вызывают мало доверия. 

Вопрос "вахтер ,шлагбаум, уличное видеонаблюдение" можно рассмотреть и шире - какая -то дополнительная безопасность и детям самостоятельно играющим на площадках и нашим квартирам . Как всегда нужна инициативная группа и подписной лист - тогда что-то сдвинется с места, а так только эмоции. Недовольные есть всегда и даже за квартиру платят не все, хотя это их обязанность, а от этого страдаем частично и все мы (это дороже 50 руб). И, наверное, заводик нельзя сбрасывать со счетов - территория дороги перед подъездами не наша. И машины парковать, думая, что еще и соседу место надо, а не как получилось. Большинство должно решать какой быть нашей жизни здесь, может и решения собраний тогда  будут конструктивными и контролируемыми. Создали домовой комитет( не поняла на собрании кто в нем, но это не вопрос)  может они будут не только контролировать управляющего, но и решать что-то и по дому. Давайте конкретизироваться и выходить на него или какие есть предложения?

Да мне кажется в тсж надо спросить насчет возможности установки таких приблуд, вдруг завод воспротивится... Кстати, подскажите, какой порядок подключения полотенцесушителя, кому звонить, сантехнику?
Да сантехнику.
Почему 3 лифт не пускают, платим же за 3 лифта?
Хотел спросить, у всех такая проблема, что не всегда срабатывает кнопка домофона  - открывание двери?
У нас не то чтобы НЕ ВСЕГДА,она никогда не открывает.angry
не по теме. квитанции в какие дни месяца идут? и куда их поближе оплатить?
квитанции в почтовые ящики попадают в первых числах месяца, оплачивать в ближайшел филиале СБ РФ ( ТЦ МП), через терминал оного быстрее всего!
А в жеке еще можно платить?
В смсыле прямо у нас в доме?
Это было 2  первых месяца.
Ближайший СБ  на ост. Поликлиника.За Магнитом.Там тоже есть терминалы.
Возможно ли вообще от 3го лифта отказаться? Законсервировать на годик другой чтоли?
Кст, уважаемые соседи, насчет лифта
В первую учередь интересуюсь у тех, кто живет во 2 секции ближе к грузовому лифту - может только мне кажется, или этот самый грузовой лифт при движении гремит как старая телега? Я раньше жил в старой девятиэтажке, там и лифт был очень старый - но работал практически бесшумно! А этот я у себя в квартире прекрасно слышу! Вот и сейчас пишу, а он гремит, зараза..

На счет всех нововведений я только за, хотя думаю что со шлагбаумом не прокатит из-за завода.

 Расскажите плиз про видеонаблюдение поподробее!
видеонаблюдение дополнительных денег нам стоить не будет. видеокамеры будут стоять с обеих сторон дома (я поняла что на входах в подъезды) и еще по одной будут направлены на детские площадки, а их обещают две: у 1-й и 4-й секций.
Добрый день, соседи. Напишите пожалуйста в крации как прошло собрание №2.
Тоже интересует!
Мне 5 минут хватило.. базарные бабки собрались орать, вот и собрание, тошно стало слушать!
 Отопление включат только, когда распоряжение по городу придет... Остальное не интересовало.
А на 1-ом собрании говорили, что включат хоть в июле, если будет коллективное обращение со стороны жильцов...
Говорили! И многие это слышали!
А теперь вот так... Плюс ко всему у многих вчера включили отопление - именно на основании уже вышедшего распоряжения, которое так ждали в нашей УК...А у нас так ничего и нет.
Да им лиш бы сэкономить побольше. пока индюк официальный не тюкнет не включат.
А какая у них  от этого экономия, мы же оплачиваем.
11 октября будет пробный пуск тепла.

25 октября - открывается продуктовый магазин в нашем доме.

почему во вторник запускают? Я вот боюсь оставлять без присмотра квартиру, а вдруг что... А с работы уйти не всегда получается!

Звоните в ТСЖ и спрашивайте почему.

Напишите пожалуйста телефон ТСЖ.

 а что за магазин,в какой секции?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!